ID работы: 1119492

Нечаянно

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Rouck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 260 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть шестая: «Вот такой вот казус».

Настройки текста
      Маленькая светлая комната с гармоничным интерьером. Тишина, прерываемая лишь тихим сопением. И будильник. Звук ненавистного будильника, который в мгновение ока разрушил всю чудесную и волшебную атмосферу в этой комнатке.       Мирослав резко распахнул глаза. Первым приплыло чувство непонимания. Почему вместо привычного чуть пожелтевшего потолка наверху что-то рельефное и белоснежно-белое? Потом ступор и осознание. А затем ужас.       — Чёрт! — тихо, но эмоционально воскликнул наш учитель, переводя взгляд на девушку, в расслабленной и крайне привлекательной позе лежащую рядом с ним. Её рука соскользнула с его груди, когда тот вдруг поднялся. Маришка, не просыпаясь и слепо шаря по тумбочке рядом, с недовольством выключила будильник. — Что я наделал?!       Юноша свесил ноги вниз и запустил в свои взлохмаченные чёрные волосы пальцы. Со стороны это смотрелось в некоторой степени мифически. Высокий, лишь чуть тренированный телом человек, скрючившийся в позе ошеломления. Руки его, подобно птичьим крыльям, разведены в сторону в изгибе локтя. Он голый, полностью, что не давало простор для фантазии.       Определённо, спать с молоденькой, но крайне привлекательной коллегой, было не самой лучшей идеей. Но устоять так сложно... этот короткий халат с ярко-алыми крупными цветами и тонким поясом. А изящность, с которой она ела яблоко... Это же восхитительно. Любой уважающий себя мужчина непременно бы принял приглашение поделить с такой женщиной ложе. Но Мирослав же должен думать о последствиях.       Сейчас, когда эта мордашка с размазанной косметикой начинала просыпаться, тихо и неразборчиво бурча себе в подушку, наш герой не чувствовал того трепета, той радости, бывшей ранее. Стоит ли говорить, что сегодня он категорически не выспался? Наверное, лучше оставить такую деталь за кадром нашего повествования.       Преподаватель русского языка посмотрел на свой телефон, который показывал время. Вполне неплохо для того, чтобы стоять на остановке и ловить маршрутку. А в это время Мирослав только проснулся и даже не отошел от грёз наяву. Спросонья и от испуга он попытался резко встать, но, сделав несколько слепых рывков, упал на пол, показав на обозрение свою пятую точку. Маришка, вскочившая от грохота, сначала посмотрела на коллегу, а потом звонко рассмеялась. Также рядом обнаружился недовольный котёнок, который горящими янтарными глазами смотрел на своего временно приобретённого хозяина и шипел, предупреждая любые резкие движения оного.       — Осторожней, Славушка! Не сломай себе ничего! — то ли с издевкой, то ли с тревогой воскликнула в смехе девушка, оборачиваясь пледом, подобно маленькому чёрному платью, и подошла к уже вставшему и краснощёкому Мирославу.       — Спасибо, мне помощь не требуется, — выдохнул он, хватая первую попавшуюся ткань, ускоренно прикрывая своё естество. К радости, это оказались его брюки. Нога нестерпимо болела, учитель едва мог сдержать болезненный стон, выдававший тот коктейль ощущений и чувств, что он почувствовал в эту короткую минуту. Злость, стыд, боль, смущение... всего и не перечислить.       — Ну, как знаешь, — девушка погладила забившегося под стул кота и, положив плед обратно на свою кровать, накинула на голое тело халат, без робости и красного румянца. Она не боялась своей наготы, что невероятно смущало нашего преподавателя. Отвернувшись к стене Мирослав встал, на ощупь нашёл своё нижнее бельё и, натянув его, вышел с брюками из комнаты. Прийти в себя он пока не мог. Зато порадоваться своей осмотрительности вполне мог — эту часть он снимал аккуратно, пока не подозревая, что Маришка хотела его заставить сделать.       Собирались они вяло, учительница информатики не торопилась и сготовила незатейливый завтрак на двоих — вкусные оладушки и кофе. Сам Мирослав тоже умел готовить, но не до такой степени. На уровне омлета, жареного картофеля и сваренного кое-как супа. Не более того.       Сидели тихо. Маришка улыбалась, мечтательно закатывая глаза и изредка хмыкая. Кажется, она довольна жизнью и своим пробуждением. Не желая её отвлекать и чувствуя какую-то ответственность и вину перед ней, юноша сам помыл небольшое количество посуды и потом, посмотрев на девушку, начал её легко тормошить:       — Нам давно пора выходить, — сказать честно, он забыл о времени, хотя поминутно и смотрел на часы на микроволновке, которая светилась в утренней полутьме синим цветом. — Мы можем не успеть доехать до школы.       Мирослав даже и не заикался на тему того, что нужно, по идее, зайти к нему домой, в квартиру на окраине города, и взять проверенные тетради. Также нетбук сиротливо лежал на столе в спящем режиме. Преподаватель боялся, что такое обращение с техникой приведёт к скорой поломке, но он не думал задержаться так надолго.       — Успеем, — махнула рукой Марина, склоняя голову набок и наматывая прядь не расчёсанных волос на палец. Она посмотрела куда-то в сторону и томно выдохнула, прикрыв глаза. — Через пять минут выходить. Но до этого нужно одеться...       Она хмыкнула и вышла из-за стола, тихо бормоча себе что-то под нос. Кажется, про косметику... не успевала накраситься хорошо и старательно, только тушь и тени? Юноша закатил глаза, понимая: все девушки, зацикленные на романтике, вели себя одинаково — пеклись о внешности, проверяли свои чары на других, сплетничали о конкурентках.       Котёнок сидел под столом, утробно мурлыча и облизываясь. Кто-то очень шустрый стащил со стола нехилый кусочек вкусной колбасы, умяв его минуты за полторы. Мирослав с сомнением посмотрел на животинку, думая, что имени её не знает. А ведь там, с другой стороны фотографии, был написан текст.       — Кажется, оно у меня в... — задумчиво произносил он, выходя из кухни. Споткнувшись о высокий порожек и чертыхнувшись, наш герой в два вынужденно широких шага добрался до своей верхней одежды и начал шарить по карманам в поисках бумажника. Нашёлся быстро, а вот с картинкой пришлось повозиться. Но не очень много, секунд тридцать. Найдя заветный уголок бумаги, он нечаянно порвал оную, но не обратил на такую мелочь внимания. Во внезапно взволнованном возбуждении он перевернул снимок и, пытаясь рассмотреть тонкие завитки блеклой ручки слабыми глазами, прочитал надпись. Котёнка звали Пират. Или нет?       Дабы проверить и развеять свои сомнения, Мирослав присел на корточки и громко воскликнул:       — Пират! — Послышался топот лапок, и юркий коротколапый котик стремглав прибежал. Погладив его по макушке и задев острые настороженные ушки, временный хозяин незаметно улыбнулся. — Ну всё, сегодня ты пойдёшь к своей хозяйке... Только куда тебя поместить? Марин! У тебя есть какая-нибудь коробка?

***

      Александра тёрла глаза и сидела на своей постели, пытаясь сообразить, откуда раздавался этот треклятый шум, который просто издевался над её барабанными перепонками. Спящий мозг не давал нормально соображать, поэтому она недоуменно смотрела в одну точку где-то под своими ногами. Но спустя некоторое время разум заработал, и всё понявшая девушка с величайшим неудовольствием встала, надела на себя первую попавшуюся шмотку (не только наизнанку, но и задом наперёд) и неразборчиво крикнула гостю за дверью, дабы тот прекратил пищать звонком.       — Надо его вообще сломать к чёртовой матери, — тихо пробормотала она, приникая к глазку. Когда малолетняя хозяйка увидела, кто там на лестничной площадке стоял, то обомлела. Это же классная руководительница! Сокрушённо и очень медленно открыв все замки и защёлки, наша героиня, неловко помолчав, обратилась к женщине в годах:       — Да, Наталья Сергеевна, рада видеть Вас здесь, — тихо поприветствовала незваную гостью она. Затем посмотрела на неё в упор: — Зачем Вы пришли к нам домой?       Вопрос в лоб, но такая уж Милонова. Слегка грубоватая девушка, не умеющая признавать ошибки, себя винить, и та, которая изливает душу в каждой строчке написанного текста.       Учительница географии помялась на пороге, будто раздумывая, и держалась за простую железную ручку двери, но затем зашла тяжёлыми шагами внутрь, крепче перехватывая свою объёмную и вместительную чёрную сумку. Помолчала и начала свою тщательно спланированную речь, где эмоции развешены до сотых долей. Лжепонимание и лжесочувствие.             — Здравствуй, Саш, — хрипло и неуклюже обратилась она к ученице, та еле удержалась от скептической рожицы, — мне звонила твоя мать, она хотела, чтобы я проследила за тобой. Марина желала узнать твои оценки по важным предметам и, поняв всю ситуацию, сказала — тебе необходимо срочно прийти в школу. Также она рассказала о том, что у тебя случилось... это очень печально. Но ты ничего не сможешь сделать своей апатией и депрессией. Нужно же заботиться о будущем.       Классная руководительница, окончив, склонила голову набок и опустила взгляд в область груди «апатичной» девятиклассницы. Той стало неловко, но она не подала вида, с недоверием осматривая фигуру женщины. Марина такая хорошая. Ей абсолютно наплевать на то, что её дочь половину ночи клеила листовки по всему району, не упуская ни одного столба, доски с объявлениями, стены здания. Извела полторы пачки бумаги для принтера и три упаковки с клеем. И пришла только ближе к пяти часам утра, измождённая до чёртиков в глазах.       — Отлично, — протянула Саша, криво улыбаясь и согласно качая головой своим мыслям. — Конечно, Наталья Сергеевна, если моя мама сказала, то я обязательно пойду в Вашем сопровождении в школу…       Она бы добавила фразу, подобную «я пойду на эту каторгу, но не верю ни одному твоему слову», однако промолчала. Всё-таки это классная руководительница, именно она более-менее заботилась о ней, спрашивая о здоровье. Но это после Алекса. В разы после Алекса.       Наталья Сергеевна, уже будучи довольной, посмотрела на наручные часы, которые круглой бляхой врезались в дряблую руку женщины, стянутую тугим кожаным ремешком.       — Только быстрее, скоро начнётся первый урок. Благо, мне ко второму. Чтобы никто не предъявлял претензий, я сама тебя отведу на занятия.       Школьница закатила глаза, но прислушалась к словам. Быстро надев поглаженную форму, она небрежно собрала портфель, забыв пенал, и вышла буквально минуты через четыре заспанным, но уже собранным человеком. Волосы, до этого спутавшиеся паклей, теперь лежали аккуратной волной, лицо вычищено водой с мылом, одежда небрежно висела на худом теле.       Они шли молча, но когда пара — учительница и ученица — проходила мимо маленького магазинчика в подвальчике, первая молча зашла, показав жестом: за ней идти не нужно. Милонова не рвалась внутрь, рассматривая окружающую пустоту. Никаких школьников. То-то химичка обрадуется. Наталья Сергеевна вышла и протянула девушке плитку дорогого и вкусного шоколада:       — Угощайся, — преподавательница улыбнулась. — Ты забыла поесть.       Александра удивлённо приняла угощение. Наверное, купила его из жалости, которая съедала полную женщину при виде такого заморыша.       Но ведь заморыш не страдает от своей дистрофии. Скорее, наоборот, чувствует какую-то непонятную гордость, подправленную горечью.       Вахтёрша посмотрела на двух пришедших настороженно, но не возмущалась и без разговоров пропустила опоздавшую в гардероб, положить свои вещи. В этот раз её месть не удалась, потому что присутствие учителя сковывало волю этой мелкой сошки в школе, которая лишь подавала звонки да открывала и закрывала двери в две раздевалки.       Столовая манила сладкими запахами, и Саша крепче сжала шоколадку в руках, чувствуя, как плитка ломается на крупные куски в обертке. Наталья Сергеевна потрепала её за плечо и пошла вперёд.       — У тебя же химия, да? — обернулась она, и наша героиня кивнула.       Стук каблуков отдавались эхом от пола и стен до безумия тихой школы. Словно в катакомбах...       А это довольно-таки интересная идея. Можно было бы отправить в них кого-нибудь не очень приятного. Почему-то Милоновой хотелось написать про свою мать или сестру, потому что эти две ужасно истрепали ей нервы, злости в устной форме высказать нельзя. А плеваться ядом-то нужно, обязательно. Да и читатели привыкли к отравляющим словам и невыносимым страданиям. Географичка кашлянула, привлекая внимание подопечной, которая уже с минуту стояла около дверей нужного кабинета. Та вздрогнула и, сглотнув, тихонько постучалась и приоткрыла тяжёлую дверь, заглянув в помещение. А взглянуло на неё двадцать три пары глаз. Не считая учительницы.       — Не забываем ставить маленькие циф... Да, Милонова, что бы ты хотела нам сообщить на двадцать четвёртой минуте урока? — строгая девушка (относительно) приподняла одну тонкую бровь. Послышались смешки, а Никита расстроенно убрал портфель с соседнего стула на первой парте первого ряда, прямо перед учительницей. Сашу специально сюда пересадили, дабы та не смогла заниматься своими делами и улавливала хоть каплю информации, которую преподавательница говорила.       Наталья Сергеевна всё уладила. Девушку не спрашивали и не трогали никоим образом.

***

      А Мирослав тем временем сидел, как на иголках. В его ногах устроилось четвероногое нечто, играясь с какой-то игрушкой, найденной у Маришки в шкафу. Ученики изредка бросали насмешливые взгляды на преподавателя, увидев, как тот приехал на машине информатички. И Шито-Крыто немного подобрела…       Все были какими-то весёлыми, радостными и постоянно что-то обсуждали, спорили. Юноша не мог провести уроки как обычно, а потому все писали диктанты и выполняли с ним задания. Оценки у кого-то испортились за этот день, но Мирослава Олеговича это не касалось.       Он старался сидеть как можно тише и незаметнее у себя в кабинете. Во-первых, пришёл он в плохом виде. А во-вторых, Маришка его немного пугала. Если перед входом поцеловала в щеку, то ожидать ли сюрпризов потом?       Поняв, что если ничего не сделать, Пират останется у него до следующего менее подходящего раза, Мирослав подозвал первую попавшуюся на глаза ученицу:       — Ангелина? — та кивнула, захлопывая свой учебник и подходя к преподавательскому столу. — Ты знаешь Милонову Александру из девятого класса?       Девчонка закусила губу, вспоминая, но потом оживилась:       — Эта которая низкая и худая? Да, знаю. А что нужно? — она потопталась на месте и начала теребить края своей блузки.       — У меня будет к тебе небольшое поручение, — Мирослав понизил голос, и Ангелине пришлось наклониться ниже, дабы услышать чуть хрипловатые слова. — Ты должна сказать ей, чтобы она подошла ко мне после уроков. Если спросит, зачем, можешь сказать: всё дело в её сочинении.       Школьница снова кивнула и ушла на поиски. Юноша же подошёл к её парте и раскрыл тетрадь, где неровным почерком было выведено: «Домашняя работа». Она не сделала её и не сможет ответить. Учитель русского языка почесал затылок, думая, что делать. То ли проучить её, то ли закрыть глаза.       Работник школы выдохнул и заглянул под свой стол, наблюдая, как Пират спит, свернувшись калачиком посередине коробки. С ним было жалко расставаться.       — Ты очень милый, — прошептали тонкие губы. Узловатые пальцы поправили очки.

***

      Ангелина исполнила своё поручение и нашла Александру, которая только-только хотела открыть шоколадку и съесть её в одиночку. Горький она не очень любила, но когда бы она смогла насладиться настоящим вкусом перемолотых какао-бобов?       Наша героиня ничего понять не могла, но узнала, что на следующей неделе сгребают всех старшеклассников для какой-то поездки за город. Но для этого нужно взять заявление у какой-то тётеньки и сдать около пятисот рублей. Также в понедельник в шесть часов объявляют родительское собрание, всеобщее для девятых, десятых и одиннадцатых классов.       В общем, свои знания она решила заесть чем-нибудь сладеньким. А потому не ждала требовательных собеседников. И когда мелкая семиклашка похлопала её по плечу, вздрогнула, недовольно посмотрев на существо, которое было чуть выше неё — на сантиметр или даже два.       — Саша, тебя Мирослав Олегович зовёт к себе после уроков, — запыхавшаяся, с красными щеками и растрепанными волосами, выпалила она. Вероятно, для поисков девушки ей пришлось обежать все этажи и додуматься заглянуть в неприметный закуток на втором.       — Зачем?       Вроде бы они уже разобрались со всем и разошлись. Ничего пересдавать ему не нужно. Разве что отыграться на этом… человеке. Вспомнился котёнок, глаза защипало, сердце забилось сильнее. Девятиклассница отвернулась, закидывая себе в рот первый квадратик от плитки.       — Он говорит, ещё не всё исправлено, — по памяти, нескладно и тихо ответила Ангелина. — В общем, придёшь.       Прозвенел звонок, и девочка убежала. Раздражённая Милонова фыркнула, взяв ещё один квадратик и очень медленно идя на второй урок биологии.       — Не дождёшься, — она ядовито улыбнулась, вышагивая гордо так к своей парте. Преподаватель пока не пришёл.       — Чего такая «радостная»? — соседка по парте, миловидная Инесса, с любопытством смотрела на неё, выискивая ответ на свой вопрос. — Что так расстроило?       Перед ней Саша более-менее раскрывалась, потому что они, как-то оставшись одни, сыграли в весёлую игру: «правда или выкуп?» — и эта замечательная забава помогла узнать много интересных подробностей. Например, Инесса призналась в любви не только к мальчикам. Ну, это и сблизило их в дальнейшем.       — Да ничего, снова этот Хромоногий достаёт, — она закатила глаза, доставая учебники. К радости, так Мирослава Олеговича называли не все, а только наша героиня в особые моменты. Для этого строгого работника образовательного учреждения существовало другое прозвище, но о нём знают немногие, лишь те, кто видел «изменения в расписании», кои вывешивают на доску объявлений редко.       — Что ему нужно?       — Снова прийти к нему, срочно. Даже поесть нормально не дают. Из-за него мой кот сбежал.       И тот самый кот мяукнул, выглядывая за дверь кабинета русского языка. Мирослав шикнул, не допуская побега.       — Тебе пока рано, подожди ещё немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.