XIII - Не верьте слухам
7 марта 2022 г., 15:01
- А что ты сказал то? Как у тебя это получилось? – задала я вопрос, кое-как ковыляя к такси, уже ожидающему нас возле входа в больницу.
- Связи все решают, - самодовольно произносит Артем в свойственной ему манере. Он помог сесть мне в машину, а после уселся рядом. – Ну и немного лжи тоже не помешало.
Спустя пять минут поездки непонятно куда я поймала себя на очередном сообщении Роберту «Почему ты не отвечаешь? Что произошло?». Он, конечно, может быть занят, но ведь найти свободную минуту из тысячи четырехста сорока в сутках не так уж и сложно.
- Опять своему пишешь? – спросил Артем. Он сделал это с каким-то оттенком упрека и насмешки, что мне очень не понравилось. В ответ я кивнула головой. – А истории есть у него? – я все так же продолжала отвечать ему жестами. – Странно... а ты пробовала друзьям его писать? Родителям, может?
- Я Буде писала, он сам не знает, где Роберт и что с ним.
После сказанной мною фразы вновь наступила тишина, которую лишь изредка прерывали уведомления, приходящие на телефон водителю. Меня терзало какое-то непонятное чувство, описать которое у меня просто не хватает слов. Это похоже на неуверенность и беспокойство одновременно. Не знаю...
POV Роберт
Мой инстаграм буквально взрывался от отметок в постах, историях и сообщений в директе. Понятия не имею, что случилось, но везде видео, которое Уланс снимал вчера в клубе, видимо. Я не помню, что вчера было... мы пили, пили и пили – я от негодования и невозможности смириться с настоящим и будущим, с условиями, которые мне поставила моя же семья, а Лан за компанию со мной.
«Репер Роберт Плаудис, более известный под псевдонимом Платина, был замечен в истории его друга, также репера Lil Krystalll'a, в компании новой спутницы. Пара целуется, а вышеупомянутый репер как бы случайно снимает их на фоне. Ранее Роберт вел довольно скрытный образ жизни, а потому и случившееся стало нонсенсом. Как вы думаете, правда это или же очередной пиар ход?»
Это что такое вообще? И почему это я? Там мой голос за кадром слышно! Нет-нет-нет, так не пойдет.
Спустя минуту у меня в историях уже висела надпись «Не верьте слухам» на черном фоне, хотя кто в это поверит? Правильно, никто. Всем лишь бы уличить меня в чем-нибудь. Да, я скрывал свою личную жизнь, а потому теперь все вокруг готовы поверить во что угодно. Но только Рина... она же тоже поверит... Да и повод у нее есть, в отличие от других. Мы не созванивались день, два... три? Сколько?
- Ланс! Ты что наделал? – я был зол. Зол на себя, зол на родителей, да и на Кристалла тоже. А потому и начал сразу с крика. – Ты понимаешь, нет?
- Да не нервничай ты так, кто поверит в эту хуйню? – абсолютно спокойно ответил он, но на лице его, от крика, видимо, появилось заметное раздражение.
- Кто поверит? Да все уже поверили! А Рина если увидит это? Ты понимаешь, что будет?
- Да ничего не будет. Там просто какой-то пацанчик, похожий на тебя, но не ты же. – он пытался меня успокоить, но, скорее, для себя, нежели для меня. Чуть помедлив, он добавил, - Ну если ты так переживаешь, позвони ей.
- И без тебя знаю.
На экране по памяти набираю номер и нажимаю на зеленую круглую кнопку посередине снизу. Тишина. Гудки, наконец, пошли. Один... два... три... четыре... Опять тишина. «Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позже»
POV Рина
Артем постоянно какой-то задумчивый сегодня. Хотя, он всегда таким был, начиная с самого детства. За то время, что мы не виделись, он стал еще мрачнее и молчаливее. Выглядел он так, будто тщательно скрывает что-то, не знаю. Никогда его раньше таким не видела – сам на себя просто не похож.
А вообще, мы уже в Питере, который погодой никак не отличается от той же самой Уфы. По аэропорту носятся толпы людей, вечно куда-то опаздывающих и злых. На парковке – все те же, но уже в машинах. Именно этим мне и не нравятся все эти перелеты, поездки...
- Завтра у Макса др, ты пойдешь? Там Молодая Россия будет. Ой... - он неловко рассмеялся, а у меня, в свою очередь, появилось куча вопросов. Практически сразу я чуть ли не выкрикнула свою фразу.
- МОЛОДАЯ РОССИЯ? Young Russia? Шатохин, ты угораешь, - от неожиданности сообщенной новости я на секунду позабыла, что умею ходить.
- Да не кричи ты так! Нет, не угораю, давай позже обсудим. Сейчас мне действительно важно узнать, составишь ли ты компанию мне или нет?
- С поломанной ногой-то?
- А почему нет?
Обычно, именно с фразы Артема «а почему нет?» все веселье начиналось.
Уже усаживаясь такси - я, кстати, сумела разобраться, как делать это легче и быстрее, - мне пришло уведомление. От Роберта? О как, то есть он вот так вот просто пишет мне «Привет! Ну, что, как ты?» после нескольких дней, когда он забил на меня?
ri.catrich: Роберт, а что, собственно, происходит? Я не хочу наезжать, конечно, но ты просто вот так взял и уехал куда-то там, оставил меня одну, да еще и ни слуху ни духу от тебя. А я, между прочим, звонила тебе. Ты даже не вспомнил про меня!
Во мне из ниоткуда появилось куча злости, которую сильно хотелось выплеснуть на кого-либо, в частности на Роберта, который, собственно, и вызвал эту агрессию. Я старалась максимально сдерживать себя, но получалось не особо. В голове вертелась, кружилась вереница моих мыслей, но связать в предложения их было трудно.
platina300: Ну, малыш, я был занят. Времени не было – с отцом был. Понимаю, я виноват. Не злись...
Эта его фраза «Не злись» наоборот довела меня до крайней степени злости. И вообще, если человеку что-то нужно, даже в ситуации, когда он не успевает буквально дышать, он найдет время сделать нужное – в данном случае хотя бы написать мне и спросить, как прошел мой день. Я со всей своей яростью, не жалея ничего, кинула телефон непонятно куда и только через пару секунд поняла, что я натворила. Телефон был разбит в дребезги, а звук удара прижал Артем.
- Что случилось? – вбежал он с криками, в то время как я сидела на кресле, уткнувшись лицом в ладони. Подняв голову, я увидела на лице его перепуганную гримасу.
- Я... я ничего не понимаю, - шептала я голосом, предвещающим обычно истерику. – Мне написал Роберт. Так, будто ничего не случилось, будто он не бросил меня в этой гребаной Уфе одну. Я разозлилась... и кинула телефон в стену. Я такая глупая...
- Покажи, - сказал Артем. Я подумала, что это было сказано про телефон и протянула его в руки собеседнику. – Мне отнести его в ремонт? – Я одобрительно кивнула. – Хорошо, я понял тебя. Через двадцать минут я буду тут уже. Тебе в магазине по дороге купить что-нибудь?
Я прошептала что-то похожее на слово «нет» и Артем ушел. Как только провернулся ключ в замке входной двери, эмоции нахлынули на меня с новой силой. Я начала плакать. Плакать, плакать, плакать... и даже не заметила, как провалилась в сон.
***
«Просыпайся, соня» - слышала я сквозь сон. Мне не хотелось просыпаться. Я помнила все, что было вчера. Это очень сильно давило на меня. Однако, приложив огромные усилия, мне удалось разомкнуть веки, болевшие оттого, что сильно опухли. Да и полностью открыть глаза у меня тоже не получалось. Боюсь представить, как я выгляжу сейчас.
- Телефон починить не получилось, - послышалось из-за спины. – Новый на кухне. Времени мало – собирайся, бери симку. В такси поставлю.
Эта фраза Артема заставила меня улыбнуться. Его слова, поступки в последние дни... это так мило!
***
- С днем рождения, Макс! – восклицал Артем. – Это Рина, моя под... ты Глеба позвал в итоге?
Язык Депо аж споткнулся, увидев этого человека. Блондин, с голубыми глазами – от него прям так и веяло чем-то до жути леденящим, в отличие от Роберта, милого Ро, моего... Вот он – кумир сотен тысяч старшеклассниц по всей России и, думаю, стран, ранее входящих в Советский Союз. Он прямо передо мной. Признаюсь, будучи в девятом классе и я слушала «Сквирт шампанского в лицо» и «5 минут назад».
Но весь холод, создаваемый одним его только внешним видом, разрушился, когда Глеб, увидев Артема, начал радоваться ему, будто с их последней встречи прошло не меньше, чем пара лет. Я не поверила, что Молодую Россию удалось воссоздать, когда Депо сказал мне об этом, и, честно говоря, не верю и сейчас, но это действительность.
Вообще, сейчас мы находимся в доме на какой-то базе отдыха под Питером. Тут очень красиво: бесподобный закат на горизонте красивейшего Финского залива. Просто представьте! Правда ехали мы до сюда без малого два с половиной часа, но и это время я провела с пользой. Я вроде как восстановила все, что только можно было восстановить на телефоне, правда никакие сообщения я не читала. К тому же, за то время, что я с Артемом, я заходила только в Директ с Ро и все.
Тут и правда собралась почти вся Yung Russia. Каждый чем-то занимался: кто-то играл в плейстейшн, кто-то жарил шашлык, кто-то просто сидел общался. Я относилась к третьей группе людей. К слову, именно тогда я и познакомилась с именинником. Хотелось бы и с Глебом познакомиться, кумир юношества как-никак, но они с Артемом были возле мангала.
Когда мясо уже было на столе, а все находящиеся в этом доме и неподалеку от него люди собрались вокруг него, в потолок полетели пробки от шампанского. Странный выбор для парней, но мне это пришлось по душе.
Вот я уже сижу в компании Депо, Фараона и Многознала. Я лежала на коленях у первого и сидела в телефоне – их реперские диалоги мне очень быстро наскучили. Я наконец решила прочитать сообщения, скопившиеся за время моего отсутствия в социуме. Первый диалог - какая-то история. Потом посмотрю, если не забуду. Второй, третий, пятый, десятый – и все та же история. Да что же там такое?! Р-роберт..?
Дрожь распространилась по телу моментально, дыхание перестало быть ровным и ненапряженным, а окружающие меня звуки приглушились. В голове только один вопрос – почему? Почему он так поступил со мной?
- ... Рина, Рина! – Артем пытался достучаться до меня и легонько ударял по щекам. – Что с тобой?
- Я... не знаю. Я, пожалуй, отойду.
Сказать было проще, чем сделать это наяву – тело в состоянии тремора просто не слушалось меня, да еще и моя сломанная нога давала о себе знать. С горем пополам, я встала и, шатаясь, доковыляла до ванной на втором этаже. Ну, конечно, какая там картина еще может быть? Постыдились бы хотя бы, или алкоголь совсем выключил мозг?
В коротком топе и джинсах, не накинув куртку, я вышла на улицу. Через мгновение я уже сидела на булыжниках на берегу залива. Ни холода, ни голода я не ощущала – только безумную тревогу, пожирающую меня изнутри. Сейчас мне лишь нужно либо напиться в хлам, либо сбежать куда-то, где меня никто не найдет. Но, для начала, нужно справиться со своим состоянием. Ни разу в своей жизни я не сталкивалась с паническими атаками, но много раз помогала другим справляться с ними, так что, вероятно, это именно она. Нужно умыться...
POV Артем
Рина в последние дни сама не своя - слишком безэмоциональная, постоянно находится в диком стрессе и почти не ест. Мы знакомы с детства, и любые смерти, даже смерти близких, она переносила не так критично. Вероятно, это ее этот Роберт. Я не пытался разбираться в этой ситуации, пусть отойдет от нее немного.
⁃ А где подружка твоя? - спросил Глеб каким-то очень пренебрежительным тоном. - Сходи, посмотри лучше. Если что-то случится с ней, поверь, ты будешь крайним.
Хоть мне безумно не понравился его тон и то, как он выделил слово «подружка», Глеб говорил реальные вещи. В случае чего, на меня и вправду повесят всю вину.
Выходя из дома, мне никто не препятствовал, никто не спрашивал, куда я пошел. Это, наверное, к лучшему. Осматриваясь, стоя на крыльце, я почти сразу увидел знакомую фигуру. Рина сидела на булыжниках возле моря, что обивало волнами ее огипсованную ногу. Она уткнулась лицом в колени и почти не двигалась. Она... плачет?
Я сел рядом с ней, не сказав ни одного слова. Девушка сильно дрожала, скорее всего, от холода, потому моя куртка в миг оказалась на ее плечах. Ей она сейчас нужнее.
⁃ Ты знал? - прерывисто и довольно тихо спросила Рина, на что я ничего не ответил. - Ты видел то видео? Ну... где Роберт... и какая-то девушка.
Если говорить честно, то да, я видел. Дальше, вероятнее всего, последует вопрос «почему я ей не показал?», и что я на это отвечу? Не хотел травмировать ее? Она получила сейчас, наверное, вдвойне больше. А потому и ответом на ее вопрос было короткое «нет».
⁃ Пошли в дом, в тепло, - предложил я.
⁃ Я... не хочу... мне там не рады, - она все так же продолжала захлебываться в слезах. - Я вижу это. Я там лишняя.
⁃ Ты что? Тебе все рады, Рин. Пошли! Вон, дрожишь уже вся. Пошли-пошли!
Взяв подругу под локоть, мы медленно, но верно пошли в сторону дома. Настроение упало, желание оставаться здесь куда-то испарилось. От поездки домой останавливало только одно – нежелание водителей такси ехать ночью в такую глушь.
***
- Может, ты хочешь поговорить? – произнес я, спустя долгие минуты молчания. Я привел Рину на второй этаж в надежде, что тут будет тише, чем в низу, но, как оказалось, голоса, музыка снизу заглушались лишь на половину. Деревянный дом, что тут еще ожидать...
- Роберт... он бросил меня одну в больнице с сотрясом, который я, между прочим, получила из-за него... - в ее голосе было слышно напряжение. Она пыталась говорить, но через силу получалось связывать два слова. - Бросил и уехал в свою Ригу, да еще и под глупым предлогом... вот только зачем? Изменить? Замену мне нашел?
Произнося последние слова, Рина уже захлебывалась в слезах. А я, дурак, даже помочь не могу, поддержать как-то. Не умею. Она продолжала:
- Вот чем я хуже всех этих фанаток, а, Артем? Тем, что я при первой же возможности не прыгаю ему на член? Или, может, тем, что я какая-то не такая? Вот скажи честно только.
Этот вопрос застал меня врасплох. Я хотел ей ответить, но боялся в потоке эмоций сказать что-то лишнее. Ничего лучше не придумав, я начал:
- Рин, ты лучше них в тысячу раз. Ты уникальная. Вспомни, как ты вообще здесь оказалась, что ты делаешь. Буквально пол года назад ты была, можно сказать, никем – студенткой из Питера. Сейчас у тебя есть уже одна обложка, своя! У тебя есть много связей, ты можешь сделать все, что угодно! Разве не об этом ты мечтала? Наверное, так говорить плохо, но забудь ты Роберта. Он – пройденный этап. Вы с ним больше не встретитесь...
- Встретимся... - тихо буркнула она.
- В смысле? Рина, ваши пути разошлись. Всё.
- Да как они могут разойтись, если Роберт – мой брат?
Примечания:
надеюсь, следующая глава не через полгода