ID работы: 11194640

Ты никогда не знал, кем являешься на самом деле

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста

***

Сейчас

— Коннор! Уйди пожалуйста оттуда! Убери этот грёбаный пистолет! Атмосфера выходило за рамки происходящего. Дождь лил как из ведра, а где-то далеко внизу выли сирены полиции и пожарных. Капли дождя ударялись об крышу многоэтажного дома, не давая слышать голос Хэнка. Слезы Коннора скрывались за пасмурной погодой. — Н.нет, Хэнк! Ты не понимаешь… — дрожащий голос Коннора, выдал то, что не похоже на программу. Даже не сейчас, эта программа стала сбиваться, Коннор был таким, казалось, очень давно. Звуки улиц и паники не давали слышать эти неуверенные отголоски. А дождь, как враг, мешал поговорить с андроидом, который вот-вот выстрелит себе в голову. — Коннор, я понимаю, я понимаю, что ты чувствуешь! Прошу тебя, не покидай меня, ты стал мне самым близким… близким чело… Андроидом. Ты мне стал как сын! Прошу тебя, я тебя умоляю, ты должен принять то, что сейчас происходит. Отпустить пистолет и не натворить глупостей! Коннор, я… — Заткнитесь, Лейтенант! — перебивая, — Я…я запутался, Вы… Никогда не поймете ту боль, которую я чувствую сейчас, я запутался, я…я… я… — Коннор приставил пистолет к своему виску, и приготовившись нажать на курок… — Коннор! Нет!

***

Днями раннее…

— Ну что ты стоишь! Лови его! — Хэнк махнул рукой, показывая в сторону, куда побежал Руперт. Коннор оглядываясь на Хэнка, молниеносно побежал за девиантом. Андроид-детектив преследовал Руперта через фабрику и желтые поля. Коннор ловко прыгнул на поезд, с целью догнать неисправного робота. Самая важная задача в его программе — поймать и разузнать, почему он стал девиантом. Каждый шаг определял будущее андроида, какое решение он примет, какой путь он выберет, кто станет для него важным, а что станет безразличным. Облака нагоняли смуту, напряжение в программе росло, почти догнав Руперта, Хэнк, чтобы помочь, сам создал проблему, создал задачу, которая стояла перед выбором Коннора. Коннор посмотрел на своего напарника, рассчитывая судьбу: «Низкий риск». Каким бы он не был, задача должна стоять главнее человека, который может выжить, и риски маленькие, что лейтенант упадет. — Что мне делать…? — этот вопрос впервые оказался в голове Коннора. Рассуждение никогда не было чем-то похожим на программу. Андроид это понимал, это у него было явно не впервые, в другие разы, программа сбивала такие вопросы, не оказываясь в таких экстренных ситуациях. Диод загорелся красным цветом. Увы, но это оказалось провалом этой миссии, мы больше никогда не узнаем, как Руперт стал девиантом. Коннор протянул руку помощи и вытащил Хэнка с края крыши: — Ох… Спасибо. Я бы мог умереть… — Лейтенант оглянулся в сторону сбежавшего андроида, и махнув рукой, повернулся к Коннору и с отдышкой произнес, — ничего… Пускай бежит, повезет в следующий раз. Хэнк похлопал андроида за плечо два раза, и пошел до своей старой машины. «Что это было?» «Почему жизнь Хэнка, стала выше задачи?» Вопросы, сплошные вопросы этого девианта, хотя, вряд-ли он понимал, что скоро, вся его жизнь изменится, ведь роботы, не должны рассуждать у себя в голове…

***

— Почему ты спас мою жизнь? — Лейтенант, — Диод мигал желтым цветом, обращаясь в красный. Мысли затуманили его ответы на такие вопросы, по мимике было видно, что андроид в растерянности — Я бы не хотел, чтобы Вы умирали, как же я буду выполнять свои будущие задачи. — Ты выглядишь… Растерянно. Коннор, ты в норме? — Да, да, конечно, просто жаль, что мы упустили Руперта… Старик ухмыльнулся, и двумя руками схватился руль автомобиля и надавил на газ. Наш путь двигается в полицейский участок Детройта! ...... Но серые краски накрыли город, и мысли беспечного робота, который уже думал, как человек. Рассуждал, как человек. С этого и начинается история, которая превратит судьбу Коннора в сущий ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.