«У вас новое сообщение от Сара.»
Ди открыл чат.Сара: Спишь ещё, соня? Ди: Нет. Не сплю. Сара: Классно. Слушай, а какие сигареты ты купил? Ди: Имеет ли значение? Сара: Нет, но просто любопытно. Ди: Devil. Сара: Ясненько. Ди: Ты только поэтому мне написала? Сара: Нет… Мне просто скучно. Вот и подумала написать тебе.
Ди задумался.Ди: Почему именно мне? Сара: Мы с тобой уже достаточно долго не общались. Вот я и решила начать. Ди: Ясно. Просто был занят. Сара: Знаешь, я думала, что видела тебя на днях. Пару дней назад точнее. Я гуляла в компании и такое чувство будто ты шёл впереди. Хотя может мне показалось.
Ди застыл.Сара: Странно, да? Ди: Тебе просто показалось. Тут нет ничего такого. Сара: Умеешь успокоить :) Ди: Просто говорю факты. Сара: Эх…но все равно грустно. Последний выходной, а делать нечего. Ди задумался и написал: Ди: Может в кино тогда?
После нажатия кнопки «отправить», Ди сразила какая-то дрожь внутри. Что-то, похожее на волнение. Он захотел было удалить сообщение, но было поздно. Фитиль подожжён. Искра быстро летела в бомбе.Сара: Ты меня на свидание зовёшь?
У Ди задрожали руки.Ди: Нет. Просто предложил провести выходные более интересно, чем они могут пройти просто так. Сара: …
Ди ударил себя по лбу.Сара: Хорошо. Вечером у кинотеатра. Где-то в пять вечера. Ди: Хорошо. По рукам. Сара: До встречи.
Ди выключил телефон и бросил рядом. Очень неловкая попытка, но удачная. Это заставляло его улыбнуться. Вечер приближался. Ди был собран и готов к встрече. Он взял телефон и пошёл к выходу. Подойдя к двери, его откликнули. — Ди, ты куда? — спросил Глэм. Ди повернулся к отцу. — Я в кино. Фильм хочу посмотреть, — сказал Ди. Глэм кивнул. — Хорошо. Проводишь девушку до дома и сразу домой. Хорошо? — сказал Глэм. — Откуда ты… Хорошо, пап, — сказал Ди и вышел из дома. Ди шёл по дороге. За углом его ждал кинотеатр. Выйдя из-за угла, он увидел её. Сара стояла в чёрной майке с какой-то надписью и в чёрных джинсах. Она начала поворачивать голову в его сторону, но ей помешали. — Сара, детка! — прозвучал голос какого-то парня. — Артём? Привет, — удивилась девушка и посмотрела в сторону. Парень с чёлкой, в синей куртке и солнцезащитных очках на лбу подходил к девушке с уверенностью. — В кино собралась? — спросил он. — Ну да. С другом, — ответила она и посмотрела в сторону. Но Ди уже там не было. — С другом? Мне стоит ревновать? — спросил он, приобняв её за талию. — Нет… не стоит. Просто хотела провести с ним вечер, — сказала она. У того пропала ухмылка. — А со мной, значит, нет? — Тём… ты чего? Тот посмотрел ей в глаза. — Мы с ребятами хотели собраться. Может, ты с нами? Со мной? — предложил он и прижал её сильнее. — А как же… — Другу скажешь, что дела. Ну как? Артём приблизился к ней и поцеловал её. Вскоре на телефон Ди, что стоял за углом и слышал каждое слово, пришло сообщение.Сара: Ди, прости меня. Дела возникли срочные. Мне жаль, но кино отменяется.
Ди смотрел на дисплей телефона. Сердце медленно разрывалось.Ди: Я понял. Пока.
Эти слова единственное, что он решил написать. Шаги начали отдаляться. Ди прижался спиной к стене и опустил голову. Над городом раздался гром. Ди открыл дверь и вошёл в дом. — Ди? Неужели кино так быстро закончилось? — поинтересовался Глэм. — Да. Из-за грозы, — ответил Ди без каких либо эмоций. — Что-то случилось? — Кино отменили, — так же без эмоций сказал Ди и поднялся наверх. Он зашёл в свою комнату. — Привет, Ди. Ну как? — набросился на него Хэви. — О чём ты? — Ну как свидание? Как девчонка? — перешёл к делу Хэви. Ди открыл дверь в свою комнату, не отвечая на вопросы. — Ну Ди, расскажи! — не оставил попыток Хэви. Ди слегка повернул голову в его сторону. — Хэви. Сделай одну вещь по-братски, — подавленно сказал Ди. — Конечно. Что нужно сделать? — Отъебаться, — ответил Ди и захлопнул дверь. Хэви стоял ещё пару секунд, глядя на дверь. — Ну… ладно, — сказал с грустью Хэви и пошёл к компьютеру. Тем временем Глэм сидел в комнате и читал книгу. В комнату вошла Виктория. — Глэм, ты Ди видел? — спросила она. — Да, Вики. А что? — ответил Глэм, не отвлекаясь от книжки. — Да не знаю. Он как призрак тут ходит. Подавленный такой. Может, что-то случилось? Глэм перелистнул страницу. — Может, поговорить с ним? Ну по-матерински. Расспросить его, — предположила Виктория. — У тебя не получится, Вики. Он очень закрытый ребёнок. — И ты считаешь, что лучше всего оставить так, как есть? — скрестила руки на груди Виктория. Глэм закрыл книгу. -Нельзя, — выдохнул Глэм. — Я сам с ним поговорю, Вики. Глэм встал с кресла и, поцеловав её в щеку, вышел из комнаты. Вскоре он вошёл в комнату Хэви. Тот смотрел видео в интернете. — Хэви, твой брат в комнате? — спросил Глэм. Хэви повернулся. — Ага. Но он какой-то грустный. И разговаривать не хочет. — Я кажется знаю почему, — задумался Глэм. — Хэви, тебя мама звала. Ей помощь нужна. — Да? Обычно она так меня зовёт, что вся улица слышит. — Она попросила меня тебе сказать. Иди же. Не заставляй её ждать. Хэви вскочил и выбежал из комнаты. Глэм закрыл за ним дверь. Встав перед дверью в комнату Ди, Глэм постучал в неё. — Ди, это я. Я хочу поговорить, — сказал он. Стояла лишь тишина. — Я догадываюсь, почему ты расстроен. С девушкой не повезло. Отказала, не пришла или что-то в этом духе. Я понимаю тебя. У меня с твоей мамой тоже сначала не всё так гладко вышло. И до неё были неудачи, — продолжил Глэм. — Но это закаляет. К тому же никогда не знаешь, что будет завтра. Поэтому не расстраивайся. Ди? Я вхожу. Глэм открыл дверь. Но Ди в комнате не оказалось. Свет был выключен. Гитара лежала на кровати. Окно было полностью открыто. Подоконник был мокрым из-за начавшегося дождя. — Ему нужно побыть одному, — сказал себе Глэм и закрыл дверь. В клубе на сцене играли грустный мотивчик без слов. Ди медленно шёл к барной стойке. Подойдя к ней, какой-то напившийся мужик упал на пол. Ди без замедления занял его место. Он просто сидел и молчал. Может, просто слушал музыку. — Эй, Разукрашка, под дождь попал? — спросила Лили. Ди кивнул. Лили заметила, а может почувствовала, что что-то не так. — Ди? Все окей?Ди кивнул. Лили достала телефон. Лили: Тут парнишка пришёл. Коготь: И?
Лили: Он какой-то не такой. Молчит. Грустный. Коготь: Налей ему выпить. Мне-то что? Лили: Жалко парня: ( Коготь: Блять… Ну пусть зайдёт. Лили: Коготь, блять! Заебал пафосом играть! Коготь: Ладно! Хуй с вами. Сейчас спущусь.
Лифт опустился на первый этаж. Коготь был в джинсах и чёрной майке без рукавов. Он шёл к барной стойке, проходя сквозь толпу людей. Подойдя к стойке, он столкнул пьяного панка с его места и сам сел туда. Посмотрел на Ди. — Да… Вот это хлебальник у тебя размытый, — сказал Коготь и посмотрел на сцену. — Под дождь попал, — тихо ответил Ди. — Ясно. Слушай. С такой грустной рожей тут только пьют. Поэтому… Ди встал и начал уходить. — Не буду портить картину, — сказал он. Но не успев сделать пару шагов, Коготь схватил его за локоть. Ди посмотрел на него. — Стой, блять. Вернись. Тот же резко потянул Ди к себе и тот упал на свое место. — Какого хера ты делаешь?! — возмутился Ди. Коготь повернулся к Лили. — Вискарь и два стакана. Лили достала бутылку виски и два стакана, поставив их на барную стойку. Ди молча смотрел на них. — Послушай, эмо-бой. Не буду тебе ебать мозг. Мне похер на то, что произошло у тебя. Так как это твои проблемы. И я ясно вижу, что ты не хочешь, чтобы я в них лез, на то они твои проблемы. Я просто на семьдесят процентов уверен, что это из-за какой-нибудь девки, — заключил Коготь. Ди отвернулся. — Я могу просто помочь отвлечься. Поэтому я иду наверх. А ты либо принимаешь помощь, либо сидишь тут и страдаешь, — сказал Коготь, взял бутылку со стаканом и пошёл к лифту. Ди смотрел ему вслед, а после перевёл взгляд на второй стакан. Лили в тот же момент подвинула его к Ди. Коготь ждал Ди в лифте, но спустя пару минут нажал на кнопку. Решётка начала закрываться, но рука её остановила. Ди открыл её и вошёл в лифт. Коготь ухмыльнулся. Лифт тронулся наверх. Ди прошёл в комнату следом за Когтем. За окном было темно. Дождь стучал по стеклу. Зал тоже был весь в темноте. Коготь включил подсветку. Комната залилась приятными глазу цветами, которые постепенно переливались. Коготь поставил на кофейный столик бутылку виски и стаканы. — И чё теперь? — спросил Ди. — Я покажу тебе удивительный момент в твоей жизни. И очень расстроюсь, если он не сработает, — задумчиво сказал Коготь. — Ты не взял гитару? — Нет. Не взял, — покачал головой Ди. — Да и не хочется играть сегодня на ней. Настроения нет. — Тогда зря припёрся сюда. Бери ту, что посередине, — указал пальцем на три гитары Коготь. Ди подошёл к стене и снял гитару. — Садись и молча играй. Без разговоров. Ди сел на диван и начал без энтузиазма играть на гитаре. — Херня! — ударил себя по ноге Коготь. — Не душой играешь! Играй душой! — Что за бред ты несёшь?! — закричал Ди. — Не бред, а истина! Ебашь по струнам от души. Знаю, что болит! Знаю, плохо! Но сделай, как говорю! — Как играть? Как?! — не понимал Ди. — Душой. Подключи эмоции, воспоминания, боль! Вспомни всё печальное и ебашь по струнам. — Это бред! Просто бред! Коготь выдохнул и наклонился к Ди. — Я уверен, это из-за тёлки. Любишь её, а она тебе отказала! — начал давить на Ди эмоционально Коготь. — Зовёшь её — она не идёт. — Заткнись. — Лизалась видимо с каким-то дураком. А ты в пролёте. Верно, Ди?! — Да отъебись ты! — закричал Ди ещё громче. В комнате воцарила тишина. По глазам Ди текли слезы. Они стекали по щекам, приобретая чёрный цвет из-за туши на лице. После падали на гитару. Коготь достал сигареты и закурил. — Теперь играй. Без вопросов, — сказал спокойно он. Ди зажал аккорд и начал игру. Печаль переполняла его сердце. В голове были те самые моменты сегодняшнего вечера. И только спустя пару минут Ди заметил, что игра на гитаре не ужасна. Она точная и мелодичная. Аккорды переставляются отлично и быстро. Бой играется легко. Простая песня старой рок группы звучала красивее Лунной сонаты Бетховена. По крайней мере, ему так казалось. Ди закончил игру. — Полегчало? — с ухмылкой спросил Коготь. Ди вытер слезы и кивнул. — А теперь… Может, просто поговорим? — предложил Коготь. Коготь внимательно слушал рассказ Ди, не упуская ни одного слова. — После я просто пришёл сюда. Сам не знаю зачем, — закончил Ди. — Ясно. Не парься из-за этого. Все будет пиздато. Главное не слишком сильно страдать из-за этого. Вот и все, — сказал Коготь. Ди задумался. — Коготь, а у тебя было что-то подобное? Похожий момент, — спросил Ди. Коготь затянулся сигаретой. — Было дело. Больше пяти лет назад, когда мне было лет шестнадцать, а то и семнадцать, я влюбился в одну чокнутую девчонку. Она была удивительной. И у неё был этот стиль… Софт гранж, вроде. И мне было так классно рядом с ней. Она любила меня. По глазам было видно, что любила. — Но что-то ведь произошло? — Ага… — сказал Коготь и замолчал на пару секунд. — Приехал парень в чёрной кожаной куртке на байке к нам. И вся любовь сгорела нахер. Она прыгнула на байк к нему и уехала. Видимо, я был не слишком крут для неё. — Мне жаль, наверное, — неуверенно сказал Ди. — Да, но я нашёл лекарство, что мне помогло забыть о боли внутри, — сказал с ухмылкой Коготь. — И что же это? — То, что у тебя в руках. Ди посмотрел на гитару. — Так ты и начал играть? — спросил Ди. — Нет, я играл до этого. Учился у одного поехавшего мастера. Но не будем об этом. После того случая я просто немного поменял стиль жизни. После Коготь открыл бутылку и разлил по стаканам виски. — Запомни, пацан: как бы писатель, музыкант или художник не был счастлив, все идёт из глубины его души, где полно боли и разочарования. Это и есть лучший творческий двигатель. Постоянно использовать вредно, но пока работает — действуй, — сказал Коготь и передал стакан Ди. — Я запомню, — сказал Ди, взяв стакан. Коготь приподнял его. — За печаль и разочарование, — сказал он тост. Ди кивнул. — За лучший творческий двигатель, — сказал Ди и выпил содержимое. Вскоре гитара запела вновь.