ID работы: 11195223

ZKD 3: Правосудие

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Саша Камаева соавтор
Размер:
156 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Правосудие

Настройки текста
Примечания:
       Ирка ходила из кухни в комнату и молча занималась своими делами. Парни что-то долго мусолили и обсуждали между собой. Конечно, Ира в оба уха вслушивалась в каждое их слово, но подавать виду не стала, создавая впечатление абсолютного безразличия. Шумилина накормила ребят и возилась в частности на кухне после того, как услышала, что «От Цыпы никаких вестей так и не поступило». — Надо ехать, Антох, — выпалил Тим, постукивая длинными пальцами о стол. — Слишком долго он молчит!        Жук перевёл взгляд на Иру, которая стояла возле плиты, где тихонько посвистывал чайник. Он понимал, что Шумилину тоже придётся ставить в известность, иначе тысяча вопросов останутся витать в воздухе, а это, как показала практика, может вылиться в тяжелую ссору, для которой сейчас вообще не было времени. — Ты иди такси вызывай, — Жук намекнул Тиме, что тот оставил их наедине с Ирой. — Присядь.        Антон глазами указал Ире на стул, на котором только что сидел Тим. Жук и представить не мог, с какого момента нужно начинать свой рассказ, чтобы Ирка вошла в курс дела и положение, в котором находятся сейчас парни. Снова опасность, грань смерти, разборки, криминал. — Наш друг — Цыпа, ты его знаешь, сейчас в ситуации, мягко говоря, не очень. Он спасает Риту, — с трудом начал Жуков. — Я должен помочь ему!        Ира молча улыбнулась и накрыла тыльную сторону кисти руки Антона своей. Она нежно поглаживала руку Жука, не стирая улыбку с лица. — Я ценю тот факт, Антон, что спустя столько лет между нами нет секретов, и что ты попрежнему готов порвать всех за товарища, — Шумилина проговорила это особо искренне и так спокойно. — Будь осторожен, прошу!        Ирка встала с табуретки, чтобы склониться к Жуку и поцеловать его в макушку. Она была уверена, что Антон справится, и всё с ним будет хорошо. — Поехали! Такси ждёт! — из угла послышался встревоженный голос Тима, который был наготове.

***

       Рослин в солнцезащитных очках миновал московские улицы, выезжая на длинную магистраль. Он будто вовсе и не торопился спасать сестру, с которой черт знает, что могло произойти. Вадик был как всегда на своей волне. Он мотал головой и подпевал песне «Вояж», словно жизнь прекрасна и ничего не предвещает беды.        Внезапно раздался телефонный звонок по громкой связи, который прервал столь популярную композицию группы «Ленинград». — Твою мать! — выругался Рослин вслух прежде, чем ответил на телефонный звонок. — Я так понимаю, Вадик, Ритка тебе не нужна? — саркастичным тоном спросил Нефёдов.        Он тоже разговаривал по громкой связи. Их диалог с Вадиком слышали все, включая Ритку. — Мне что ты предлагаешь, Стёп, взлететь? — саркастически отозвался Вадик. — А мы во сколько договаривались, что ты подвезёшь деньги? Или мне что, расправиться с Ритой?        С минуты Вадик замолчал, делая вид, что сильно увлёкся дорогой. Но на самом деле, Рослин погрузился в собственные мысли, мир которых состоял из двух чаш больших весов. — Да убивай! Ты что, думаешь, что территорию я так просто отдам за сестру? — усмехнулся Вадик, не подразумевая даже, что все его колкие фразочки слышит сейчас Рита. — Я тебя понял, Вадик! Ну, давай, решим на месте!        Нефёдов нажал на отбой, наблюдая за реакцией Рослиной, которая уже находилась на грани, чтобы не разреветься. — Сука! Сука, сука… — шептала про себя девушка. — Как можно в лицо человеку говорить, что ты его любишь, если он вот такая сволочь?        Нефёдов с сожалением взглянул на Риту, стараясь перехватить внимание Цыплакова, чтобы задать ему пару вопросов. — С тобой есть кто-то ещё? — Должны подтянуться двое, — быстро среагировал Цыпа. — Я их встречу, объясню всё!        Нефёдов перевёл взгляд на Губина, который вместе с Цыпой успокаивал Риту. Ему больше всего сейчас хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось и обрело новое начало. — Нет, Цыпа! Ты будешь с Ритой, а к ним пойдет Гуфи, — твёрдо настоял Степан. — Так будет лучше, потому что Рослин вот-вот приедет. Нельзя, чтобы вы пересекались!        Нефёдов выстроил свою стратегию прежде, чем оповестил об этом ребят. Он был уверен, что Тим и Жук тоже потянутся за ним, посмотрев на обстоятельства. Степан им не враг, он всегда хотел выйти на правосудие и вот, наконец, долгожданный момент настал. Момент расправы. Жестокой, тяжелой расправы.

Степан ждал врага детства своего, С которым делил территорию и когда-то был заодно. Но теперь они районы московские делят, Кто-то выиграет, ну, а кого-то — застрелят! Вадик хитрён, хладнокровен и жесток, От Степана правды Рита впала в шок, Ведь столько лет она братом его называла Лучше б тогда никогда не доверяла.

— Тим, мы точно по указанному адресу приехали? — сомнительно оглянулся Жук. — Ну вот, видишь? Всё сходится! Пошли давай.        Тим наглаживал кастеты, поглядывая на мрачное здание. Он ткнул на указанный адрес, который буквально недавно скинул ему Цыпа, и сравнил с фото местности, указанной на карте. Здание совпало, только вот на фото оно выглядело куда живее и приятнее, чем в суровой реальности. — А что, если это ловушка, Тим? — вскинул Жук, резко останавливаясь. — Набери-ка Цыпе!        Гордеев закатил глаза и раздражительно взглянул на Жука, который, походу, настроен реально никуда не идти, если его мысли и догадки подтвердятся. Чертов мыслитель! Ну, а если быть точнее, Антон Жуков всегда из ребят мыслил на холодную голову и прикидывал свои силы и возможности прежде, чем куда-то двинуться с места, тем более на опасного рода дела.        Тим набрал номер Цыпы. В ответ ему слышались монотонные гудки, которые резали слух и наводили на груду неприятностей. — Алло…? — неуверенно, но резко среагировал Тим, когда на экране загорелся таймер разговора, а гудки сменились на лёгкий шум. — Цыпа!        Прежде, чем услышать хоть единое слово радости, Тиме и Жуку пришлось выслушать короткое молчание, которое было смутным и подозрительным. — Слушайте сюда, — деловито начал Цыплаков, будто разговаривая не родным голосом. — Сейчас вас встретит Гуфи… — Чего? — перебил Тим.        Гордееву тут же резко прилетело в плечо от Жука, который внимательно слушал и концентрировался на каждом слове Цыпы, ведь на кону стояли жизни парней. — Чё слышал! Об этом потом. Следуйте за Гуфи, встретимся там.        На другом конце провода слышались короткие гудки. Цыплаков сбросил. Вот же сукин сын! — Нет, ну ты это слышал вообще? — возмутился Тим. — Что с тобой, твою мать, не так? — Антон разговаривал на серьёзных щах. — Неужели нельзя молча и спокойно дослушать? Может, он там в заложниках вместе с Рослиной сидит? А тебе важнее факт того, что нас встретит Гуфи!        Гордеев на мгновение задумался и улыбнулся, ткнув кулаком в грудь ворчливому Жукову. Ребята побрели ко входу, с каждым шагом стараясь увидеть на горизонте Губина, которого всё так и не было. Неужели, правда ловушка? Но уж нет! Цыплаков точно не стал бы предавать друзей.        Тим стоял у двери, пытаясь разглядеть через кристально чистое стекло живых внутри здания. Гуфи в помине так и не было. Что это за игры такие? Жуков обеспокоено оглядывался и осматривал фасад здания. По нему стекали капли от противной мороси, которая била в глаза. Но это сейчас меньше всего волновало ребят. Буквально в последние минуты надежды на пороге нарисовался до боли знакомый силуэт — это был Филипп Губин, которого ребята знали ещё как школьника-рэпера, который только начинал свой любительский путь в данном направлении. Сейчас были стёрты все обиды, недопонимания, насмешки над нелепыми текстами треков и та самая роковая история на крыше, когда Гуфи признался в содеянном, открыв Гордееву глаза на Лену Алексееву.

Увидев знакомые лица и силуэты, Я сразу понял, что Жук и Тим это. Стояли нервные и без внимания, Ждали они от меня хоть какого-то понимания.

— О, рэпер! — откликнулся Тим, приветствуя старого приятеля в довольно нетактичной форме.        Гуфи потупил взгляд, стараясь смотреть куда-то сквозь ребят. — Ну, чё! Рассказывай нам, чё тут вообще происходит? — не унимался Тим.        Губин разглядел вдали фары от иномарки, которая разгоняла внутри чутьё, что час «Икс» настал. Вероятнее всего, это приехал Вадик. — Ой, Тим! Давай потом. Вы тут так и будете стоять?        Гуфи в лёгкой и ненавязчивой форме поторопил ребят, чтобы они поскорее очутились внутри здания, а Нефёдов, Рита или Цыпа рассказали им о всей сущности происходящего.        Тим и Жук молча следовали за столь неразговорчивым Филиппом. Неужели и вправду за столько лет ему нечего было рассказать? Хотя бы поделиться, рад был видеть он ребят или нет. Они миновали тёмные коридоры, в которых стоял запах сырости и слышались отчётливые звуки их шагов и хруст песка из-под подошв. — Костян! — обрадовался внезапно Тим, сам того не ожидая. — А ты кто такой?        Тим развернулся вполоборота и увидел Нефёдова, который улыбался ему уголком рта. — Пацаны, без паники только! — прекратила это напряжение Рита.        В помещении их было трое, но все занимались своими непривычными делами и вели себя нетипично, будто надвигалось что-то ужасное. А ведь так оно и было, просто Жук и Тим не были в курсе этого. — Ну, что ж, молодежь, располагайтесь, — приветливо начал свой длительный рассказ Нефёдов.        Рослин припарковал машину и, мотнув головой, увидел Ритину Панамеру, что заставило его смутиться и рассмеяться в голос. Вот наивная! Сама же и поехала к врагу народа. — Сука! Что за розыгрыш? — вслух выругался Вадик, с улыбкой покачивая головой.        Рослин чисто машинально заглянул в подлокотник и обнаружил старый и давно забытый электрошокер, которым когда-то давно припугивал тех, кто пытался встать на его пути. Шокер, конечно, Вадик запрятал в боковой карман кожанки. Рослин быстро вылез из машины и, будто бы с агрессией, захлопнул за собой дверь. Открыв багажник, парень улыбнулся еще шире и саркастичнее, ведь там его ожидал старый приятель — верный пулемёт, который подрезал столько жизней, разбил множество судеб, причинив мгновенную боль десяткам виновных.        Рослин в очередной раз провёл рукой по своему агрессивному оружию и понял, что время действовать. Он надел свои солнцезащитные очки несмотря на то, что стояла весьма пасмурная погода, а морось осыпала его аксессуар тысячью мелких капель по всей оправе. Уверенности в походке Вадика могли бы позавидовать все те, кому не хватает отваги в серьёзные моменты их жизни, ведь Рослин всегда был уверен и знал, что всё ему по колено. Он был уверен во всех своих победах. И сегодня он тоже заявил, что сорвет куш и останется с победой в кармане.        Вадик ворвался в дверь. Перейдя порог здания, он выдержал паузу, начав прислушиваться к посторонним голосам. Ничего и никого не услышав, Рослин громко рассмеялся, мотая головой из стороны в сторону. Очередной розыгрыш?        Он зашагал дальше по коридору, прицеливаясь и оборачиваясь. Нутро не обманывало: они все здесь; и Рита, и парни, и чертов Нефёдов. Вадик ворвался в одну из дверей, где снова никого не было. Его это уже начинало злить…        Тогда взгляд его пал на ржавую лестницу, которая вела куда-то вниз, в мрак и неизвестность. Но даже это всё не казалось Рослину проблемой. Он усмехнулся и начал ловко перебирать ногами ступени, погружаясь в полную тьму. Когда ноги коснулись земли, холодный свет, как в самых жутких фильмах ужасов про психбольницы, озарил всё огромное подвальное помещение. Сработал датчик света на движение, что позволяло развидеть некий бункер от и до.        Вадик целился, но всё было тщетно, ведь целиться попросту было не в кого. — Цирк уродов! — выругался вслух Рослин.        Он на полной уверенности развернулся в сторону лестницы, как вдруг обомлел и перевёл дыхание. — Ритка? — удивился он внезапному появлению сёстры. — Где ты возишься там? Собирайся! Мы едем домой.        Вадик не спускал обороты своей уверенности, вот только сестра его не была рада такому резкому предложению. — Как домой? Вадик, мы ещё кучу проблем не решили, — загадочным тоном проговорила Ритка. — А где денежки?        У Рослина от гнева дёрнулись ноздри, а на висках начали виднеться вены. Что Ритка вообще о себе возомнила? — Ты чё, дрянь, — Вадик схватил за грудки сестру и начал истерично трясти. — Возомнила себя тут хрен знает кем! Собрала быстро свои манатки и вон отсюда в машину! — Отпусти её, Вадик!        В конце коридора раздался металлический голос Нефёдова, который заставил Рослина прекратить повышать тон на сестру. Рядом с ним рисовался Гуфи, который был тоже настроен серьёзно. Вадик понимал, что происходит что-то неладное и самое время выбираться из этой ловушки.        Рослин развернулся и, при виде Нефёдова, начал смеяться, да так звонко и отвратительно, что Ритка аж поморщила лоб. — Вы чё тут, суки, сговорились все? — не мог остановиться Вадик. — Тебе, Стёп, территория нужна в обмен на эту дрянь?        Степан выдержанно кивнул, наблюдая за реакцией Рослина, который, казалось, вот-вот сейчас взорвется. — Да завали ты её, мне всё равно! Пристрели, утопи, удави, скорми собакам!        Вадик проговорил это на серьёзных щах с полной уверенностью. — Как ты так можешь говорить про свою сестру, гроза района нашего? — Цыпа стоял рядом с Ритой, а сзади них стояли Жук и Тим.        В один миг Рослину полегчало, ведь все его враги в сборе, в одном огромном помещении. Десяток пуль — и никого из них не останется. — Цыпа, Цыпа… Цыпа-петушок! — на вздохе проговорил с улыбкой на лице Вадик, переваливаясь с ноги на ногу в сторону парней и Риты. — Чё, Вадик? Не ожидал нас здесь увидеть? Думал, что всё? Ментам свистнул и нас на пожизненно? Спасибо твоей любовнице Жаннке! Классная тёлка, срезала срок, — Цыплаков начал речь и уже практически не мог остановиться, как вдруг Рита сжала его запястье, что означало «Тормози».        Вадик подошёл вплотную к Цыплакову, смотря ему прямо в глаза. Улыбка с лица Рослина так и не сходила. — Ты про эту дешёвую барыгу-проститутку? Я грохнул её несколько дней назад, Цыплёнок, — насмехался Вадик. — Ты прав, кстати, Костян. Нужно было сразу вас на месте тогда уложить самостоятельно!        От услышанных вестей про Жанну Тима затрясло; губы начало неметь, а конечности трястись, глаза наливались ненавистью, нутро колотило с огромной скоростью. — Ах, ты сука! — Тим вырвался вперёд всех и полез к Вадику, вот только Цыпа и Рита успели его удержать. — Герой-любовник? Да ладно тебе, Тим, ты и твоя «Тимократия» заслуживают большего!        Вадику всё сходило с рук, даже его чёрствые шутки на тему смерти Госмер. Ребята через силу сдерживались, и Жуку тоже было что сказать. — Положи оружие, Вадик, — монотонно проговорил Нефёдов. — У тебя есть мало времени, чтобы решить: Рита или территория.        Рослин вновь развернулся в сторону Степана, надувая огромный пузырь из жвачки, затем, не жалея, лопнул его языком с характерным громким хлопком, эхо которого разнеслось по помещению. — Я не ясно выразился? Я же сказал, что я выбираю территорию!        Рослин опустил пулемёт на землю и широко улыбнулся Нефёдову. Он ожидал от Вадика именно такой исход событий, не иначе. — Тогда гори в аду, урод! — у Цыплакова сдали нервы, и он на полном серьезе накинулся на Рослина со спины.        Обстановка накалялась, все ребята не остались стоять в стороне, кроме Риты. Она смотрела на Нефёдова, который шаг за шагом приближался к этой убойной картине. — Ты, сука, убил моего отца! Я всё знаю! А ещё, Вадик, это я спалил твою Камару. Я устроил поджёг, мудак!        Цыпа вспоминал все боли и обиды, когда-то нанесённые Рослиным. А как же красиво он преподносил всё в такой форме, будто он их друг, а не какой-то хладнокровный убийца, подстрекатель или враг! — Это твои, Цыплёнок, последние слова! — Вадик дотянулся до пулемёта и готов был спустить курок, чтобы множество пуль пронзили молодые тела Цыпы, потом Тима, а затем и Жука.        Конечно, Вадик бы не остановился; в ход пошёл бы пулять и по Нефёдову, и по Ритке, ведь они являются свидетелями кровавой разборки, да ещё и нож в спину вставляют.        Рита, поняв, что брат уже у цели, не стала наблюдать смерть парней и вынула пистолет из-под внутреннего кармана кожанки, опустила предохранитель и ловким движением спустила курок, прицелившись в грудь Рослина. Гул окатил всё помещение, а пацаны откатились в разные стороны. Никто не ожидал такого поворота событий, даже сам Рослин. Лишь один Нефёдов предполагал, что у Рослиной не хватит терпения слушать столько негатива и боли от брата.        Вадик опустился на колени. Его взгляд упал на Риту. Девушка всё ещё стояла с пистолетом в руках. По её бледным щекам стекали горькие слёзы обид и разочарования в, казалось бы, близком человеке. — Маргаритик, — хриплым голосом начал он. — Зачем ты так? Я ведь всё тебе во благо делал! Я всегда тебя оберегал, как своё маленькое сокровище. Я хотел, чтобы ты никогда ни в чём не нуждалась, чтобы ты ездила на самой дорогой и красивой машине, жила в прекрасной квартире, одевалась в самую дорогую одежду и выглядела как фотомодель. Рита…        Рослин закашлялся, отхаркиваясь кровью. Он нелепым движением руки убрал (размазал) алую кровь с губ, затем тряхнул запястьем, чтобы смахнуть капли. Глаза его наполнялись слезами, он не унимал свой пристальный взгляд на Риту. — Я всё тебе прощу, Рит! И это тоже. Пойми одно, даже то, что я сейчас сказал, что выбираю территорию, а не тебя, — это всё ради твоего блага. Я бы всех тут уложил, лишь бы ты была счастлива и в безопасности, — Вадик рассмеялся, будто бы маясь, что больше ему нечего дополнить.— А эти пацаны… Да посмотри на них! Зеки, которые ничего в жизни не добились. Костян — твой парень, я так понимаю… Ритка, ну, очнись! Ты же заслуживаешь куда больше, чем этот отшибленный!        Цыплаков готов был снова сорваться с цепи, но Жуков крепко удержал его за плечо.        Рита снова выстрелила рядом с раной в груди у Рослина. Вадик поморщился, упав уже с коленей на спину. — Знаешь, что, любимый братец? Они меня не предавали, в отличие от тебя, и говорили всегда только правду! Степан рассказал мне всё о тебе. Я — пешка в твоём гребанном плане. А я, Вадюша, в такие игры больше не играю! — Рита подошла вплотную к Рослину, ткнув его носом кожаных сапог.        Её взгляд пронзал брата насквозь, который и так постепенно терял сознание от большого количества потерянной крови, но Риту это никак не останавливало. — А знаешь, что? Я всё равно скажу тебе спасибо, каким бы ты паскудным не казался. Благо, что родители не видят, какое же ты животное! Так вот, — Рита облокотила одну ногу прямо на живот Вадика. Мужчина зажмурил глаза и сдерживал истошный крик.— Спасибо, братик, что научил меня только одному в этой жизни: «Закон джунглей знаешь? Или ты, или тебя!»        Рита подняла с пола пулемёт брата, который лежал на расстоянии вытянутой руки от тела. Она набрала в лёгкие воздуха, да побольше. Страх оковывал её тело, но ярость, которая росла поминутно, брала верх как никогда раньше. Рослина прицелилась в грудь брата, выдохнула и зажала пальцем курок. Её было не остановить. Сотни пуль пронзали тело Вадик насквозь, не оставляя никакого шанса на жизнь. Это было сделано осознано, с огромной тяжестью на плечах и болью где-то в глубине сердца. У Риты, как и у Рослина, тоже стоял выбор: или пацаны, или брат. Орёл или решка. Орёл — славный мальчуган в прошлом, решка — малознакомая банда молодых пацанов, которые оказались верными и прочными. Монетку подкинули вверх, и у всех затаилось дыхание. На тыльной стороне ладони нарисовался орёл. Его последний час пробил.        Рита откинула пулемёт в сторону и отвернулась от окровавленного трупа родного брата. Слёзы душили её изнутри. Хотелось завыть во весь голос, но Рослина попросту сделать этого не могла. Она пала на колени, закрывая своё красное заплаканное лицо испачканными в крови руками. Больно! Как же ей было больно от этого предательства. Хорошие моменты, связанные с Вадиком, тоже присутствовали в её жизни, но их можно было пересчитать по пальцам. Пришлось жертвовать во имя любви и собственной безопасности. Рита была уверена, что брату ничего не стоило пристрелить её, если на то пошло. Всё и без этого было понятно, ещё с того момента, когда Ритик была совсем малышкой. Как же она была наивна и юна!        Рита чувствовала, как силы покидают её, чёрная пелена перед глазами поглощала весь яркий свет в помещении. Словно в вакууме, Рослина слышала перепуганные голоса ребят, в частности, голос Цыплакова. — Вызовите скорую! Степан, твою мать, она сознание теряет!        Цыпа лёгкими движениями руки похлопывал Риту по щекам и по рукам, но девушка не реагировала. Казалось, что вместе с братом ушла и она, но этого попросту не могло быть. Рослина ещё слишком молода, чтобы покидать этот бренный мир. Её наполеоновские цели ещё не достигнуты, а значит, смысл жизни ещё имеет место быть.        Карета скорой помощи прибыла слишком быстро, или же Цыплакову просто так показалось. Но это был, скорее, плюс, чем губительный минус. Тело Рослина накрыли чёрным мешком для трупов. Риту погрузили на носилки, а Цыплаков только и бился, чтобы он поехал вместе с ней. Он переживал за здоровье Рослиной, потому что понимал, что теперь это единственный родной и близкий ему человек, который никогда не заменит, конечно, родителей, но станет ступенью в новой жизни Цыплакова. Отныне, не иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.