ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я прибыл в парк где-то через час. Могло бы быть быстрее, если бы я два раза не ошибся парком. Наконец-то мне удалось найти нужный. Было немного совестно заставлять того человека так долго ждать, возможно у него есть какие-то свои дела, а я тут в трёх соснах заблудился. Я снова набрал номер Дениса, чтобы связаться с тем мужчиной. Трубку взяли с первого гудка. Видимо, он очень ждёт. — Здравствуйте... Ха.. Извините, что так долго. Я уже почти на месте, скажите, где Вы находитесь? — спросил я. — Да, кажется, я вижу Вас. Обернитесь. Я так и сделал. Недалеко от меня на лавочке, в тени деревьев сидел мужчина лет пятидесяти. Лицо в морщинах, одет в пиджак, в очках. Он смотрел прямо на меня и улыбнулся. Я сразу подбежал к нему и ещё раз извинился за задержку. — Спасибо, что нашли телефон. — сказал я. — Да не за что, молодой человек. Вы куда-то торопитесь? — Не особо, это я думал, что у Вас могут быть дела. Не смею больше задерживать, — я хотел уйти, но подождал ещё пару минут. — Как давно Вы нашли телефон? — Так недавно совсем... Я как нашёл, так Вы сразу и позвонили. Хозяин телефона Ваш друг? Кажется, Вы были немного злы. — Хах. Можно и так сказать. Денис мой друг, но иногда очень раздражает. Меня зовут Владимир. — А я Иннокентий. Это имя меня немного заинтересовало. В моём окружении ещё не было подобного человека. Вид у него весьма дружелюбный. И общительным человеком оказался. Я сам не заметил, как мы разговорились. Что это у пожилых людей за суперспособность — разговаривать без отдыху обо всём на свете и затягивать в разговор других. Всегда найдут повод с кем-нибудь поболтать. В основном такую способность я встречал у женщин. Самые главные любители посплетничать. — Извините за такой нескромный вопрос, а у Вас есть семья, дети? Наверняка от девушек отбоя нет. — внезапно старик завёл такой разговор. До этого он много рассказал о своей семье и внуках. Меня стало немного напрягать то, что он уж больно сильно интересуется мной. Я не особый любитель делиться личной жизнью с кем попало. Звучит подозрительно. Он что-то скрывает?Может я себя просто накручиваю. Это всё из-за стресса. — Простите, но почему Вы вдруг спросили об этом. — Что Вы, я совсем не хотел Вас допрашивать. Прсото я собирался кое-что уточнить... Понимаете, кажется я уже встречал Вас в городе. С Вами ещё был ребёнок. Вот мне и стало интересно. Я немного напрягся и нахмурил брови. Теперь мне он начал мне казаться очень подозрительным человеком. Эта его улыбка и манера поведения не вызывали никакой угрозы, но дальнейшее нахождение рядом с ним заставляло меня беспокоиться. — Прошу прощения, но кажется я уже слишком задержался тут. Мне нужно идти. — Вот как, — на его лице появилась широкая улыбка. — Конечно, приятно было познакомиться. До свидания. — Да... До свидания. Я быстро ушёл. Посмотрев на время, понял, что прошло не так много времени, как мне казалось. Всего-то тридцать минут. Насколько я помню, ночная смена начинается в десять вечера и заканчивается в шесть утра. У меня есть ещё достаточно времени, чтобы заглянуть к Карине. Очень надеюсь, что она не поменяла своё место жительства. Я не бывал у неё в гостях уже лет сто. Я зашёл в ближайшую аптеку, попутно думая, что там обычно помогает от простуды. Может вообще стоит купить ей что-нибудь поесть? Наверняка весь день с постели встать не может и еда ей как раз не помешает. Открыв дверь аптеки, меня вдруг толкнула какая-то наглая девушка, которая как раз выходила из этой аптеки. На две головы ниже меня, с чёрной шляпой, солнцезащитных очках и в длинном платье жёлтого цвета. В руках обычная женская сумка. Даже взгляд на меня не подняла и пошла дальше, как будто так и надо! Хоть бы извинилась, что ли. Лицо я не рассмотрел из-за её низкого роста и закрывающей обзор шляпы. Да и зачем она мне сдалась. Не придав ей особого значения, я вошёл внутрь. *** Девушка в чёрной шляпе быстро шла вперёд мимо людей, топая своими каблуками. Она держала путь к парку и выглядела очень недовольной. Она с силой сжимала лямку сумки и прикусывала губу. Что-то жуткое бормотала себе под нос, из-за чего прохожие начали косо на неё смотреть. — Вот тварь. Эта сука была почти у меня в руках... Что же это такое. Почему мне так не везёт. Что теперь скажет заказчик?! — она ускорила шаг и вдруг увидела перед собой знакомого человека. Она остановилась, чтобы приглядеться. Взгляд стал холоднее и острее. На лавочке сидел одинокий старик в очках. Он не смотрел в её сторону, но внезапно провёл рукой по месту рядом с собой, словно стряхивая со скамейки мусор. Девушка тут же отреагировала на это и начала приближаться. После, осторожно села рядом с ним и достала из сумки телефон. Она уставилась в него, делая вид, что просто присела отдохнуть. — Для чего ты решил связаться со мной? — тихо проговорила она, всё ещё не смотря на собеседника. — У меня появилась важная информация по поводу нашей главной цели. — отвечал старик, тоже смотря перед собой. — Цель 001? Ты нашёл его? — она перешла на азбуку морзе, стуча пальцами свободной руки по лавочке. Девушка напряглась, но всё ещё сохраняла холоднокровие на лице. — Я ещё не встречался лично, но выяснил место нахождения. — ответил он, тоже использовав азбуку морзе. — Зачем же ты собираешься выдавать мне такую ценную информацию? Хочешь, чтобы я была в долгу? — Я слышал, ты недавно провалилась с целью 032. Начальник будет зол. — И без тебя знаю. Ближе к делу. — Я хочу объеденить усилия с тобой и вместе добиться успеха. Поможем друг другу и захватим цель 001. Ты наверное понимаешь, у меня годы уже ни те. Скоро уходить в отставку, но на последок мне бы хотелось сорвать куш. Если поможешь мне, то разделим награду поровну. К тому же, если после провала с 032 ты сразу же принесешь 001, то глава обязательно простит твои ошибки. — В этих словах есть смысл, но как я могу быть уверена, что меня не кинут? А вдруг ты просто воспользуешься мной и под конец убьёшь? За дуру меня держишь. — Ну что ты, дорогуша. Я обратился к тебе с чистыми помыслами. Я служу на благо организации уже более тридцати лет. Для меня нет ничего ценней своей работы. Ты не пожалеешь, если доверишься мне. — Хорошо, — она сказала это вслух и поднялась с места. — Детали обсудим позже. Я подам знак и мы встретимся в более подходящем месте. До скорых встреч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.