Часть 1
18 сентября 2021 г., 23:22
" Какой нежный ветер....стоп. Ветер? "
Мужчина открыл глаза и застыл. В этот момент в лицо подул порыв ветра, от чего он распахнул удивленно глаза. Волосы блондина растрепались и развевались на ветру, как и свободный больничный халат.
" Что это...за место? " - с явной дрожью в горле, подумал про себя гений.
Мужчина осмотрелся и повернулся на 180°. Перед ним предстал красивый нежный, персиковый закат. И как только он его увидел, гений обрел необычайный покой. Такой, который не смог испытать ни разу за свою долгую жизнь.
А вокруг были лишь прямоугольные столбы, разной высоты, отделанные клетчатой плиткой как в бассейнах. Среди них было огромное количество водоемов... Самих бассейнов.. Водная гладь была идеально ровная. Ни какое колебание не тревожило ее...до поры до времени.
Блондин не самовольно шагнул вперёд, будто навстречу закату и тут же упал в воду.
” Иногда в нашу жизнь врывается что либо или кто либо. В тот момент, когда вроде бы наконец наступил покой и можно отдохнуть, на тебя сваливаются проблемы и несчастья... И иногда они полноценно врастают в тебя корнями “
Погрузился он сразу до дна и ещё некоторое время не приходил в себя, смотря молча вперёд, не моргая.
" Кислород.. "
Мужчина резко всплыл и глубоко вдохнул воздуха. Учащенно задышал, жадно глотая воздух. Глоток воздуха. Свежего воздуха...и он в порядке.
Успокоив дыхание гений ещё раз осмотрелся и подплыл к краю, после чего взобрался на него и уселся лицом к закату.
Вновь подул приятный теплый ветер. Умиротворяющая и одновременно пугающая тишина...
" Так спокойно и так тихо. Неужели такого спокойствия нельзя достичь в обществе. Но были же дни когда я чувствовал себя хорошо.. А был ли я спокоен? Если бы я оказался один...вне этого места.. Вне этого сна. В реальности... Обрел бы я покой? " - по спине мужчины пробежали мурашки. Он сжал тонкую ткань больничного халата - " Что если все, что было до этого - не реально. Если реальность это вот это место. Столь пустое. Столь тихое. Прекрасное... И пожалуй идеальное"
Гений поднялся на ноги и вновь осмотрелся. Сам для себя, он подметил это действие странным. Блондин знает, что он тут один и все равно осматривается, будто бы чувствует чье то присутствие.. Чувствует что за ним следят. Это нагнетало ситуацию, но...все равно было спокойно. У другого человека возможно начала бы стремительно развиваться паранойя и он быстро бы сошел с ума...
Мужчина не спеша направился в какую то сторону. Куда глядели его глаза. Сам того не замечая он шел по водной глади, не проваливаясь в нее. Для него это не казалось чем то удивительным, наверное наоборот, чем то обыкновенным. Наверное поэтому он и не придавал этому значения. Его внимание было приковано к светилу...
Гений осторожно прикоснулся к одному из столбов и провел пальцем по линии, которые образовывали сетку. Этот клетчатый, банальный узор.
" До чего же прост он... И..так же просты и мы? Ведь это мы усложняем сами себе жизнь, облепливая ее правилами, моральными нормами... Что если все это лишнее и...слишком сложное? "
Мужчина поднял голову, убирая волосы с лица, пытаясь разглядеть верхушку столба. Этот был необычайно высок. Настолько, что конца и не было видать...
” Наши стандарты.. Наши требования.. Они были столь же высоки как и этот столб. Им не было предела. С каждым годом появлялись только новые правила.. Но в чем отличие от остальных? “ - блондин осмотрел остальные столбы. Все они были необычайно малы, по сравнению с тем у которого он стоял - “ Его было тяжелее построить. Только ради чего этот столб строился столь высоким? В чем цель и итог? “
Гений отошел от столба, как то нехотя отрывая от него руку. Он чувствовал в этом столбе что то родное. Из прошлого. Из того мира, из которого он попал сюда. Блондин посмотрел в сторону заката и как то неуверенно направился к нему.
Прошло уже долгое время. Закат не прекращался, а большое светило за горизонтом не опустилось ни на миллиметр. Время от времени ветерок подувал в лицо мужчины, который продолжал идти, не зная зачем и куда. Он шел как зомбированый. Медленно.. Не спеша. Вслушиваясь в тишину..
За проведенное время здесь, в ушах стоял лёгкий шум и время от времени что то слышалось в стороне, от чего блондин вздрагивал и оглядывался.
В один момент он присел на край одного из бассейнов. Присел вновь лицом к закату. На удивление, но на это персиковое солнце не было больно смотреть, но оно было такое же яркое как и настоящее...
” Закат это восход? Если так, значит ли это, что он не только конец, но начало чего то другого. Закат это конец. Конец пути. Чьего? Солнца? Может быть.”
Но он считал что надо добраться до этого светила. Вот его путь и там его конец. Конец как светила. Конец великого гения...
Примечания:
Хотелось бы услышать мысли читателей именно о размышлениях персонажа и о каких то догадках. Старался внести смысл между строк, так что... Комментарии помогут следующим частям.