ID работы: 11196197

Пустота

Джен
G
Завершён
280
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      И вот он снова здесь. Лёгкий ветер трепетал каштановые волосы, трава плыла изумрудной рябью, переливалась в свете луны. В самом обычном свете самой обычной луны самого обычного размера. Перед ним строение из металлических пластин со стеклянным куполом. Обычно он бывал тут лишь днём, но в ночное время суток это место казалось ему ещё более загадочным, животрепещущим, нереальным. Таким, словно он не должен здесь быть.       От воспоминаний рука дёрнулась к шее в автоматическом жесте и сжала синий камень. Амулет всё ещё висел на его шее несъёмным грузом, а он стоял перед лабораторией Блэка, будто его и не было вовсе. Будто не он заточил его в незримые кандалы.       Он не помнил, почему и, что самое важное, как оказался здесь. Столько раз он безуспешно пытался применить телепортацию, столько способов перепробовал, и без толку. Линия происходящего терялась, путалась, всё уходила от нецепкого хвата. В конечном итоге она осекалась на этом самом моменте, ни секундой позже. И не было в голове ничего, кроме этого мгновения: только он, стоящий посреди поля, лёгкий ветер, изумрудная трава, самая обычная луна и тёмный силуэт у ядерного реактора.       Словно насмешливая игра воспалённого разума, он стоял спиной в метрах десяти совершенно непримечательной фигуркой, и его запросто можно было не заметить вовсе. Поле зрения сократилось, оставляя за строгой чертой траву, концентрируясь в одной-единственной точке. Свет слегка потускнел.       Глаза распахнулись в немом удивлении, воздуха стало не хватать, а в голову, до этого работавшую в экономном режиме, начали сыпаться всё новые и новые вопросы, ответы на которые найти не удавалось. Что в день наложения этого треклятого ограничения, что сейчас, он не мог прийти ни к одному походящему на верное решению. Он каждый божий день прокручивал этот сюжет в голове снова и снова, подбирал нужные слова, которые, как назло, забылись именно сейчас. Единственным, что он смог выдать, было:       – Блэк! – сказал он и, очнувшись от своеобразного транса, рванул навстречу, но так и остался на месте. Вселенная эгоистично решила вести с ним свою собственную игру, правила которой приходилось узнавать уже на поле боя.       Названный никак не отреагировал на действия со стороны и продолжил сновать вокруг реактора, что-то проверять, делать записи в блокноте. Его движения были лишены всякого изящества: резкие, нервные, они больше походили на компульсивный припадок.       – Блэк! – Он начал подступать к доктору медленно, шаг за шагом. Ход оказался верным. Расстояние между ними постепенно сокращалось, но никакой реакции так и не наблюдалось, и он решил продолжать, пока была возможность, – Я не знаю, что у тебя там происходит. – Шаг. – И что это за амулет такой. – Шаг. – Но что бы то ни было, я не считаю тебя плохим человеком. – Блэк прекратил движение, вытянулся и, казалось по его напряжённой спине, обратился во слух. Оставалось около шести метров. – Мы через многое прошли вместе, и я уверен, у твоих действий есть свои причины. – Ветер совсем стих, а картинка перед глазами стала ещё темнее. – Я хочу тебе помочь. – С каждой секундой зрение подводило его всё больше, но и расстояние сокращалось. Оставалось два метра. – Но ты должен позволить мне сделать это. – Он замер.       Воцарилась тягучая тишина, которую нарушало только его прерывистое дыхание, но он этого не замечал. Одно было сейчас перед ним – фигура, объятая полумраком. Они стояли в метре друг от друга, и каждый мог нарушить дистанцию – стоило лишь протянуть руку.       – Я помогу тебе справиться с этим. – Запястье легло на плечо доктора, вздрогнувшего под прикосновением. – Прошу, – закончил он едва слышным шёпотом.       Доктор продолжал стоять спиной к нему, не шевелился, даже, кажется, не дышал. Широкие поля шляпы наконец дрогнули, и он развернулся всем телом. Его глаза полыхнули алым пламенем и тут же бесследно потухли, растворяясь в темноте вслед за своим хозяином.       Он в ужасе отшатнулся от места, где мгновение назад стоял Блэк. Не удержав равновесие, он полетел вниз, но удара с землёй не последовало. В падении он зацепился взглядом за одну точку, и его сердце, до этого бившееся в бешеном ритме, пропустило удар: вместо луны, наверху, отдаляясь, мерцало только крошечное небесное тельце, готовое, как и доктор, расстаять в небытие в любую секунду. Теряя связь с реальностью, он огляделся, наверняка зная, что увидит. На сотни метров вокруг виднелась лишь непроглядная, всепоглощающая пустота.       Лололошка давно не просыпался от собственного крика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.