ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Египтус… — Где Кефер? — хрипло поинтересовался Гор, идя по Золотой пирамиде, у охраны покоев. Его крылья и туловище были в золотых доспехах и золотых пластинах, так как на него, когда он летел по пустыни дозором, напали мумии «противоположного» фараона, Темного фараона, брата Кефера, Эксатона… который, помимо Темной пирамиды, хотел владеть и Золотым городом, который бог Ра, их отец, перенес в это измерение после первой же стычки между братьями, так как они нарушили миропорядок. А потом Ра передал царство самому достойному из двух братьев, но не старшему в династии, а младшему, Кеферу. Брат пришел в ярость от этого решения, и Ра заточил Эксатона в темной пирамиде… А сам отошел ко сну, который продлится не одну тысячу лет… Но слуги, Анубис и Тот, предали Ра, и встали на сторону Эксатона, старшего брата, и освободили его… Так началось многовековое противостояние Золотого фараона Кефера, младшего брата, против старшего брата, Темного фараона Эксатона… Охрана дружно пожала плечами, поклонившись полубогу: — Мы не ведаем, могущественный Гор… — Фараон отсутствует уже много часов, — сообщил ему охранник, который находился слева. — Единственное, что мы знаем — было срабатывание портала… — Значит, Кефер снова на Земле… Что же фараон там забыл? — нахмурился главный Золотой воин Пирамид. Ему столь долгое и постоянное отсутствие его друга детства не нравилось уже давно; Кефер много раз говорил ему, что это связано с его братцем, но Гор, сын Исиды, слишком долго знал своего друга-фараона. Фараон плохо умел лгать. Гор вздохнул — причина крылась явно в очень личном… Фараону полагался гарем из самых красивых девушек и женщин, но Кефер всегда презирал эту легкую любовь на одну ночь, и гарем скоро перестал существовать, а все девушки были либо отпущены с богатым приданым, либо отправлены в качестве служанок в другие пирамиды. Гор остановился посреди роскошного зала с колоннами. Золотой трон пустовал. Он неспешно оглядел его, и тяжело вздохнул, всем сердцем чуя приближение беды. Природа иного измерения за стеклянным окном Золотой Пирамиды тоже резко поменялась — туча пыли закрыла солнечный диск, постепенно наступила тьма, и пески угрожающе двигались на город… Песчаная буря наступала… *** Трактир «Кабанья голова», за несколько месяцев до предполагаемых событий… Хриплый голос пророчицы Трелони разорвал пыльный воздух кабинета, в котором сейчас находились двое — она и ее соискатель, будущий работадатель, величайший маг Альбус Дамблдор. Тот хотел было уже уйти, как вдруг Сивилла начала изрекать пророчество… За дверью, не успев отскочить, замер молодой Северус Снейп, шпион Темного Лорда Волан-де-Морта, Пожиратель Смерти. Он начал вслушиваться в голоса, что доносились из кабинета. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… Да будет он велик не только здесь, но и в ином мире… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца… Будет в нем течь кровь Великих Богов…» Снейп, который изо всех сил прислушивался к голосу пророчицы, совсем пропустил явление хозяина трактира, и тот вытолкнул его взашей; распахнув широко дверь Дамблдор успел увидеть как Северуса, его бывшего ученика, спускают с лестницы, и тот падает и улепетывает со всех ног. Но Дамблдор успевает услышать Сивиллу до конца. *** За полгода до изречения пророчества, Лондон. Лили Поттер торопилась. Очень торопилась, так как опаздывала на важную встречу. Ее каблучки стучали по мостовой; она обгоняла всех в потоке. Ее белое платье мелькало в толпе. Небо над ее головой покрывалось сизыми и черными, тяжелыми тучами, так как собирался пролиться дождь…доносились первые, глухие удары грома. Ее сердце громко стучало в груди; дыхания не хватало. Скоро она перешла на бег. Ей оставалось пройти всего квартал. Всего один квартал, и она скажет ему что-то очень и очень важное… Но ее бег прервал светофор, переключивший свои огни с зеленого на красный. Машины поехали по дороге. Она сжала кулаки. Но тут произошло сразу много вещей: одновременно с гулким ударом молнии и громом, на противоположной стороне улицы взорвался второй этаж пятиэтажного здания. Все прохожие жутко закричали, пытаясь увернуться от осколков стекла, а машины прервали свой бег по автостраде, на бешеной скорости уворачиваясь от увесистых кусков бетона, оставшихся от стен взорвавшегося второго этажа, и летящих вниз. К какафонии прибавились и отчаянные визги торомозов, нажимаемых в самый последний момент. Женщина тоже, как и прохожие, упала на асфальт, закрыв лицо руками и сжавшись в комок. Но она успела увидеть как из окна вылетели черные тени, до ужаса знакомые тем, кто знает о Пожирателях, магах и маглах, и о Темном Лорде Волан-де-Морте. Произошло нападение на маглов, типичное для волшебников, у которых шла война с темными силами… С неба полил дождь, постепенно превращаясь в ливень; крики ужаса и боли лишь нарастали. Лили Поттер поднялась с асфальта, и кинулась к женщине с ребенком, у которого все лицо было в крови, и совершенно забыла обо всем… *** Кефер, приняв облик респектабельного, классического английского джентельмена, сидел за столиком в кафе и ожидал ее… ту, ради которой он покинул свое измерение, забыл о своем долге фараона, забыл о чести, достоинстве… Ее рыжие волосы, ее колдовские зеленые глаза, запах ее кожи заполнил все его существо. Даже таким полубогам, таким как он, ведомо чувство любви. И он ее полюбил. Сегодня он пришел за ней… чтобы увести, чтобы уговорить ее стать его окончательно. Он собирался раскрыть ей, кто он есть на самом деле, уговорить ее уйти вместе с ним в Египтус, в другое измерение… Она обязательно станет его царицей, супругой, сестрой… Нужно только было поговорить. Браслет Египтуса на его руке засветился ослепительно голубым. Его искали его воины. Кефер спрятал золотой, светящийся браслет, да к тому же еще и противно пульсирующий, под длинным рукавом пиджака. Не сейчас… Только не сейчас… Неожиданно раздался какой-то шум. Кефер вздрогнул, выныривая из своих мыслей и переживаний. В кафе ворвался покрытый кровью, ранами, пылью и осколками, парнишка. Он начал нести что-то невероятное… затем началась суета, все забегали, и события смешались перед глазами золотого фараона. Очнулся он на воздухе, вне кафе, где договорился встретиться с Лили. За рукав его дергал Рамзес, тоже преобразившийся в землянина, но хорошо им узнаваемый: — Фараон! Как хорошо, что я вас нашел! Мы срочно нуждаемся в вас! Нам надо уходить! Произошло нападение, Эксатон привел войско… — Но… — тут фараон увидел глаза воина, наполненные тревогой. Это его долг — защищать Золотой город. — Хорошо, идем… А что здесь случилось? — спросил Кефер у Рамзеса, когда они пробегали мимо толпы в тупиковый переулок, который весьма удачно для них располагался чуть дальше. Там можно беспрепятственно создать портал и уйти. — Что-то случилось в здании, фараон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.