ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Стойте... — Женя не мог ничего понять. Я и сам не до конца осознавал, что хочу сделать. — Я не собираюсь никуда с Вами ехать. При всём моём уважении к полицейским, я не могу доверять Вам на все сто процентов. Давайте мы просто разойдёмся и продолжим доживать свои дни по-отдельности. Можете обращаться куда хотите, но думаю, завтра меня уже не будет. Он быстро открыл дверь и поспешил уйти. Насколько я понимаю, бегать он не мог, поэтому очень торопился и операясь об машину, ковылял к подъезду. Примерно такой реакции я и ожидал... Я не собирался сдавать его в такое ужасное место, как детский дом, ибо сам жил там всё своё детство и прекрасно понимаю насколько там сурово... К тому же с его "пиратской особенностью" местные дети начнут над ним издеваться. Как бы грустно это не звучало, дети зачастую бывают очень злыми по отношению к тем, кто слабее или хоть чуточку отличается от других. Я вышел из машины и пошёл следом. Мне совсем не составило труда догнать его. Он пытался уйти от меня и очень старался подниматься по лестнице как можно быстрее. Я же шёл медленно, чтобы не заставлять его сильно разгоняться, ведь он мог легко навернуться. — Не идите за мной! — сказал он строго. — Мне не нужна помощь. — Не бойся ты меня! Я просто хотел предложить тебе кое-что! И у меня нет никаких плохих намерений. — По-моему, я выразился ясно. Кажется, он выдохся и остановился на четвертом этаже. У меня так же есть подозрения, что у него могут быть какие-нибудь болезни, по типу анемии или ещё что-нибудь... Интересно почему я вообще об этом сейчас думаю? Настолько устал от одиночества, что уже за рандомных детей беспокоюсь? Я поднялся на четвертый этаж и остановился позади Жени. Он держался за перила и молча стоял. Снова о чем-то думает... Пытается придумать очередной хитроумный план? Но меня этим не обмануть. — Что у Вас за предложение такое... — спросил он, не поворачиваясь. — Возможно это прозвучит странно, но я могу предложить тебе пожить со мной. Я могу оформить опекунство на период, пока твоя мать не вернётся. — Зачем Вам это? Какую из этого выгоду можно получить? Или Вы решили заняться благотворительностью и просто так помогаете "бедному" инвалиду? Мне не к чему Ваша жалость. — Вовсе нет. Я абсолютно серьёзен, — я повернул его к себе лицом. — Давай заключим небольшой договор? Переезжай ко мне в дом и живи там до тех пор, пока твоя мама не вылечится. Если за этот период твоё мнение о жизни не изменится, то я не буду тебе больше препятствовать. Ну, а если ты всё-таки захочешь жить, то ты вернёшься домой к маме и попробуешь с чистого листа. — Всё ещё не понимаю. Вам делать нечего? — он снова задумался, грустно опустив голову. — Допустим я соглашусь... Но в Вашей затее нет никакого смысла. Он продолжил подниматься по лестнице, но уже не пытаясь убежать от меня. Думаю, это означает согласие. Я немного улыбнулся, не знаю почему... Просто у меня появилось сильное желание спасти его. Может это моя последняя миссия в качестве полицейского. Мы поднялись в квартиру. Женя зашёл в свою каморку и скрылся там на двадцать минут. Я же осмотрел остальные комнаты. К сожалению, я ничего не нашёл кроме пустых бутылок и всякого мусора. Так же я зашёл в соседнюю комнату и понял, что здесь обитала мать Жени. Большая двухспальная кровать, на удивление выглядела опрятно и стояла посередине. А у окна виднелся одинокий деревянный столик и табуретка. Больше из мебели здесь ничего не было. Вещей и одежды женщины я не увидел, возможно они лежали в каком-то другом месте. Когда я собирался уже выйти, я столкнулся с Женей, который неожиданно оказался позади меня. Я немного испугался, так как думал, что тут никого не было. У парня за спиной был лишь один рюкзак, Женя смотрел на кровать мамы и немного нахмурил брови.  — Ты собрался? — Да... Что Вы здесь делали? — Ничего. Просто решил осмотреться. Пойдём, скорее. Наконец мы вернулись в машину. Возникли некоторые проблемы с квартирой Жени, так как оказалось, что ключей уже давно не было и дверь совсем не запиралась. Пришлось сказать об этом соседям, чтобы они пока что присмотрели за домом. Хотя я очень сомневался просить этих людей. *** Мы приехали в мой дом. Я очень спешил, так как начальник отправил мне уже миллион СМС и звонил несколько раз... Я и правда сильно задержался, да ещё и использую служебную машину в своих целях. — Быстрее, заходи. — сказал я, открыв свою входную дверь. У меня была хорошая трёхкомнатная квартира. Я жил здесь ещё будучи студентом. Этот дом и эта квартира пережили многое вместе со мной. Сколько я делал ремонтов здесь? Это здание даже перестраивали. Но данная квартира для меня самая родная и самая любимая. Я снимал её ещё вместе со своим другом-одногруппником в студенческие годы, но потом по окончанию учебы он переехал за границу, и мы с тех пор лишь изредка звоним друг другу, чтобы поздравить с днём рождения или каким-нибудь праздником. Честно, давно уже ничего о нём не слышал. Надеюсь, он в порядке. Я отвёл Женю в комнату, где раньше жил мой друг. Иногда некоторые коллеги остаются у меня с ночёвкой, поэтому эта комната часто используется, и я всегда держу её в чистоте. Здесь есть как раз всё, что нужно. Кровать, рабочий стол, стул и небольшой комод для вещей. Так же там висело одно зеркало в полный рост. — Можешь пока располагаться здесь. Он молча прошёл вперёд и сел на кровать. — Вы ведь серьёзно, хотите, чтобы я с Вами жил? — Да, конечно, — я присел рядом с ним. — Так. Давай кое-что тебе объясню. Сейчас, у меня по сути рабочий день. И я должен срочно вернуться на работу... Меня не будет где-то до девяти вечера. Ты должен сидеть здесь и никуда не уходить, ясно? — Ага. — Обещай мне, что не будешь пытаться покончить с собой на период нашего договора. Никаких острых, колющих и режущих предметов чтоб в руках я не видел. Таблетки не трогать. Если что-то болит говори мне. — Обещаю... — Умеешь пользоваться плитой? — Да. — В холодильнике осталась картошка жаренная. Подогреешь себе и поешь. Возможно я задержусь допоздна, поэтому не жди меня и ложись спать, — я смотрел на время. Уже три часа дня. Надо торопиться. — Всё, я пошёл. Я хотел уже выйти, как вспомнил кое-что и остановился. — Ах да, мы в этом доме ВСЕГДА закрываемся. Не оставляй дверь открытой. Иди сюда. Мы подошли к двери, и я показал ему как запереть дверь. — Я ухожу. Помни, ты обещал. Никуда не уходи! — напомнил ему я, надевая обувь. — Хорошо. Я всё понял. — Отлично, до встречи. Давненько я такого не говорил. Раньше я так няньчился с другом своим. А то он вообще придурок какой-то. Теперь впереди меня ждёт главная проблема... Нужно оформить опекунство, а так же обзавестись новой работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.