Пока не сотрешь их в кровь.
22 сентября 2021 г. в 19:39
Ди подходил к клубу. Было раннее утро субботы. Настолько раннее, что многие люди ещё спали.
Ди подошёл ко входу, где его ждал суровый охранник. Не тот, что был вчера. Охранник выпрямился, смотря ему прямо в глаза. Ди лениво достал карточку из кармана и показал её мужику.
— Vip-персона. Малолетние уже по клубам шляются. Пиздец какой-то! — проворчал он.
Ди же стоял и слушал максимально невозмутимо. Мужик упёрся о стену и кивнул головой в сторону двери. Ди вошёл в клуб.
Клуб был сегодня странного формата. Людей почти не было. А те немногие, что тут существовали, были в отрубе. Ди оценил обстановку и повернул голову в сторону бара.
Возле стойки Лили фоткалась со спящими посетителями. Ди подошёл к ней в момент её фотосессии. Девушка подняла голову какого-то парня и включила камеру.
— Скажи сыыыыыр, — прошептала она спящему парню, хихикая.
— Сыр, — хмыкнул Ди, попав в кадр.
Лили подпрыгнула от неожиданности. Телефон подлетел высоко вверх. Лили постаралась его поймать, но он скакал по её ладоням, как резиновый мяч. Это походило на глупое жонглирование. Ди выставил руку вперед и поймал падающий телефон. Девушка выдохнула с облегчением.
— Держи, — протянул он ей телефон.
Лили взяла его и скрестили руки на груди.
— Какого черта ты так пугаешь? — спросила она, тяжело выдохнув.
Ди пожал плечами.
— Эх… кофейку? — предложила она, возвращаясь на своё рабочее место.
— Не откажусь.
Спустя пару минут они сидели за барной стойкой и пили кофе.
— Ты на урок пришёл? — спросила она, помешивая ложкой сахар.
— Ага, — коротко ответил Ди, рассматривая кружку.
— Ясненько. А зачем так рано пришёл?
— Чёрт его знает. Подорвался как-то, вот и решил прийти.
— Будет забавно, если Коготь ещё спит, — хихикнула девушка.
— Коготь… чё за кличка? — раздражённо спросил Ди.
— Пиздатая кличка. Хотя это скорее его имя, — задумалась она, на мгновение перестав помешивать ложкой сахар.
— А настоящее имя у него есть? Там Андрей, Макс, Виктор? — уточнил Ди.
— Бывших своих перечислил? — улыбнулась она. — Не ебу. Не знаю его реального имени. Не говорит. Коготь, и всё, — сказала она и отпила кофе.
Ди допил свой.
— Спасибо за кофе. Я пойду, — встал Ди с барного стула.
— Постой… — остановила она его и достала бутылку пива из холодильника. — Передашь ему. Ночка была весёлой.
Ди взял бутылку и пошёл к лифту. Стоя перед дверью, Ди заметил то, что она опять не закрыта. Он толкнул её и без предупреждения зашёл в квартиру.
Подойдя к двери спальни, Ди прислушался. Скрипа кровати, женских стонов и прочих звуков секса не было за дверью. Уже неплохо. Ди пошёл обратно и открыл дверь в зал, где и должен был проводиться урок.
В зале всё было по-старому, разве что бутылок из-под алкоголя прибавилось. Сам хозяин валялся на полу и спал. Ди взял пустую банку энергетика и кинул в него. Тот слегка дёрнулся и приподнял голову.
— Че за… Ди? Че ты тут делаешь? — прохрипел Коготь, почёсывая голову.
— Доброе утро. Проснись и пой, как говорится.
Коготь начал медленно подниматься.
— Коготь, значит? Что за тупое прозвище? — спросил Ди в своей манере.
— Ха-ха-ха… — выдавил Коготь и саркастично заметил: — Это мне говорит пацан с именем Ди.
Ди ударил ногой по пустой банке, запуская её в полет. Банка попала в плечо Когтю.
— Пошёл ты, — тихо бросил Ди.
Коготь упёрся о диван, переводя свое положение в сидячее.
— Ты так и не сказал, зачем пришёл.
Следом Коготь поднял руку и поймал летящий в него предмет.
— Учиться, — ответил Ди.
Коготь посмотрел в ладонь, где лежала новая пачка сигарет Devil.
— Ты, кажется, понял мою шутку про оплату сигаретами слишком буквально, — сказал Коготь, покрутив пачку в руке.
— Деньги брать ты не хочешь.
Коготь посмотрел на него, а после достал сигарету и закурил.
— Где хоть взял? — спросил он, выдыхая дым кольцом.
Раннее утро. Ди спокойным шагом подходил к табачному магазину. Открыв дверь, он прошёл в помещение. Много витрин с разными марками сигарет. Особенно тех, которые не встретишь в простых ларьках. Товара было много: сигареты, сигары, кальяны, упаковки с самокрутками…
Ди рассматривал витрину в поисках нужных ему сигарет. Но сердце замерло, как только он услышал женский голос:
— Ди?
Ди повернул стремительно голову и увидел её.
Девушка в чёрном одеянии. Чёрная кофта, юбка, колготки и даже обувь. Брюнетка с темно-фиолетовыми глазами.
Она удивлённо смотрела на Ди. Видимо, не ожидала увидеть его в этом месте.
— Сара… Что тут делаешь?
Девушка улыбнулась.
— Сигареты купить зашла. А что?
— Не знал, что ты куришь.
— Ты много обо мне не знаешь, — хихикнула она. — Сам что тут забыл?
Ди хотел было достойно ответить, но понял, что понтоваться тем, что он не делает, — глупо.
— Сигареты матери пришёл купить, — соврал он.
Девушка перестала улыбаться.
— А я думала себе.
— Я не курю, — пожал плечами Ди.
Она вновь улыбнулась.
— Жаль. У сигарет своя магия харизмы. Тебе бы пошло, — сказала она.
— Врядли, — Ди сделал шаг вперёд к продавцу.
— А тебе продадут их? — поинтересовалась Сара.
— Это мои проблемы.
Мужчина посмотрел на Ди.
— Он мой друг… Ему можно, — сказала Сара мужчине. Тот кивнул ей.
— Чего желаете? — серьёзно спросил он.
Ди посмотрел на девушку. Она ему кивнула и беззвучно бросила «пока».
Ди повернулся к продавцу.
— Пачку Devil.
Коготь смотрел на Ди с интересом, слушая короткий рассказ.
— Мне бы таких подруг на пару лет назад, — сказал он.
— Мы можем начать урок? — спросил Ди.
Коготь кивнул.
— Доставай крошку.
Ди достал гитару.
— Какой план? Изучение строения гитары? Изучение нотной грамоты? — спросил Ди безынтересно.
— Строение гитары знаешь? — спросил Коготь, выдыхая дым.
— Знаю. Гитара состоит из верхней и нижней… — начал Ди.
— Стоп. Мне похер на теорию. Пять автоматом, давай зачётку, — остановил его Коготь.
— Тогда что мы будем делать? — спросил уже заинтересованным голосом Ди.
— Я? Курить буду, пить то пиво, что ты мне принёс. А ты… будешь дрочиться с гитарой. Учить песню, — сказал Коготь, открыв бутылку холодного пива.
— И сколько я «дрочиться» буду? — спросил Ди.
— Сколько надо.
— А что за песня? Или мелодия?
Коготь задумался. Выдохнул дым и вгляделся в него.
— Кино «Пачка сигарет», — придумал Коготь.
Затем он встал и, включив комп, загрузил текст и схему аккордов.
— Начинай, — опять уселся на диване Коготь, откинув голову назад и закрыв глаза.
Ди смотрел на него с недовольством.
— Не слышу игры, — не открывая глаз, сказал Коготь.
— Группа «Кино»? Ты издеваешься?
— А что не так? Нормальная группа.
— Да это самая скучная группа на свете. Можно другое что-то?
— Конечно… Когда дорастёшь. А сейчас играй, — ответил Коготь и отпил пива.
— Тупость. Почему именно она?! — возмутился Ди.
— Ну она простая. Ещё мелодичная… Блять, пацан это же Цой! Играй уже.
Ди повернулся к монику. Вгляделся в текст.
— Ладно… сколько хоть урок длиться будет? Сколько мне это играть?
— Пока не сотрёшь пальцы в кровь, — засмеялся Коготь.
Ди вздохнул и начал играть. Прошло полчаса, а Ди никак не мог нормально сыграть хотя бы один аккорд. Вскоре Ди опустил руку.
— Сука!
Коготь встал и начал идти к стенке.
— Ты куда? — спросил Ди.
Коготь молча подошёл к стене и взял гитару, что была посередине.
— Видимо, придётся тебя учить, — Коготь сел на своё место перед Ди. — Начнём с двигателя, то есть с боя, — сказал Коготь, проведя пальцем по струнам. Гитара мелодично зазвучала. — Нормально, — тихо сказал он, а после посмотрел на Ди. — Медленно повторяй за мной. Палец вниз, — Коготь провёл пальцем вниз по струнам.
Ди тяжело и недовольно выдохнул, но всё же повторил.
— Вверх. Заглушка. Вот так, — показал Коготь.
Ди удачно повторил.
— И вверх, — провёл пальцем вверх Коготь вновь. — Теперь всё вместе, — сказал Коготь и неторопливо сыграл бой.
Ди попробовал, но из-за спешки ничего не вышло. Он раздражённо рыкнул.
— Пацан… не спеши. Так надо, — спокойно сказал Коготь и повторил бой.
Ди посмотрел на это. И медленно, неспеша начал играть бой. После того, как сыграл, Ди слегка улыбнулся. Коготь это заметил, но не стал акцентировать внимания.
— А теперь сыграй его без остановки.
Ди кивнул. И начал играть без остановки. Коготь играл в унисон вместе с Ди. Спустя минуту, Коготь, не отрываясь от игры, сказал:
— Добавь Em.
Ди взглянул в монитор и, посмотрев на гриф, поставил нужный аккорд. Гитара зазвучала иначе. Прошла ещё минута.
— Так, теперь Am.
Ди посмотрел на его игру и повторил. Игра продолжалась. Так они играли по кругу аккордов долгое время. Минута на каждый аккорд. Ди абсолютно забыл о времени. Он полностью погрузился в гитару. Уже была середина дня.
Ди бы так и играл на гитаре, если бы не один неприятный казус. Меняя аккорд, Ди резко дёрнул рукой из-за боли в пальце.
— Чё такое? — спросил его Коготь, прекратив свою игру.
Ди взглянул на свою кисть. На двух пальцах была тонкая кровавая полоска.
— На сегодня хватит, Ди. Иди отдохни, — сказал он, вставая с дивана.
— Лады… — согласился Ди с лёгкой печалью в голосе.
— Как пальцы чуть пройдут, попробуй дома сам. И меняй аккорды быстрее, но постепенно. Хорошо? — повесил гитару обратно Коготь и достал сигареты.
— Окей, понял, — сказал Ди, кладя гитару в чехол.
— Круто. Тогда до встречи. Если хочешь, можешь выпить в баре.
— Ты говорил. И нет, всё ещё не хочу, — отказался Ди, закинув чехол за плечи.
— Как хочешь. Гуляй.
— Ага… — бросил Ди и скрылся в коридоре.
Коготь затянулся сигаретой и подошёл к окну.
— Коготь… — сказал, вернувшийся Ди.
Коготь повернулся.
-Что, пацан?
Ди затих на пару секунд.
— Спасибо.
Коготь ухмыльнулся.
— Всегда пожалуйста, парень. Иди гуляй.
Ди кивнул и, засунув руки в карманы, ушёл прочь.
Ночь сияла своими звёздами. Хэви рубился в игры. Виктория копалась в гараже. А Ди сидел в комнате и читал книгу. Читал он её не очень увлечённо.
Гитара вновь мозолила глаза.
Глэм заглянул в гараж. Виктория чинила мотоцикл.
— Вики, тебе помощь не нужна? — спросил заботливо её он.
— Нет, Глэм. Я почти закончила. Черт возьми. Этот байк меня рано или поздно с ума сведёт, — проворчала она.
— Так давай накопим денег и купим новый.
Виктория вскочила от такой новости. Но не от радости.
— Ты что?! Это же не просто байк, а мой друг! Лучший друг! — возмущённо восклицала она.
— Понял-понял. Извини. Ладно, тогда не буду мешать тебе, — сказал Глэм и закрыл дверь.
Глэм прошёлся наверх и заглянул в комнату к Хэви. Тихо подошёл к нему и начал наблюдать за игрой. Хэви вертел мышкой, быстро нажимал клавиши клавиатуры, смеялся и комментировал события игры, не подозревая об отце.
Но вдруг его убили.
— Вот же сука! — выругался Хэви.
— Не ругайся, сынок.
Хэви вскрикнул и упал с кресла.
— Папа! Ты чего так пугаешь?!
— Извини, сынок. Не хотел тебя напугать. Несильно ушибся? — поинтересовался Глэм.
— Всё в порядке. Прости за мат.
— Все в норме. Я понимаю. Просто старайся избегать этих слов, — сказал Глэм с улыбкой. — Я лишь закончил с делами и решил вас проведать.
— О, ясно, — сказал Хэви и сел за стол.
Глэм подошёл к двери в комнату Ди.
— Ты не знаешь, чем занят твой брат?
Хэви задумался.
— Книжку читает, вроде, — сказал он.
Глэм убрал руку от двери.
— Не думаю, что ему стоит мешать. Я думаю пойду…
Глэм сделал шаг назад, но тут они услышали звук гитары. Глэм посмотрел на дверь. После на Хэви. Тот пожал плечами. Глэм подошёл к двери и слегка её приоткрыл. На кровати лежала книжка, горел тусклый свет настольной лампы, а на подоконнике сидел Ди спиной к комнате и играл на гитаре. Глэм удивлённо стоял и смотрел на это.
Хэви тоже подошёл к двери и увидел эту картину.
— Я думал, он забросил гитару.
— Я тоже… — в шоке сказал Глэм.
Хоть игра была не слишком профессиональной, но приятной слуху. Глэм улыбнулся и закрыл дверь.
— Не будем ему мешать, — сказал он и тихо ушёл.
А Ди так и остался сидеть на том подоконнике и играть «Пачку сигарет».