ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Хонс шел вперед, не оборачиваясь. Он и так прекрасно знал о том, что Рамзес следует за ним, и упорно шел к своей цели. Нужный класс оказался не запертым. Паренек быстро закрыл дверь за воином, и Рамзес немедля принял свое реальное обличие воина. На пыльном первом столе они и расположились. — Сначала, фараон, я обязан передать вам это, — золотой воин достал из-за пояса золотой тубус с драгоценными камнями, закрытый «фирменной» золотой печатью скарабея на голубом фоне. Хонс сломал печать и извлек пергментный свиток с личной печатью Золотого фараона — своего отца. Вопросительно уставился на Рамзеса, но тот только кивнул на свиток у парня в руках. Чтож, мальчик начал вчитываться в иероглифическое письмо. *** По мере чтения, лицо Хонса хмурилось, брови сдвигались. Рамзес видел это — и ему стало неловко — видимо, отец-фараон писал сыну что-то очень неприятное. Как только он закончил, его глаза буквально полыхнули огнем, а рука сама собой сжала — точнее смяла свиток. — Мне будет тяжело это выполнить, но, пожалуй, я рискну, — Хонс нервно дернул подбородком, — библиотека хорошо защищена. Но, я думаю, у меня получится… Рамзес, ты, с этих пор гуляешь в облике Дина Томаса… И, учти — этот человек, о котором нужно найти информацию, весьма… отвратителен. *** Хонс нашел идеальное место — там, за высокими стеллажами книг, сдвинул стол и стулья так, что Рамзес-Дин скрылся из глаз. Он принес ему подшивки газет, и вскоре они оба погрузились в газетные статьи. Сначала они нашли в газете мать и отца Снейпа — Эйлин Принц и Тобиаса Снейпа, известие об их бракосочетании. Затем извещение о рождении… — Рамзес, мне пора, — честно сказал Хонс, метнув взгляд на наручные часы. — Ищи упоминания об этом человеке… Еду я тебе принесу. Иди после в тот же класс, где мы были… Рамзес кивнул. *** Рамзес задержался почти что до ночи. Орудуя сразу двумя приборами Осириса — дешифратором языков и сканером, мужчина тщательнейшим образом обрабатывал всю полученную информацию. Но то, как о мужчине говорил Хонс — едва ли не с гневом, навевало на определенные мысли. Мальчик, оказывается, его ждал; он спал, удобно положив голову на руки, на первой парте. Еда, кстати, тоже ожидала мужчину-воина. — Фараон, — очень тихо позвал его Рамзес. Хонс сразу же открыл глаза и сонно заморгал. — А… ну как поиски? — Я много узнал. Только не понял, кто такие Пожиратели смерти… Хонс вскочил со своего места так быстро, что опрокинул стул; его разные глаза сейчас были одинаково испуганы, а лицо побелело: — Ты хоть знаешь, что ты раздобыл Рамзес?! Ты только что подтвердил, что именно этот человек причастен к смерти моей матери и нападению на меня! Мне удалось узнать о том, что какой-то человек сдал местонахождение нашего дома, якобы хорошо охраняемого. Все говорят, что это мой крестный, но я в это не верю — еще мой отец смог узнать о том, что он непричастен из-за специфических чар, наложенных на дом! А Уизли, мой сокурсник, рассказал о том, что Снейп и моя мама дружили в детстве, мол ему его мама это рассказала! А потом она, неожиданно, начала встречаться с Джеймсом! А теперь сложи все вместе… — Именно он, из ревности, сдал вас двоих, — Рамзес одним ударом ладони по столу заставил того жалобно треснуть. — Надо немедленно известить фараона! Но тут он перевел взгляд тяжело дышащего парня, который буквально кипел от ярости. Положил руку тому на плечо: — А ты, юный фараон, вспомни слова Осириса: гнев — это дурной советник. Тем более, ярость. Я знаю, что тебе будет трудно в его присутствии даже дышать, но мстить этому недостойному человеку должен именно твой отец. Умерь свой пыл. Умные мстят молча. А сейчас — помоги мне выйти из замка незаметно. Хонсу удалось вывести Золотого воина за предел ворот. Сам он с трудом смог прошмыгнуть мимо Филча, а затем — чуть было не попался Пивзу. Только стоя на пороге спальни мальчик ощутил, как сильно он устал. Он даже не стал раздеваться — буквально упал в мягкую постель за занавесками, и моментально заснул. *** Утро прошло в неимоверной усталости: Хонс с трудом разлепил веки до первого, предупредительного звонка, который будил всех сонь. Зевая и спотыкаясь на каждом шагу, мальчик привел себя в порядок и спустился на завтрак. Дин, который шел за книгами, и встретился ему по дороге, смеясь, хлопнул сокурсника по плечу — было видно, что мальчик буквально отодрал себя от кровати. На завтраке его встретил смеющийся Невилл. — Тебя выпустили! — обрадовался парень. — Ты в полном порядке? — Да, сегодня на занятия, — подтвердил мальчик. — Спасибо за конспекты… — Давай садись со мной, — предложил Хонс, — меня все считают странным, поэтому место со мной вечно свободно… — Здорово! — возликовал Долгопупс. *** День прошел неплохо — Невилл вполне «прижился» вместе с Хонсом. Оказывается мальчик увлекался травологией, а Хонсу было, о чем ему рассказать — ведь в пустыне без знаний не выжить. Одни растения ядовиты, другие — указывали, где источники воды, третьи — были приманкой или «убежищем» для диких животных. Папа-фараон перво-наперво заставил его выучить это, так как без этих знаний в Египтусе было опасно. Да и с Невиллом было гораздо веселее. Вечером, после порции сделанных домашних заданий, они пошли на свежий воздух, прогуляться. Так как Хонс с утра просто засыпал и не размялся, он решил это сделать вечером. Так что парень вышел в форме и кроссовках. — Может, ты бы и сам позанимался. Я, кстати, читал о том, что юному магу обязательно нужно раскачивать свое магическое ядро, и не только творя магию, но и активно двигаясь. — У меня с магией не очень с самого начала, — смущенно проговорил мальчик, смотря в землю, — даже она пробудилась не сразу, а поздно. Помню, как обрадовалась тогда бабушка — прямо-таки заплакала от счастья, так как вся моя семья полагала, что я — магл. А самой счастливой она была в день получения письма из Хогвартса… — Нев, а можно спросить, — осторожно начал Хонс, — ты ничего не говоришь о своих родителях… Это… тайна? Невилл застыл. Его лицо приняло самое грустное и измученное выражение, и Хонс понял, что его вопрос что-то не то вызвал, и проговорил дальше: — Прости, если я его задаю. Просто все говорят о своих родных, а ты… — Нет, Хонс, ты прав, — хрипло проговорил Долгопупс, отворачиваясь от друга, — просто… Когда мне было полгода, и я находился у бабушки, в гостях, на моих родителей напали Пожиратели смерти… Они их не убили, но… Они испытали действие страшного, запрещенного заклятия Круцио… их пытали. Они лишились рассудка — и больше никого и ничего не узнают… — Нев, мне жаль. Я никому… никому не расскажу об этом! — ахнул Хонс, не в силах сдержать свои эмоции. Он положил другу руку на плечо. — Обещаю. — Спасибо, — Нев, чуть повеселев, снова обернулся к Хонсу.- Это много значит для меня… Я, когда вырасту, хочу исцелить их… Хонс кивнул. Конечно, они еще долго гуляли, но Невилл занял у него в душе какое-то местечко, пустовавшее со времени приезда в эту магическую школу. Он стал Хонсу тем надежным другом, которому того и не хватало… *** — Фараон, — поклонился Кеферу Каа, держа в руках тубус. — Я по дороге встретил Осириса, и поручился, что передам вам это… Фараон сошел с трона. Сломал печать и вскрыл свиток. Пробежался глазами по тексту. — Это от Хонса. Пишет, что у него все хорошо, и он нашел друга в чужих стенах. — Это очень хорошо, фараон, — сказал мощный мужчина. Его цепи на руках зазвенели. — То, что он там теперь не один… внушает некую уверенность. Кефер согласно склонил голову, и чуть улыбнулся. Новости от Хонса его обрадовали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.