Люди из плейлиста

NC-17
Завершён
97
автор
Фэндом:
Размер:
129 страниц, 50 140 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник

III - Билет в один конец

Настройки
Примечания:
- О каком? Денег у самой нет, - я усмехнулась, но при этом заметно напряглась. Я даже предположить не могла, чем я могла бы помочь. - Нет, деньги мне не нужны. Познакомь меня с Шатохиным, - я подумала, она шутит, хотя шутка дурацкая, даже смеяться не хочется. Но говорила она это не так, как предыдущие фразы, а с абсолютно серьезным видом. - Что? Н-нет, - от неожиданности я даже заикаться начала. – Ты сейчас серьезно? Я сама не особо то и общаюсь. - Не ври, я видела, как вы обжимались на сцене. Я вспомнила, что на том концерте одно из знакомых недоумевающих лиц было именно ее, но я не могла подумать, что когда-то у нас состоится подобный разговор. Мне стало очень противно от того, что она лезет в мою личную, к тому же и неправдивую, жизнь. Я просто встала и ушла, сказав напоследок лишь одну фразу: “Ты слишком много себе позволяешь”. В моей голове быстро проносились мысли: “А вдруг у тебя не останется друзей из-за этого?”, “А если мной теперь все будут пользоваться?”. Я не могла этого уже выдерживать, мне нужно было отвлечься. С Невского я отправилась обратно на Лиговский, зная, что там много всего интересного можно найти. Погода опять испортилась. В топе идти стало холодно, поэтому я надела свитер, который мне дружелюбно отдали после съемки. Какой-то бар. “Подходит,” - подумала я. Это оказался 1703, а сейчас тут как раз проходил какой-то баттл. Мне было неважно, я хотела лишь напиться. Первый, второй, третий коктейль – и вот я уже пью шоты на основе водки. Чувствую, пора останавливаться. Я решила пройтись и посмотреть, что же все-таки там происходит. Какой-то баттл. Какой-то реп. Какие-то люди. Один из таких посмотрел на меня и блеснул своими гриллзами, на что я лишь отвернулась и пошла к выходу. Пока я проталкивалась через толпу, меня схватил какой-то пьяный мужчина за запястье. Я резко одернула руку, обернулась и, скалясь, громко крикнула: “Отъебись”. “Шлюха” – его ответ не заставил себя долго ждать. Как же достали эти уроды. *** Домой я бы просто не доехала, да и не хотелось, поэтому проснулась я в отеле. Даже думать не хочу о том, сколько я потратила. Достала телефон, чтобы проверить социальные сети. Сообщение от 900. “Ну что опять? Денег нехватает? Я это и так знаю,” – раздраженно подумала я. Но нет, сообщение было намного приятнее. “VISA9815 03:47 Перевод 10000р от Марк Игоревич Р.” В инстаграме на меня продолжали подписываться. Если изначально у меня было максимум 800 подписчиков, то сейчас их около 15 тысяч, а директ разрывается от вопросов в роде: “А что у вас с Бульваром?”. Если честно, мне это надоело уже. Листаю истории. Репост поста Марсело. Со мной?! “ Marcelo Miracles 5 лет. Закрытая презентация новой коллекции” Закрытая? В Москве? Ну не собираюсь же я… Очень даже собираюсь! Правда как туда попасть не понятно, но я не была бы собой если бы не попробовала что-нибудь сделать. Черт, это через три дня. Буквально через пять минут я нашла себя, покупающую билет на поезд в Москву в один конец. Было бы отлично, если бы я еще и какой-нибудь отель или хостел забронировала, но нет, я очень сильно сглупила, не сделав этого, и очень сильно пожалела вскоре. Билеты куплены, план действий более-менее составлен. Остается только ждать. *** Сборы и созвоны с родителями с объяснением что в Москве со мной ничего плохого не случится – это то, как прошел мой день. Хоть я и не знала, на сколько дней я туда еду, вещей взяла всего на пару-тройку дней: платье и туфли для мероприятия, футболки, запасные джинсы, худи, если будет холодно, носочки и нижнее бельё. Время – 22:03. Поезд в 00:20. Я собралась. Выхожу из дома и везу за собой мой маленький беленький чемоданчик. Меня обдувает прохладный вечерний ветерок, заставляющий мои волосы колыхаться. Несмотря на неизвестность, в которую я вот-вот вступлю, я иду навстречу приключениям, предугадывая, что это будет незабываемый опыт. Маленькая девочка в большом городе одна – этот факт меня пугает и завораживает одновременно. Со своими размышлениями я дошла до железнодорожной станции, купила билет, немного подождала и села в электричку. В принципе, если ты из Пушкина и у тебя нет своего автомобиля, то про электрички ты знаешь не понаслышке, какого-либо другого способа добраться в центр города или из него просто нет. Порой это надоедает, особенно если ты ездишь так по два раза в день втечение нескольких лет, но в первое время мне это очень нравилось. На Витебский я приехала в 22:31. До «Стрижа» остается почти два часа, билеты я уже купила, а смысла ходить-бродить по вокзалу я не вижу, да и желания особого нет, поэтому я пошла в какую-нибудь кафешку по-близости перекусить, ибо ела я только в обед, и очень хочу кушать. Рядом был только «Макдоналдс» и закрытый «Теремок». Выбора нет. Только вот что может предложить «Мак» вегану? Я взяла овощной салат, картошку с кетчупом и латте на кокосовом молоке в «Мак Кафе», чтобы не уснуть. *** Несмотря на выпитый мною кофе, в поезде я уснула, но долго поспать у меня не удалось – слишком шумные у меня были соседи. Как я поняла, это школьники-фанаты какого-то там нынче популярного репера, но я настолько хотела спать, что не запомнила какого именно, да впрочем и не важно. Вышла я с поезда злая и уставшая в 6 часов утра. Серьезно? Неужели я в Москве? Сказали бы мне в детстве, что я буду при первом же желании ехать сюда… Задалась я вопросом «Где же я всё-таки буду жить?» только сейчас, денег у меня оставалось не много, поэтому пал мой выбор на хостел неподалеку от Тверской, где я все время останавливалась. С вокзала я вышла в метро и стала ждать поезд. Марсело разыгрывает две проходки, почему бы не попытать удачу? Я репостнула, а поезд в это время приехал. В шесть утра в четверг в подземке не так уж и много народу, зато мест свободных выше крыши. Я села на крайнее сидение и, облокотившись на поручень, закрыла глаза. Пришло уведомление. «[ri.catrich] маша? Ответил(а) на вашу историю: а что, твой Артемка тебя не позвал? бедняжка ((» Я просто опешила, а уже через секунду пылала от ярости. Почему она лезет в мою жизнь? Мы с ней не друзья. Not friends!! Выходя из вагона, я записала ей голосовое, где пожелала всего самого хорошего и попрощалась с ней, надеюсь, навсегда. Меня немного отпустила эта ситуация, когда я зашла в хостел.Мест не оказалось, но какая-то милая девушка, направлявшаяся на работу, отдала мне свое место. Я оценила ее жест. Придет время и я ее отблагодарю. Обязательно отблагодарю.
Примечания:
97 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)