ID работы: 11194640

Ты никогда не знал, кем являешься на самом деле

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Настройки текста
      Детройт. Славный город Детройт. Правда, не совсем славный, когда на кануне происходят события, о которых знали все. Или хотя бы догадывались, что так будет. Революция. От этого слова вспоминаешь все, что было в истории. Какие исторические события происходили, когда говорили «РЕВОЛЮЦИЯ». Люди. Людям всегда не хватало свободы. Другому обществу, у которых были деньги, не хватало рабов. Правда, с тех времен «крепостного права», ничего не изменилось. Вместо людей, стали андроиды. Зайчики на побегушках, делающие всю грязную работу, чтобы не марать свои гнилые пальцы и души. Общество, казалось бы, стало современным, прогрессивным. Но люди остались такими же: Жадными, алчными и гнилыми внутри. Человечность вовсе пропала со времен «большого прогресса». Молодежь стала больше зависать в своих телефонах, в интернете. Книги перестали иметь какую-то ценность.

***

      — Вот и приехали, — пробубнил под нос Хэнк, и еле как приоткрыл старую дверцу автомобиля, — вылезай, нам надо сейчас написать рапорт. — Да, сейчас. Я отправлю рапорт в Киберлайф, я скоро подойду… — Коннор остался в машине и закрыл свои глаза. Диод замерцал. — Странный андроид… — буркнул старик и засунул руки в теплые карманы куртки. На улице холодало. Ветер поднимался сильнее, а люди становились грубее. Беспокойство за свою жизнь человеческую, превращали людей в эгоистов и жестокими убийцами андроидов.       Коннор сидел в машине, он открыл глаза, и посмотрел на все вокруг, что его окружало. Люди, машины, яркие баннеры духов. Андроид выдохнул: — Что же я творю… Меня уничтожат, за такие поступки… Надо же, взять и спасти Хэнка. С одной стороны, миссия правда была очень важной, она могла бы дать много ответов, но с другой стороны… — Коннор задумался, — Хэнк для меня стал таким близким. Будто… — В этот момент, Коннор закрыл свой рот руками, будто боясь произносить что-то душевное, что-то… Человеческое. — Проблема!!! — закричал робот и ударил по стеклу автомобиля, — ох, повезло… не разбилось. Мне не нравится это…       — Что-то долго ты сидел в машине, Коннор! — Лейтенант попивал из своей кружки, кофе. И своим недовольным взглядом оглядывал все пространство полицейского участка, — давай за работу. Нам еще много что надо сделать. — Да, хорошо, Лейтенант. — Коннор сел за свой рабочий стол, и хотел уже просто лечь на поверхность стола лицом и просто сказать, что он устал. Но андроид понимал, что он становится девиантом. Его диод мерцал желтым, то красным. Перебивая темп работы, постоянно останавливаясь и всегда с каким-то залипанием смотрел на всех людей, которые тут работают.       Хэнк косо поглядывал на своего напарника, и всегда замечал это залипание. Старик нахмурил брови, и облокотился об спинку стула и хлюпая свой уже холодный кофе, спросил: — Коннор, все в порядке? — Да, да. Почему нет? Я просто работаю — диод замерцал желтым. Андерсон, как хороший детектив, явно замечал за роботом, какое-то негодование, стресс, нервозность. — Да просто спрашиваю, может ты хочешь отдохнуть? Коннор усмехнулся и облокотился лицом об свою ладонь, и улыбаясь посмотрел на своего седого напарника: — Андроиды не умеют уставать, им отдых ни к чему. — Может у тебя какие-то сбои в программе, потому что ты стал больше залипать на каких-то вещах. — ехидная интонация, будто бы он хотел, чтобы Коннор стал переживать больше. — Ха… — «Заметил», подумал про себя андроид и правда стал паниковать как человек. Чтобы не выдать себя окончательно, Коннор улыбнулся и посмотрел на напарника с полной уверенностью — Может Вы устали, Лейтенант? Ведь, людям свойственно читать ложные эмоции в других людях. Видеть того, чего нет. Насчет меня Вы ошибаетесь. Я проверяю себя каждый день, и всегда исправлен. Не волнуйтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.