ID работы: 11195240

Возмездие

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Еще один шанс. Сильверхенд

Настройки текста
Ханако всегда была похожа на фарфоровую куклу, настолько, что Джонни был уверен, что ее голова от удара о стол разлетится на тысячи осколков — как ваза. Однако дочь Арасаки оказалась человеком, и от удара противно хрустнули вполне себе человеческие кости черепа. От еще одного, для верности, сверху — устройством, о назначении которого Сильверхенд не успел задуматься, потекла кровь, а тело фарфоровой суки сползло на землю. Ханако Арасака была мертва. Джонни поднял взгляд — энграмма Сабуро исчезла, лишив рокербоя возможности в полной мере насладиться местью. Он посмотрел на устройство в своей руке и с удивлением осознал, что внутри был еще один чип, вроде того, что опрометчиво засунула себе в голову Ви. Джонни быстро понял, что к чему. Усмехнувшись, он вытащил его и, бросив на землю, раздавил острым каблуком туфли. Снова задумался о том, насколько непривычно и неудобно ему было в этом теле. Поборовшись с желанием скинуть неудобную обувь и идти босиком, он вспомнил, что есть более насущные вопросы. Тревога не прозвучала. Значит, в комнате не было камер. А Ханако не успела подать сигнал о помощи. Вошедшего Хеллмана он также застал врасплох. Скользкая корпо-крыса сразу оценил ситуацию и, как и всегда, попытался выкрутиться. Что-то говорил о том, что Джонни ему, в общем-то обязан, и прочую ересь. — Ты создал все это дерьмо. Такие мрази, как ты, просто не имеют права жить, — произнес Сильверхенд, сворачивая ему шею. Оглянув два трупа, он понял, что не почувствовал и грамма удовлетворения. Страшно хотелось закурить. Но херова Ви никогда не курила. И даже в карманах у Хеллмана ничего не оказалось. Чертовы корпораты. Взгляд на сервера Микоши за стеклом вызвал у Джонни гримасу отвращения. Сюда бы еще одну бомбу. Или Альт. Она бы быстро придумала, что делать. Но Ви, сука корпоратская, и слушать ее не захотела. Пошла сюда, как овца на заклание. Идиотка. И дважды идиотка — когда подумала, что он будет сидеть смирно в ее подсознании, пока она будет творить все эту хуйню. Раздраженно пнув труп Хеллмана, Сильверхенд начал размышлять. Вряд ли ему удастся выбраться из башни живым. Зато в самой башне осталось предостаточно ублюдков, заслуживающих смерти. А он внутри. Часто ли выпадает такой шанс? Фарфоровая сука что-то трепала про совет директоров. Значит, все большие арасаковские мудаки сегодня здесь. А еще Ёринобу. А вместе с ним и Смэшер. Курить захотелось еще сильнее. Возвращаться на лифте было бессмысленно. Ограниченное пространство, преимущество не на его стороне. Рискованно. Лестницей было проще. Там арасаковских солдат было мало. Первые и вовсе, заметив Ви, не ожидали от нее угрозы. Стрелять же Сильверхенд мог превосходно в любом теле. У одного из солдат сигареты все же оказались. Дерьмо несусветное, с непонятной россыпью иероглифов на пачке, на которую даже автопереводчик выдавал какую-то чушь, — но разве можно многого ожидать от арасаковского ублюдка? А в данной ситуации никотин по венам из любой обертки был божественным. Настроение у Сильверхенда улучшилось настолько, что он даже попытался использовать нетраннерскую магию Ви. Мысленно потянулся к ее кибердеке, подражая ее действиям. Но не получил ничего, кроме резкой головной боли и оптических глитчей. Нетраннерские способности были целиком частью ее личности, которая в данный момент стала подсознанием Джонни. К себе же она его никогда не допускала. Упертая сука. Обойдется и без этого. Будет бить Смэшера голыми руками, если потребуется. Конечно, вряд ли ему удастся убить ссаного борга в этом бабском теле, в котором и передвигаться то иногда тяжело, но очередная попытка стоила того. В любом случае, дел на ближайшие часы у него было много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.