ID работы: 11194862

Корни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джишин неторопливо, можно даже сказать уныло, чистила зубы. Возможно, причиной тому была усталость после тяжёлого трудового дня. Возможно. Однако более вероятно, то, что девушка не спешила покидать ванну, выделанную светло-голубой плиткой, из-за Бантика. Пёс сидел в темном коридоре ровно у границы света, падающего из ванной и злобно таращился на Хошимию. Джишин страдальчески поглядывала на него через зеркало, надеясь, что ему надоест или хотя бы Мия пройдёт мимо и заберёт своего дьяволоподобного питомца. Сама позвать Кирисаки девушка не могла, потому что Бантик имел жёсткие принципы, не одобрявшие стукачество. Если бы Хошимия посмела позвать подругу, то не успела бы договорить её имя, как доберман уже вцепился бы ей в ногу. Прополоскав рот, Джишин вздохнула и, оперевшись о раковину, взглянула на своё отражение. Она определённо не обладала яркой, классической красотой Мии, но и её неприметные, островатые черты лица тоже можно было счесть привлекательными. Однако из-за того, что девушка часто хмурилась или выглядела чересчур сосредоточенно, её ошибочно считали слишком строгой. Это, по мнению большинства (два голоса Мии и Годжо против одного Нанами), и отталкивало окружающих. Не то, чтобы Хошимия сильно страдала от недостатка внимания, но мысль о том, что со стороны она могла выглядеть, как Фушигуро позитивных эмоций не прибавляла. Джишин подумала немного и попробовала улыбнуться. В ответ на это тут же утробно зарычал из коридора Бантик. - Понимаю, - вздохнула девушка, развернувшись и прислонившись к раковине. Сняв с запястья резинку, Хошимия принялась задумчиво заплетать спускающиеся до ключиц густые волосы в слабую косичку. Параллельно Джишин прикидывала куда её собирается укусить доберман. Тоска. Самое неприятное было даже не в том, что пëс еë ненавидел, а в том, почему она ему не нравилась. Если же быть предельно точным - девушка не знала по какой причине Бантик её на дух не переносит. Это расстраивало Хошимию. - "Видимо придётся всю ночь стоять в ванной," - смирилась со своей участью Джишин - "надо было с собой учебник по геометрии захватить, повторила бы теоремы..." Однако худшее не произошло и девушку, уже второй раз за день, спасла подруга. Мия ногой отодвинула своего собакена и заглянула в ванну. - Чего ты тут корни пустила? - спросила Кирисаки, не глядя почесав Бантик за острым ухом. - Да так, ничего, - отозвалась Хошимия и поспешила бочком выскользнуть из ванной - спокойной ночи. В этот раз Джишин удалось избежать похода к врачу и шести инъекций антирабической вакцины. Что ж, можно сказать, день удался.

* * *

Фушигуро проснулся посреди ночи от внезапного звонка. Мобильник разрывался трелью, показавшейся сейчас парню, невероятно гадкой. Кое-как нашарив телефон, Мегуми не глядя на входящий номер, ответил: - Да? - Подрывай пятую точку и садись на свою лохматую курицу! - раздался вдвойне, по ночному тарифу, неприятный голос Кирисаки. - Зачем? - юный маг с тяжёлым вздохом потëр глаза. - Шиши опять пропала! Несколько секунд Фушигуро обрабатывал полученную информацию, а потом, промычав что-то нечленораздельное, сбросил звонок. Упав лицом на подушку, подросток блаженно потерся о неё и уже собирался провалиться в сон, как вновь зазвучала проклятущая мелодия входящего вызова. - Да? - как ни в чëм не бывало произнёс Мегуми. - Какого чёрта ты меня скинул?! - возмутилась Кирисаки, пытаясь перекричать шум машин. - Послушай, малявка, - парень не орал на Мию сейчас лишь потому, что знал, что после этого будет тяжелее заснуть - почему меня должно волновать, что Хошимия пропала? - Потому что одна я найти её не смогу, - елейным голоском отозвалась девушка - а Годжо и Нанами-сана нет в городе. - Так возьми своего благоверного и устройте себе ночной квест-свидание, - в тон ей ответил Фушигуро, отчаянно не хотевший прощаться с надеждой на здоровый сон. - Всех второгодок ещë днём отправили на задание, забыл? - Кирисаки уже конкретно начинала злиться. - Не дай Бог, она просто вышла за хлебом, - после недолгого молчания прорычал в трубку подросток и отключился. Не литературно бранясь себе под нос, Мегуми откинул одеяло и встал с кровати. На часах 3:45 - идеальное время для того, чтобы искать лунатиков. Парня уже как-то раз, когда он ещё учился в средней школе, Годжо заставил помочь с поисками пропавшей посреди ночи Джишин. - "Ну, сейчас хотя бы не ноябрь, как тогда," - попытался приободриться Фушигуро.

* * *

Холодный ночной воздух ерошил волосы, заползал за шиворот тёплой кофты, вызывая всë новые и новые волны мурашек. Мегуми поглубже запустил пальцы в перья Нуэ, пытаясь хоть как-то согреться. - Видишь её? - спросил парень, ближе наклонившись к химере. В ответ та издала короткий, схожий с совиным, возглас. Фушигуро вздохнул, это означало "нет". С высоты город, объятый ночными огнями, казался ярким цветным лабиринтом в игровом автомате. Вот только удовольствия от поиска в нём Хошимии было мало. Парень запрокинул голову и задумчиво посмотрел в глубокое, чёрное небо. Звëзды на его полотне были практически не видны, они меркли в рукотворном сиянии города. Мегуми эта тьма не пугала, от неё, наоборот, становилось спокойно. Неожиданно с подростком поравнялся длинный узкий белый самолётик с блекло-бордовым символом на крыле. Маг вытянул руку и оригами, начиненное проклятой энергией, опустилось на ладонь. В тот же миг самолётик, шурша, пересобрался в некое подобие рта. - "Я обнаружила еë," - раздался приглушённый, искажённый голос Кирисаки - "дуй за ней, ты ближе." Бровь Фушигуро ещё не успела вылететь со лба, как оригами вновь вернуло форму самолётика, который, слетев с ладони, чуть обогнал Нуэ. - Зашибись они подруги, конечно, - недовольно пробормотал подросток и похлопал химеру по спине, призывая следовать за самолëтиком. Лететь пришлось долго. Мегуми и его шикигами давно оставили город позади и теперь скользили над тёмным лесным массивом, приближаясь к череде невысоких гор. Парень уже начал думать, а не замыслила ли Мия просто-напросто убить его подальше от города и спрятать тело в кустах? Неожиданно Фушигуро заметил впереди, чуть ниже уровня их полёта маленькое белое пятнышко. К нему начал спускаться и самолётик. При более близком рассмотрении пятнышко оказалось небольшим бумажным парашютиком с таким же, что у самолëтика багровым символом. Парашютик медленно покачивался из стороны в сторону, двигаясь вперёд в такт шагам Джишин. Подросток сразу её заметил из-за белой футболки и поспешил спуститься вниз. Теперь осталось только скинуть девушку на Кирисаки.

* * *

Джишин точно помнила, что закрывала окно перед сном. Однако, судя по тому, как замёрзли её ноги, Мия опять вероломно вломилась к ней в комнату и открыла форточку нараспашку. Девушка тысячу раз пыталась отучить подругу от этой варварской привычки, но столько же раз терпела поражение. Кирисаки упрямо желала всеми правдами и неправдами заморозить Хошимию. - "Клянусь своим некогда сломанным мизинцем," - пытаясь разлепить тяжёлые со сна веки - "в этот раз я..." Мысль гнилой ниточкой оборвалась, не выдержав взорвавшейся в мозгу Джишин паники. Сонливость моментально исчезла, сломавшись наконец под свистом ночного ветра и хлопаньем мощных крыльев. Девушка поняла, что находится в небе и с ужасом вцепилась во что пришлось, испуганно глядя на проносящиеся под ней чёрные деревья. - Ай, - кисло произнесло "что пришлось". Вскинув голову, Хошимия уставилась на угрюмую физиономию Фушигуро. Подросток смотрел на невольную спутницу так недовольно, что при других обстоятельствах она предпочла бы ретироваться, но в небе это, во-первых, было совершенно невозможно, а, во-вторых, Джишин не выпустила бы его даже обратись он вдруг гниющим лягушачьим трупиком. Не поймите неправильно, девушка не боялась высоты. Она просто понимала, что спины химеры очевидно маловато для них двоих. - Отпусти меня, - процедил Мегуми, пытаясь то ли отпихнуть Хошимию, то ли не дать упасть. Ситуация щекотливая и в некоторой степени даже смущающая: Джишин лежала поперëк Нуэ так, что её ноги свисали перед левым крылом химеры, а всем известный юноша придерживал попутчицу за талию. Девушка чувствовала, как напряжены его плечи, в которые она вцепилась мёртвой хваткой. - Я не шучу! - крикнул маг практически в ухо Хошимии. Доверяла Фушигуро Джишин примерно так же, как могла бы верить словам шизофреника с бредом величия. А потому крайне неохотно ослабила хватку, не убирая, впрочем, ладоней с плеч подростка. Мегуми выдохнул и, чтобы доказать, что он пацан ровный, а не трепла последний, крепче прижал к себе девушку. Когда непосредственная угроза жизни миновала, Хошимия начала осознавать другие уже менее важные аспекты происходящего: она оказалась на спине шикигами, так как опять лунатила, а холодно ей потому, что короткие серые шорты смогут согреть если их разве что поджечь. - Ты трясешься, как стиралка, - осуждающе произнёс Фушигуро. Терпеть такое отношение было ниже достоинства Джишин, но, поскольку её тело находилось значительно выше предела безопасного падения, не оставалось другого выхода, кроме как молчать в тряпочку. Девушка скривилась и подтянула ноги к груди, пытаясь хоть как-то согреться. Эффективность данного мероприятия оказалась весьма сомнительной. Хошимии уже самой начало надоедать дрожать, когда она услышала, как подросток демонстративно цыкнул. Это могло бы стать последней каплей, если бы в следующий миг Мегуми не уложил её боком на спину Нуэ. Джишин щекой и замерзшими руками коснулась неожиданно мягких и приятных на ощупь перьев химеры. - "А выглядят так, будто они колючие," - удивлённо думала девушка, погладив шикигами. В следующий момент мысли Хошимии переключились на абсолютно другую тему. Был положительный момент - стало тепло, однако был и сомнительный - Фушигуро. Не в принципе сам парень (хотя и это тема для отдельного разговора), а то, что он сделал. - У тебя там всë хорошо? - не без сарказма поинтересовалась Джишин. Мегуми, практически лежавший на ней, заëрзал и, приподнявшись на локтях, посмотрел в лицо девушки. Снова стало прохладнее. - Будешь возмущаться, - очень спокойно сказал подросток - полетишь в когтях Нуэ. Чётко, ясно и понятно. Хоть происходящее и было одним из самых неловких моментов в жизни Хошимии, сделать она ничего не могла, а потому оставалось только смириться. - Принято, - с готовностью отозвалась Джишин и, сжав пальцами тёплую серую кофту Фушигуро, притянула его к себе. Трудно поверить, но остаток пути оба мага думали об одном и том же: - "Чтоб Мию дверьми лифта прищемило!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.