ID работы: 11195223

ZKD 3: Правосудие

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Саша Камаева соавтор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Рука помощи

Настройки текста
Примечания:
       Жук и Тим поглядывали на расхаживающего из стороны в сторону Цыпу, держащегося за голову. Периодами он со всей силы бил кулаком о сетчатый металлический забор. Ему было больно от того, что он не знал, как помочь Рите и стоит ли вообще помогать. Но подсознательно он уже смог предположить, что явно что-то стряслось.        Тёплый, но сильный ветер развевался среди огромных высоток жилых домов, а на футбольной «клетке», где, собственно говоря, тусовались ребята, ветрище кружил пыльный вихрь и мотал пустые банки из-под газировки. Мрачная и бушующая погода полностью передавала эмоциональное и душевное состояние Кости. Он словно внутри себя сходил с ума от того, что Риты нет рядом, а он ничего толком сделать-то и не может. Куда обращаться в такой ситуации? Как быть? Что предпринять? — Блин, пипец, вот угораздило втюриться в эту заносчивую… — возмущался Цыплаков. — Цыпа, твою мать! Успокойся. Она не из тех, кто будет страдать такой ерундой! — раздражительным тоном решился Тим успокоить друга.        Он уже не понимал, либо случилось что, либо Ритка просто таким образом решила слиться с их благополучного начала отношений. В глазах Кости всё это выглядело глупым и несуразным. Как девчонка, которая руководствуется такими серьёзными делами, так легкомысленно уходит от общения с, казалось бы, дорогим ей человеком?        У Цыплакова в голове рисовалось только то, что Ритка так же до умопомрачения любит Костю, прижимается к нему и бесконечно улыбается. Всё так ярко и радужно на первый взгляд… — Мы так и будем здесь сидеть до посинения? — не выдержал Жук. — А че ты предлагаешь сделать? — Цыпа не на шутку вспылил и после очередного сильного удара в забор вплотную подошёл к Жуку. — Воу-воу, стоять! — прервал их Тим.        Снова два упрямца бились в одни ворота, не уступая друг другу. И снова Жука и Цыпу разнимал Тим. Казалось, что их разборки будут вечными. Гордеев оттолкнул Цыплакова, который попросту сходил с ума и срывался на всё и всех, кто лишний раз просто по-своему успокаивал его. — Жанна, говоришь, сказала к Рите наведаться? — саркастично проговорил Цыпа, переведя взгляд на Тима. — Чтобы я стоял как дебил у входной двери?        Жук прокрутил в голове недавний разговор с Ирой, где она рассказала, как Госмер помогла ей сбежать из этого длительного ада с Рослиным. Антона словно током ударило, и он перевёл озадаченный взгляд на Костю, а затем возмутительно приказал. — Цып, придурок, беги до Риты! — повышал тон Жуков.        Цыплаков недоуменно посмотрел на Антона и усмехнулся. Ему было смешно от того, что Жук что-то попытался настоятельно предложить, сам не зная всего исхода. Каков толк будет с этой спешки? — Жанна — не враг! Беги, твою мать!        Тим усмехнулся и приобнял Жука за плечо. Откуда он мог знать о том, что Госмер — не враг? Гордеев же считал это обратным суждением. Жанна достаточно наколола дров, которые несли за собой серьёзные последствия. К тому же, она действовала за спинами у всех. Разве о таком человеке можно спокойно судить, что она — не враг? Тим, ответив на этот вопрос у себя в голове, попросту пожимал плечами. Да, Жанна — прекрасная девушка, нереальная любовница, барыга, медсестра, подруга и советчица. Ни раз Гордеев вспоминал их крайнюю встречу; пылкие поцелуи, страстный секс, особое влечение и безумие между двумя телами. Но есть ли смысл «сводить мосты» с человеком, который что-то скрывает от тебя, либо попросту ставит перед фактом? — Жук, тебе-то когда она успела промыть мозги? — поинтересовался Тим. — Блин, Тим, мне лично Ирка рассказала, что Жанна помогла ей сбежать от этого урода!        Гордеев метался взглядом то на Жука, то на Цыпу, который на мгновение перестал даже дышать. Казалось бы, что вот-вот Тим сделает какие-то свои доводы. И, не успев даже и слова сказать, Цыпа понял всё гораздо быстрее. Он стоял на месте как вкопанный, а затем сорвался бежать дальше, чем видел. Ноги его на автомате мчали в сторону дома, где живёт Ритка. Разум парня окутывали паника, страх потерять близкого, злоба, ненависть и боль одновременно.        Цыпа чуть ли не снес соседку с первого этажа, когда резким движением он распахнул дверь в подъезд, но, шустро извиняясь, побежал по лестнице вверх. Сердце предательски бешено билось. Казалось, что вот-вот оно не выдержит и остановится вовсе. Но Цыпа глотал эту боль, не видя перед собой ни единой преграды. Он приложил палец к звонку у дома Риты. Дверь никто не открывал. Тогда в голове произошел настоящий крах; все догадки и мысли стёрлись, ни единой капли позитива внутри Кости попросту не осталось. От нестерпимой душевной боли Цыплаков ударил кулаком по двери Рослиной, как и по забору, обессилено положив на грубые и стертые пальцы свою тяжелую и забитую мыслями голову. Он безнадежно дернул дверную ручку, и дверь распахнулась. Цыпа ошарашено отпрянул, надеясь на то, что Ритка просто забыла закрыть за собой дверь, и сейчас она сидит дома, напевая какой-нибудь очередной хит в наушниках. Но это было лишь желание Кости, не больше.        Цыплаков прошёл в квартиру и обнаружил, что в ней нет Риты. Свет был выключен повсюду, телевизор не играл фоном. В квартире было убрано и даже как-то пустовато. На тумбе одиноко лежали ключи от Панамеры, полупустой флакон из-под духов и маленькая рамка с фотографией, где маленькая Ритка и подросток Вадик. Цыпа начал отчаянно двигаться в сторону выхода, но остановился, приняв решение забрать ключи от машины. Он стремительно быстро набрал Тима и попросил, чтобы тот связался с Жанной.

***

— Твою мать, они что, все сговорились что ли? — Тим с психу сбросил очередной безответный исходящий вызов.        Жук не стал никак комментировать происходящее. Его тоже ужасно напрягала сие обстановка с девчонками, которые одна за другой бесследно пропадают. Казалось, что попросту происходит какой-то апокалипсис, о котором ребята даже не в курсе. — Наверное, она обиделась, — Тим скривил губы и безнадежно заблокировал экран телефона. — Антоха, че будем делать?        Жук усмехнулся и пожал плечами. В мыслях у него тоже пробегались ноты паники и безысходности происходящего. — Че поругались-то? — поинтересовался он. — Да так, по херне. Не забивай голову!        Тим в очередной раз решил набрать номер Жанны, ответа так и не получив. Он не знал, как помочь Цыплакову. А в голове складывалось только одно: всё, о чём говорила Госмер, — сбывается. Есть огромная вероятность того, что Рита сейчас в заложниках у Нефёдова, как и описывала Жанна. Неужели, она выложила весь ход событий, и он магическим образом каждый день набирает всё больше и больше оборотов? Это тоже самое, что узнать свою судьбу поэтапно наперёд, и каждое предсказание сбудется день в день, минута в минуту.

***

       В глазах у Риты появлялась уже мутная пелена. Сколько она здесь то сидит, то ходит из угла в угол? Час? Два? День? Рослина сбилась со счета, да и смысла узнавать который час попросту не было. Что ей это даст? Да её вообще здесь никто не спасёт! Возможно, Вадик, но придёт ли он за ней?        Гуфи сидел ровно напротив Рослиной и слушал музыку в наушниках, периодически поглядывая на Риту с сочувствием. Он по несколько раз за пару минут спрашивал, не хочет ли она пить. Каждый раз Рита отрицательно мотала головой, будто бы потеряла вообще смысл во что-либо верить, а то и жить.        Девушка устало приподняла голову, и Гуфи, увидев её тяжёлый взгляд, тут же убрал телефон в боковой карман джинсов. Рослина, наблюдая за этим, громко рассмеялась. — Ты чё, боишься меня? — усмехнулась Рита. — Нет!        Филипп вообще не мог понять, к чему Рослина задала ему такой вопрос. Почему он должен бояться полностью связанную Риту? Что она может ему сделать? Да ничего! — Слушай, как там тебя… Гуфи, верно, да? — абсолютно лояльно переспросила Рослина.        Губин кивнул головой и принялся внимательно слушать Риту, которая, будто бы, тщательно подбирала тему для разговора. — А у тебя есть девушка?        Гуфи опешил от такого вопроса, и на мгновение завис, вспоминая то ситуацию с Леной, то различные университетские ситуации с прочими девчонками. — Нет, — неуверенно ответил Гуф. — А почему ты спрашиваешь?        Ритка будто сразу же оживилась. Она готова была взмахнуть руками, но только повода для радости особо-то и не было. Действительно, а к чему ей эта информация? — Ну, вот представь, у тебя есть девушка, которую ты любишь и очень ею дорожишь, — начала Ритка, наблюдая за реакцией Гуфи, который, судя по всему, визуализировал каждое слово Рослиной. — Вы вместе занимаетесь одним делом, у вас куча целей, к которым вы стремительно идёте, а тут бац! Девушку твою крадут, она не успевает даже сообщить тебе об этом, и ты грустишь. Ты ломаешь голову и сходишь с ума, стараясь всячески предположить, где же она может быть. Ты не можешь ни связаться с ней, ни спросить у кого-либо где она может находиться, потому что никто не видел её и не знает, где же твоя возлюбленная. Вот что, Гуфи, ты бы сделал?        Губин слегла даже приуныл. Ситуация, которую описывала Рита, действительно печальная и напряженная. Филипп не стал сразу же лезть с допросами, что, скорее всего, Рослина имела ввиду себя под предлогом этой девушки. — Подал бы в розыск! — вкинул мысль Гуфи.        Рита звонко вновь рассмеялась, ставя Филиппа в очень неловкое положение. Парень задумался, положив руки на голову и начал думать тщательнее, прямо вникать в корень ситуации. — Мимо, Гуфи! — Рита не могла остановить свой нервный смех. — Вы вместе наводите бунт и убиваете нахер людей! Какие, к черту, мусора?        Губин удивленно уставился на Риту сразу после того, как услышал фразу об убийстве людей. Он не мог поверить, что такая, как Рослина, может убивать или даже калечить людей. Ритка выглядела довольно-таки миловидно и на хладнокровную убийцу она не была похожа. Да, характер отвратительно стервозный, но это ни капли не создавало в ней обличие убийцы. — Не знаю. Я бы сошёл с ума… — досадно пожал плечами Гуфи. — Вот именно! — подтвердила Рита. — Слушай, Гуф, но ведь никто не отменял того факта, что девушка эта была бы не промах. Она могла ведь разговориться с одним из бандюганов, который присматривал бы за ней и попросить связаться со своим суженным-ряженным. Тогда представь, ты бы узнал всю правду, где она сейчас, пришёл бы за ней и разобрался с теми, кто украл ни в чем невиновную девушку.        Гуфи попятился и потер виски. Он оглядывал Ритку с ног до головы, у которой улыбка с лица не слезала. — Как это невиновная? Она ведь, как ты говоришь, убивала людей… — Гуфи, ты дебил? — разозлись Ритка на непроницательного Гуфи.        Филипп поймал ноту ностальгии, ведь частенько Ленка задавала ему такого рода риторические вопросы. Рослина тяжело вздохнула и пристально сжигала взглядом Губина, который, может, и догадывался о чем речь, но лучшим его решением было в данной ситуации — это промолчать. — Я — та самая девушка. Только не твоя, не подумай. Мой парень сходит с ума от того, что не понимает, что вообще происходит, — раздражительно проговаривала Рита. — Мне нужно с ним связаться!        Гуфи приподнял обе брови и откинулся на спинку стула. Теперь-то уж вся картина сложилась в его голове. — С чего ты взяла, что он переживает? — выпалил не подумав Гуфи. — Потому что я знаю, — отчаянно ответила Рослина. — Когда вы каждый день на связи, а тут резко не отвечаешь ни на телефон, ни на входящие сообщения, ни на дверной звонок. Ты просто резко исчезаешь из жизни!        Ритка закатила глаза и вновь уставилась на Губина. Она не знала, как повлиять на парня так, чтобы он, наконец, дал ей свой дурацкий телефон или хотя бы сам набрал под её диктовку текст на нужный номер телефона. — Открывай мессенджер, — на выдохе произнесла обессилено Ритка. — Вводи номер телефона!        Рита по памяти проговорила номер телефона Цыплакова и, недолго думая, импровизировала текст для него, подглядывая в окно. Пейзаж был одним из самых необычайных; великолепный вид Москвы виднелся где-то за десятки километров отсюда. Создавалось впечатление, будто бы Ритка сейчас находится где-то на краю света. — Пиши адрес этого места, Гуфи, — безнадежно продолжила Рита. — Я не выдам тебя, поверь мне!        Рита улыбнулась Губину, который не хотел верить девушке. Но она так красиво расписала ему историю со своим парнем, что он решил войти в её положение. А что, если однажды у Гуфи появится девушка и ситуация будет с ней аналогичная? А по карме никого рядом не окажется, и всё из-за того, что сейчас Филипп мнётся и не знает, отправлять сообщение на указанный номер или же нет. — Номер такой знакомый, если честно! — приподнял одну бровь Гуфи. — Ой, да ну, брось! Уж поверь мне, такого пацана навряд ли ты можешь знать…        Губин пожал плечами и молча согласился с Рослиной. Единственных парней, которых он знал и уже точно никогда не забудет — это были районовские ребята, про которых Гуфи писал текста для своих треков. Их было четверо: Тим, Жук, Цыпа и Гоша.

И вот в холодном и темном помещении сидела она, Красивая, безумная, чертовски умна! Её похитили, всю правду раскрыли Рита Рослина молилась, чтобы её отпустили. Но вот приехать парень должен, Типа на коне, но только не принц вовсе, В холодном помещении ждёт его Рита, Когда же, наконец, к ней приедет…

— Цыпа… — в полтона добавила Рита. — Что, прости? — не расслышал Гуф. — Отправил сообщение? — Отправил-отправил… — сомнительно отозвался Гуфи.

***

       Цыплаков пригнал Панамеру Рослиной, припарковал её и заглушил мотор. Он склонил голову на руль и прикрыл глаза. Про себя он старался крутить самые положительные мысли. Цыпа вспоминал приятные воспоминания с Ритой; как он встретил её пьяную с клуба, проводил до дома, их первый поцелуй, покатушки по городу, а ещё он вспомнил, как они познакомились… Это ведь были настоящие кошка с собакой, но, тем не менее, у Цыплакова выросла тёплая улыбка на лице, ведь тогда-то он даже и подумать себе не мог, что эта девчонка в кожаных штанах станет для него кем-то намного бóльшим, чем просто сестрой Рослина.        Цыпа медленно побрел в сторону, где всё так же неподвижно тусовались Тим и Жук. Костя от Гордеева так и не получил никакого известия. Лицо его было бледным и отчаянным. — Она не берет трубку и уже час не перезванивает! — с досадой в голосе проговорил Тим. — Херня какая-то… — Цыпа сморщил лоб, когда взгляд его устремился на выглядывающее солнце из-под серого неба.        Тим долго разглядывал ключ в руке у Цыплакова. Парень даже встал с места, чтобы взглянуть поближе. — А эт че такое? — усмехнулся Гордеев. — Ну, ключи, — деловито произнёс Цыпа, встав вплотную к Тиме. — А чё?        Тим резко мотнул головой в сторону Жука, а затем, не понимая, что это за ключи, вопросительно взглянул с улыбкой на лице на Цыпу. — Да ничё, — пожал плечами Тим.— А чё за тачка? — Блин, Тим, ты серьезно? Риткина машина. Это единственное, что я увидел в поле зрения на тумбе.        Цыпа харкнул в сторону и шмыгнул носом. Его уже начинало раздражать это бездействие. Да и сделать он по факту ничего не может сейчас. — Может это, развеемся? — Тим кивнул в сторону ключей, которые Цыпа сжимал крепко в кулаке.        От услышанного лицо Цыплакова аж побагровело. Как же сейчас ему хотелось всечь легкомысленному Гордееву, который только что и может делать, так это думать о каких-то тусовках в такой непредвиденной ситуации, которую нужно решить как можно быстрее. — А ты чё, тусовочником стал? Это тачка, твою мать, не наша! — возмутился Цыпа. — Воу-воу, — Тим привычно для всех поднял руки вверх и усмехнулся. — А ты чего такой правильный-то стал, Цып?        Жуку надоело вновь слушать эти «петушиные переговоры» ребят. Чуть что, так сразу какая-то ругань, выяснения отношений. Пора уже за голову браться и взрослеть! — Угомонились оба, — Антон вскочил и встал между пацанами. — Тим, ещё одно провокационное слово, и я въебу!        Цыпа усмехнулся и спрятал ключи в карман спортивок. Он машинально достал телефон, на экране которого висело одно уведомление. Это было сообщение с какого-то неизвестного номера. Лицо Цыплакова вытянулось. Он будто бы начал что-то прокручивать в голове. — Цып, что с тобой? — заметил Жук, хлопнув товарища по плечу. — Я получил адрес с неизвестного номера, — Цыплаков поднял измученные загадками глаза, в которых читалась мольба о помощи. — Я поеду туда!        Тима и Жук переглянулись между собой. Они опешили от того, что Цыпа собирается ехать один, ведь черт знает, что и кто там может находиться. — Мы поедем вместе! — протестовал Тим. — Нет, парни, — спокойно ответил Костя. — Я поеду один, гудану вам. Будьте на связи, помахаться трубами ещё успеем!        Цыпа усмехнулся, продублировал адрес в сообщениях Тиме, и удалился в сторону Риткиной Панамеры. Жук не сдержал улыбки и поразительно покачал головой, а Тим скривил губы и вытянул руки вверх, затем, разворачиваясь к Жуку, он набрал воздуха в легкие и начал. — Не нравится мне эта затея, Антох… — Ой, да ладно тебе! Цыпа, конечно, местами дурак, но прикинь, мы втроём ворвёмся такие. Нас же сразу спалят! — рассуждал Жук.        Тотчас Тим представлял, как врывается в заведение по адресу Цыплаков в своей олимпийке, с битой за плечами и вальяжной походкой. Он гасит абсолютно каждого, у кого к нему появляются претензии, а там менты, которые ломают его и увозят в столь знакомое место. Повторяющая ситуация. — Думаешь, всё гладко будет? — сомнительно спросил Тим, подкуривая сигарету. — Кто знает, — пожимал плечами Жук. — Время покажет!

***

       Саша сидел в подсобном помещении клуба и беседовал с наёмниками Рослина. Они пересчитывали каждую купюру денег, которые ребятам удалось перевезти через таможню. Мужчина жадно сжимал стопку денег и мечтал, что всё это однажды может стать его собственностью, вот только мысль, что вот-вот может нагрянуть Вадик и разрушить все Сашины мечты, ломали всё представление. — Ну что, счетоводы, — внезапно нарисовался Рослин. — Трамбуем бабки в сумку!        Вадик кинул огромную кожаную сумку на пол и перевёл взгляд на Сашу. Его взгляд был наполнен хитростью и загадочностью. — Ты не нашёл недостачу? — со скользкой улыбкой на лице спросил Рослин.        У Саши внутри всё перевернулось, дыхание свело, а ладони начали покрываться каплями пота. Неужели Рослин в курсе того, что Саша подрезал часть денег? — Нет, — пожимал плечами он. — А ты чё нервный такой?        Рослин перевёл взгляд в сторону. Он был польщен наблюдательностью Саши, но больше всего его бесило то, что эти бабки Вадик ни в какую не собирался отдавать Нефёдову, чтобы тот отпустил Риту. — Да так, проблемки кое-какие нарисовались, — Вадик подошёл к сейфу, быстро набирая нужную ему комбинацию. — Нужно их решить! А ты, щенок, присмотри за этим чудесным и плодотворным районом.        Рослин осторожно взял свой легендарный пулемёт, осматривая его сверху-вниз. Его восхищенный взгляд на оружие наводил на Сашу некий страх и дискомфорт. Странная, конечно, у Вадика манера поведения. В какой-то момент сотрудник дорожно-патрульной службы понял, что не намерен больше терпеть такое отношение, и тогда он набрал в легкие кислорода и, собравшись с мыслями, начал. — Вадик, я шатал все эти ваши разборки!        Рослин повернулся в пол-оборота на Сашу, сверкая саркастичной улыбкой. Глаза его наполнялись от столь заветной интриги. Не уж-то у мента прорезались зубы? — Твоя Рита была соучастником с бандой пацанов. Она сама мне сказала. Бабки тоже она мне привезла с ними. Заставила выгружать!        Вадик лишь только истерически рассмеялся и крепко взял Сашу за плечо. Затем, придя в себя, он откашлялся и пронзил проницательным взглядом мента. — Тогда какого хрена я сейчас об этом узнаю, конченный ты мент? Реально решил понадеяться, что сплетни за моей спиной пройдут? — Она мне стволом угрожала, твоим, кстати! — выпалил Саша. — О, как!        Рослин выпрямил спину и снова истерически рассмеялся. Затем, улыбка на его лице резко пропала, а гнев в глазах разрастался с бешеной силой. Одним ловким движением руки он всё снёс со стола. В подсобном помещении стоял ужасный гул и грохот стекла, которое буквально считанные секунды назад было целой посудой. — Шпану эту при ней же вырежу!

***

       Цыпа подъехал к указанному адресу и, морща лоб, принялся осматривать окрестности места. Непонятное здание, похожее то ли на завод, то ли на какое-то подпольное производство. Парень открыл багажник Панамеры и дал диву; сколько же у Риты там холодного оружия! От обычной биты до различных ножей разной формы и цвета. Но парень склонялся больше к привычному своему орудию «мести и расправы» — бите.        Он не знал, к чему готовиться. Может быть и одной битой вовсе не отделаешься. А жива ли вообще Ритка, или, может, она давно уже мертва? Мысли навевали панику и страх, но что-то в глубине души у Цыплакова заставляло его верить в то, что Рита жива, и всё с ней в порядке. Костя подкурил сигарету и был не до конца уверен, что это его не последняя сигарета в жизни. Местность навевала жуть, будто здесь что-то давным давно вымерло, а люди никогда и ни за чем не ходили.        Набрав в легкие воздуха, Цыпа размял костяшки на сухих и грубых кистях, и уверенным шагом направился прямиком к проклятому зданию. Что бы там ни было, Цыплаков геройствует ради Рослиной, которую успел полюбить, и благодаря которой стал чуточку увереннее в своих способностях быть не холостяком.        Входная дверь была стеклянной и самой обычной, даже без кода доступа, чему Цыплаков очень уж удивился. Рослина точно там не ошиблась? Поблизости больше никаких зданий и не было. Цыпа лёгким движением руки приоткрыл дверь и прошел вовнутрь здания. Тишина и пустота. Казалось, что это недействительное помещение, заброшенное, но включённый свет говорил явно об обратном. — Парень, а ты куда? — поинтересовался стальной голос, тень которого выходила из угла.        Цыплаков покрепче сжал биту за спиной и ждал, когда тень соизволит выйти на свет и показать своё истинное лицо. Но, поняв, что парень был тоже не дураком, Цыпа вежливо ответил. — Девушку пришёл навестить, — саркастично улыбнулся он. — Проводишь до неё?        Макс вышел на свет, показав своё лицо. Его реакция была крайне удивленная с нотками непонимания. Цыплаков совсем не похож по описанию на Рослина. Кто это мог быть? Откуда он знает, что Рита именно здесь, по указанному адресу. — Какую девушку, парень? Здесь нет никого! — съязвил Макс, усмехнувшись и сложив руки в бок.        Тогда Цыпа на уверенных щах подошёл к Максу на расстоянии вытянутой руки и слегка приподнял подбородок, вглядываясь в его глаза, пропитанные лживостью и уязвимостью. — Я не ясно выразился? — Цыплаков схватил биту и одним ловким и резким ударом врезал Максу в живот.        Парень тут же скрутился напополам, пытаясь вымолвить хоть слово как можно громче, но Цыпе не понравился и такой его поступок, поэтому он с такой же бешеной силой ударил битой и по спине. Макс упал на живот, крючась от дикой боли, но и это Цыплакова не остановило в данной ситуации. Костя понимал, что, если Макс и в скором времени встанет, то сдачи придётся получить конкретной, поэтому Цыплаков продолжил добивать парня и без того совсем уже еле живого.        Добив Макса, Цыпа обвёл его недовольным взглядом, крутя биту в ладони. Взгляд его поднялся на приближающийся силуэт в коридоре, который, судя по всему, пришёл на слабые всхлипы Макса. — Что здесь…? — опешил парень. — Ты кто вообще такой?        Михаил сделал несколько больших приближающихся шагов к Цыплакову, но так и не поднял на него никакого взгляда. Его сейчас волновало и напрягало, что, судя по бездыханному телу Макса, Михаил остался без напарника. — Миша? — опешил Цыпа, усмехаясь, что их встреча произошла спустя почти полгода. — Костян!        Михаил практически сразу же узнал Цыплакова, оглядывая его с ног до головы. Он так рад был встречи с Костей, что, недолго думая, парни решили обняться. Вот только Михаил за спиной у Цыпы засветил стволом, который был заблаговременно заряжен, а курок — спущен. Цыплаков и подумать не мог, что это были последние его эмоции, объятия и вздохи.        Увидев эту «подозрительную» картину, Гуфи тут же три раза выстрелил в спину Миши, пряча ствол. Он стоял молча, сложив руки в бок, будто ничего и не было только что. Цыплаков еле держал мертвого сокамерника, наблюдая за его бездонными, вечно открытыми глазами. Улыбка Кости резко сменилась на ноты раздражения, потери, скорби. — Гуфи! — удивленно и тут же утвердительно воскликнул Цыпа. — Ты, сука, убил его!        Филипп отвёл взгляд в сторону и молча кивнул. Цыплаков даже понятия не имел, что только что Губин спас ему жизнь от, казалось бы, приятеля и сокамерника, с которым они чуть ли не с одной тарелки ели. — Чё ты молчишь, твою мать? — Цыпа склонился над бездыханным телом Миши и осторожно прикрыл ему глаза. Теперь эти глаза никогда больше не распахнутся. — Цып, он готов был выстрелить тебе в спину, — начал Гуфи так сухо и спокойно. — Я знаю, ты был рад его видеть, но он не стал бы долго с тобой церемониться!        Цыплаков опешил и практически вплотную подошёл к Гуфи, отбросив биту в сторону и взял его за воротник толстовки. — Он бы никогда такого не сделал, чёртов рэпер! — глаза Цыпы наполнялись ненавистью по отношению к Губину. Как много событий за столь короткий промежуток времени. — Серьёзно что ли? Цып, ты такой наивный, что аж дурно! Что с тобой?        От этого вопроса и напористости Гуфа Цыплаков просто обомлел. Действительно, какой смысл Филиппу просто так убивать своего же напарника? Чем только Цыпа думал, когда так наивно предполагал, что Миша ему запросто поможет во всём? Выстрелить в спину намного проще, чем в чем-то разбираться. — Рита! Она здесь? — наконец, Цыплаков пришёл в себя и нашёл начало, зачем сюда пришёл.        Гуфи молча побрел по темному коридору, минуя несколько пролетов. Костю облепил настолько сильный ужас, что он даже не соизволил спросить, что здесь делает Гуфи, как он, где работает и как вообще поживает.        Рита всё так же непоколебимо стояла у окна, а возле неё рисовался Нефёдов, который монотонно объяснял ей что-то стоящее и дельное. Услышав посторонний шорох, Рослина обернулась и, наконец, за долгое время улыбнулась во все тридцать два. — Цыплаков!        Рита радостно побежала в сторону Цыпы, одежда которого была частично пропитана кровью и пахла чей-то смертью. Неужели, сейчас весь цирк закончится? — Стёп, это Цып… Костя! Он со мной.        Нефёдов обвёл взглядом довольно-таки быдловатого на вид Цыплакова, но комментировать данное заявление от Риты не стал. — Рит, — неуверенно начал Цыпа.— Рит! Это кто такой?        Цыплаков стоял в недоумении, поглядывая то на Гуфи, то на Риту. Гробовая тишина заставляла его гневаться. — Это Степан Нефёдов — мой похититель, но и мой спаситель от многолетней лжи, ключ к успешным делам и быстротечному продвижению! — восторжествовала Рослина.        Цыпа и ответить не успел, как рванулся в сторону Нефёдова. Мужчина был рослым и крупным, поэтому Цыплакова, дав тому поддых, он тут же усмирил. — Кость, не глупи! Доверься мне, я не обману! Просто подожди еще немного, и скоро всё это закончится! — как-то равнодушно отозвалась Рита. — Тебя обводят вокруг пальца, Рослина! — с огромной тяжестью в груди и, корячась от боли, выдавил из себя Цыплаков. — Всегда знал, что ты дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.