ID работы: 11195316

Сердце из плесени

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. J-вирус

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то что зимы в Америке были периодически тёплыми, эта обошлась крупным снегом и переменным ветром что мешал трезво мыслить перед выходом из такси. Каждый день начинался с пресного, похоже просроченного кофе. Было принято решение пока его не пить. Поэтому сонные глаза слегка слипались, вся ночь прошла как одним глотком. Бессонница в последнее время, забирала последние силы. Тихий зевок, нарушил тишину в такси и заставил водителя в недоумении посмотреть на девушку. Машина тронулась, а за окном продолжало лететь назад шоссе. Поблескивали сквозь листву трассы редкие фонари, иногда асфальт кончался, и машина проваливалась в какую-нибудь яму, затем ныряла в какой-нибудь поворот. Сон как рукой сняло. Насмешливо глянув на шофера, она убрала ноги под сиденье и вытянула вперед руки, медленно растягивая их в разные стороны, словно потягивалась после долгого сна. Невозмутимо проспав последние десять минут, она подняла взгляд. Они прибыли в нужное ей место, и Элис кивнула, протягивая деньги. Оставаться с людьми в тесном помещении, было неприятно и некомфортно, поэтому Филчер предпочла почувствовать обжигающий ветер на щеках, дабы взбодриться. Здание выглядело огромным, но уже не внушало страх. Возможно, только в начале, когда приходишь в первый раз. Когда ты новичок с трясущимися коленями, перёд своим капитаном, и новыми скорее всего товарищами. А когда ты уже почти идёшь на повышение капитана, которого добивалась через кровь и мясо, оно навевает лишь тоску и воспоминания. Как старые и теплые, так и недавние от которых веет холодом. В прямом смысле, отпечаток из Румынии оставил огромное, холодное клеймо, которое возможно можно переделать под неплохую сказку для детей. Глядя на голые стены и черепицы, так и хочется думать, что кто-то вложил в эти камни миллионы лет, и этому кладу очень, очень много веков. Кто-то, кто явно заботится о твоём будущем. Да и стены безусловно древние. Ну, а теперь это здание служило почти военной базой против терроризма и биотерроризма. В их стенах всегда было безопасно, сколько можно себя помнить. — Рад видеть вас снова на службе. — голос Чарли, был звонким и радостным. Явно предупрежден новостью о возвращении, он сразу заметил приближающуюся личность. — Ты меня караулил? Минус балл моего доверия вам, мистер Грэм. — с явной издёвкой Элис, всё же повернулась в его сторону и хлопнула дверью, увидев убивающий взгляд таксиста что уезжал. — Ладно, в сторону дурачества. Что ты тут делаешь? Вам опасно находится в открытой местности, пусть только и единицы вас знают. Как Элизабет? Она ничего не говорила? — Я знаю что это опасно, однако капитан меня сюда и послал. Так как ваше самочувствие улучшилось, вам выдали новое удостоверение. Будьте бдительны. — голос резко сменил тон на более строгий и официальный— Девочка в порядке. Говорить не хочет, но соблюдает режим и хорошо питается… Можно вопрос? — Слушаю. — Почему бы нам не отдать девочку в руки ТерраСейф? Они ведь этим и занимаются. Тем более что там есть наши знакомые, не думаю что они откажутся. Это ведь часть их работы. — парень склонил голову на бок, пока его спешно обошли. — Чарли. Это нельзя обсуждать здесь, однако на это свои причины. Она важна для подальшего изучения ситуации с биооружием. Ради вашей же безопасности, я не хочу разглашать теорию, пока ситуация не всплывёт на вверх. — О чём вы? Неужели что-то снова происходит? Не думаю что тогда у нас хватит сил остановить их нападение. — Я позабочусь об этом, вам сообщат если что-то произойдет. И ещё. Крис, передавал какие-то документы? — губы от наступающего мороза были поджаты, а взгляд стеклянно смотрел сквозь него. — Совсем нет, капитан. Извините, я всё понимаю. — служащий замялся под строгим взглядом, но прокашлявшись продолжил — Будем держать девочку в наглядности. Вы наведаетесь? — Конечно, я зайду к вам после работы, будьте начеку. Если она что-то расскажет, сразу доложите или мне, или Крису, — она повернулась к нему спиной, вдыхая морозный воздух что обжигал ротовую полость, и выдохнула небольшой клубок пара— Нельзя упускать ситуацию из вида. Будьте осторожны. Ветер быстро скользил по проходящим фигурам. Встречались люди здесь, сказать честно, редко. Штаб располагался не в центре не на окраине, но всё же достаточно далеко от пучины людей. Изморозью были покрыты встречные тропинки асфальта что ввели к двери. Сейчас было довольно рано, поэтому и разумно что мир всё ещё просыпается и старается встать. Звуки хруста снега остановились прямо перед дверью, стоило лишь толкнуть и она увидит тех за кем так скучала. Но было ли это тем, что она хотела? Без сомнения она любила всех кого знала, дорожила и хотела защитить, но была даже у неё, та самая горечь, которая отталкивала от всех. Страх, сомнение перёд предстоящим будущем, что если это всего лишь начало того, с чем они борятся? Страх перед тем, что когда всё закончится, все её тревоги и чувства растворятся в сером тумане? У каждого в жизни есть такие моменты, когда очень больно сделать какой-то шаг, ошибиться в выборе, оказаться где-то не там, куда хотел бы. Взгляд медленно перефокусировался на руку, что сжимала ручку двери. Она отчаянно её держала, почти затаив дыхание. И всё же ничего не изменилось. Она вся та-же девочка, которая пришла сюда после событий Раккун-сити. Но, это казалось лишь тогда, когда она оставалась один на один со своим разумом. К мозгу подступила неосознанная паника, а руки невольно вспотели, да так что рука соскользнула и Филчер моргнула. Не сейчас. Пожалуйста. Перед глазами промелькнула картина, которую она никогда бы предпочла никогда не вспоминать. К телу подступил жар, а глаза то и дело искали за что бы ухватиться дабы забыть ужасающие воспоминания.

***

Тела тихо горели, заставляя всё ещё живых людей кричать в несравнимой ни с чем агонии. Уши как-будто заложили, а слушать сейчас никого не хотелось. Вокруг был сплошной ад, что заставлял отступать от бывших сокомандников. Зелёные глаза лишь наблюдали за быстро меняющимися лицами, которые застывали в один миг. Было страшно представить что когда-то они были живыми, сидели рядом с ней, праздновали победы, обговаривали планы. Военные кричали, метались, рыдали, смеялись, стучали в потолок кулаками. И те, кто кричал, тоже были тогда живыми. И все они умерли в одно мгновение, словно их накрыло огромным куском тёмной кожи. Будто их тонкие тела попали под обрушившийся потолок, чтобы стать под струю свежего воздуха. Они стали пеплом в горящем аду. Нет. Пожалуйста. Ноги заметно стали ватными, однако всё ещё куда-то двигались, или их тащили? В глаза то и дело попадала пыль, дым лишь закрывал всё больше, заставляя всё же прикрывая глаза. Рука крепко сжимала что-то, но из-за накативших слёз что покрыли глаза, были лишь видны переливающийся красно-алые пятна. Эта рябь не проходила, и где-то после очередного всхлипа из угла опять раздались режущие уши, крики. Сквозь слёзы на мгновение мелькнуло неясное ощущение пустоты и отчаяния. Откуда-то долетал монотонный мужской голос, звучавший где-то рядом. Постепенно его слова становились всё менее понятны и вскоре стихли совсем, прям как те что она слышала пару минут назад.Теперь всё это исчезло — они умерли. Выжить в этой мясорубке могли только те, кто уже бился в ней, хотя после этого вряд ли суждено было избежать подобной участи. Только это и держало оставшихся в живых, и только это держало на ногах. Не дав шанс погибнуть, судьба взяла их с собой. Здесь у них не осталось ничего — даже жалости. Они живы, но не те за тех за кого они были ответственны. В руках всё так-же крепко сжимался чужой значок, на которым холодным пламенем навсегда зафиксировано имя «Пирс Ниванс»

***

Она снова стала той, на ком лежит ответственность за жизнь других людей. Но вот они стали обглоданными костями в тёмном холодном склепе, а потом и вовсе невидимыми, и однажды они перестанут следить за ней из вечной тьмы, и нужно будет продолжишь свой путь без них. Слушать их сейчас было просто ещё одним воспоминанием, картинка за картинкой, словно проснёшься через много лет. Девушка дернулась, глубоко вдыхая всё тот-же ледяной воздух. Память как-будто лишь подначивала, возвращается в те моменты когда смерть была действительно выходом. Но это не так. Она не умерла тогда, и не умрет теперь, пока не сделает того, за чем пришла. А назад пути нет. И она, уже не в первый раз за последние годы, сделала именно то, за чем пришла — то, ради чего она прошла через многие мили и еще не одно такое же.

Мир станет прежним.

***

— Бессмысленно. Это самое глупое, что можно было только думать. Альянс ведь не мог такого сделать! — Реббека поджала губы, неприятно воротясь от темы разговора. — Мог. Ещё как. Ты ещё не поняла? Это уже не то место, что было раньше. Намного хуже. — Девушка рядом с ней лишь тихо закрыла папку, поднимая взгляд— Они прислали на последнее задание, не наших солдат, а... биооружие. Но вы знаете, что самое смешное? Они закрыли этот вопрос. Или ты действительно думаешь что кому-то нужно подставлять наш альянс? — Возможно, вполне. Альянс хорошо финансируется, а так-же к нам регулярно поступают солдаты для обучения. Создать конфликт и поднять город на уши, это звучит как план. Хотя тот факт что они тоже замешаны, не отлетает — на Джилл перевели понимающие взгляды, что означало что она права. — Но зачем? Даже так, солдаты что обучены тут и сейчас являются капитанами, им не составит труда создать новые отдельные штабы. А так как ООН, наслышаны о нас, то думаю они без вопросов согласятся. Наоборот даже поспособствуют. — Чемберс тихо вздохнула, от всей этой суеты у неё начала болеть голова. — Не думаю что их цель, расформировать альянс, как это сделали с FBC. Тут явно.что-то иное. И это что-то, скоро думаю всплывёт на вверх. — Валентайн пожала плечами, поднимаясь со стула и отдоходя к окну — а пока моноторим город. Думаю нас проинформируют когда что-то случится. — Ладно, ты права. Надо подумать о чем-то другом, например.что там Крис, он придет на собрание? Думаю что-то важное, раз. О’Брайан это вызвался сделать. Да и собрали почти всех. Даже ребят из других штабов. — Реббека скрестила руки, тяжело вздыхая. — Что? О’Брайан? Что происходило? — сиплый голос заставил всех присутствующих повернуть голову на только пришедшего гостя. Барри. — Барри,..давно не виделись. Рада что ты тоже тут. — на долю секунд, в комнате стояла тишина, так как говорить подобное было сложно — Я точно не знаю, да и мне сказал это только Крис вчера. Возможно это серьезнее чем просто собрание. — Серьезнее чем обычное собрание? Опять ты говоришь загадкой Джилл. — Мужчина усмехнулся как-будто подмечая абсолютно очевидную привычку. — Тогда будем верить что это откроет нам глаза. Дверь неприятно скрипнула в очередной раз, что нарушило очередную спокойную минуту в кабинете. Не было ясно сколько там стоял этот человек, слышал ли он что-то. Сейчас, тревожно было всем. Без изъяна. И эта суматоха лишь ковыряла не застывшую рану, дёргала нервы, старалась вывести из строя. Все понимали, что дело здесь не только в конкретном человеке. — Собрание скоро начнется. — Спасибо за то что уведомили. Другие уже на месте? — Барри сложил руки за спиной, улыбаясь прибывшему. — Так точно, советник Бёртон. — Тогда идём.

***

Если бы кто-то сказал что в комнате просто болтали и без особого напряжения улыбались, они бы соврали. В комнате весел как-будто тяжёлый воздух, заставляя в очередной раз задуматься прибывших о чем-то. У всех мысли перекидывались с одного дела к другому, но приводили лишь к одной конечной точке. О’Брайан. Все связанное с ним всегда затрагивало их, становясь тягостным событием, которое поглощало внимание и жизнь. Эта комната значительно отличалась от всего штаба. Она не была белая, или же сделана из чего-то железного. Комната была выполнена в коричневых тонах, из дерева как и почти вся мебель в ней. Вместо стены здесь был большой стеклянный экран, который, защищал комнату от солнца. Хотя почти никто не смог бы понять, из чего сделана стена, но из неё была видна большая часть города, находящегося за стеклом, и вид был потрясающий.С этого места было видно всё, что могло случиться во всём городе: самые маленькие улицы, самые высокие здания, даже небольшое здание на самой дальней окраине — и даже небольшое озеро, смотрящееся в него больше чем любой другой объект на земле. Свет играл на столе и стекле, напоминая волшебные созвездия, и от этого можно было поверить, что это не иллюзия, а самая настоящая дверь в страну чудес. Толпа затихла как только в дверях объявились ещё люди. Пусть всё и знали что посторонних здесь не будет, как-то насторожились нервно вглядываясь во всех подряд. Джилл коротко кивнула знакомым лицам, но заметила тревожные и даже удивлённые лица. Взгляды их были установлены совсем не на них, а на кого-то сзади. И видимо этот человек не представлял никакой опасности, но вызвал своим присутствием явное недопонимание. Валентайн хотела уж бы повернуться, чтобы увидеть этого человека в лицо, но её опередили. — Здравствуй, — бывший руководитель подал голос направлен к той особе, что за небольшой промежуток времени приняла на себя большинство внимания. — как приятно что ты всё же прочла, моё письмо. — У меня был выбор? По-моему за эти два года, произошло много чего. Интересно, могу ли я задавать вопросы когда мы так давно не виделись. Мы бы могли поговорить один на один, но ты собрал здесь людей, а значит…- Элис прокашлялась, сравниваясь плечами с подругой — счёл нужным так. Что-ж, я готова ответить, на почти всё вопросы. — Ох, тебе не нужно будет отвечать, от части. Не переживай. — О’Брайан кивнул на свободные места, и в этой тишине Филчер все же поздоровалась с Валентайн, мягко улыбаясь. — Извини, что так неожиданно объявилась. — В этом нет твоей вины, однако кое-какие вопросы у меня остались. — Боюсь, всё потом. — Элис кивнула в знак приветствия, знакомым лицам и сёла на свободное место, где справа почему-то располагалось пустое. Паника снова невольно подступила сзади, а люди что рассматривали её, обжигали собственными взглядами. — Итак. — Клайв поднялся со своего места, медленной поступью направляясь к стеклу — Думаю многие находятся в недопонимании, но всё же рассказывать я конечно же ничего не буду. Думаю всё знают что произошло ровно два года назад. Инцидент в Румынии, да? Люди начали о чем-то говорить, а кто-то и вообщем поднимал свое недовольство о проделанном.Но все были серьезны и сдержанны. — Тише. Итак, как думаете отреагировало правительство альянса? — вопрос был задан в третьем лице, однако он знал кому задавал вопрос. — Начальство и так отнеслись плохо к самоволу Криса, однако никаких проблем я не видела. Проблема терроризма была решена, просто без их надзирательства. Конечно же, у них есть причины выказывать свое недовольство, ведь мы буквально пошли против их планов. Если они захотят приплести нас к ответственности, это не станет помехой. Однако я не хочу чтобы это как-то затронуло тех людей, которые нам помогали. Они здесь не к чему. Я готова полностью взять ответственность за произошедшее, и принять на разглядывание их меры. — Филчер не отводила взгляда с его спины, наконец-то глотая слюну после долгой речи. — Какой смелый поступок с твоей стороны, и даже не боишься? — Каждый поступил бы так на моём месте. Каждые поступки, влекут за собой последствия, а после уже ответственность. И не важно когда, но прийдётся расплачиваться. — девушка неуверенно сжала руки, поджимая губы. — От такого поступка было бы непросто в любом случае уйти, так что лучше совладать сейчас и решить всё, пока это не начало нести вред окружающим. — А это не несёт вред, тебе самой? Хм...Элис, знаешь ли ты историю про двух птиц? — мужична на секунду повернулся и усмехнулся — Две птички сидят на проводе. Одна пытается улететь, а другая лишь наблюдает, и говорит, что тоже не против улететь, но она врёт. Две птички сидят на проводе.Одна говорит: «Ну, давай!», а та отвечает: «Я устала. Небо затянуто облаками, мне очень жаль. Одной больше, одной меньше — это никого не волнует.» Двое пернатых клянутся, что всегда будут вместе, но один из них никогда не слезет с этого провода. Говорит, что слезет, но он врёт. И знаешь что всегда говорит первая? — О’Брайан тихо вздыхает, рассматривая город — " Я поверю всему! Я пойму всё! Я поверю всему! Я не отпущу твою руку! «. Ну что-ж, молодость действительно сложно забыть. Да, Элис? Филчер лишь молчит, оглядывая воду в бутылке перед собой. Видимо она была выдана всем. Она блестела и переливалась из-за попавшего на неё солнца. Вся эта ситуация была такой склизкой, до жути неприятной что заставляла встрепенуться. Элис знала на что идёт, но всё эти непонятные моменты лишь вгоняли в минутные ступоры. — Ладно, опустим. На столе около каждого из вас лежит дело, думаю вы знаете что с этим делать. Недавно в Сан-Диего, штат Калифорния произошла вспышка террористов, с применением Б.О.О. Они называют его J- вирус. Неизвестно точно что происходит, но находитесь в боевой готовности. Приказ от правительства. Основные задействованные команды по стандарту. «Альфа»; «Эхо»; «Дельта». С остальным ознакомитесь позже, всё свободны. — Клайв неодобрительно покачал головой, наблюдая за чем-то из высока. — И не забывайте, мы ответственны за происходящее с людьми. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.