ID работы: 11195176

Прикосновения

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Сомнение

Настройки текста
      — Ты всё ещё будешь отрицать очевидное? — Взяв из специальной коробки, которую Адриан специально держал подальше от кровати, первую порцию камамбера, ехидно начал Плагг.       — А? Ты о чём? — Только прийдя домой, Агрест ещё не успел отойти от произошедшего. Мало того, что он рассказал Луке не самое лучшее про своего отца, так потом они ещё обжимались непонятно как долго. Но отец ничего не сказал про то, что Адриан долго отсутствовал. Видимо был занят своими «не требующими отлагательств» делами, или же просто списал всё на подготовку к школьному проекту, поэтому так или иначе, волнаваться по этому поводу не стоило.       — Ну как же, — доедая сыр ответил Плагг — Ты, — он специально сделал паузу, и показал лапкой на Адриана — и Лука.       — Что я и Лука? — Блондин понимал к чему ведёт квами, но хотел выслушать его аргументы, и просто послушать ситуацию со стороны.       — Не притворяйся глупеньким, — хихикнул Плагг — я то всё видел, к тому же я уже достаточно хорошо знаю тебя, знаю что ты не умеешь врать, и что ты тоже что-то почувствовал между вами. — Это прозвучало настолько обыденно, будто они беседовали о настольном хоккее, который стоял посреди комнаты Адриана, или просто константировали рандомные факты. Но никак не говорили о первой влюблённости, тем более в парня!       Хотя по сути влюблённость то вторая, но надо ли считать Леди Баг, личность которой неизвестна, и можно подумать, что ему нравится просто какая-то знаменитость, и знает он о ней лишь то, что она хочет показать, но не её настоящую.       — Хорошо, возможно мы и правда засиделись у него в каюте, пока обсуждали мою проблему. — Адриан вдруг погрустнел и на секунду замолк. — Кошмар, Плагг! Зачем я ему вообще это рассказал! Как будто у него своих проблем нет, я ему ещё мои начал выкладывать! — Блондин сел на кровать, и закрыл лицо руками. — А потом ещё и заставил себя пожалеть! Какой кошмар!       — Не переживай ты так. — Спокойным, даже слишком, и уверенным тоном начал квами. — Думаю что ему было не сложно тебя поддержать, иначе он бы не стал звать тебя к себе. — Плагг подлетел ближе к Агресту. — Мне даже кажется, что он ещё когда ты на него рефлекторно жалобно посмотрел, о чём-то догадался, и хотел спросить тебя об этом наедине.       — Ты думаешь?       — Адриан, я существую уже больше пяти тысяч лет. — Плагг просто константировал это как факт, но только после этой фразы Агрест понял, что перед ним и правда древнее существо. — И хоть не всё время я был вне талисмана, когда у кольца были владельцы, другие Коты, за это время я успел повидать огромное количество людей. — Адриан оторвался от своих рук, и, наконец, взглянул на квами. — Даже смог разделить их на добрых и злых, и сейчас, просто взглянув на человека, мне уже не составит труда определить его характер. — Блондин не отрывал взгляд от Плагга, но понятия не имел к чему он клонит. — Лука такой человек, который бросит все свои дела, но поддержит близкого человека в трудную минуту. Думаю ему только в радость забота о хорошем друге как ты. — Квами немного замялся, но тут же улыбнулся. — Или не только друге.       Адриан не знал что ответить, ведь единственной его подругой была Хлоя, и, если честно, не сказать чтобы она была лучшим слушателем, и уж тем более поддержкой. Хотя стоп. У него же есть не менее хорошая подруга, а может даже и лучше. Маринетт.

* * *

      В коллежде, первым делом, Адриан принялся искать свою синеволосую подругу, на которую он точно мог бы положиться.       — Маринетт! — Окликнул одноклассницу Агрест. — Ты не занята? — Как только она увидела его, он сразу же побежал к ней на встречу.       — А-адриан?! — Смущённая подруга кивнула Алье, с которой они вместе стояли, в знак того, чтобы она их оставила, и та ей незаметно подмигнула. — Пр-ривет. — Она помахала ему рукой, хоть они уже подошли друг к другу вплотную.       — Тут такое дело. — Так же смущённо и немного стесняясь начал блондин.       Сперва Адриан спросил Маринетт о том, что она думает о Луке, на что получил ответ что он прекрасный друг, готовый поддержать в любую минуту, но не более чем, от чего сразу выдохнул. «Ну если он мне и правда нравится хоть не придётся соперничать за его внимание» пронеслось вдруг в голове Агреста, но он тут же снова собрался с мыслями.       Далее был вопрос от Адриана о том, как Маринетт относится к нетрадиционным ориентациям, на что ответ был удовлетворяющий.       И на последок блондин привёл в пример ситуацию, где, как он сказал, он случайно сболтнул другу о своей проблеме, на что тот не просто поддержал словами, а неплохо так заобнимал. Даже сильнее чем следовало бы. Даже слишком сильнее.       И тут Маринетт задумалась, но спустя некоторое время ответила, — Всё зависит от человека, смотря насколько хорошо вы знакомы, может он просто любит обниматься, а возможно ты и правда ему приглянулся. — В голосе звучали нотки грусти от осознания того, что она совершенно не интересна Адриану, но в то же время она поняла, что когда они разговаривают как друзья, она не заикается, ведёт себя адекватно, как бы странно это не звучало, не падает.       — Хмм, — Агрест попытался сдержать улыбку, особенно после последней фразы Маринетт, — спасибо тебе большое, ты мне очень помогла, — они обменялись быстрыми формальными объятьями, и Адриан пошёл в класс, хотя на душе всё ещё было слегка тревожно.       Во время первой перемены блондину пришло сообщение, с временем встречи от Луки, и от этого его сердце странным, непонятным ему образом, забилось чаще и сильнее, предвкушая встречу, о которой он думал весь вечер, перед сном, и после пробуждения.       — Адриан! — Окликнула блондина Роуз. — Тут такое дело-о… — она как будто нарочно тянула паузу, — в общем сегодня на репецитии опять никого не будет, но мы написали вам первый, и половину второго куплета, так что вы сможете уже придумывать основную мелодию песни — она слишком подозрительно улыбалась, но Адриану сейчас было не до необычных улыбок, ведь им с Лукой опять придётся остаться наедине.       — А? Что? Почему? — Вырвалось из уст Агреста.       — Понимае-ешь.. — начала Джулека - … — пауза затянулась, но либо ей было неловко оправдываться, либо она не знала что сказать. Выглядело, если честно, как второе, но из-за волнения Адриан не придал этой заминке никакого значения.       — Мне нужно помочь родителям, а Джулека будет помогать мне, — быстро вмешалась Роуз, но спустя пол фразы и она замешкалась, — …помогать родителям, — договорив фразу она быстро улыбнулась, подождала пару секунд чтобы убедиться что Адриан понял что она ему сказала, и поспешно отошла от него, оттащив за руку подругу.       Остальные уроки Агрест провёл в раздумьях. Что же ему говорить Луке? Как себя вообще вести после того что между ними было? И было ли вообще между ними что-то, что могло бы заставить Адриана сомневаться в своих действиях?

* * *

      В этот день Куффен был свободен, поэтому он написал Агресту чтобы тот приходил когда сможет, хоть сразу после школы. А он и пошёл сразу после уроков.       «Так.» — Про себя начал блондин, подходя к кораблю. «Всё будет хорошо, ничего особенного не случилось.» — И вот уже почти успокоившись, в мысли пролезло — «Почти.»       — О, Адриан, привет, ты уже пришёл. — Константировав факт окликнул блондина Лука, который случайно вышел на палубу.       Агрест не ответил парню во сколько освободится, и поэтому на сообщение от Куффена:       «Привет, Адриан, сегодня я весь день свободен, поэтому можешь прийти в любое время в течение дня. Хоть после уроков)».       Блондин смог напечатать и отправить только:       «Привет, Лука, хорошо».       — Хорошо что я вышел из каюты, а то ты бы тут ещё долго стоял наверное. — Уже поздоровавшись с другом начал парень с голубыми волосами. — А ты что не позвонил, или хотя-бы не предупредил что уже пришёл?       «Так. Я не смогу с ним нормально находиться вместе, и уж тем более спокойно писать музыку, пока мы не выясним отношения.» — Внезапно, совершенно случайно пронеслось в сознании Адриана. «Ты. и Лука.» «Всё ещё будешь отрицать очевидное?» «Ты тоже что-то почувствовал между вами.» — Предательски пронеслось в голове, и Адриан точно понял: несмотря на неловкость, лучше решить всё сейчас, чем это зайдёт ещё дальше, когда поговорить будет как минимум неловко, а как максимум не будет подходящей обстановки, ведь сейчас никто не мешал им спокойно, хоть и не без нервов, обсудить всё, или хотя бы начать.       «Во мне прямо Кот Нуар проснулся, такой инициативный.» — Подумал про себя Агрест, но понял, что теперь нужно как-то начать разговор.       — Адриа-ан! — Помахал рукой перед лицом парня Куффен. — Ты меня слушаешь?       — А, да, прости, задумался. — «Сейчас, или никогда.» Пронеслось в мыслях блондина, но мысль быстро сменилась: «Или просто чуть-чуть попозже.» Адриан помотал головой. «Нет, сейчас». — Слушай, Лука, — «С такой интонацией только жёсткий пригвор подписывать.» — Кажется, нам надо поговорить, и обсудить наши…       — Ты меня не слушаешь? — Резко, но мягким голосом перебил голубоволосый. — Я говорю, что только что придумал партию, можешь помочь мне найти нотную тетрадь пока я не забыл её, у меня в каюте не было, и я надеялся что найду где-то тут. — Парень огляделся. — А, вот же она. — И принялся записывать мелодию.       Адриан спокойно ждал пока парень запишет всё.       — Фу-ух, всё, не забыл, отлично. — Выдохнул Куффен. — А теперь пойдём, я сыграю тебе, может на тебя тоже найдёт вдохновение. — Он улыбнулся и развернулся, зовя пойти за ним, и они отправились в ту небольшую каюту, где вчера Адриан неудачно подключил синтезатор, и в которой, собственно, помещался только он, стойка барабанов, несколько гитар, и пару стульев. Было сложно представить как такое количество инструментов уместилось на таком маленьком пространстве, и тем не менее парни спокойно зашли в комнату.       Партия и правда звучала отлично, Агресту даже не пришлось никак её редактировать, она была построена по всем законам сольфеджио, звучала гармонично, и по всем правилам рокерской электрогитарной музыки.       — Вау, звучит очень круто. — Искренне похвалил парня блондин.       — Ага, представляешь, у меня в голове заела эта мелодия, хотя я раньше её нигде и не слышал, и я быстро её подобрал, немного изменил, и шёл записать, а тут ты уже пришёл как раз.       — Неплохо. — Адриан уже потерял всю свою уверенность и решимость, которые были с ним буквально минуту назад, и теперь стоял растерянный, боясь показаться подозрительным и неловким.       — Так о чём ты хотел поговорить? — Откладывая медиатор начал Куффен.       — А, уже ничего. — Быстро добавил Агрест, боясь передумать, и всё-таки начать этот неловкий разговор. — Давай я пока свою партию подберу. — Закончил блондин, и сел за уже подключеный синтезатор.       Спустя некоторое время работы Адриана, и скучающего от ничего-не-деланья Луки, блондин попросил Куффена сыграть несколько нот, потому что для придуманной мелодии требовалось три голоса, и соответственно играть надо было тремя руками.       Парень с голубыми волосами обошёл напарника сзади создав этим несильный ветерок, от чего у сидящего зеленоглазого блондина по коже прошлись мурашки, и, стоя, немного наклонился, чтобы было удобнее играть. Агрест показал партию, и спустя несколько повторений, Лука её запомнил, и кивнул в знак того, что может начинать играть.       Адриан вступал первым, играя бас и основную тему, а затем должен был вступить Куффен с верхними нотами. Всё шло хорошо, и блондину удалось даже перенести половину мелодии в нотную тетрадь правильно, и не ошибиться. На второй половине оба парня уже устали, к тому же прошло не мало времени с того момента, как Агрест пришёл.       — Нет, Лука, ты опять неправильно сыграл. — В шутку, смеясь, толкнул напарника блондин.       — Ну уж извини, — так же шутя ответил Куффен, — я не пианист, и ты к тому же мог бы и подвинуться, я уже минут двадцать стою, пока ты расслабленно сидишь! — Сказал гитарист, и толкнул парня в ответ.       — Ладно, давай ещё раз. — Не обратил внимание на толчок блондин, и начал играть заново.       Куффен опять ошибся.       — Ну Лука! Ты уже пятый раз запинаешься на этом месте. — Всё ещё в разряженной обстановке сказал Агрест, и потянулся заново показать как надо правильно играть его партию. Куффен тоже потянулся показать что он играет правильно, и на самом деле виноват Адриан.       И они случайно коснулись не клавиши синтезатора, а пальцев друг друга. Точнее сказать они нажали на одну ноту, но при этом и сами соприкоснулись друг с другом. Или уже не просто другом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.