ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мне предстояло поработать ночью. Возможно, будет много работы, ведь в ночную смену кафе превращалось в пивнушку. Помнится, Карине частенько приходится работать в обе смены. Рабочих рук не хватает. Официанток то только две. Наверное, тяжело. Мне бы не хотелось каждый день разнимать пьяных мужиков. Девушка она боевая, реакция хорошая. Может быть, она могла бы стать полицейским. Но это уже не мне решать. Почти сразу же после утреннего инцидента Денис куда-то ушёл. Сказал, что вернётся как раз к вечеру. Я возражать не стал. Глаза слипались, а тело тянулось лечь обратно спать. Делать всё равно нечего, лучше ещё вздремнуть и набраться сил перед работой. — Жень, я ещё посплю. Буди, если что. Ответа не последовало, но я уверен, что он всё прекрасно слышал. Если подумать, давно я не позволял себе так долго спать. К тому же, тренировки мои прекратились. А раньше то и одного дня не пропускал. Нужно будет потом хотя бы пробежку делать. Во второй раз я проснулся где-то в половине третьего. Ничего себе вздремнул. От переизбытка сна у меня аж голова заболела. Для организма это точно была слишком резкая смена режима. Надо прекращать. Я встал и потянулся, от чего спина начала хрустеть. Старость. Выйдя из комнаты, я обнаружил, что дома царила полная тишина. Та самая тишина, в которой я жил долгие годы. Друг, видимо, пока не вернулся. Я направился к комнате Жени. Мне хотелось незаметно заглянуть к нему, но дверь предательски скрипнула. Мальчик сидел за столом и вновь что-то писал. — Вы чего-то хотели? — спросил он не оборачиваясь. — Да просто подумал, что подозрительно тихо. Решил проверить, чем занят. — Ясно. — он вздохнул. Мне почему-то не понравился этот вздох. То ли он означал раздражение, то ли просто усталость. — Денис ещё не вернулся. — И славно. — Слушай, почему бы нам не перейти на «ты»? — спросил я, решив, что Денис будет не лучше темой для разговора. Он обернулся ко мне и посмотрел с явным подозрением. — Зачем. — Ну как зачем. С Денисом ты с самого начала неформально разговариваешь. Понимаю, прошло не так много времени, но мы все-таки уже не чужие люди. — Вы так думаете… — после нескольких секунд он продолжил. — Обычно я на ты разговариваю с теми, кого не уважаю. — Вот как? Сочту за комплемент. Я присел на кровать, надеясь поболтать с ним побольше. Может узнаю что-нибудь новенького. — А с мамой ты как общаешься? — сказал я, не подумав. Наверное, не стоило ему напоминать. — Эх… С мамой, — снова этот обречённый вздох. — Насчёт мамы у меня смешанные чувства. С одной стороны, она для меня самый важный человек, но с другой… Век бы глаза мои её не видели. Как говорится, от любви до ненависти всего один шаг. — Прости. — За что же? — Не важно. Может хочешь чего-нибудь? Я бы мог… — Вы прекрасно знаете чего я хочу, — прервал он меня, отвернувшись обратно за стол. Он снова что-то записал в дневник и закрыл его. — Как долго это всё будет продолжаться? Знаете, мне уже порядком надоело. — Ха… Что ты имеешь ввиду. — я немного растерялся. — Прошу, не стоит сближаться со мной ещё сильнее. Потом не пожалеете? Вам будет больно, если Вы успеете ко мне привязаться. Я нахмурился. Конечно, я понял о чëм он говорит. Совсем недавно я тоже думал о смерти, но с последними событиями это всё ушло на второй план. Может дело в возрасте? Мне гораздо легче смириться с чем-то и найти себе новое занятие, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. Я откладываю своё самоубийство уже несколько лет. Как-то так получается, что появляются непредвиденные обстоятельства, которые заставляют меня передумать на какой-то срок. Так же случилось и сейчас. Я передумал умирать из-за этой встречи с таким же суицидником, как я. Не знаю на сколько долгим будет этот срок, но мне бы хотелось, чтобы Женя смог переосмыслить свою жизнь и попробовать снова. — Ты ведь обещал не вредить себе. — Да, обещал. Пока что я обещание не нарушил… Но какой в этом смысл? Даже моя мама хотела, чтобы я исчез, так почему я должен слушать человека, который вдруг появился пару дней назад и запрещает мне умирать? Вы новости смотрели? В мире огромное количество суицидников. Ничего не изменится, если их станет на одного больше. — Я уверен, что глубоко в душе, ты этого не хочешь. Ты просто ещё не успел понять, сколько хорошего существует на свете. Ты прожил слишком мало. — А что насчёт Вас? Вы, наверняка, думали о смерти ещё будучи подростком… И вот прожили Вы до сегодняшнего дня. Что-нибудь изменилось? Вы всё так же не счастны, стоило жить ради этого? — Я… — на такое у меня ответа не нашлось. Может в чём-то он и прав. Какой упрямец. — Я не силён в такие разговорах, но решения своего не поменяю. Прекращай затрагивать эту тему, иначе ты не оставишь мне выбора нанять реальную сиделку, чтобы и ни на шаг от тебя не отходила. Я взял в руки свой телефон и начал искать номер Дениса. Где его, черт возьми, носит? Пусть возвращается быстрее. Шли долгие гудки, но трубку так и не взял. Получилось дозвониться только с третьего раза. — У аппарата… — ответил чей-то незнакомый низкий голос. — Ой, — я проверил по тому ли номеру звоню. Всё правильно. — Здравствуйте? — Здравствуйте. А это кто? — Это я хотел спросить, — я решил выйти из комнаты Жени и продолжить разговор в другом месте. — Разве это не телефон Дениса? — Дениса? Видимо Денис хозяин телефона. Я нашёл его час назад в парке около лавочки. Если не затруднит, могли бы Вы придти и забрать? — Этот придурок ещё и телефон потерял. — пробормотал я. — Что, что? — Да, я сейчас подойду. Где Вы находитесь? Теперь мне придётся покинуть дом раньше запланированного. Если подумать, то мне бы стоило к Карине домой заглянуть. Проведать её. Хоть она и отказалась от помощи, но оставлять её не хочется. Опять буду занят весь день и приду только к утру. Что поделаешь, придётся идти. Но стоит ли оставлять Женю одного? После нашего разговора, думаю он будет расстроен. Не натворил бы делов. Я уверенно подошёл к нему снова и протянул руку. — Отдай-ка мне свой нож. Мне нужно будет прямо сейчас уйти, когда приду — верну. — Нет, я не могу. — он не смотрел на меня. — Давай, быстрее. Я же переживаю. Ни к чему тебе дома самозащита. — А если этот вернётся. Я ему не доверяю. — Во-первых, он не "этот", а Денис. Во-вторых, он ничего тебе не сделает. Подождав ещё пару минут, он всё же сдался и послушал меня. Из дома я выходил с неспокойным сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.