ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. POV Лиза и Катя.

Настройки текста
POV Лиза Мы с Катькой были так огорчены случившимся… Да кому я вру, нам это было безразлично. Все знают нас, как постоянно сплетничающих девчонок. Пусть так. Лично мне это безразлично. Ведь неважно, что думают о тебе другие. Главное, что ты сам из себя представляешь. И не важно, какие способы используются тобой, чтобы приблизиться к заветной мечте. Например, сегодня мы хотели уйти с уроков под предлогом поиска Риткиного кошелька по дворам. Но наша классуха что-то "прокрякала" про то, что нельзя отпускать детей до конца занятий, типо она за нас в ответе. Гребаная кошелка. Ну а я что, улыбнулась, сказала: «Ладно». Эх, знала бы она, какие у нас детишки в классе. Детишки… ага. Все такие невинные. Не трахался никто, ага! Не избивал, не насиловал! Мы же все такие душки, она в нас души не чает. Дура! А, да что таким объяснять, да и зачем, если можно этим выгодно пользоваться. Мы спокойно забивали уроки, притворяясь, что болит живот, а сами не шли в медпункт, а сидели на лестнице на четвертый этаж. Там, кстати, Илья обитает. Спит на подоконнике между этажами постоянно. И как ему все позволяется? Я просто не понимаю. То, что нам, обычным смертным, нельзя – Илье запросто. А ведь и одет не очень богато, и связей у него нет. Чертовщина. Ну да нам что? Мы пашем на уроках. Зато в этой школе есть, кого обсуждать. Все ж такие бедные, у всех проблемы. Тьфу, ненавижу. А этот Никс на нас странно посматривать начал, не нравятся ему наши сплетни. Ну-да потерпит. Все привыкали к нам долго, и он привыкнет. Так меня забавлять это стало, только окажется рядом, а я сразу давай его обсуждать. Теперь обходит нас с Катькой стороной. А мы стоим, ржем. Ну а раз Марине Владимировне не захотелось нас сегодня отпускать, тогда мы просто сейчас свалим из школы. Чхала я на все эти правила. POV Катя Мне жаль Ритку, но что я могу сделать. Лиза сказала, что нечего жалеть, значит, я и не буду. Я не всегда училась в этой школе, когда перешла сюда в восьмом классе, меня никто не принял. Все находились в своих маленьких компаниях, не замечая меня. И даже Лизе было плевать на меня. Но случилось так, что однажды компания высмеяла ее, и она осталась одна. Я была одна, поэтому терять мне было нечего, и я поддержала ее. С тех пор мы вместе. Первое время она была спокойной, но теперь Лиза стала другой, мы часто уходим с уроков, а я просто не могу ей отказать. Не боюсь ее, конечно. Но я не хочу, чтобы она опять осталась одна. Те, кто знают меня вне школы, говорят, что у меня доброе сердце. Я действительно многим помогаю, неравнодушна к чужим проблемам. Несмотря на то, что в школе я подчиняюсь Лизе, я не потеряла свою индивидуальность, я отнюдь не забитая серая мышь, у меня есть и свои увлечения. К примеру, я люблю играть в волейбол в своей секции, а дома я сижу и читаю. Очень люблю готовить что-нибудь вкусное и необычное. Правда пробует все это только Лиза. Я не приглашаю к себе никого кроме нее, не хочу, чтобы она разозлилась из-за того, что не единственная моя подруга. Времени у меня остается мало, ведь почти постоянно я с Лизой, но она уважает мои интересы, дает мне свободу. Я никогда не оставлю ее одну, так нельзя. Я люблю ее такой, какая она есть. Если бросить такого человека, как она, то он превратится в оголодавшее животное. Будет бросаться на всех (не в физическом плане, конечно). Одной ей будет сложнее... Жаль, что мы расстанемся после школы. Она будет учиться здесь, а я уеду в Смоленск, буду учиться на врача. В Москве я не пройду по конкурсу, мест меньше. Хотя если бы получилось, было бы замечательно. Мы бы виделись намного чаще. Я никого практически не успела узнать в этом классе. То есть, я, конечно, знаю, что они собой представляют, но близко я ни с кем не сошлась. Сейчас мы в одиннадцатом классе, и это уже не имеет никакого значения. Жаль, что Рите я помочь ничем не могу, но я не могу бросить Лизу… Иначе она останется одна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.