ID работы: 11194869

Третий лишний или Разрушитель времени

Смешанная
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра. Как правильно играть в карты

Настройки текста
Весь оставшийся вечер на балу Тики и Аллен провели в сопровождении Шерила и других старикашек-аристократов. — Как думаете, кто из них первым отойдёт в мир иной? - развеял тишину между двумя Ноями Министр. От такого резкого вмешательства в шаткий мир тишины обоим пришлось использовать нечеловеческие силы и невозмутимости, чтобы не подпрыгнуть. Проверив не слышит ли их кто-нибудь, Аллен со всей серьезностью сказал - исходя из возраста первым с нами попрощается Граф Финье; если судить по ненужности, то Барон Шивен; а если по моему мнению, то либо Граф Апофема, либо Граф Рувельит. — Тебе на столько не нравится твоё начальство? - притворно-обиженно спросил Алчность. - что же ты со мной сделаешь? — Твоё актерское мастерство растёт пропорционально садизму - отпил из бокала Удовольствие. - по моему скромному мнению старик Финье переживет всех своих внуков, а вот с Апофема и Рувельитом я могу помочь. — То есть Барона Шивена ты уже списал? - не обратил внимания на комплимент в свою сторону Камелот. — Даже если этот Барон в скором времени не умрет от старости, то я уверен ему с радостью помогут Акумы. Помнится он был против твоего назначения на пост министра и всячески выказывал несогласие с решениями Аллена. - выуживая информацию из своей памяти, Микк даже нахмурился. — Правильно вспомнил, но помимо этого, он ещё руководит подпольным казино, имеет тайное соглашение на поставку ресурсов с другой страной, нелегально перевозит чай и ткани, пытался сосватать своего 19 летнего внука на Роад, ну и напоследок он меня довёл до ручки, когда пытался пополнить свой карман, прикрываясь ежегодными пожертвованиями Ватикану. Уже от одних пожертвований в это ужасное место мне дурно становится, так он ещё и хотел прикарманить эти грязные деньги. - подробно разъяснил все аспекты этого дела Диваль. После прослушивания такой тирады Тики на секунду даже стало жаль этого жадного старика. — Ох, моя бедная Роад! Сколько же ей тогда пришлось натерпеться, когда этот человек привёз своего внука. Нет! Такое страшное существо недостойно моей милой дочурки! Третий и Пятнадцатый только вздохнули с облегчением, потому что вокруг них никого, кто мог бы услышать эти восклицания, не было. *Сегодня стоит попрощаться с Бароном, а то до следующего месяца ни он, ни его Семья не доживут* подумали Нои и поплелись за старшим Камелотом в сторону Трисии и Роад.

***

Через три дня после встречи с экзорцистами наша парочка вспомнила что из-за не безызвестных экзорцистов им пришлось пол вечера таскаться за Шерилом, поэтому подумав за завтраком, здраво поразмыслив в кабинете Аллена и наконец решив что-то за обедом, Лорд Тики Микк принял важнейшее решение! — Алл~ен~, ты же не разучился играть в покер? - обхватывая за плечи и складывая свою голову на голову Юноши, спросил Удовольствие с предвкушающей улыбкой и блеском в глазах. — Если тебе хочется, чтобы я раздел тебя в карты, то это подождёт до вечера, сейчас у меня работа. Шерил просил заскочить к нему после трёх. - так и не оторвался от своих бумажек Диваль. Тики надул губки и, обойдя массивный стол, расположился в кресле напротив. — Ну что ты… Раздеть ты меня и без этого можешь, а вот поиграть с экзорцистами нам помогут карты. — Что ты предлагаешь? - снизив темп просматривания документов, спросил Безумие. — Возьми завтра выходной, а сегодня мы пойдём к Графу и возьмём себе совместное задание, пересекающееся с нашими знакомыми, а уже там я объясню правила игры. - увидев желаемую реакцию, Тики поднялся и направился к выходу. — Обрадую Шерила, что завтра назначат дату похорон семьи Шивен. - дал своё согласие Пятнадцатый и открыл портал прямо в кабинет Алчности. Исчезая в Ковчеге, Аллен услышал - Тогда будет вдвойне интересно.

***

Поместье Шерила — Адам! С таким криком на Тысячелетнего Графа налетел серо рыжий демон. От такого даже Трайд, тихонько стоящий в уголке напрягся. — О Великий, Ужаснейший, Страшнейшая напасть человечества, Господин Тысячелетний Граф, дай нам с Тики задание на завтра, такое чтобы рядышком находились Лави, Линали и Чаоджи. - в этот момент никто не смог бы оспорить имя Пятнадцатого Апостола Ноя. Правосудие тихонько достал тоненькую тетрадку и начал записывать новые варианты «Как поставить Графа в тупик, так чтобы даже у него произошла поломка мозгов» и «Безумие - это образ мысли». Ещё в этой тетради есть записи на тему: какие карпы самые вкусные, садизм в политике, искусство и паразиты, управление папочкой, все известные и неизвестные методы борьбы с головной болью от Вайзли, что не стоит говорить в присутствии Одарённости, как разбудить Мерсима без последствий для себя, любимое молоко Страсти. — Все возражения не принимаются! У Шерила я взял выходной, так что на завтра свободен. Да и Вы Господин Тысячелетний не давали нам заданий уже пол года! Пятнадцатый даже не обратил внимания на Второго. — Хо-ро-шо-хорошо… в-вот… - заикаясь, Адам отдал колоду карт Аллену. Видимо Тики уже озаботился оформлением задания. Белая дверь Ковчега и отголоски благодарности, это всё что успели заметить присутствующие, после того как Аллен выхватил колоду. — Как думаешь, каким способом этот демон выпросил выходной у Четвёртого? - повернулся Адам к Трайду. — Я сегодня видел Шерила, и по тому как он счастливо скалился, могу сделать вывод, что их переговоры прошли очень быстро и с равным результатом для обоих. - заключения Правосудия были не так далеки от реальности. Но в момент встречи со Вторым Министр выглядел счастливым, только потому что Аллен пообещал отдать ему внука того старикашки.

***

Следующее утро Аллен и Тики встретили в одной из деревенек недалеко от леса Франции. Сидели они в небольшой таверне за дальним столом в углу. На столе стояли две чашки с кофе, тарелка с булочками, и лежала колода карт. Съев одну булочку Диваль заказал овощную и мясную нарезки. Так же надо добавить, что оделись они под стать профессиональным шулерам: Безумие выбрал светло-серые классические брюки, белую рубашку и такую же светло-серую жилетку, на руки надел тонкие белые перчатки, вместо галстука использовал любимую красную ленту, волосы временно сократил до длины „самые длинные передние пряди чуть ниже ушей”, и завершает данный образ серебряный гвоздик-серьга с левой стороны; Удовольствие же решил надеть свой излюбленный чёрный костюм из классических брюк, пиджака и цилиндра, но в этот раз выбрал серую рубашку, на руках неизменные белые перчатки. — Так какое задание дал Господин Тысячелетний? - поинтересовался Микк, снимая шляпу. — А ты не знаешь? - недоверчиво покосился на него собеседник. — В жизни не смогу представить какую страшную вещь придет Графу в голову выбрать в качестве задания. — Тогда, соглашусь с предложением не откладывать такое дело. Правильные джентельмены и хорошие люди всегда соблюдают правила приличия, а кто же эти два молодых человека, если не самые образцовые из всех, поэтому они решили вести только деловые разговоры. Просканировав своим профессиональным взглядом все карты, Аллен уже начал жалеть, что выбрал роль хорошего джентельмена. — Задание Графа как всегда скучное? - увидев уныние на лице компаньона, поинтересовался Удовольствие. — А ты сомневался? - учёный остановился, чтобы отведать только принесённое мясо… - он нам поручил просто не дать экзорцистам добраться до ЧС, даже не приказал уничтожить её. Мясо Аллену понравилось, так что вкусная и ароматная будочка превратилась в небольшой бутерброд. — И-и… - как-то отчуждённо начал Третий. — Но Адам не уточнил, как конкретно препятствовать экзорцистам, и не сказал, что ЧС нельзя уничтожить или, в крайнем случае, забрать. - прожевав, закончил маг. — Тогда я могу наконец-то рассказать свой гениальный план по выбору „работы” экзорцистов. - глядя на радостного португальца, англичанин уже начал придумывать первые варианты. — Для начала нам нужна карта местности и точное место расположения кристалла. - начал объяснять Удовольствие. В это же мгновение Исполнитель достал из врат Ковчега какую-то карту и начал отмечать на ней все тропинки и важные места. — Во-вторых напиши десять вариантов игр с использованием либо Акум, либо каких-то ловушек, либо самого себя. Я сделаю тоже самое. - Тики достал из кармана двадцать пустых карт и отдал половину Аллену. — Ага… - кивнул учёный. — Будем играть в покер, после каждого раунда выигравший отправляется к экзорцистам и приводит свою идею в действие. Главным призом будет сам кристалл ЧС. - закончил свои разъяснения Третий и вопросительно посмотрел на Пятнадцатого. Тот кивнул, и на картах в руках мага, сверкая, появляются буквы. Тики не стал медлить и сделал тоже самое. — Ну что? Поиграем, Малыш?

***

— И что же ты сделаешь с экзорцистами вначале? - на ветке большого дерева посреди леса сидел молодой человек из приличного общества и болтал ногами, как маленькая девочка, рядышком стоял и курил не меньшей аристократичной наружности, статный португалец. В пяти минутах ходьбы от них на юге шли ничего не подозревающие трое экзорцистов, ну или простым языком, участники нашего развлекательного шоу. — Я думаю начать с более легкого варианта, поэтому пусть пока поплутают в дремучем лесу. - экзорцисты должны поблагодарить своего Бога, за то что Безумие сегодня в хорошем настроении. Великий Маг щелчком пальцев навеял на троицу иллюзию, поэтому Тики и Аллен 20 минут наблюдали, как Чаоджи застыл на месте, а Линами и Лави пытались выбраться из наваждения. В результате одно из мощнейших из известных ныне заклинание было списано на действие Чистой Силы. После того как экзорцисты наконец освободились, на ветке дерева сразу же появилась колода карта, и началась новая партия. В этот раз „Богиня победы” была благосклонна к Третьему Апостолу Ноя. — Ты только Тизов на них сразу не натравливай. Тики спустился с ветки и отошёл на несколько шагов. — За кого ты меня принимаешь, Малыш? К сожалению магией я не владею, так что использую вторые уровни. - перед Ноем появились три Акумы. После объяснения приказа, Тики вернулся к играющему с картами Аллену. — Тики, следующая победа будет за мной! - хихикая, сказал Безумие со сверкающими глазками. — Ну-ну… надейся.

***

Экзорцисты подошли к высокому клёну, чтобы перекусить, но увидели, как недалеко от них в небольшом шалаше греют какую-то еду дедушка и девочка лет десяти. — Лави, Чаоджи, смотрите! - радость Линали была вполне оправдана, ведь любому надоесть питаться сух.пайками, которыми с недавних пор их снабжает Орден. - пойдёмте спросим, может они согласятся накормить ещё и нас. — Госпожа Линали, я думаю не стоит… — Да, Лина, сейчас, я согласен с Чаоджи. Думаю мало людей заходят в такие дебри ради пикника. - попытались остановить сестру Смотрителя Ученик Книжника и Чаоджи. Но их старания не оправдались, и Ли младшая уже разговаривала с девочкой. — Что-то они мне не нравятся. - пробубнил Хан и поплёлся к сокоманднице. — Удивительно, но я снова согласен с тобой. - подумал вслух Кролик. Недалеко от места представления. — Эй! Тики! Ты повторяешься! Они сразу всё поймут. - возмущению учёного не было предела. — Успокойся, Юноша, я же не давал приказа Акумам нападать на экзорцистов. Мы же с ними просто играем. - ответил Удовольствие, наблюдая за сценой с непризнанными актерами. В это время трое экзорцистов уже тихо посапывали из-за лошадиной дозы снотворного, подмешанного в еду. Акумы, выполняя приказ отнесли их на противоположный край леса и удалились до дальнейших распоряжений.

***

— Что-то ты поразительно мягкий сегодня… - скептически оглядел Третьего маг. — У меня впереди ещё девять возможностей есть… если конечно они раньше не доберутся до ЧС. Учитывая что Ученик Книжника может начать догадываться… — Но сделать то он мало что сможет… Хочешь? - Аллен достал откуда-то мясо и булочки из таверны. — Спасибо… После перекуса и очередной партии Нои стали ждать, пока организмы носителей ЧС очистятся от снотворного. — О! Они начинают просыпаться! - от радости Пятнадцатый даже подпрыгнул. - я пошёл. — Уда~чи!…

***

Придя в себя, Лави понял, что они находятся в другой части леса. Полностью очухавшись, он пошёл приводить в чувства Линали и Чаоджи, но краем глаза заметил за одним из деревьев белую прядь волос. *Что за странный лес. Даже Чистая Сила не выбрасывает такие чудеса, по крайней мере одна* Но Кролик решил не обращать на это внимания и вернулся к своему старому делу. Когда экзорцисты наконец определили своё местоположение и решили отправиться дальше в путь, Лави снова заметил белые пряди волос за одним из деревьев, но на этот раз на стволе остался след от когтей. После такого будущий Историк точно удостоверился, что это не только у него глюки. — Лина, ты же видела, сейчас, какое-то движение за тем деревом. - обратился к Ли младшей за подтверждением. Линали неотрывно смотрела на то дерево и медленно качала головой в знак согласия. Через ещё несколько таких проказ зрения, перед экзорцистами упала туша человека с седыми волосами и в плаще экзорциста старого образца и начала тянуть к команде красно-черную поломанную руку, тихо шепча: я…нЕ…хоЧу…у-мирать… После такого Линали с криками упала в обморок, Чаоджи зелёный пытался помочь Ли, а Лави бледный, как смерть, продолжал смотреть, на медленно исчезающую тушку. — Аллен… - на грани слышимости проговорил Ученик Книгочея.

***

— А я думал, ты в хорошем настроение… - мрачность происходящего подействовала даже на Третьего Апостола Ноя. — Конечно! У меня сегодня первый выходной за последний год, да и я три года уже не принимал это обличие. - но вот на Безумие атмосфера влияния не оказала. - раздавай карты! Дальнейшие партии шли с переменным счетом. Один раз экзорцисты даже начали подозревать Ноев, но быстро откинули эту идею, так как Чаоджи сказал, что если бы здесь были Нои, то им не было бы смысла так играть с ними. Один раз Тики решил воспользоваться идеями Шерила, так что такой глубокий опыт экзорцисты запомнят на долго. И вот уже седьмой раз подряд между шулерами происходит ничья, а ведь скоро нужно возвращаться… Здраво поразмыслив, учёный исчезает во вратах Белого Ковчега и появляется, буквально, через минуту, но в сопровождении не без известного Барона. — Господа! Господа! Что вы делаете?! По какому праву вы забрали меня из Моего же дома?! Видимо у Шерила Камелота давно не было проблем?! - а ведь Барону подошло бы выступать в операх, с таким то голосом. — Тихо! - маг вокальные способности не оценил, поэтому по щелчку пальцев Барон тактично замолчал. - Тики, смотри что я придумал! — Точно! Надо будет ещё его внука Шерилу переправить. - не далеки были высказывания, что у Уз мысли сходятся. — Раз понял, то объяснять я ничего не буду. Учёный повернулся к старику и начал накладывать заклинание гипноза и внешнюю иллюзию. — Так. Предлагаю приступить немедленно. — Только после тебя, Малыш. Образ порядочных людей нужно соблюдать, поэтому порядочные Нои пошли устраивать засаду экзорцистам.

***

— Наверно, про это дерево говорилось в отчёте. - Сказал Чаоджи, когда команда подошла к большому дубу в центре леса. — Если судить по описанию местных жителей то оно. - подтвердил догадки сокомандника Лави. — Тогда Чистая Сила должна быть где-то здесь, возможно даже в самом дереве. - обходя дерево по кругу, высказала свои предположения Линали. — Осторожно, Линали, ты же не забыла в какие иллюзии мы попали пока добирались сюда. Возможно это так сработал защитный механизм кристалла. — Господин Лави прав, Госпожа Линали, осторожнее. - вторил за Лави самый младший в компании. Тут с ветки спрыгнуло нечто бело-прозрачное, по форме отдалённо напоминающее человека и разразилось диким воплем, сотрясая близ стоящие деревья. — Госпожа Линали! - только и успел крикнуть Чаоджи, но не зря Ди младшая с детства является экзорцистом, быстроте реакции можно только позавидовать. В следующее мгновение нечто летит в сторону Кролика и встречается с увеличенным молотом, который в своё время отправляет его поздороваться с землёй. Очухавшись, ученик Генерала Тидолла подбежал к Лави, и дождавшись сестру Смотрителя, они окружили существо. — Что это такое? - первым разорвал тишину Чаоджи. — Думаю, что это как раз таки последняя линия самозащиты кристалла. Кстати, Лина, отличная реакция! — Ага… Хлоп… хлоп… хлоп… За спиной послышались хлопки и из тени вышел высокий человек в круглых очках и низким хвостом рыжих длинных волос, правда, за стёклами была не заметна золотая радушен глаз. — Поздравляю! Вы так быстро нашли ЧС… - поправив очки, сказал человек в классическом костюме - и твои слова в какой-то мере правильные… или нет. У этого человека очень располагающая к себе атмосфера, поэтому экзорцистов незаметно для себя даже не насторожились и задались вопросом, что здесь делает этот мужчина, но вот сразу после упоминания кристалла, вся радушность и дружелюбие куда-то улетучились. Изменения в атмосфере мужчину никак не затронули, поэтому он спокойным шагом подошёл к бело-прозрачному существу, обходя напрягшихся экзорцистов. — Лови! - учёный поднял существо и бросил к большому дубу. Из вышел другой человек? и поймал брошенную тушку. — Спасибо, что помогли нам разобраться с нашей работой. - не обращая внимания на своего товарища и на изумление экзорцистов, обратился к компании мужчина. — А в чем мы могли вам помочь… - с опаской спросил Ученик Книгочея. Учёный щелкнул пальцами прямо перед носом Кролика. — Ах! - раздался возглас Линали — Госпожа Линали, не смотрите! - не менее дрожащим голосом промямлил Чаоджи. — Смотри… - лукаво улыбнулся мужчина и показал в сторону, где должны были находиться незнакомый человек с существом на руках. Лави не сразу обернулся, потому что только сейчас заметил необычный цвет глаз за стёклами очков. Но как только обернулся, то сразу ужаснулся и пожалел, что послушал. А увидел он Третьего Апостола Ноя с мертвым человек на руках, хотя то месиво крови, мяса и внутренних органов человеком назвать крайне сложно. Теперь всю команду экзорцистов поглотил ужас, но не по причине присутствия странного человека и Тики Микка, а потому что это они сами сотворили такое с человеком, с ещё живим человеком, не Акумой, а невиновным (по мнению тех же экзорцистов) человеком. Линали не выдержала и зарыдала в истерике, ведь именно она так жестоко отбросила человека на молот Лави, а Чаоджи пытался хоть как-то успокоить сестру Смотрителя, да и себя тоже, потому что в обморок он не свалился только благодаря урокам, но рвотные позывы никто не отменял. Только сейчас до Ученика Историка дошла вся ситуация, и то что обычный человек ну ни как не мог простым щелчком пальцев снять иллюзорное заклинание, которое не разрушилось даже под действием активированной ЧС двух разных типов. Резко повернувшись к ученому, Лави не обнаружил позади себя абсолютно никого, зато к Удовольствию прогулочным шагом направлялся Ной с серебристо-рыжими волосами. Но Ученик Историка видел его впервые, поэтому он сделал вывод, что это тот самый Пятнадцатый Ной. — Ну раз вам ЧС не нужна, то мы пожалуй её заберём. - весело сказал Удовольствие и достал кристалл из дерева, после чего дерево рассыпалось прахом. — А такое удобное и большое было… - пробубнил Безумие. - вы тут дальше сами разбирайтесь, а мы пошли, у нас ещё дела есть. - Нои уже собирались уйти через Ковчег, но Учёный вдруг остановился и обратился к Лави. — Передавай Историку привет, и что я жду его в гости. — Хорошо. - несмотря на замешательство и непонимание, Ученик Книгочея склонил голову и поручился исполнить просьбу. Всё таки Историки нейтральная сторона, поэтому нет ничего страшного, в том что Старик знаком с этим Ноем.

***

— Малыш, а зачем ты позвал того старика в гости, тем более передал это через ученика? - никак не мог понять смысл приглашения Тики. — Как ученик Историка, он обязан передать послание и при этом никому ничего не рассказывать. - поджигая бумагу, ответил Аллен. - да и в гости Книгочей придет, хорошо если, через полгода. — Если так, то ладно. - снимая грязные перчатки, согласился Третий. — Тики, ты там ещё не закончил? - подошёл Безумие, попутно отряхивая пепел. — Как раз последние штрихи. — Отлично! Как жаль, что ещё одно поместье полностью сгорело вместе со всеми жильцами из-за невнимательности слуг. - притворно-печально покачал головой Пятнадцатый, даже пустил скупую слезу. — Ну-ну… не расстраивайся, нам ещё того мальчишку к Шерилу доставлять. - похлопал Аллена по плечу Тики и показал в сторону двадцатилетнего молодого человека. — Точно! Совсем забыл. Тогда нам нужно быстрее к Четвёртому, и мы успеем на ужин к Графу. Весёлый Безумие открыл врата Белого Ковчега, и оба Ноя с человеком скрылись в портале. А на прежнем их место расположении вздымался вверх красивейший сине-фиолетовый поток пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.