ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Медики подошли к двери кухни. Девушка, запертая внутри подозрительно затихла. Мальчик вытащил из кармана ключ и открыл дверь. Я увидел мать парня, которая сидела на подоконнике и открыла окно. Она, что прыгнуть собралась?! Она хоть знает какой этаж? Может быть и не умрет, но переломает себе кости. Я тут же подскочил к ней и оттащил назад. — ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА! Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЛА. — она стала вырываться и пихать меня локтем. Девушка была в каких-то лохмотьях и от неё несло перегаром. На полу на кухне я увидел кучу банок от пива. Даже пустая бутылка коньяка. Бычки от сигарет, дамочка и её друзья, видимо всегда тушили прямо об пол, ибо были характерные следы. Комната буквально пропахла сигаретами и алкоголем. Кажется, это постоянное "место сборов" всех соседских алкоголиков. — ТЫ! — мать направила палец на своего сына. Тот с неприязнью косил глаза в пол. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ. СЕЙЧАС ЖЕ ОБЪЯСНИ ИМ, ЧТО Я НОРМАЛЬНАЯ! — Не кричите, пожалуйста! — повысила тон девушка, приехавшая вместе санитарами. Это врач, кажется. Она готовила укол со снотворным, чтобы усмирить пациентку. — ЖЕНЯ. НЕ БЕСИ МЕНЯ. ТЫ ЗАЧЕМ ВСЕХ СЮДА ВЫЗВАЛ?! ГОЛОВА СОВСЕМ НЕ ВАРИТ. Думаю, если бы я её не держал, она бы не постеснялась ударить его. К делу подключились санитары и забрали у меня злую мамашу. Врач уже начала делать укол. — Ну и зачем ты так с матерью? — спросила она уже спокойнее, оставив попытки сопротивления.  — Не держи зла. Я желаю тебе только добра... Прощай. Пожалуйста, вылечись и начни новую жизнь. — Женя помахал ей рукой и женщину повели к карете скорой помощи. — Ты в порядке? — девушка врач наклонилась к парню. — Это твоя мама? — Да... Вам уже должно было поступить письмо о том, чтобы её забрали лечиться. — Да, я припоминаю. Её ведь зовут Мария Фролина? — Вы правы. — Ты молодец, что вызвал нас. Мы прекрасно видели её агрессивное поведение и обязательно рассмотрим твою просьбу. — Спасибо. — А кто-нибудь из взрослых ещё есть у тебя? Где папа... Иди может старшие братья, сёстры? — Ах да. — он взял телефон и набрал какой-то номер. Через несколько минут в квартиру поднялась соседка лет двадцати пяти. В домашнем халате и тапочках. — Здрасти, — сказала она. — Я тётя Женечки, Дарья. Она взглянула на мальчика и продолжила. — Это мы с ним вместе написали письмо и решили отправить Машку на принудительное лечение. А то мать совсем запустила себя. Дарья мне показалась немного подозрительной. Её лицо было слегка опухшее, хотя мало ли что могло случиться, может аллергия? — Значит он будет жить с Вами? — спросил я. — Да, всё верно! — ответил раньше тети Женя. — Всё нормально. — Ну и отлично. — врач повернулась ко мне. — Господин, полицейский, пожалуйста, предоставьте мне некоторые данные. Мы все вышли на улицу. Я поговорил немного с врачом, она уже начала составлять какие-то бумаги. Марию скорее всего поместят в стационар, как и хотел её сын. — Ну что ж, — она предоставила Дарье какой-то документ. — Алкоголик будет находиться в стационаре лечебного заведения положенный срок, за который ему будет проведена терапия с целью излечения от алкогольной зависимости. По окончании этого срока он будет выписан из больницы домой. Пожалуйста, распишитесь здесь и здесь. Она не заинтересовано посмотрела на лист и с неохотой взяла его в руки. Продолжая прожигать Женю взглядом, Дарья всё же подписала, то что было нужным. Почему-то, её поведение казалось мне неестественным. Женя же стоял недалеко на входе в подъезд и наблюдал за всей картиной со стороны. Наконец скорая уехала. Мне стоило тоже возвращаться, но когда я садился в машину, то краем глаза увидел, как эта самая "тётя" отдала бумаги Жене и с недовольством фыркнула. Так как я припарковался не так далеко, я мог спокойно услышать о чём они говорят. Опустив окно в машине, я услышал следующее : — Ты не говорил, что нужно будет что-то подписать. — с недовольством сказала Дарья. — Не волнуйтесь... Всё под контролем. Спасибо за сотрудничество. — парень достал купюру в размере пяти тысяч и отдал ей. Та быстро схватила её, запихнула в карман и забежала в дом. Я был в замешательстве, поэтому вышел обратно на улицу. Догнав Женю, который собирался тоже подниматься в свою квартиру, я остановил его. — Что это было?! — А? Не понимаю Вас. Я думал, Вы должны были уехать. Не смею больше Вас задерживать. Благодарю за помощь. — Ну ка не прикидывайся. Давай выкладывай. Он вздохнул и посмотрел на меня. — Ну вот какое Вам до меня дело? — он стал от меня отходить. — У меня свои цели, планы. Я вполне справлюсь и без Вашего вмешательства. Вам так хочется получить лишний геморрой? — Пойдём в машину и спокойно поговорим. — кажется он не хотел идти на диалог. Но могу ли я оставить всё так? Женя заплатил Дарье, но зачем? Неужели он соврал о том, что собирается жить с тетей... Я выехал на это дело и если вскроется не очень хорошая правда, то меня наверняка будут допрашивать. — Сядь, пожалуйста. — сказал я ему и открыл дверь заднего сиденья. Деваться ему некуда, поэтому он с неохотой послушался меня. — Женя, просто расскажи мне всю правду... Я хочу тебе помочь. Парень теребил свой рукав и тряс одной ногой. Он задумчиво смотрел в пол, кажется пытаясь принять решение. Я же молча ожидал ответа. — Ладно, — Женя наконец-то сдался и откинулся назад. — В общем. Эта женщина, что прикинулась моей тётей на самом деле мне никто. Просто соседка. И тоже подбухивает. Я попросил её подыграть мне, когда за мамой приедут, чтобы меня не начали допрашивать о родственниках. На самом деле когда мама внезапно выскочила замуж за какого-то наркомана и залетела от него, её родители, а так же вся семья просто отвернулись от неё. Они считают её позором, поэтому больше не хотят иметь с ней ничего общего и не собираются ни в чём помогать.... Идея сдать маму лечиться пришла ко мне ещё достаточно давно. Всё время я готовился к этому, чтобы мама наконец смогла жить как нормальные люди. Отец умер где-то в подворотне ещё до моего рождения, думаю не стоит озвучить от чего... Я родился инвалидом и это причинило ещё больше трудностей маме. Поначалу она даже хорошо обо мне заботилась, но потом спилась от одиночества и послеродовой депрессии. Очевидно, что сейчас... Когда я остался один, очевидно, что мамины родственники откажутся позаботиться обо мне. И я скорее всего попаду в детский дом, поэтому мне пришлось долго копить денег, чтобы подкупить кого-нибудь сыграть роль моего опекуна. Женя снова замолчал и сильно побледнел. Он сжал кулаки и кажется не хотел продолжать свой рассказ. — И вот, когда моя цель наконец достигнута и мама сможет вылечиться, я могу со спокойной душой уйти из этого мира, чтобы мама смогла избавиться от ВСЕХ своих ошибок прошлого. Я не собираюсь надолго задерживаться, поэтому первое время все будут думать, что я сейчас живу с тетей. Возможно нашей соседке Дарье влетит по полной за то, что она представилась моим опекуном... Но она сама виновата, что не думает своей головой. Хватило всего пяти тысяч, чтобы подкупить её. Как наивно и глупо... Возможно её даже посадят. Но это не моя забота. Мне нужно действовать очень быстро. Нельзя терять ни минуты. — Ты меня поражаешь... — сказал я. — Ты серьезно? Ты настолько уверен? — Конечно. И... Что Вы собираетесь делать? Ну может меня и заберут в детдом.... Мне то какая разница где умирать. Это всего лишь вопрос времени. — Ух... — я нахмурился. Возможно сейчас ко мне в голову пришла самая странная и неожиданная для себя самого мысль... Но почему-то я был полностью уверен, насколько бы глупо это не звучало. — Слушай, — начал я, не зная как подобрать слова. — Пошли к тебе домой, собирай вещи и поедешь со мной. — Что, простите? Неужели всё-таки поедим в детдом? — Нет. Не волнуйся, всё будет нормально. Просто доверься мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.