ID работы: 11195218

отчаяние уснувшей неизвестности 2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 «Талисман бабочки»

Настройки текста
— Вы собираетесь вставать сегодня или нет? — Да, Лотти, мы уже встаём.-  потягиваясь, ответил Адриан. — Ты уже и в душ сходила? — Конечно! Вы не слышали, как я встала? — Нет. Ладно, тогда я пошёл, пусть Маринетт пока спит. — он ушёл, а Плагг остался в комнате. — Где же мой прекрасный сыр? — он подлетел к полке сбоку от рабочего стола Адриана. — Камамбер! — А моя еда где? — Юи! Нечего есть сразу после сна! Давай-ка, полетай, а то в край обленился! — Кто бы говорил. — он закатил глаза и пошёл на первый круг. Здесь они получались больше, чем в моей квартире, ибо комната была огромной. — Ты каждое утро так летаешь? - Плагг догнал его. — Да! Кому-кому, а мне очень повезло с хозяйкой! — с сарказмом ответил он. — Будешь много болтать — есть не будешь! — Сама бы попробовала летать сто кругов каждое утро. — Этим я и занималась последние полгода. — Доброе утро. Адриан в душе?-  Маринетт наконец-то продрала глаза. — Да, ты тоже вставай, иначе можем опаздать. — О, нет, я так и не ответила Лука! -  вскрикнула Маринетт, смотря в свой телефон. — Кто это? — Мой друг, брат Джулеки. — А, мы ведь с ним не знакомы, так? — По-моему нет. — Что пишет? — Зовёт на выходных на корабль, будет репетиция их группы. — Ого, — я расспросила Маринетт о группе, ее участниках, песнях и многом другом, она же с радостью рассказала мне. — Пойдёшь с нами? — Думаю да. Кстати, Маринетт, я хотела спросить кое-что, пока Адриана нет. — Что случилось? — тревожно спросила она, немного нахмурившись. — Как давно ты смотрела, все ли талисманы на месте? — Я давно не выпускала квами и вообще не прикасалась к шкатулке месяц с небольшим. — Мы можем зайти к тебе сегодня после уроков? Это очень серьёзное дело. — Х-хорошо, но я не понимаю, в чём проблема? — После уроков узнаешь. Только, пожалуйста, не говори Адриану пока что. — Что не говорить? — послышалось у меня за спиной. Вот чёрт… — Э, ну, мы…я обсуждала с Маринетт кое-что. Он многозначительно посмотрел на меня, но я понимала, что в этом взгляде не было ничего хорошего. Казалось, он подумал о том, что я злюсь на него за то, что вчера он не уберёг меня от вопросов о Нэте, и я понимала, что нужно исправлять ситуацию. — Я говорила про подарок на твой следующий день рождения. — Но до него ещё достаточно далеко. — Несмотря на это ты должен получить самый лучши подарок, тебе ведь стукнет шестнадцать! — До урока всего пять минут, так что быстренько выходим из машины и бежим в класс. — сказала я, остановившись напротив крыльца. Ребята быстро взяли свои вещи и мы направились в школу. — Вы сегодня все вместе приехали? -  спросила Аля у Маринетт. — Да, мы ночевали у Адриана. — Ого, почему я узнаю об этом только сейчас? — Мы не планировали оставаться, но Шарлотта выпила и не могла довести меня, а Эмили предложила остаться у них. Прости, что не рассказала! — Ничего страшного, главное, что вы повеселились. Кстати, ты пойдёшь сегодня после школы со мной в кино? Там вышел новый фильм про Леди Баг, думаю, тебе было бы интересно.-  Аля смотрела на Маринетт, а Мари повернулась ко мне. Я помотала головой, мол, мы ведь договаривались. — Прости, Аля! Сегодня у меня много дел. Давай в другой день сходим. — Сегодня последний раз, когда показывают этот фильм. — Сходи с Нино. — Я? Что? — он обернулся к девочкам. — Сходишь сегодня с Алей в кино? — Конечно, Маринетт! — Вот и договорились. — А кстати, что за срочные дела у тебя появились? — Пока не могу сказать, прости. День прошёл быстро. Я всё ещё мало что соображала, ибо сидеть в школе было сложно. Хотя, по сравнению с первым днём, было гораздо лучше. — Куда вы без меня направились? - на выходе из «Француа Дюбон» нас догнал Адриан. — Мы идём ко мне. — А почему меня не позвали? — Адриан, я тебе уже говорила с утра, что это сюрприз. Нам нужно о-очень много обговорить. — ответила я, смотря в его грустные глаза. — Прости! Но ты ведь понимаешь, что знать заранее сюрприз — это не интересно! Так что едь домой, у тебя фехтование через два часа, ещё много всего успеешь. — Ладно, удачи с поиском сюрприза для меня. — ответил он, обнял нас и побежал к машине. — И всё равно Адриану не по себе от того, что мы оставили его одного.-  прошептала я, уже заходя в пекарню. — Где шкатулка, Маринетт? - спросила я, открывая дверцу за дверцей. — Она вот там. — она указала на сундук и я принялась рыться в нём. — О Великий Орден Хранииелей, что это за склад? — Это подарки Адриану на 30 с чем-то близжайших дней рождений. — Я промолчу… Вот она! — я достала шкатулку и выпустила квами. — Наконец-то! — кричали они, явно прибывая в состоянии счастья. — Добрый день, Рюу-сан! — И тебе, Сас. — то был единственный квами, поздоровавшийся со мной. — Так о чём же я… Ах, да, пересчитай, пожалуйста, всех квами. — Я и без счёта вижу, что талисмана бабочки нет. — Маринетт опустилась на стул, закрыв лицо руками. — Я самый бездарный хранитель за всю историю! — Сас, позволь попросить тебя собрать квами в шкатулке. — Конечно, Рюу-сан! За мной, друзья! Хранителям нужно поговорить. — все послушались его и благополучно попали в шкатулку. Я подошла к Маринетт. — Мари, скажи, ты отдавала кому-нибудь шкатулку? — Нет, я только оставляла её в камере хранения. Я боялась ответить осуждающе, дабы не ухудшить ситуацию, и просто села рядом. — Видимо, кто-то забрал талисман и скоро появится новый Багажник. - Юи подлетел, ущипнув меня за нос. — Ай! Не Багажник, а Бражник! — Ты сама путаешь! — Ничего подобного! — Когда перевоплощаешься! — Это ты на меня так влияешь! — Всё, успокойтесь! Что нам теперь делать? — Я не знаю, Тикки. — Маринетт, мы всё вернём! Если бы Бражник 2.0 знал, кто ты, он бы уже постарался забрать талисманы, а этого не случилось, значит шансы точно есть. Да и вряд-ли у этого человека большая цель. Я чувствую, что он просто хочет славы, а дурную славу, как известно, получить легче.

***

Я сел в машину. Доехав до дома, я сразу пошёл в свою комнату и даже забыл заглянуть к отцу. — Как думаешь, Плагг, они правда готовят мне сюрприз? — Шарлотта же сказала тебе, что да!-  ответил квами, заглатывая кусок сыра размером с него самого. — А что, если они обсуждают супергеройские дела, а меня не позвали, потому что я не хранитель? — Что за глупости? Не загоняйся, лучше съешь сыр. — Но Шарлотта ведь не просто так приехала снова! Должна быть причина, но её будто бы нет. — Я уверен, ты скоро всё узнаешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.