ID работы: 11196225

Другой мир/Эпоха мёртвых

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы Чона спросили, хотел бы он попасть в Глэнд во второй раз, он бы не задумываясь ответил "нет". Глэнд — не такое ужасное место, как вы могли подумать или представить. Если отбросить детали, то это место очень даже похоже на землю. Только немного отсталую, так как технологии в виде гаджетов тут отсутствуют (помимо технологичной боевой арены), но зато тут не соскучишься. Каждый божий день идут бои за звание лучшего. Многим тут даже нравится. А вот Джейкей входит в ту малую часть бойцов, кто ненавидит Глэнд, но вынужден сражаться, чтобы выжить. Ведь кто хочет вновь испытать боль смерти? — Разыграл? — спросил Джин. — Да. И, как видишь, сработало. — Не успела девушка возразить, как Чон громко перебил её: — Так это вся причина того, что ты следила за мной? — Ну... да. Вроде как... — Вроде как? — всё не унимался младший. Джин, который минуту назад стоял рядом с другом, исчез. Причиной тому стала брюнетка в двухстах метров от них. Да. Он был просто без ума от неё. Но была одна немаленькая проблема. Она вроде как встречается с Майком из своей гильдии. Да, вы не ослышались. В этом мире существует понятие, как гильдия. В самом начале Глэнда, когда тут было всего триста человек, мысль о гильдии у мертвых совсем даже не было. Они были заняты освоением нового мира и спасением своих жоп от монстров, которые выходили на охоту по ночам. Тогда, кстати, монстров было намного больше, чем сейчас. А около ста двадцати лет назад мертвые начали наконец-таки думать головой и объединились в маленькие группы. Прогресс тут же пошел быстрым ходом, и за короткий срок мёртвые вместо того, чтобы спасаться от монстров, начали их истреблять. Вот почему так важно состоять в гильдии. Людей, не входящих в состав никакой из гильдий, в обществе Глэнда зовут отбросами. Потому что они первые претенденты на ужин ночных кошмаров мертвых. Но учитывая то, что Джей целых три, а Джин два года выживали в этом мире без участия в какой-либо гильдии, их статус "отбросы" можно было бы свести на ноль.

Вначале я следила за ним из-за необычной ауры, но после...

— После? — Да хватит лезть мне в голову! — Я не виноват что ты слишком громко думаешь. — Пф... После ты заинтересовал меня. — Тяжело вздохнув, произнесла красноволосая. Но, увидев на лице парня румянец, тут же начала оправдываться. — Я... я имела ввиду не это... точнее, это... ну как бы... заинтересовал, в смысле... эмм... напарника. Точно! Напарник... Ай, нет же... не напарник это... как же его там... ГИЛЬДИЯ, АХ ДА, ТОЧНО ГИЛЬДИЯ. Давай создадим гильдию. Я это хотела сказать. — Не думал что есть люди, которые нервничают больше, чем я, — произнес Джей, почему-то стесняясь смотреть на девушку. — Но... насчет гильдии... Хэх, тебе придется искать других бойцов... я не собираюсь становиться частью какой-то "команды". Создание гильдии — это самая непроигрышная сделка для жителей Глэнда. Но почему-то Джей всегда отказывался от этого, оправдываясь тем, что не любит, когда ему мешают. На деле же он не тот человек, которому будут мешать, а тот, кто сам будет беспокоить других. А причина того, почему же он не хочет команды, в том, что Чон слишком сильно привязывается к людям. А в Глэнде каждый день умирают мёртвые. Что после с ними происходит, не знает никто. Но терять близких людей он не хочет. Поэтому старается всячески избегать новых знакомств, дабы не привязаться к человеку. Джин был не первым его другом. Точнее сказать, самым близким человеком Чона была девушка по имени Арым, которая умерла год назад во время битвы с ночными монстрами. Ни Джин, ни Чонгук не смогли ей помочь. — Почему? — Не люблю шум. — Да ты один десятерых стоишь. За шестнадцать лет там и год тут не видела существа шумнее тебя! — заорала красноволосая. — Всего-то стоило в зеркало взглянуть! — так же громко произнес Джей.

Да, он... он! Возмутительно!

— Если это все, то я пойду, — весело радуясь своей победе, произнес парень и обернулся. — Ты никогда не задумывался над тем, почему вдруг исчез Акихико и остальные? — внезапно спросила девушка, останавливая Чона, который уже собирался валить. — Неа, — не поворачиваясь, Джей продолжил: — Мне некогда думать о таких мелочах. — Значит, всё-таки задумывался! Его поймали на очевидном. Не нужно быть телепатом, чтобы обнаружить ложь. Девушка ухмыльнулась. Пройдя ровно шесть шагов и повернувшись, она оказалась перед застывшим парнем. — Почему, ты думаешь, солдат Майк, которому уже больше двухсот лет, всё еще находится тут, а Акихико, который попал сюда лишь семь лет назад, просто исчез? — Он умер или просто прячет... — Ты и сам знаешь, что это не так, Чонгук. Признай. Он выбрался отсюда не умирая. На боевой арене Глэнда, на огромных экранах написаны абсолютно все имена жителей этого мира, а имена повторно умирающих окрашиваются в красный цвет. За все пять лет имя Акихико не попало в список умерших. Более того, он стоит на шестом месте в рейтинге сильнейших воинов, при том, что его вовсе не существует в Глэнде. Точнее сказать, в рейтинг сильнейших попадают лишь те, кто побеждает в битвах. Каждый, кто хочет поднять свой уровень, может позвать человека, стоящего выше него в рейтинге, на бой. В случае победы его рейтинг поднимается. Чонгук не входит даже в топ-двести бойцов. Лишь потому, что не видит смысла в этих боях. Он ни разу не сражался против человека. Его соперниками всегда становились монстры. То, что за все семь лет Аки никто не видел, означает лишь то, что он выбрался отсюда. Вот так думала девушка. В голове Чонгука иногда так же проскальзывала данная мысль. Но паренёк всё отбрасывал ее, не желая вмешиваться в политику данного неизвестного мира. — До какого времени собираешься тут торчать? Совсем не хочешь встретиться с близкими? — Нет гарантии, что отсюда есть выход. — Ты ведь ничего не потеряешь! Дойдя до конца, мы хотя бы увидим, с чем мы связались. Смысл просто существовать? Очнись! Рано или поздно мы всё равно умрем! Так почему бы не умереть, узнав правду?

*****

Чон уже битый час сидел на земле и обдумывал всё, сказанное незнакомкой. Девушка ушла. Джин который стоял рядом, тихо слушал своего друга. Хотя по сути она не была незнакомкой. За всю неделю её слежки он реально чувствовал, видел и слышал её присутствие. За первый день он узнал, что она из Мериды[1], на второй — она восхищалась его боевыми навыками и тем, как искусно он умеет скрываться от монстров ночью, на третий день Чон наконец-таки услышал имя девушки. Был даже момент, когда он словил её на мысли, что паренек-то не слишком и силен, как говорят некоторые. Но то были мимолетные мысли. После того как она увидела сражающихся Джина и Гука, она передумала. Перед её глазами прошел довольно эффектный бой, несмотря на то, что то было всего лишь тренировкой. Вот почему она выбрала быть в команде именно с ним. Даже если это несбыточные мечты, постараться стоило. — А она ведь права. — послышался голос сзади. — Мы выживаем лишь благодаря нашим навыкам, но придет день, когда и они не смогут нас выручить. — ... — Если подумать... Я хочу в гильдию. А почему бы и нет? Стоит попробовать. Возможно... отсюда есть выход. Даже если это "возможно" составляет лишь пятьдесят процентов, нужно же попытаться понять. — А... — "А что если" и "а что потом" мы увидим уже позже. Даже если и будет тяжело, давай попробуем! — Д... — Мы братья Джей. Не важно, когда и где, я всегда буду за тобой! Джин был чрезмерно активен в своих действиях не только сейчас, но и всегда. И временами казалось, что он по-детски себя ведет. Но то не было тем качеством, за которую Чонгук мог бы осуждать Джина, ведь и сам являлся тем еще ребенком. — Всё расслышала? — слова, прозвучавшие из уст Чонгука, заставили Джина замереть в недоумении. Он заметил, что взгляд Чона устремлен не на него, а на дерево рядом с собой. Сокджин посмотрел на дерево, за которую, облокотившись одной рукой, стоял вот уже две минуты, а затем его рука почему-то скользнула в бок, и тот чуть было не упал. Но смог устоять благодаря своим способностям...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.