ID работы: 11194869

Третий лишний или Разрушитель времени

Смешанная
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Задание Экзорцистов – бал!

Настройки текста
Тёплый летний день. Солнце мягко греет улицы городов и крыши домов. По дорогам и паркам бегают дети. Аристократы в такой ясный день вышли из своих особняков и наслаждаются погодой, гуляя по городу. Даже птицы в таком шумном городе, в этот прекрасный день, решили радовать всех своим пением. Шум промышленного города отошёл куда-то на второй план. Но только один бедный Искатель стоит уже вторые сутки под воротами одного поместья. Что же случилось, у этого грустного человека? Как же помочь бедняге обрести своё счастье и увидеть этот солнечный день? — Аллен, что ты издеваешься над этим Искателем? Он же там уже два дня стоит. Впусти ты его. — Зачем? Пусть ещё постоит, а то как только он придёт, Малышу определённо придётся отложить свой отпуск. — Шерил, послушай Тики. Он, впервые за долгое время, однозначно прав. Искатели обучены жить в суровых условиях, ничего с ним не случиться. — Я конечно не против, Майтра, даже за, но ты подумай о репутации. — Уж кому-кому, а тебе беспокоиться о репутации точно не пристало. Чтобы сам Премьер Министр Шерил Камелот беспокоился о репутации… Многозначительно посмотрев на потолок, протянул Вайзли. — Кхм. Не хочу прерывать вашу дискуссию, но думаю чем быстрее я встречу этого Искателя, тем раньше станет понятно на сколько отложится мой отпуск. - не выдержал хозяин особняка и обвёл всю собравшуюся компанию тяжелым взглядом. — И меня уже минут двадцать мучает один вопрос. Почему вы решили устроить своё собрание у меня? Что же не так с собравшимися? Ответ очень прост: На террасе, за круглым столом сидят и пьют чай Шерил и Майтра, рядышком на пуфике сидит Вайзли, Трайд занял место в одном из арочных проемов на декоративном заборчике, Аллен сидел в мягком кресле, на подлокотнике которого устроился Тики. Со стороны может показаться, что для такого дня это самая подходящая сцена с присущей ей атмосферой. Ой, забыли про Роад и Джасдеро, играющих в саду с Леро; Фидлера, рисующего пруд с деревьями; Мерсима, тихо посапывающего в одном из углов террасы и Лулу Белл, которая в форме кошки лежала на третьем стуле за столиком. Просто семейная идиллия. — У тебя просто дом хороший, нам как раз нужно собрание провести, а в Ковчеге всем наскучило, поэтому единогласно решили пойти к тебе. Ты всё равно не занят. - потягиваясь, ответил Мудрость. — Ну у него гость стоит перед воротами, так что теоретически мы ему мешаем. - напомнил о Искателе Трайд. — Мне вот что интересно, возвращаться вы всё равно не планируете, но где носит Графа? Он тоже должен был прийти ещё позавчера. - задал интересующий всех присутствующих вопрос Безумие. Все кто участвовал в беседе дружно пожали плечами. — Ладно. Зови сюда этого Искателя. - приказал Тики стоящему рядом слуге. Сказать, что Искатель был ошеломлён и напуган, ничего не сказать. Увидеть почти всю Семью Ноя в одном месте и при этом не на войне, это уже восьмое чудо света. Но самое поражающее - это то что Генерал ЧО спокойно сидит среди Ноев и попивает чаек. — Что встал, как вкопанный? Давай сюда письмо. - приказал Генерал, и в ту же секунду на Искателя уставились двенадцать золотых пар глаз. Еле управляя телом, Искатель передал это злополучное письмо и стал покорно дожидаться дальнейших указаний. Пока Аллен распечатывал письмо, на террасе собралась вся Семья Ноя и ждала, что же там написано. Читая письмо, учёный несколько раз поблагодарил свою профессиональную выдержку, иначе бы письмо из Ватикана (вместе с этим Ватиканом) горело синим пламенем. — Итак. Начну со списка команды Экзорцистов: Линали Ли, Мари, Говард Линк и ученик Книжника Лави, кстати, когда вы успели их отпустить? У нас с Тики был к Историку один вопрос. — Практически сразу. Они всё равно не нужны. - ответил Трайд. — А какой вопрос? - услышали главное Джасдеби. — Мы с Малышом поспорили, когда появился табак. Он говорит, что в середине 15 века, а я говорю, что в конце. — Да он появился ещё раньше, просто люди, записывающие историю, не знали о нём. — Вот ты сам сказал: "люди … не знали". — А с чего вдруг такие темы? - спросил Джасдеро. — Ага, не знал, что Аллена это интересует. - вторил ему Дебитто. — Ну просто, когда на последнем бале мы вышли покурить, разговор завязался сам собой. - вспомнил Тики. — А кто мы? - решила уточнить Роад. — Я и Аллен. - невозмутимо ответил Удовольствие. То с каким звуком челюсти Ноев познакомились с полом, надо было записать на камеру. Даже невозмутимый Трайд и всезнающий Майтра были шокированы. — АЛЛЕН, ТЫ КУРИШЬ?!!? Со всех сторон послышались вопли и, Аллену показалось, что он услышал Графа. — Я уже больше 300 лет курю. - не видя ничего такого, ответил учёный. - и мы кажется миссию Экзорцистов обсуждали. Тем временем забытый всеми Искатель притворялся живым мертвецом. — Да уж ки. В Ватикане мозгов всё меньше и меньше. Отправлять Экзорцистов якобы за ЧС, а на деле охранять аристократа, очень умно… — Ну мне кажется этот аристократ как-то связан с Ватиканом и должен им или они ему что-то передать, поэтому предлагаю после бала пригласить его к нам в гости на беседу. - соглашаясь с выводами Аллена насчёт мозгов, предложил план Вайзли. — Отлично, а потом можно его ликвидировать. - добавил свой голос, в пользу плана, Безумие. — А зачем им так париться? Почему не прийти, передать то что нужно и уйти? - недоумевала над миссией Экзорцистов Роад. — Не пытайся понять этих Экзорцистов, Милая. - остановил, поломку мозга Роад, Шерил. — Так и поступим. От неожиданности все Нои повскакивали со своих мест и заозирались в поисках обладателя голоса. — Граф!! Где вы были эти два дня?! Накинулись на Тысячелетнего. — Ну-ну, детишки, я расскажу вам попозже, а сейчас нам надо проводить нашего гостя. Только после слов Графа, Аллен вспомнил про Искателя и, щёлкнув пальцами, отправил его в ЧО. — Что ты с ним сделал, Малыш, что он так покорно ушёл? — Просто Аллен хорошо владеет магией и знает человеческий мозг. - ответил Майтра.

***

Граф рассказал по какому срочному делу он отлучался. Оказалось, что у аристократа, которого должны будут охранять Экзорцисты, недавно умерла жена, и он, не выдержав горя, возвал к Тысячелетнему Графу. Когда Граф превращал его в Акуму и заглянул в воспоминания, то увидел, что этот мужчина связан с Ватиканом, поэтому отправился на территорию аристократа и изучил все документы, касающиеся ЧО и его верхушки. Как выяснилось из документов, приказы выдаёт некий Кардинал и, ищет он всех обладателей необычной ЧС, в частном порядке и Аллена Уолкера. На моменте про Кардинала, Нои почувствовали как по помещению расползается жар и сильная жажда убийства, обернувшись к источнику, Нои так и замерли. Аллен скалил губы в подобии улыбки, а в глазах горел синий бесовской огонь, от такой картины даже Графу стало не по себе. — Нашёлся, потеряшка… уж теперь-то ты не убежишь, теперь я прослежу, чтобы ты отправился по дороге из синего пламени прямиком на встречу с царем Ада. — Это, ты, о ком? - сглотнув, спросил Тики, он ещё никогда не видел, чтобы его Малыш был в таком бешенстве. — Кардинал это Апокриф, сумасшедшее существо, твердящее, что оно защитник сердца и убивающее всех и вся во имя сердца, говоря, что они зло. - немного успокоившись рассказал Безумие. - теперь то оно у меня не убежит… — Ааа, вспомнил. Это то существо, которое при нашей последней встрече окончательно потеряло зачатки разума и убивало всех подряд, пока его насильно не погрузили в сон?? - видимо что-то вспомнив, спросил Граф. - но что он тебе успел сделать, ты же тогда был нейтральной стороной? — Вы правы Граф, только события, которые вы описали происходили полторы тысячи лет назад и, после них Апокриф проснулся через 200 лет. - поправив Графа, Аллен продолжил. - эта гнида, после пробуждения оставила свой последний шанс на хоть какие-то признаки интеллекта, украла у меня один маленький эксперимент, из которого оно сделало "оружие" для массового убийства людей, путём насильного вживления Чистой Силы, говоря, что это воимя Сердца. Видимо ко всему прочему память он тоже оставил, потому что забыл, как сам пытался поглотить Сердце. — А почему, ты его тогда не умертвил? - спросил Гниение. — Этот **** бегает быстро, да и меня не было в лаборатории, я был на другом конце света. — Ну раз Апокриф тысячу лет ждал, подождёт ещё месяц, потому что в начале бал, а потом иди убивай это существо сколько влезет. А сейчас у нас работы много. - поставил точку в разговоре Шерил и, забрав Аллена, направился к выходу.

***

Экзорцисты уже неделю живут у цели своего задания, под пристальным наблюдением Акума. Через два дня состоится бал, поэтому они упорно к нему готовятся. В беседке за поместьем Камелот. — Так какая тема бала? — Тики, тебе повезло… бал–маскарад. — Ура, Я, Папочка, Мамочка и Вайзли тоже там будем. Надо подобрать нам всем похожие костюмы. — Роад, милая, не прыгай на стуле. Сегодня у нас как раз нет планов, поэтому ты сможешь выбрать для всех костюмы. - мягко улыбнувшись, сказала Трисия. На чаепитие в беседке сидели: Трисия Камелот, Роад Камелот, Аллен Диваль и Тики Микк. — Трисия, вы тоже пойдёте на бал? Я переживаю, что вы можете простыть, тем более вы не так давно оправились от болезни. — Не переживай, Аллен. Я уже давно не посещала публичных мероприятий, а, как жена премьер министра, я должна выполнять свою работу. И это я должна переживать, потому что у вас наверно были дела, а Роад привела к нам на чаепитие. — Ничего такого, Трисия, мы с Алленом как раз закончили все дела у Шерила и думали чем заняться. В конце этого дня всем, кто пойдёт на бал, пришлось перемерить огромное количество одежды, пока Мечта не осталась довольна.

***

День бала. Семья Камелот (официально Аллен числится дальним родственником Шерила, поэтому входит в семью Камелот) единогласно согласилась, что не зря они 5 часов мерили все наряды, которые давала им Роад. В итоге: Роад была в белом платье с чёрным пояском, чёрных чулках, красных туфельках и перчатках. В волосах черно-красная заколка. Трисия одела бело-красное платье и белые туфли, а волосы собраны в прическу красивыми шпильками с черно белыми цветами. Вайзли вырядили в восточные брюки чёрного цвета, белую длинную блузу с длинными расширяющимся к края рукавами, красную длинную шифоновую жилетку и подпоясали чёрным широким поясом. На ногах китайская обувь бянь се. Шерил одел белые классические брюки, красную рубашку, чёрный жилет и белый сюртук. На ногах были одеты чёрные туфли, а волосы собраны в хвост красной лентой. Тики напялил на себя белые восточные брюки, белую облегающую рубашку с открытым от груди воротом, хань-фу из шифона чёрного цвета с красной окантовкой и, такие же как у Вайзли, чёрные бянь се. В левом ухе висит красная серьга в виде узла удачи. Аллена одели в чёрные восточные брюки, чёрную облегчающую безрукавку с открытым воротом, белое шифоновое однорукое хань-фу с красной окантовкой и подпоясали черно-красным широким поясом. На ногах всё те же чёрные бянь се. В правом ухе серьга парная серьге в левом ухе Тики, у обоих волосы собраны в низкий хвост чёрной лентой. Так как бал-маскарад, всё семейство носило на своих лицах маски в виде бабочек, Роад и Трисия белые, мужчины чёрные. Пока Камелоты шли по длинным коридорам, Экзорцисты уже находились в зале. Одеты они были многим проще: Линали – в сиренево-фиолетовое платье с короткой юбкой и маске в виде волны, Мари – в чёрном классическом костюме и чёрной простой маске, Говард Линк – любимый костюм Воронов, только без опознавательных знаков, Лави – подстать своей глазной повязке оделся, как пират, скрыв лицо маской черепом. Экзорцисты изучали зал, чтобы при необходимости знать пути отступления, не могли же их просто так отправить охранять какого-то аристократа. Вот церемониймейстер объявил новых гостей и через три объявления, зал затих. Экзорцисты начали осторожно оглядываться, кто же должен зайти, что наступила такая тишина? Королева присутствовать на таком мероприятии не будет, так перед кем все склоняются? Не понимая, что происходит, Экзорцистам осталось только ждать, когда откроются двери. И вот долгожданный момент, двери открываются: — Лорд Шерил Камелот. Леди Трисия Камелот. — Леди Роад Камелот. Лорд Вайзли Камелот. — Лорд Тики Микк. Лорд Аллен Диваль. После объявления в залу зашли Премьер Министр и его семья. Все взгляды устремились на них, дамы уже начали обсуждать красоту и изысканность нарядов только что вошедших и конечно же красоту и великолепие самих персон. Про большинство персон, вошедших под именем Камелот, Лави имел информацию, но вот про меньшинство… Лави впервые увидел Аллена Диваля и из разговоров понял, что он приходится дальним родственником Шерилу. Ученик Книжника сначала удивился, почему об этом родственнике нет никакой информации, но, услышав от какой-то дамочки его историю, успокоился. Из всех рассказов, Лави достал информацию, что Лорд Диваль работает правой рукой премьер министра и сам имеет высокий пост, титул и финансы, исходя из этого в обществе Аллен Диваль считается самым завидным женихом. На такой титул Лави даже позавидовал, но, если анализировать увиденное, то можно сделать вывод, что бедным дамам там ничего не светит. Почему? Ну не думаете же вы, что будущий Историк такой невнимательный. Первое, что сразу бросилось Лави в глаза, это почти одинаковая одежда Тики Микка и Аллена Диваля, а то, что она противоположных цветов, ещё раз подтверждает это. Второе – это одинаковые серьги, у одного в правом, у другого в левом ухе. Третье – одинаковые ленты для волос. Четвёртое – они отшивают всех девушек, которые хотят потанцевать с ними. И пятое – они ни на шаг не отошли друг от друга за прошедшее время, даже приветствуют, подходящих, вместе. После перечисления всех пунктов в уме, Лави удостоверился в своей теории и пошёл рассказывать её Линали. В это время Аллен и Тики, порядком уставшие после всех приветствий и отказов станцевать хоть один танец, конечно отказывали именно они, а не им, решили выйти на балкон, чтобы спастись от этого шума. — Извините, Аллен Диваль, можно вас на пару слов. - подошёл к ним красный балахон с желтой маской, не догадаться кто это сможет только слепой. — Мы как раз собирались выйти на балкон. Лорд Микк, вы не против ещё одного компаньона? - вздохнув про себя, спросил Безумие, а ведь на лице милая улыбка ангелочка. — Конечно. - согласился Удовольствие и, они втроём пошли на балкон. Пройдя в пункт назначения, Говард Линк закрыл дверь и шторы. Пока красный балахон возился со шторами, Тики и Аллен уже успели закурить и со смешками наблюдали за Говардом. Итак! В сложнейшей битве: Красный Балахон против Шторы… борьба происходит с переменным счетом! Кто же выйдет героем из этой битвы?! Победа! Красный балахон одержал героическую победу! — Будешь? - спросил Тики у Линка, предлагая сигареты. — Спасибо, не курю и вам не советую. Мне приказали передать вам, что скоро в Чёрный Орден прибудет Кардинал из Ватикана, поэтому всех Генералов попросили прибыть в штаб. - отрапортовал Говард Линк. Затянувшись, Генерал ответил: — Ну как ты и сказал, это не приказ, а просьба, поэтому, извини уж, но присутствовать я не смогу. У меня и так работы много, а с этим Ватиканом ещё прибавится, да и не обидится, я думаю, этот ваш Кардинал, если одного Генерала не будет. - резко сказал Диваль. — Но Генерал, как я уже сказал… — Мне ваш Кардинал приказы выдавать права не имеет, а если ваш Инспектор решит всё же приказом загнать меня туда, то передай ему мои слова, что у меня есть своя миссия и место в правительстве. В отличие от Кросса я могу сбегать открыто. - уже раздраженно, сказал Безумие. — Не зря вас с Генералом Кроссом считают друзьями… - пробурчал балахон, но его всё же услышали. — Не сравнивай меня с этим пьяницей и тем более не ставь под одну планку! — Ага. Лучше не сравнивай, а то был тут один такой, так ему так популярно объяснили, что боюсь он спать не мог ещё месяца три. - подключился в разговор скучающий Тики. Под напором таких людей, Линк сдался и, поклонившись, ушёл. Удивительное дело, Говард Линк – цепная собачка Рувелье, не обратил особого внимание на Тики Микка. Всё же магия Аллена и впрямь чудесная способность. Аллен закурил вторую сигарету и стал рассматривать открывающийся с балкона вид, Тики же, выбросив докуренную, загрёб учёного в свои объятия. — Видишь, как всё хорошо сложилось? Теперь мы знаем место расположение Апокрифа. Когда пойдём убивать? - положив свою голову на плечо Аллена, поинтересовался Тики. — Раз мы сможем отслеживать его перемещения, то он подождёт годик. Если ты не забыл, у меня отпуск, а для убийства Апокрифа мне придётся возвращаться в Орден. - млея в объятиях, описал свой дальнейший план действий Пятнадцатый. Простояли они в таком положении ещё несколько минут. Тики стало скучно просто стоять, поэтому он развернул докурившего ученого к себе лицом и начал целовать, сначала покусывая нижнюю губу и посасывая верхнюю, потом запустил свой язычок в рот Аллена и углубил поцелую, Безумие не возражал, ему тоже наскучило просто стоять. — Я угадал! Я был прав! А ты мне не верила! — Ах! Два Ноя были готовы убивать. Кто-то посмел прервать их поцелую, даже Семья себе такого не позволяла, а здесь какие-то посторонним люди, да ещё и что-то гадающие на них. Хорошо Тики вовремя пришел в себя и остановил Аллена от сжигания гостей. Одумавшись, учёный щелкнул пальцами и, незваные гости застыли. Когда Удовольствие и Безумие наконец посмотрели на самоубийц, то увидели радостного Лави и Линали, у которой даже через маску были видны красные щеки. — Этих убивать нельзя. - констатировал факт Тики Микк. — Значит я сотру им память о нашем нахождении на этом балконе. — Но ты же вроде не можешь воздействовать на память Историков, у вас там какой-то договор. — Это будет не нарушением договора, а уроком, что нельзя быть слишком любопытным и лезть в чужие дела, особенно личные. С этим утверждением Тики безоговорочно согласился. Поэтому по щелчку пальцев воспоминания были стёрты, а сами Третий и Пятнадцатый благополучно зашли обратно в зал. Остальной вечер прошёл спокойно, за исключением момента с лекцией от Шерила на тему: почему нельзя целоваться на балконах и чем это грозит. Как Шерил узнал об этом остается загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.