ID работы: 11195692

Неловкие письма.

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его чувства.

Настройки текста
Здравствуй, маленькая фея. Ты ведь, по правде, не ждала от меня ответа? И сейчас до дрожи боишься читать моё письмо, правильно? Я бы отдал остатки прогнившей души, чтобы увидеть твоё лицо в тот момент, когда ты прочтёшь подпись на конверте. Получить признание в любви от молодой феи — это последнее, чего я ожидал, находясь в холодной тюрьме. Ты действительно меня удивила, Рокси. И ты даже представить себе не можешь, чего мне стоила возможность отправить тебе ответ. Скажи, девочка, в какой момент ты смогла влюбиться в меня? В момент, когда я пробрался ночью в твой дом, пытаясь схватить тебя? Или, когда похитил твоего отца? Когда обманул вас и напал на твою мать? Или, быть может, всё началось с самой первой встречи? Любовь с первого взгляда, так ведь это называется? Признаюсь, мне льстят твои чувства, но мы оба знаем, что они ничего не стоят в нашей ситуации. Ты красива, умна и обаятельна. Такие, как ты не должны любить таких, как я. Может быть, ты ещё одумаешься. Но, отчего-то, когда я писал эти строки — они застряли комом в горле. Я давно не маленький мальчик и в собственных чувствах разобраться могу. Ты обольстила меня и, боюсь, это уже не исправить. За время моего заточения здесь я о многом успел подумать, но, как ни странно, так и не нашёл достойной причины своим поступкам. Я не стал от этого лучше, моё сердце уже насквозь пропиталось злобой, но, почему-то, читая твоё письмо мне стало легче дышать. Если тебя это успокоит — я тоже боюсь отправлять свой ответ. Сейчас я впервые чувствую себя уязвимым. Я совсем не испытываю презрения, читая твоё признание. Однако, какое-то чувство неправильности не даёт мне покоя. Нас разделяет не только пространство, но и время. Я старше тебя не на один год — между нами разница в несколько веков, Рокси. Я творил ужасные вещи ещё тогда, когда тебя даже не было, ты знаешь это? Знаешь. Наверное, это закон такой — хорошие девочки влюбляются в плохих парней. Но я не предполагал, что ты имеешь к подобному отношение. Я даю тебе достаточно много времени, чтобы ты одумалась, но… Если твой разум не покинут эти неправильные мысли — я найду тебя, где бы ты ни была, Рокси. Принимай это и как угрозу, и как обещание. Подпись: Огрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.