ID работы: 11196225

Другой мир/Эпоха мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я требую реванша... Давай же, ДжейКей! — орал темноволосый на расстоянии двухсот метров. — Не хочу. Чон лежал около гипериона[1] и точил свои уже не новые ножи. Мало ли когда они могут понадобиться. Он находится в этом мире довольно долго. Около трех лет. Время тут идет по-другому. Двадцать часов длится день, а ночь, благо, всего десять. Так как именно в это время появляются монстры, радует тот факт, что ночь меньше дня в два раза. Поэтому "мертвые" не любят темноту. Большинство из них. Кареглазый поднял свой усталый взгляд на Джина, который уже находился рядом с ним и смотрел на него с непониманием. — Что с тобой? — Устал. Джин оглядел Чона вблизи недоверчивым взглядом. Обычно гиперактивный малый был слишком неугомонным в любое время суток, но не сейчас... — Устал от чего? — От всего... — вздохнул кареглазый. — Ты не думал, что мы находимся здесь просто так... по приколу? Мы днем и ночью заняты борьбой друг с другом, не на жизнь, а на смерть, хотя по факту мы "уже" мертвы. — ... — А может, стоит попробовать умереть? Возможно, тогда мы отправимся в ад или в рай. Хоть куда угодно, главное, чтобы свалить отсюда. Джин впервые наблюдал за своим другом в таком подавленном состоянии. Действительно. В ином мире он появился позже, чем Джей, и, соответственно, кареглазый был его учителем, спасителем и надеждой. Возможно, поэтому, даже если он старше Чона на целых пять лет, общаются они на равных. Хоть Джин и понимал, что такое депрессивное состояние — норма для человека, ему на данный момент хотелось дать мальчугану по башке, дабы вразумить. БАХ! Но сделать это он не успел. Так как его опередила незнакомая девушка, свалившаяся буквально с неба. Упала она прямо на парня. Благо он успел бросить в сторону ножи, которые только что точил. Замерли все. Ударившаяся головой об грудь парня, девушка с гранатовым цветом волос резко подняла голову и посмотрела на парня, который лежал под ней с явным недопониманием в глазах. Опешив из-за любопытного взгляда, которым её одаривал парень, девушка тут же встала, отряхивая пыль со своей одежды.

Чёрт! Угораздило же!

Чон невольно улыбнулся из-за ругани красотки напротив. Про себя он отметил, что она довольно миловидна, но сразу же стряхнул лишние мысли в своей голове.

А что мне сказать? Может, притвориться, что я просто лежала на дереве?

— А что ты делала наверху? — Ах... я...

Не могу же я сказать что следила за ним

— Ты следила за кем? За мной или моим другом? Девушка замерла. Её раскусили? Неужели она настолько плохо притворяется? Или это парень такой умный? — Он умеет читать мысли, поэтому не бойтесь. — сказал темноволосый протягивая руку. — Меня Джин зовут. Уверен, ты следила за мной. Всё-таки не зря же я всемирный красавчик!

Это как раз-таки то, чего мне стоит бояться.

— Зачем ты об этом сказал? Она из-за этого боится еще больше. — произнес Чон, смотря на протянутую руку своего друга. — Так за кем ты следила?

Не лезь мне в голову

Прости, не получается

Джин смотрел то на одного, то на другого осознавая, что те двое уже общаются в голове девушки. Но почему у парня ощущение, будто он находится меж двух огней? — Я следила за тобой, доволен? — произнесла красотка, опустив голову вниз. Чонгук — телепат. Он может как читать мысли собеседника, так и общаться телепатически. В этом мире у большинства есть способности. Основные силы — это силы для тяжелых боев. В него входят маги. Обладатели силы огня, воды, молний, воздуха, земли и природы считаются самыми сильными. За ними следуют телепаты. И самыми слабыми считаются отвергнутые. Те, кто не получил сил вообще. Обычно происходит так, что отвергнутые получают свои силы поздно и поднимают свой уровень. Но это довольно редкий случай. Хоть отвергнутые и считаются хорошими солдатами и умелыми мечниками, маги и телепаты обращаются с оружием не хуже них. Вот почему ценность этих ребят не оправдан.

Почему же?

— Твоя аура... она другая. Точнее, душа. — Другая? — вмешался старший. — Ты видишь его душу? — Да. — кивнула девушка. — Она фиолетовая! Я никогда прежде не встречала такого цвета ауру, — призналась девушка. — Так ты тоже телепат? — Нет, она — основа. Маг природы. Особенностью мира мертвых было то, что обладатели той или иной силы были не похожи друг на друга. Если выборочно взять телепатов, не все из них умеют читать мысли, как Чонгук. Кто-то может чувствовать эмоции, кто-то общаться с другими мертвыми без помощи звуков. Кто-то может выступать в роли психолога, а кто-то реально быть щитом для другого. Чонгук — тот редкий, а возможно, и единственный обладатель полной телепатической силы. Посему считается, что он равен основам. Конечно, не все маги Эвариона[2] это признают, но сколько бы они ни противились, то является неоспоримым фактом. — Верно, я — маг. Я и сама не понимаю, почему я следила за тобой целую неделю... — Извиняюсь... целую неделю? — прокричал Джин. — А ты не знал? Неужели не знал? — обращаясь к Чону спросил старший. — Конечно, знал! — гордо произнес младший. — Я просто хотел, чтобы она сама спустилась вниз. Вот почему утром я разыграл ту сцену. — напоминая о своей не самой приятной речи, весело произнес кареглазый. На самом деле Чонгук и вправду думал о том, чтобы умереть, несколько минут назад. Причиной тому была надежда проснуться вновь живым рядом со своими родителями. На "земле". В этом мире все мертвы. Мертвы в прямом смысле. Некоторые люди, умирая, попадают в Глэнд[3]. Не в ад или в рай, а в глэнд. В мир мёртвых. Тут люди из разных стран, разных религий и из разных временных потоков. Например, Чонгук с двадцать первого века, тогда как Джин с девятнадцатого. Но они сумели найти общий язык довольно быстро, несмотря на то, что слишком разные. Гуку было девятнадцать, когда он попал сюда, а через год прибыл и Джин. Ему было двадцать четыре. Люди в Глэнде остаются в том возрасте, в котором сюда и прибыли. Посему Чонгуку вот уже третий год девятнадцать. Самым старшим прибывшим сюда человеком был солдат Майк. Попал он сюда прямиком со второй мировой войны, когда ему было тридцать четыре. А самым младшим прибывшим был Акихико. Пацан лет двенадцати. Который, к сожалению, исчез через месяц после прибытия. Никто не знает, что происходит с человеком, который умер еще раз, поэтому нет желающих проверить, что же по ту сторону Глэнда. Но ясно одно. Мёртвые не умирают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.