ID работы: 11195218

отчаяние уснувшей неизвестности 2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 3 «Ужин у семьи Агрест»

Настройки текста
- Сенсэй? - Да, Рюу-сан. Я чувствую, что тебе очень тяжело. - Вы знали о том, что случится, верно? - Конечно. Совет Ордена Хранителей отправил тебя обратно в Париж не только для того, чтобы ты помогла Коту Нуару и Леди Баг, а ещё и для того, чтобы ты осознала свои ошибки. - он медленно подходил ко мне, опираясь на трость. - Законы были придуманы не только для того, чтобы наказать. - Они были созданы для того, чтобы предупредить последствия... - прошептала я, смотря вниз. Подо мной ничего не было, лишь белое нескончаемое пространство. - Если бы Бражник до скончания дней своих оставался в астрале, ты оставалась бы в Париже. - Я знаю, сенсей. Но что могло бы произойти с его семьёй, если бы Габриэль навсегда покинул их? - Ничего. Они приняли бы такой расклад. А сейчас Адриан страдает из-за того, что страдаешь ты. Ему больно от того, что больно тебе. Он проклинает тот день и желает вернуться, дабы ты осталась в Париже, а Натантиэль Куртцберг был бы жив. - он посмотрел мне в глаза. - А сейчас тебе пора, Рюу-сан, неужели ты не слышишь, как тебя зовут? Я очнулась. Вокруг меня столпились все, спрашивая, как я себя чувствую. - Всё нормально. - ответила я, убрала планшет в сумку и направилась к выходу из кабинета. Уроки закончились и пора было возвращаться домой. - Шарлотта, мама позвала тебя сегодня к нам на ужин. - Да, Адриан, я приду. Во сколько? - В шесть. Ты так и не узнала, зачем Орден послал тебя в Париж? - Пока нет. Вас подвести? - Нет, я провожу Маринетт и меня заберёт телохранитель. А хотя, теперь он скорее мой личный водитель. - он улыбнулся. - Тогда до вечера.

***

- Юи, я совершила огромную ошибку... - Ошибка в том, что ты согласилась пойти на ужин? - Да нет же! Лучше бы я наказала Габриэля. - Мы уже сто раз это обсуждали! Неужели было бы лучше, если бы семья Адриана страдала? - Ты не слышал разговор с сенсеем? - Какой ещё разговор? - квами летал по кухне туда-обратно, в попытках найти что-нибудь интересное. - То есть, подожди...Во время урока, после того, как я прочитала письмо, ты не переместился вместе с моим сознанием? - Нет, а должен был? Если я не был с тобой, то послание сенсея не предназначено для меня. - Чёрт, а я то думала, что ты издеваешься надо мной! - О, милостивая повелительница, спасибо за такое доброе отношение ко мне! - он глубоко поклонился, улетел и сел на самую дальнюю полку в гостиной. - Ну, прости, Юи! Согласись, иногда ты так делаешь! - Но не когда случается что-то действительно ужасное! - Нам пора собираться, нужно прибыть к Агрестам уже через два часа! - Ещё целых два часа, Шарлотта! - И это говорит квами, живущий более тысячи лет? - я ухмыльнулась и направилась в ванную. - Только не смей съедать все роллы, пока я в душе! Иначе... - Да-да-да, пресный рис, я знаю. - Снова чёрную выберешь? - спросил Юи, когда я залезла в косметичку. - Давай хотя бы в этот вечер я не буду в полном трауре? Возьму тёмно-зелёную. - Да уж, лучший вариант из тридцати. - А как ты думаешь, Маринетт тоже приглашена? - Позвони ей. - Лучше позвоню Адриану. - я набрала номер. - Адриан, Маринетт приглашена на ужин? - Конечно. Он ведь семейный, если ты понимаешь, о чем я. - Оу, тогда я заеду за ней. - Только если она не против. - Думаю, что нет. До встречи. - я набрала номер Мари. - Маринетт, я заеду за тобой в 5:40, будь готова. - Это очень мило с твоей стороны, Лотти! Буду ждать! - Что ж, Юи, ты готов? - А мне-то что готовиться? Я просто буду с тобой всё это время и мне будет не с кем поговорить. - А как же Тикки и Плагг? - Я думал, Маринетт и Адриан больше не носят талисманы. - Ошибаешься. - я достала из шкафа чёрный брючный костюм и лодочки. - Как думаешь, подойдёт? - Ты во всём прекрасно выглядишь. - Шарлотта, прости, я немного опаздала! - сказала Маринетт, садясь в машину. На ней была белая блузка и синяя юбка. - Ничего страшного! Ради такой красоты стоило подождать. А вообще, я специально выбрала время пораньше. Зная Маринетт и её опаздания стоило подстраховаться. Лучше приехать заранее, чем опаздать - вот один из моих главных принципов. - Эмили, я так скучала по тебе. - я бросилась в объятия женщины. Сейчас она выглядела куда лучше, чем полгода назад, когда только проснулась от долгого сна. - Я тоже, дорогая! Как твои родители? - Они всё ещё в Японии. Связь так и не наладили, а из-за работы они не могут приехать, но передавали "привет" тебе и Габриэлю. Кстати, как он? - Всё работает, даже находясь в кровати 24/7. - Главное делать то, что тебе нравится, даже если больше ничего делать не можешь! - Что ж, пройдёмте к столу, там и обсудим всё, что произошло за столь долгое время. Я немного отстала от неё и сравнялась с Адрианом и Мари. - Может, отпустим квами к тебе в комнату, Адриан? - Да, пускай повеселятся. Плагг, принимай гостей! - Сыр не отдам! - вскрикнул тот, скрестя лапы. - Я не ем сыр, кот! - ответил ему Юи. - Так, не ссорьтесь! И Тикки не забудьте! - я строго взглянула на своего квами, он кивнул и полетел за Плаггом. - Последи за ними, малышка Ти. - Хорошо! - она улетела за ними, а мы наконец догнали Эмили. - Почему ты так срочно улетела в Йокогаму? - Ох, Эмили, отец сильно заболел. - Но почему ты сказала, что это навсегда? - Ему поставили страшный диагноз, но после оказалось, что он неправильный. Я думала, придётся ухаживать за ним до конца. - Это очень хорошо. Ты всё-таки вернулась, Лотти, и это важно для нас! - она подвинулась ближе ко мне и прошептала: - Кстати, не хочешь вина? - Ты позволишь мне? - Ну, тебе семнадцать лет, я думаю, уже можно. Адриану и Мари я пока не позволю, им всего 15. Я всё забываю про нашу разницу в возрасте, ведь учимся мы в одном классе. Так получилось из-за того, что в Японии я занималась лишь химией, историей, японским и некоторыми другими иностранными языками, помимо многого другого, чему учат в Храме Ордена Хранителей. - Тогда я не против. - Итальянское вино самое сладкое, я помню, что другое ты не пьёшь. - Да, Эмили, ты права. Что ж, за наше возвращение! - сегодня вечером я позволила себе быть счастливой. Это помогло мне немного отойти от ситуации, развеяться и развеять мыли о том, что я виновата в смерти любимого, дорогого Натаниэля. - Извини за вопрос, дорогая, что случилось с тем молодым человеком? - Мама, я же предупреждал тебя! - вскрикнул Адриан.

***

- Мама, я же предупреждал тебя! Я сильно испугался. Шарлотта сейчас такая счастливая, не хотелось портить вечер воспоминаниями о Натаниэле. ЧАСОМ РАНЕЕ - Мама, я должен предупредить тебя кое о чём. - Да, милый, что случилось? - Ты ведь знаешь, что Натантиэль погиб? - Да, Адриан, это очень грустно. Но причём тут этот мальчик? - Шарлотта любила его больше всех на свете, пожалуйста, не говори о нём, когда она приедет. Лотте очень больно и тяжело от произошедшго. - Хорошо, но ты расскажешь потом, что с ним случилось? - Да, но только когда Лотта уедет.

***

- О, прости, пожалуйста, прости меня, Лотти! Я совсем забыла, не нужно было мне пить! - Ничего, Эмили, я расскажу. - я собралась с мыслями, выдохнула, и начала свой краткий рассказ: - Когда я приехала в Париж и пошла в школу, на уроке химии меня посадили с Натаниэлем. Он совсем не понимал этот предмет и я помогла ему. В тот день зародилась наша дружба, плавно переросшая в нечто большее... - Лотта, пойдёшь сегодня с нами? - спросил Адриан, спускаясь из спальни. - Куда? - Нино и Аля решили собрать всех и пойти гулять по Парижу. - О, да, я согласна. Во сколько? - Через час. - Ты только сейчас решил спросить меня? То есть тебя совсем не заботит то, что я выгляжу как чёрт знает кто? - разозлённо спросила я, вскочила и побежала в ванную. - Всем привет! - крикнула я, выйдя из машины. - В этот раз ты всё-таки пришла? - Натантиэль подошёл и взял мои руки в свои. - Конечно! Как я могла пропустить такое? Мы направились искать мороженщика Андре. Найти его, конечно же, нелегко, но, обойдя пол-Парижа, мы всё-таки нашли место его остановки сегодня. Аля пошла с Нино, Маринетт с Адрианом, Милен с Айваном, Роуз с Джулекой, а я с Нэтом. Думаю, мороженое, которое Андре дал нам, было самым необычным из всех, что я когда-либо видела. Остаток дня мы провели на берегу Сены. Уже садилось солнце, вокруг гуляли парочки и всё было так замечательно! Хотелось, чтобы этот день никогда не заканчивался. - Шарлотта, - вдруг сказал Натаниэль. - Я с первой нашей встречи хотел сказать тебе кое-что. Я посмотрела в его ясные бирюзового цвета глаза, прекрасно понимая, что он хочет сказать. Он же взял меня за руку. - Ещё в твой первый день в школе я понял, что ты самая прекрасная девушка, добрая, заботливая, искренняя, Лотта! Может быть, с твоей стороны это не так, но я люблю тебя и всегда буду любить. - Натантиэль...Ты лучик солнца в моей жизни, я люблю тебя сильнее всего на свете! Впервые за время нашего общения я увидела в его по-детски счастливым, а в глазах читалась радость. Ему впервые было максимально комфортно радом с кем бы то ни было. Это и сделало меня счастливой в тот день и на всё оставшееся время пребывания в Париже. - Но мне пришлось уехать в Йокогаму, я даже не успела предупредить Натаниэля, я не успела ничего сказать ему, только написала в общем письме одну фразу... Передайте Нэту, что я очень люблю его и он навсегда останется самым ярким лучиком солнца в моей жизни. - Находясь в Йокогаме, я не могла связаться ни с кем, а когда приехала узнала... Тяжело было говорить дальше. В помещении воцарилась мертвая тишина, будто никого и не было. - Я узнала, что он прыгнул с крыши за час до того, как Адриан и Мари рассказали мне. В своём последнем письме он написал, что не может жить без меня...- в глазах присутствующих читалась скорбь и грусть, а Эмили было очень стыдно. - Не вини себя, Лотта! Ты не могла предугадать. - прошептала наконец Мари. Я лишь кивнула, решив пока что оставить при себе слова сенсея. - Прости меня, я совсем не подумала, что спросила. - Эмили обняла меня. - Всё нормально, Эмили, не вини себя в этом. - Вы останетесь сегодня у нас? - Думаю да. Маринетт, ты согласна? - Я не против остаться у вас, мадам Агрест. - Называй меня просто по имени, милая. - Ты точно в порядке? - спросил Адриан, когда лёг на кровать к нам с Маринетт. - Да, Адриан, всё хорошо. Если будешь часто спрашивать, я буду чаще вспоминать. Давай этой ночью повеселимся как следует. Он улыбнулся и мы включили фильм. Квами, уставшие за вечер, упали на подушку. - Адриан...- протянул Плагг. - Что? - Где мой сыр? - Ты прекрасно знаешь где! Полети и сам возьми! - А где мой рис? - Ты уже ел сегодня, Юи! Ты съел два сета, пока я была в душе! - ответила я, с презрением смотря на квами. Он же наигранно отвернулся от меня, показывая, что хочет ещё. - Тикки, ты не голодна? - Нет, Маринетт, со мной всё в порядке! - Вот, бери пример с Тикки! - в один голос сказали мы с Адрианом своим квами и рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.