ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Кефер задумчиво уставился на беснующуюся за арочными окнами песчаную бурю, поднимавшую тучу пыли и песка. Рядом с ним застыл столбом его врач, Осирис. — Мне все это не нравится. Присмотрите за ним. — Не отрывая взгляд от вращающегося песка кинул повелитель Золотого города ему. — Его второй тур связан с водой, нашей родной стихией, я не опасаюсь в этом испытании за него… Но зная магов… — Повелитель, не тревожьтесь понапрасну. Там уже есть наши люди… *** Хонс, спокойно стоя возле импровизированных подмостков, ведущих в черные воды озера Хогвартса, краем глаза наблюдал за… своими соперниками. Седрик Диггори явно мерз в своих плавках; Виктор Крам нервно переступал с ноги на ногу, а у теплолюбивой Флер Делакур от холода стучали зубы. Хонс, благодаря своим силам, не чувствовал леденящего ветра и морозного воздуха, но пару-тройку ласковых слов организаторам все равно бы сказал. Надо же — додумались! Нырять в озеро в феврале! Впрочем, трибунам было ничуть не теплее — не все накладывали согревающие чары на хладные скамейки. Кто-то потом явно будет мучиться… Вот только еще и текст ни разу не вдохновлял — «украли» у них близких людей. В частности, сейчас на дне озера точно есть его Полумна и Гермиона. Именно их не досчитались на завтраке. —… Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. — Радостно говорил судья. — Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счёт три: раз… два… три! Холодный неподвижный воздух огласил пронзительный свист, трибуны взорвались криками и рукоплесканиями. Хонс, не глядя, что делают другие участники испытания, неспешно скинул с ног туфли, взмахнул руками, и… Если зрители и жаждали зрелищ, то получили все сполна. Фигура парня буквально засветилась «перламутром», затем он воспарил невысоко в воздух без всяких заклинаний, и подняв руки ввысь, рыбкой плавно нырнул в озеро. — Итак, Гарри Поттер применил неизвестное мне заклинание и последним нырнул в озеро… *** Крылья силы Духа работали как щупальцы медузы или осьминога, толкая его вперед. Так что плыл юный Фараон без лишних проблем и «получая воздух» для дыхания прямо из воды. Встречавшиеся по пути водяные обитатели озера расступались перед ним, провожая глазами. Холод Духа так же не волновал — магия отлично грела. Скоро он достиг заросшего водорослями дна. Именно там, в самом высоком месте он и заметил привязанных к грубому каменному истукану невольных пленников. Так как ему была нужна только Полумна, он взмахом когтистых рук-лап освободил ее, и, подхватив безучастное ко всему тело, начал стремительно подниматься на поверхность. *** Мокрые крылья с трудом, но держали их обоих на воздухе. Тяжело махая ими, Хонс с очнувшейся, мокрой с ног до головы девушкой на руках долетел до пирса и как можно плавнее опустился на доски. Крылья и когти тут же пропали, опав вниз и исчезнув без следа. К ним уже бежали, но парень, продолжая держать девушку в своих объятиях, четко вычленил взглядом из толпы колдунов и колдуний Невилла, Рамзеса и своего отца. Толпа невольно расступилась перед ними — Золотой Фараон буквально источал своей фигурой могущество и силу. Взмахом ладони он осушил обоих — сына и будущую невестку. Луна аккуратно спрыгнула с рук Хонса и поздоровалась с его отцом. Невилл похлопал друга по плечу и улыбнулся. Хонс улыбнулся ему в ответ. — Мистер Поттер! — раздался чей-то голос из толпы, — а что это за заклинания вы использовали? Хонс хотел было — уже даже открыл рот чтобы сказать, как его отец опередил его, и звучно произнес, разом отсекая все толки и ненужные вопросы: — Нет ничего проще, это у нас семейное. Мы наделены особой магической властью над водой. Название заклинания ничего Вам не скажет. Это восточные чары и заклинания контроля водной стихии, только и всего… И Кефер легко, не прибегая ни к мечу, ни к голосовым командам, воссоздал из воды красивого водяного коня. Конь быстро промчался по водной глади озера, вызывая восторженные охи и ахи. И тем самым отец «прикрыл» Хонса от ненужных вопросов про крылья и облик. Пусть маги считают, что все это он воссоздал из воды и все это кануло туда же. На их счастье в этот миг вынурныли из озера Крам с Гермионой, а потом, почти сразу же, Флер со своей младшей сестрой. Мадам Помфри, хотевшая было осмотреть первую парочку, поневоле сменила направление — Хонс и Полумна выглядели абсолютно здоровыми, чего нельзя было сказать о Краме и Флер. У Крама была разодрана до крови левая часть лица — видимо, повздорил с водяным народцем, а потрепанная Флер тяжело дышала — заклинание головного пузыря лопнуло почти что у самой поверхности, и выдержать давление воды и одновременно атаки водных тварей было непросто. Чудо, что ее сестренка цела! Последними всплыли на поверхность Седрик и Чжоу. И места соответственно распределились по очередности. Хонс не особо интересовался местом, которое он занял, и, услышав о дате последнего, третьего испытания, тут же ушел прочь вместе со своими близкими. Скорее всего, он повел всю семью, девушку и друга в Хогсмид. Журналисты, нацелившиеся было разжиться информацией были вынуждены уйти восвояси. Дамблдор в отдалении был белым от гнева (ровного цвета со своей бородой)- он впервые, что греха таить, увидел отца Гарри-Хонса Поттера колдующим и в действии. Безпалочковая магия такого уровня произвела на него неизгладимое впечатление. *** — Где тут подают лучшее пиво? — спросил Кефер, идя через мост. Рамзес тем временем внимательно оглядывал пространство за спиной своего фараона — он чуял чей-то не очень хороший взгляд. — В пабе Три метлы, у мадам Розмерты, — тут же ответили подростки. — Тогда идем… В пабе было как и всегда людно, шумно и дымно. За стойкой расположилась компания весельчаков, они смеялись и громко разговаривали, полная миловидная женщина едва успевала наполнять бокалы. Они выбрали дальний столик в углу, а Рамзес с Невиллом подтащили недостающие стулья. Юный фараон посадил за стол свою будущую жену и ушел к барной стойке — заказывать. Через пару минут Рамзес пошел помочь принести Хонсу все кружки. — У нас безалкогольное. — Коротко сказал Хонс, подвигая кружку к Луне. И тут же прибавил: — У Вас как всегда… Кефер сделал маленький глоток — и его брови удивленно поднялись, так как он ожидал худшего. Конечно, это было не «их» пиво, но вполне по вкусу приличное. Луна просто взмахнула волшебной палочкой, ставя полог, гасящий любую слежку и прослушивание. — Что будет в третьем туре? — напрямик спросил Хонс у отца, пока тот пребывал в благодушном настроении. — Лабиринт, — Золотой фараон отставил кружку. — Очередной раз подкупить Бэгмэна было легко… учитывая его долги. Там будут магические существа, вредители и заклинания. Нужно коснуться Кубка Огня. — Очень коварное задание, — заметил Хонс. — Учитывая зверье Хагрида, заклятия Флитвика и МакГонагал… Легким путь не будет. — Но это уже все, конец, — заметил Рамзес, — тебе по силам выиграть этот Турнир, Хонс, вполне… — Да, — оживился его отец, — но я жду от тебя не выигрыша, а достойного выступления… — Я понимаю, — вздохнул сын покорно, и приник к кружке пива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.