ID работы: 11196319

Наото в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
120 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
Рассвет. Дорога. Тишина. Семпай уже несколько минут в пути. Лёгкий ветерок качает ветви деревьев и кустов. Несмотря на то что солнце уже полностью взошло воздух всё ещё холодный и только чёрный плащ с капюшоном спасают парня от замерзания. В этом нет ничего удивительного. Сейчас поздняя осень и вот-вот должен пойти первый снег, а значит нужно поскорее добраться до пограничного городка. Да и лошадь голодна и обессилена. Наото также был голодный, но особо не обращал на это внимание. Сильный поток ветра сдул с парня капюшон и заставил зажмурить глаза. Когда же ветер стих Семпай открыл глаза и увидел стену города и ворота у которых стоял сонный охранник. Облегчённо вздохнув Наото спешился и взяв лошадь за уздечку пошагал в сторону ворот. Услышав стук копыт о каменную дорожку, охранник пришёл в себя и внимательно осмотрел прибывшего. — Приветствую, добро пожаловать в Труабург! — Сонно сказал стражник. — Здравствуйте. — Без эмоционально ответил парень, продолжая идти к входу в город. — Вы встречали монстров? — Спросил страж смотря под ноги Семпаю. Остановившись и посмотрев вниз Наото увидел на заострённом конце своего посоха пятна засохшей чёрной крови. Да, он читал что у монстров чёрная кровь. — Да... — Всё также без эмоционально ответил парень. — Ну и кто это был если не секрет? — Улыбаясь спросил страж. — Совиный медведь. — Вспомнив его название сказал Семпай. — ЧТО?! Н-НО ВЕДЬ ПЕРЕД СПЯЧКОЙ ОНИ НЕВЕРОЯТНО АГРЕССИВНЫ! — Удивился тот. — Понятно. — Ответил Наото и продолжил идти дальше. — Вы венейтор? [охотник на латыни] — Снова начал задавать вопросы стаж. — Кто? — Обернувшись спросил парень. —(Вздох) Это люди, которые убивают монстров и продают их энергию гильдии. — Пояснил мужчина. Наото задумался. Да, он читал об этом. Тот пучок света, который вышел из трупа совиного медведя была его жизненной энергией. У каждой расы она своя, а у некоторых как у зверолюдей их может быть две, у монстров же она чуть-чуть отличается в зависимости от вида. Чтобы добыть её нужно провести сложный ритуал, но из монстров она “выпадает” просто так. В основном её используют для освещения домов и улиц специальными лампами, как дешёвую замену магическим аналогом. — Советую стать им, неплохие деньги можно получить. — Продолжил тот. — Стража и остальные используют гильдию как дополнительный заработок, но почти никто не занимается этим в серьёз. Да и вам как магу будет полезно отточить свои навыки. — Пояснил мужчина. — Спасибо, я приму к сведению. — Ответил Наото. — Ах да, если вам нужно место для ночлега посоветую гостиницу Виктора. Комнаты, конечно, не роскошные, зато цену не гнёт, а учитывая что торговый сезон закончился можно рассчитывать на скидку. Да и стойла для лошадей у него тоже есть. Его гостиница около западной стены в двух переулках от ворот. — Посоветовал охранник. — Благодарю. — Напоследок поблагодарил Семпай своего собеседника. Найти гостиницу было довольно легко. Её владелец, Виктор, оказался хорошим, хотя немного грубоватым, мужчиной чьи волосы только-только начинали седеть. — Ну, ладно! — Начал Виктор, после того как выслушал парня о том, кто ему посоветовал его гостиницу. — Так как сейчас не торговый сезон, а учитывая то что в приграничных лесах развелось слишком много тварей, и купцы даже летом не особо часто к нам заглядывают, да и ты начинающий маг, а значит денег у тебя практически нету думаю 7 монет в неделю за комнату и уход за лошадь будет приемлемой ценой. Только учти убираться и кормиться должен сам! — Пояснил мужчина. — Я не маг. — Уточнил Наото. — Ой, да ладно! Ты кастовать заклинания можешь? — Спросил тот. — Да. — Ответил парень. — А посохом колдовать можешь? — Тут же задал он новый вопрос. — Да. — Ну вот, значит ты маг! А самоучка ты или отучился у кого-то это неважно! Да тем более были бы у тебя деньги на обучение не пришёл бы ты ко мне. — Объяснил ему мужчина подовая ключи от комнаты. Отведя лошадь в стойла, заплатив хозяину за первую неделю и взяв свои вещи Семпай поднялся к своей комнате. Открыв дверь ключом и войдя вовнутрь, парень начал обустраиваться. Комната была хоть и маленькой, но уютной: одноместная кровать с чистым бельём, стол у солидного окна, тумбочка у изголовья кровати и шкаф для одежды в углу. <Семь монет в неделю.> — Задумался Наото — <С такой ценой я проживу тут месяца два, а я хочу здесь перезимовать, да это только за проживание, а ещё нужна еда и тёплые вещи. Да, походу придётся заняться охотой на монстров, как мне посоветовал тот стражник. Ещё Виктор упомянул что в окрестностях развелось много тварей, ну значит работы будет хоть отбавляй.> — Сделал выводы он у себя в голове. Полностью разложив свои вещи и доев остатки пищи что он принёс с собой парень закрыл дверь и отправился в гильдию. Подойдя к большому двухэтажному зданию в центре города Наото вошёл внутрь. Его встретил большой зал, где спокойно могло разместиться 30 человек. Около частых окон стояли диваны, а по удаль от них столы со стульями. У правой стены стояла барная стойка и дверь, скорее всего ведущая на кухню. На левой стене, почти в самом углу, висела большая доска с редкими листами, прикреплёнными к стене. Около передней стены стояла длинная стойка, почти полностью закрывающая её. Стойка была примерно полтора метра в высоту, а за ней было четыре двери. Почти в центре стойки, оперившись на правую руку, спала блондинистая девушка с короткими волосами. Она была одета в чёрный джемпер с длинными рукавами и, судя по выпирающему воротнику, белую рубашку. — Извините пожалуйста. — Подойдя к стойке сказал Семпай. — А? ЧТО?! — Вскрикнула девушка от неожиданности. — Я бы хотел зарегистрироваться. — Сразу перейдя к делу сказал парень. — А? А, зарегистрироваться! — Всё ещё сонная ответила девушка. — Так вы тот маг что недавно приехали! — Произнесла она, копошась в ящиках, что были встроены в стойку. Наото не очень обрадовал её ответ. Он всего час в городе, а она уже знает про него. Да и посох он оставил в комнате, так как ему не нравилось, как на него смотрели прохожие. Такого внимания к своей персоне Семпай не ожидал. — Вот! — Сказала блондинка, положив перед парнем металлическую пластинку с нарисованным контурам руки. — Приложите, пожалуйста, руку. — Парень послушно приложил руку и контор ладони засветился синим. — Всё, можете отпускать. — Сказала она и взяла пластинку в руку и начала рассматривать её заднею часть, взяв в свободную руку металлический стержень. — Так, вы и правда предрасположены к магии и довольно “ловкие”, а так характеристики стандартные, хотя строка с расой глючит и надпись “человек” отображается некорректно, хотя ладно. — Заметила регистраторша. — Уже второй уровень, кого-же вы... СОВИНЫЙ МЕДВЕДЬ?! — Удивилась она. — Эм... у вас явный потенциал! Как говорите вас зовут? — Наото Хатиодзи. — Ответил парень — Понятно. — Сказала регистраторша и начала писать что-то на пластинке стержнем. Затем она достала другую прямоугольную пластинку и приложила её к первой. Та вспыхнула синим светом, но сразу же потухла. — Вот держите - это ваша индикационная карточка! — Улыбаясь подала она её Наото. — С её помощью вы сможете узнать свой уровень, и жизненная энергия каких монстров в вас находится. — Пояснила девушка. — Кстати говоря, давайте сразу вы сдадите энергию совиного медведя. — Предложила регистраторша. Парень согласился и снова приложил руку к пластинке и ощутил как она высосала энергию из него. Проверив что, всё прошло нормально девушка убрала её в стойку и высыпала несколько монет перед парнем. Собрав их себе в мешочек, парень отправился за тёплыми вещами. — Странный он какой-то! — Сказала девушка, вышедшая из двери, за которой она подслушивала. — Угу. — Подтвердила блондинка. — И симпатичный! — Подметила девушка, подойдя к своей коллеге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.