ID работы: 11195949

как сделать жизнь лучше

Джен
PG-13
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

1 часть «Начало»

Настройки текста
Примечания:
      Изуку — маленький мальчик, рождённый в Японии, в городе Мустафу, в эпоху причуд.Мальчик, с пушистыми, мягкими, тёмно-зелёными волосами и ярко зелёными глазами. С симметрично расположенными веснушки на бледном лице. Он довольно красивый и умный ребёнок.       До трёх лет жизнь казалась ему гораздо лучше и веселей чем сейчас. Он не может вспомнить, чтобы родители раньше так сильно выпивали, как сейчас. Такого никогда было. Но сейчас пьянки родителей стали обычным делом. Да, его обеспечивали жильём, какой-никакой едой и одеждой. Но тепла и заботы от родителей дождаться было невозможно, если только во снах. Взрослые часто громко кричат, ругаются и даже деруться. Изуку не понимает почему, ведь можно просто мирно решить проблему, но родители отказываются его слушать и слышать. В особенно страшные моменты мальчик укутывается в одеяло с головой и затыкает уши, он не хочет их слышать.       Третий год своей жизни прошёл мимо, и ему уже четыре. Причуда проявилась внезапно. Он рисовал в своём альбоме и хотел достать карандаш, но он взлетел в воздух и сам упал возле Мидории. Когда Изуку понял, что это его причуда и немного потренировался запускать свои канцелярские принадлежности в воздух. Он отправился к матери с карандашом в руках и показал своё достижение. Инко просто кивнула и сказала, что ближе к вечеру они сходят в больницу продолжая сидеть в телефоне.       Всего лишь спустя несколько часов Изуку сидел в кабинете врача и слушал про свою причуду от молодой медсестры, она была очень красива: светлые волосы и голубые глаза, Эмилико, как она сказала себя называть, рассказала ему про его причуду, всё, что было известно. Это был телекинез, с помощью мысли он мог перемещать предметы! Прям как мама! Он с нетерпением ждал возвращения домой, чтобы рассказать и показать папе, ведь ему будет интересно, верно?       Инко выглядела не очень довольной но в целом не обращала внимания. Когда по пути домой Изуку что-то восхищено бормотал она сидела в телефоне просматривая новостную ленту. Но ничего не сможет испортить настроение зеленоволосого мальчика сегодня. Поэтому, когда он приходит домой и не замечает отца, то уходит в свою комнату и засыпает. Он слишком устал. Завтра он обязательно расскажет всё папе!       Когда посреди ночи он проснулся в холодном поту и услышал крики своего отца. Изуку встал с кровати и побежал на кухню, где увидел такую картину: Хисаси замахивается стеклянной бутылкой от алкоголя на его мать, мальчик выдавливает из себя слова, которые, по его мнению, могли бы спасти всю ситуацию: — М-мам, п-пап. Перестаньте пожалуйста. Я не хочу чтобы вы дрались. — заикаясь, но уверно проговорил он. И встал между родителями, но в следующий момент уже потерял сознание.

***

      Инко, когда то красивая, стройная женщина, была хорошей матерью для своего сына — Изуку, любила, ухаживала, и делала всё, что делает хорошая мать. Правда, такой можно было её назвать, до того, как мальчику исполнилось три. После Хисаши потерял свою работу и каждый день — новый скандал между взрослыми.       Они часто ругались и из-за стресса Инко начала выпивать вместе с мужем. Тогда она и прибавила в весе, изменила свой характер и вообщем стала гораздо хуже, чем была. После многих ссор, в которых всё заканчивалось алкоголем, сил следить за её сыном не было. Поэтому она, как думала, приняла умное решение. Перестала хоть как-то любить и переживать за Изуку. Просто отвергла его, чтобы ещё сильнее не переживать, в её жизни и так этого хватает.

***

      Сегодня был ужасный день. У её отродья появилась причуда, как у неё. Она была против, ведь не хочет, чтобы с ним у неё было много общего. Но поменять причуду нельзя. И сына винить за это тоже, но это не мешает ей. Но когда пришёл её муж день стал хуже ещё в несколько десятков раз. — Ты где шлялся, идиот? — Хисаши пах женскими духами. На некоторых местах его кожи была помада. Честно, выглядел он так, что и человеком назвать его было нельзя. — Не смей говорить со мной таким тоном, стерва — говорил он невнятно, слова еле можно расслышать, из-за его состояния, он был безумно пьян и, возможно обкурен. — Да задолбал ты меня уже! — сорвалась Инко. — Нельзя было сходить и работу найти, а не просирать и так маленькое количество денег!        Через несколько секунд, как казалось Инко они уже стояли на кухне. Её муж замахнулся на неё бутылкой. От такого удара и сотрясение получить можно. Но её спас голос своего сына. Она впервые была благодарна ему. — М-мам, п-пап. Перестаньте пожалуйста. Я не хочу чтобы вы дрались. — заикаясь сказал Изуку. Он встал лицом к отцу и спиной к матери. Как бы защищая её. Его отец цокнул. Кинул бутылку и ушёл, но она прилетела в ногу Изуку. Тот в свою очередь потерял сознание.       Инко не хотела с ним возится, и не знала, как оказать помощь, поэтому поскорее ушла на улицу. Надеясь, что сын не такой уж и глупый, чтобы позаботиться о себе.       Через некоторое время дверь захлопнулась во второй раз. Это был Хисаши, он приведя себя в порядок снова куда-то ушёл. Мальчик остался лежать на полу кухни. Её это не волновало, пятилетний ребёнок же может позаботиться о себе, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.