ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Хонс, держа в руке бокал и восседая за столом, наблюдал, как вокруг него кружатся в танце пары. Луна, самая красивая девушка на этом балу, сидела напротив него. Дело было на Святочном балу — что был устроен по случаю Турнира в честь приезда иностранных гостей и учеников. Администрация школы, желая поразить их, богато и красочно украсила школу и Большой зал в особенности. Нетающие сосульки, переливающиеся всеми цветами радуги, елочные игрушки, ветки омелы, ели и сосны… Чего только не было развешено по школе, на лестницах и потолках! Но основное волнение вызывало само известие о Бале. Парням впервые пришлось приглашать на бал девушек в роли спутниц. Девушки старались подбирать самые лучшие свои наряды и, хихикая, обсуждали «по углам» кто кого пригласил (или будет приглашать). Хонс первым же делом пригласил Луну; та дала свое согласие сразу, к разочарованию некоторых девчонок. *** Хонс был одет в классический черный костюм, но воротник и лацканы пиджака его были кожаные. Ну и на ногах — легкие туфли из самой лучшей кожи. Сам он ожидал Полумну, с которой условился встретиться у Главной лестницы. Многие были уже тут, в толпе, и искали своего кавалера или даму. Парень увидел и чемпионов — Флер Делакур была с самым красивым парнем школы, Роджером Дэвисом, а тот не мог отвести от девушки-вейлы взор, в котором смешали гордость и дикое обожание. Седрик Диггори вел под руку Чжоу Чанг, первую красавицу, а Виктор Крам (внезапно!) шёл рядом с одноклассницей Хонса, изменившейся до неузнаваемости, Гермионой Грэйнджер, которая ранее напоминала книжного червя, заучку, не вылезавшую из библиотеки. Над Полумной, как подозревал Хонс, сейчас трудилась Исида. Первое платье Полумны было безнадежно кем-то испорчено — облито краской, измазано сажей из камина и разорванно в клочья, и пришедший за ней заранее Хонс застал ее в слезах. Но решение пришло в блеске внезапного озарения. Благополучно отправив девушку в Египтус — благо оставалось достаточно времени, и захватив испорченное платье, направился к декану факультета Полумны, Флитвику. Глава Когтеврана пообещал разобраться и сообщить МакГонагалл о задержке чемпиона и его партнерши. А пока — Хонс ожидал Луну в холле. *** И вот двери, ведущие в замок, в очередной раз распахиваются. На пороге появляется его отец, который улыбался и вел закутанную в фигуру с ног до головы в черное. Хонс, улыбнувшись, протянул ей руку. Фараон тоже был одет подчеркнуто по-магловски, в костюме. — Идите оба на бал, — коротко проговорил Кефер, — вас наверняка заждались… — Спасибо вам, — проговорила Полумна, держась за край капюшона своей накидки. — За все… — Идите же! Быстрее! *** Столик им занял Невилл. Кратко поблагодарив друга — вот-вот начинался первый танец в котором обязательно должны были участвовать все чемпионы, Хонсу с Луной пришлось встать на ноги снова, хотя они только-только присели. Полумна скинула накидку и оказалась в ослепительно белом, шелковом, струящемся платье, что только подчеркнуло все ее достоинства и ее юность. Шелк был высочайшего качества, и такой тонкий, что облегал ее тело. На плечах и груди лежало богатейшее золотое ожерелье — и юный фараон сразу узнал ожерелье Исиды, которое она носила еще будучи юной красавицей-богиней — знаки «нефер(красота)» оплетали его. Так же руки были украшены браслетами, два из которых были закреплены на левом предплечье девушки. Ноги ее были обуты в туфли из самой лучшей змеиной кожи — из кожи белой змеи. Они были невероятно удобные и красивые, хоть и были без каблука. Волшебная рок-группа Ведуньи заиграла медленный танец. Хонс смело взял Полумну за руку и положил другую на ее талию, и их танец начался. На них по-началу были устремлены сотни глаз, но постепенно все новые и новые пары вступали в танцы, и давление многочисленных взглядов, направленных на них, постепенно ослабевало. Вальсируя по залу с Полумной, Хонс заметил и друга, что танцевал с приглашенной им на бал Ханной из Пуффендуя. Потом краем глаза увидел и своего отца — тот восседал рядом с судьями. Вид у директора Дамблдора был крайне недовольным. *** Дамблдор видел отца Гарри-Хонса Поттера разумеется не впервые, но сейчас этот восточный мужчина, который соблазнил Лили Поттер и «заделал» ей ребенка, рушил кучу заранее намеченных планов. Тем более, он был не англичанином, и сейчас ровно и спокойно говорил профессору МакГонагалл о том, что у Хонса уже есть невеста (все согласно ИХ ЗАКОНАМ) и как только возраст позволит, они вступят в законный брак. Они давно все решили с отцом невесты и «ударили по рукам». Альбусу было невдомек, что Полумна и есть та самая невеста. Хонс и Полумна продолжали танцевать. Хонс глядел как радостно Гермионе в объятиях Крама, как Седрик откровенно склоняется к глубокому вырезу платья Чжоу… как Рождер Дэвис пытается зацепить Флер своими шутками, но та с непониманием и ужасом глядит на молодого человека, и пытается отдернуть или выдернуть свою руку из его пальцев. Не у всех выходит «налаживать дружественные связи». *** Полумна обмахивалась обеими руками — было очень жарко от интенсивных танцев. Невилл куда-то ушел. Хонс тоже ушел в толпу, ища им напитки. К ней подошла такая же взмыленная Гермиона. Покосилась глазами на свободный стул, и Полумна кивнула. — Жарко. Виктор пошел за лимонадом. — Хонс тоже. Как тебе он? Гермиона, порозовев, начала говорить о Краме. Игроки в квиддич не привлекали девушку изначально — они казались ей тупыми и недалекими. Но Крам удивил ее. Квиддич он рассматривал только в виде хобби (а он был лучшим ловцом!), а сам большей частью занимался заклинаниями и учебой. Так что, помимо общих тем, они разговорились и об этом. Хонс и Крам пришли с разных сторон к своим дамам. Гермиона как раз переключилась на тему наряда Полумны, столь необычного для бала. — Мое платье испортили прямо накануне бала, — спокойно проговорила Лавгуд. — Хонс помог мне достать другое… А его отец принес его прямо сюда… А украшения поносить дала временно его… тетя. — Очень красивые, — честно сказала девушка. — И необычные… Восточные. Египетские, верно? — Верно, — сообщил Хонс. — Луна, ты отдохнула? Пойдем, погуляем по саду? Они с Луной встали, оставляя Гермиону и Виктора, по краю зала обошли танцующих и вышли в холл. Парадные двери были распахнуты настежь, в розовом саду мерцали, порхая с куста на куст, крохотные феи. Пара спустилась по лестнице и очутилась в гроте, полном цветущих розовых кустов, между ними бежали извилистые дорожки, мощённые цветной плиткой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плескалась вода, должно быть, фонтан. Здесь и там на резных скамьях сидели ученики, отдыхая от танцев. Они пошли в глубь сада и скоро услыхали знакомые голоса. Беседовали МакГонагалл и Каркаров, директор Дурмстранга. Но они не стали их слушать — и ушли дальше, свернув по извилистой дороге. Луна с Хонсом расположились около фонтана, вяло струящего свои воды. Луна прижалась к нему, спасаясь от ночной прохлады и сырости. Юный фараон полуобнял ее, и на его лице, освещенном светом луны, возникла хитрая усмешка. Он еще поборется с Дамблдором. Ведь отец наверняка уже все узнал о следующем, втором Испытании… Людо Бэгмен, завязший в долгах по уши, с удовольствием за небольшое (с их стороны) вознаграждение выложил все им на золотом блюде… А пока пусть гремит музыка, и танцуют пары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.