ID работы: 11195316

Сердце из плесени

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра. "Новый год в Эвропе"

Настройки текста
Примечания:
— Розе скоро исполнится 4 годика.ох, как дети быстро растут. Особенно не мои— с ноткой радости девушка посмотрела как Мия заливается смехом наливая им обоим чай. — Ты права. Чем взрослее ребенок, тем сложнее, но я рада что на данный момент всё хорошо. Как там у тебя на работе? — Суета. Всё берут отпуска, для того чтобы отпраздновать. Даже Джилл, сказала что отпразднует где-то в тихом городке с Карлосом. Столько лет спустя, встретились. — Карлос?..— Мия неловко улыбнулась не очень понимаю о ком идёт речь. — Это. кто-то с вашей работы? — Нет-нет, это долгая история. Просто её знакомый. В любом случае, сейчас там достаточно пусто, делать нечего. У всех планы. — Элис пожала плечами наблюдая из окна как Итан счастливо лепит снеговика с Розмари, что из-за шарфа еле что-то видит. Зима, прекрасная пора года. На улицах только сугробы и синие тени. Хорошо и праздно по вечерам бродить в опустевшем шумном городе. А потом ты садишься к огоньку, в надежное тепло родного очага. И нет рядом ни оскорбляющих слух стенаний, ни горящих дверей.В этот час природа замирает в каком-то экстатическом оцепенении, и даже ветер становится удивительно ласков и нежен. Трудно удержаться от того, чтобы подышать полной грудью и подольше задержать дыхание. Для детей это время волшебства, желаний. Они с нетерпением ждут утра чтобы забежать под ёлку и увидеть желанное, а после с радостью пойти продолжать праздновать. Взрослые для детей непонятны. Дети— живут моментом, находят счастье в мелочах, не углубляясь в последствия. Взрослые в большинстве случаев действуют наоборот. Многие забывают, что их счастливое настроение омрачают тёмные мысли и ожидания. Из-за этого опять выпадают несколько минут из жизни. Просто они не знают о том, что мир вокруг совсем не тот что они представляли по рассказам старших. И то, что казалось прекрасными и чудесными праздниками, на самом деле — просто дни. Или все же есть доля волшебства? — А что на счёт тебя, Элис? Неужели планируешь тухнуть в офисе? В таком случае, не хочешь отпраздновать с нами? Думаю Роза, будет рада. — Женщина возилась с какими-то травами, рассказывая после этого где какие купила. Оказалось, весь дом был доверху заполнен сушеными травами — хоть целый лес ими засеивай. — О, нет, нет.кто будет тухнуть в офисе так это Редфилд, а я лишь скрашивать его компанию с бутылкой шампанского. — девушка отпила почти кипяток, прикусив язык — Разве что, через годик, если в будущем году я всё ещё буду здесь, дайте мне знать. А то наверно скучно стало без хорошей компании. Не подумай, что я хотела тебя обидеть, просто я скучаю по нашей старой работе. Мне она нравилась с самого начала, а сейчас, я знаю, она превращается в страшную занудную рутину. Альянс напоминает мне о хороших временах, но его надо конкретно спасать. — Это, в твоём репертуаре, всех спасать. — мужской голос заставил закашляться от неожиданности. Чай как-будто застрял в горле. В самой середине освещенного пространства стоял мужчина. Он улыбался, глядя на неё серьёзно, но с дружелюбием. — Крис ей богу, я тебя когда-нибудь прыбью! Вот так вот появляться, незаконно. Я даже не услышала как ты приехал. — Тише. — Итан слегка улыбнулся, покачивая на руках сонную Розу. Таких теплых времён, давно не хватало. Когда все спокойно идёт, по своёй воле. Ничего не хочется менять, а лишь тихо наблюдать и наслаждаться спокойной рутиной, без слов говорящей о переменах.

***

— Серьезно? — мужична усмехнулся, отодвигая старые и помятые документы. Рождество было накануне, около недели до празднования. — Решила где будешь праздновать? Отлично, хорошего— На тёмный стол упало два билета. Сейчас был вечер, и последней кого он ожидал увидеть когда за окном разбушевался снегопад, это Филчер и её счастливую улыбку. За окном всё заметало, это можно было увидеть даже при тусклом освещении кабинета, где творила почти полная темень. Обычно у них так не заметало, но видимо этот год был действительно особенным. Уличные фонари приятно отбрасывали тёплый свет, давая шанс людям в темноте спокойно передвигаться. А на улице уже стояла зима, и идти ей было куда дальше, чем нам. Так и тянулись из последних сил по своим делам люди, утирая со лба пот, словно стараясь сделать хотя бы крошечное маленькое движение навстречу приближающейся снежной стене. Она присела на край его стола, немного подвинув папку. — Мы едем вместе в Европу, праздновать рождество.— Элис как обычно улыбнулась, стараясь предугадать что ответит Редфилд на её спонтанную покупку в виде билетов. — или ты серьезно хотел весь отпуск просидеть в этом кабинете с тухлыми бумажками? Уж пока я жива, точно нет. — Ты должна была хоть как-то меня предупредить, ты же знаешь что я… — Я знаю что ты любишь сюрпризы, темболее ты был не против поехать вместе в Европу. Что-то разве не так? Я конечно понимаю что возможно со стороны я слишком навязываюсь, но я просто хочу чтобы ты отдохнул. — Нет, всё в порядке, просто не люблю спонтанность. Говоришь что рейс прям на рождество? — Крис устало улыбнулся, массируя кожу лица. — Мг, но меня больше волнует когда ты последний раз спал? — А…

***

Аэропорт встречал прохладным воздухом. Сейчас было около семи утра, а самолёт только сёл. Люди вокруг метались сонными взглядами, кто-то кого-то встречал, а за огромными стёклами аэропорта, шёл спокойный снегопад.Вот только в небе над его бесконечной белой равниной шла рябь и блестели зарницы. И всё это шевелилось, двигалось, появлялось, исчезало и появлялось в разных местах сразу.Было видно, как огромные снежные хлопья изредка вылетают из-под огромного, пылающего синим светом облака и через несколько секунд уже сливаются с другими. — Ненавижу самолёты. — Звучит иронично. Хочешь кофе? Парочка спокойно ожидали багаж пока Элис, как настоящая сонная сова пыталась проснуться после недавней посадки. Холод лишь всё больше заставлял закутаться в шарф и пальто, уткнувшись в сильное плечо рядом и заснуть. — Ясно, видимо да. Сама ведь кинула мне на стол билеты, а теперь спишь. — с закрытыми глазами она его не видела, но он явно улыбался. Это прозвучало скорее мягко и никакого враждебного посыла в сторону девушки не означал. — Знаешь что, Редфилд? Пошёл ты, я между прочим хотела чтобы ты в первую очередь отдохнул. И да, кофе я не хочу, нам надо быстрее заселиться, чтобы. — Ты поспала. Рождество по нашему времени через несколько часов. — Блять. — многозначительное руганье, заставило тихо посмеяться и передать небольшой багаж обратно Элис.

***

— Зачем ты купила такую высокую ёлку? — Крис с дверного проема наблюдал как та всё с нарастающим комком агрессии, пыталась повесить звезду на верх. Это было забавно, как вроде почти взрослая женщина, или всё же девушка пыталась достать до верхушки ёлки. — Именно чтобы ты спросил, нормально висит? — Да, слезай сова. — он протянул ей руку, ещё раз бросая взгляд, на повешенную звезду — Ты сама все вешала? Неплохо получилось, а ведь только неделю назад говорила что не любишь заниматься подобным. — Пойдём, мне легче будет просто спится шампанским. Мужчина тихо начал смеяться, провожая взглядом фигуру Элис что скрылась в кухне. Просто казалось бы повод выпить, но Редфилда это смешило. Ему нравилась наивность женщины, так тщательно прятавшей за ней самое опасное. Он любил неожиданные ответы, и чем чаще они выдавались, тем больше они нравились ему. — Жаль Клэр не согласилась с нами поехать, видимо действительно дела. Важные. — девушка спокойно разливала алкоголь по обоим бокалам, слегка улыбаясь. Было так уютно, что хотелось в этом увязнуть навсегда. Такие моменты были бесценны, особенно в их насыщенной жизни, что отбивала в памяти лишь неприятные ощущения и воспоминания. — Всё разбежались, тут уж ничего не поделаешь. За нас? — Редфилд удобнее переместил чистый бокал с шампанским в руке, протягивая его ей, для цоканья. — За нас, и за будущее США. — Элис подняла бокал, тихо хихикая с реакции Криса. — Больше такого не говори на рождество. Иначе следующий год, будем отмечать в Африке. Помещение залилось смехом и звуком цоканья бокалов. На часах с небольшим звоном отбились двенадцать часов. За окном уже стемнело, а дети разошлись по своих теплых и ждущих их домах. В парке зажигались фонари, на недалекой стройке горели редкие прожектора, отчего синяя луна казалась сделанной из небьющегося стекла и совсем маленькой. Теплый свет ламп и отблеск переливающихся гирлянд тихо заполнял пространство и небольшую снятую квартиру.

— С рождеством, Крис.

— С рождеством, Элис.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.