ID работы: 11196339

that's why I love fall

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

'Cause where there's love there is loss

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение Елены после вечеринки достаточно болезненное: голова болит, пить хочется невыносимо, но вставать ужасно лень. Наташа, видимо, чувствует себя лучше, ибо уже сидит в Елениной майке и с её же кружкой на краю кровати, что-то смотря в телефоне. - О проснулась. Как себя чувствуешь? Елена не отвечает, вернее отвечает, но что-то не связное, и утыкается лицом в подушку. Слегка вздрагивает, когда Наташа зарывается левой рукой в её волосы и нежно массирует кожу головы. «А что, собственно, вчера произошло?» - мелькает в мыслях вместе с пустотой на месте вчерашнего дня. Вспоминает ненароком сказанные слова, буквально признание в симпатии, только спустя несколько минут непрерывных размышлений. «Это же в какую хламину я была, если такое смогла забыть. Хотя ничего удивительного – с некоторыми людьми пьянеешь быстрее. Меня волнует только почему она всё ещё здесь». Елена нашаривает на прикроватной тумбочке практически разряженный, местами побитый смартфон, чтобы проверить свое расписание на сегодня. Раньше она так не делала. Спасибо совету Романофф – это оказалось действительно удобно. Замечает несколько уведомлений в инстаграм об отметке в историях. С улыбкой открывает фотографии и видео со своим же участием и придвигается к преподавательнице, теперь внимательно смотрящей в телефон студентки. - А говорила соцсети – бред. - Бред. Но куда же мне было девать эти фотки. Плюс теперь я смогу смотреть твои фотографии в интернете. Елена тихо смеётся, потом отправляет преподавательнице в директ кучу забавных картинок, умиляясь от выражения небольшого раздражения и недоумения на лице Романофф. - Ну вот, babushke дали интернет. - А с чего ты решила, что у меня его не было? Может просто ты не знала. А инста у меня ведь действительно давно была, - после этих слов Наташи, Белова на миг замирает, удивлённо выгибая бровь. В эти слова с трудом верится, но стоит признать их логичность. Наташа предлагает позавтракать вне дома, так как «здесь всё равно вряд ли есть что-то съестное». А вообще-то есть. Белова после прошлого раза закупилась хлопьями. Немного обидно, но она такое переживёт. Они едут в Макдональдс, ближайшее место, где в принципе можно быстро позавтракать. Наташа ловит себя на мысли, что в последнее время она совсем распоясалась: ходит на тусовки, напивается, ночует вне дома, ест вне дома, к занятиям особо не готовится – сегодня и чуть было про пары забыла. Ну и вишенка на торте – влюбилась. Хорошо, что Елена смелая, первая призналась, Наташе не придётся делать самый сложный первый шаг. Но поговорить об этом всё равно стоит, поэтому за завтраком Романофф и предлагает встретиться как-нибудь вечером, чтобы поговорить об этой очень важной теме. Говорит с заминками, чуть ли не сбиваясь несколько раз. Спасибо Елене, которая не торопила и не перебивала, а в конце просто улыбнулась своей самой тёплой улыбкой, соглашаясь на встречу в пиццерии. День встречи выдался пасмурный, обе девушки, хоть и не верили в знаки, про себя отметили, что это ясно было не к добру. Наташе за пару часов до встречи позвонили родители из Петербурга и пригласили в гости, на день рождения отца, вызвав у Романофф небольшое удивление, так как праздновали они его последний раз лет пять назад. Но отказаться она не могла – слишком давно не видела родителей – хоть это и рушило её планы по сближению с Беловой, с которой сегодня придётся попрощаться на недели две минимум. Они встречаются в парке, среди деревьев, практически потерявших свои огненные платья, сейчас зловеще протягивающих острые пальцы-ветки. У Наташи в этот день настроение на максимуме – хочется в последнюю встречу перед расставанием наверстать упущенное, поэтому она всю дорогу рассказывает смешные истории с учениками и о новой книге, а выходя на поляну с аккуратно убранными в кучи листьями, не упускает шанса обсыпать ими Елену, которая сегодня необычайно молчалива. - Suchka, - только и выпаливает блондинка. Белова не может слишком долго грустить, независимо от чего возникло это состояние, - а сегодня это из-за нервов по поводу слишком важного разговора – поэтому, когда Наташа весело падает спиной в кучу, с радостью заваливается рядом. - Давай сделаем тебе фотографии для инсты, - предлагает Елена, доставая из сумки фотоаппарат и снимая Наташу в куче мест и со всех ракурсов. Романофф приятно фотографировать – камера её любит, плюс она не очень требовательна и не заставляла ничего переделывать, а просто доверилась умениям съёмки Беловой. Вышло хорошо. Девушки просматривал получившиеся фотографии, сидя в кафе, попивая тыквенный латте на диване. «Очень уютно», - Наташе нравится, хоть и гирлянд могло быть меньше. Разговор об отношениях всё время оттягивается, вернее обе девушки сами его оттягивают. Говорить о чём-то серьёзном слишком страшно – для этого нужно будет точно переступить не один свой барьер, вывернуть душу наизнанку. Это сложно. Первый шаг делает Елена – она по природе решительнее, да и неясность отношений её пугает. - Насчёт того, что я сказала вечером после Хэллоуина… Брать свои слова назад я не буду, несмотря на возможные последствия, тем более ты всё ещё здесь, значит всё относительно хорошо, - Елена начинает издалека. Она хочет верить, что Романофф ответит взаимностью, не оттолкнет, но колени дрожат, а в горле – ком. – Ты мне и правда нравишься… Признаюсь, сначала меня заинтересовала твоя внешность, но узнав тебя получше, я… Не знаю, влюбилась по уши, как бы глупо это не звучало, учитывая, что мы не так долго знакомы. Вообще-то я редко влюбляюсь, я бы сказала, что это второй раз в жизни, но это точно, я не ошибаюсь, - Елена в мгновение замолкает, когда Наташа накрывает её руку своей, и поднимает до этого опущенный в стол взгляд, натыкаясь на бездонные глаза напротив, полные огоньков-звёздочек, в которых нет ни одного признака не одобрения, есть только тепло, вызывающее мурашек по коже и бабочек в животе. - Ты мне тоже нравишься, - Романофф говорит медленно, её голос сейчас звучит особенно мягко, такой интонации Белова ещё не слышала. Елена заискрилась. «Вместо солнца осенью», - думает Наташа, смотря на студентку, у которой возможно небольшой стресс из-за всего разговора, ибо эмоции меняются довольно часто, так как вскоре она мрачнеет. - Тебе стоить кое что узнать, прежде чем говорить о том, что я тебе нравлюсь, - Наташу заметно напряг тон этой фразы, уж слишком драматично прозвучало. «Твой хламовник в квартире я уже видела, что ещё такого страшного ты мне можешь сказать?» - В общем-то я асексуалка, - Белова выпаливает на одном дыхании. Преподавательница смотрит немигающим взглядом несколько секунд, а затем громко смеётся, не замечая осуждения Елены. - Прости, просто ты так часто шутила на достаточно пошлые темы, что эта информация кажется нереальной. Елена лишь недовольно фыркает в ответ и закатывает глаза. - Нет, серьёзно, прости, я не хотела тебя обидеть, мне всё равно, что тебе не нравится секс, моих слов это не изменит. Нат захватывают в очередные непредвиденные, но очень крепкие объятия. Радости Беловой нет предела весь оставшийся вечер – Наташе даже не хочется рушить это всё, рассказывая об отъезде, однако перед тем, как распрощаться под елениной дверью рыжеволосая говорит. Говорит с трудом – слишком сложно видеть расстроенную мордашку Елены с опущенными уголками губ. Но она понимает. Она будет ждать. «Это не так долго», - успокаивает себя Белова, хотя сердце не на месте.

***

Наташа смотрит на землю сквозь иллюминатор, слушает Сию и мыслями уносится выше самолёта – куда-то в Рай, где есть только она и Елена, сейчас занимающая большинство её мыслей. Стоило бы подумать о том, что подарить отцу, да и вообще расспросить Алексея и Мелину о празднике, но её это откровенно особо не волнует. Она переписывается с Еленой очень часто – в директе сообщений от других людей в принципе-то нет. Зато Белова скидывает кучу забавных мемов с котиками, поднимая настроение. Приземляется в Петербурге, родители встречают с распростертыми объятиями, сразу увозя на собственном авто в квартиру где-то в центре и расспрашивая обо всём. Наташа вскользь упоминает об вроде как своей новой девушке, получая бурные поздравления и кучу распросов, однако назвав имя Елены Беловой, мама, кажется, немного напрягласть. Самую малость, но Наташа устала от перелёта, да и докучать сейчас вопросами не хочется. Она ставит галочку, что узнает всё потом, после праздника. День Рождения проходит отлично: куча старых друзей семьи, русские песни вперемешку с оливье, воспоминания о молодости отца, всего очень много и с огромной скоростью. Наташа проводит время с родителями, не замечая как проходит неделя в Питере. Удобно расположившись в гостиной и рассматривая фотографии в альбоме, Наташа замечает свои давно забытые детские снимки с какой-то девчонкой. У той светлые волосы и широкая улыбка. Она явно младше. У Наташи тогда волосы голубые были. «А может вернуть их? – проносится у Романофф, - Как-нибудь потом подумаю». Воспоминания об этой девочке с фотографий вызывают щемящее тёплое чувство в душе, несмотря на то, что Нат помнит всё только урывками: даже имя девочки забыла. Помнит, как смотрели светлячков и соревновались, кто дольше в» мостике» продержится. «- Спорим ты первая свалишься? - Нет, ты». Вот и всё. Слабо припоминает свист, звучащий между ними достаточно часто. Было чем-то вроде их собственной фишки. Хочется разузнать о том, что с ней стало. Мама Мелина незаметно подходит сзади: её дочь даже не сразу замечает, что кто-то ласково гладит её по голове. - Милая, расскажи мне о своей девушке. Как ее зовут? Елена Белова, да? Она из Украи… Мелина обрывается на полуфразе – этого говорить не стоило. Наташино лицо не меняется несколько секунд, потом вопросительно поднимается бровь. - Да, но я же не говорила, откуда она? Как ты узнала? Взгляд у Нат тяжёлый, она вся в ожидании, но мама говорить не начинает, только нервно теребит рукава клетчатой рубашки. - Мама, расскажи мне, - всему есть предел, даже терпению Романофф. - Хорошо, я не хочу это скрывать этого от тебя, не хочу тайн. У этой девушки ведь нет родителей? А сама она тренировалась по тайной российской программе после их смерти? – Наташа только молча кивает на все вопросы матери, пугаясь тому, что мать знает эту информацию. - Эту девочку, на фотографиях, что рядом с тобой, зовут также. Вероятно, это она и есть. Я не знаю, насколько сильно вы связаны судьбой, раз встретились на другом континенте. Но всё не так просто. Мне жаль, солнце. Честно жаль, у нас не было выбора, - Мелина практически плачет, Наташа нервно берет её за руку, успокаивая, хотя у самой нервы сейчас сдадут. - Это был приказ, мы не могли от них не избавиться, при этом не поплатившись своими жизнями. Мы были молоды, у нас была маленькая дочь. Мир Наташи рушится в одно мгновение. Такое хрупкое ощущение счастья в душе пошло трещинами, будто бы цветочная ваза, что так прекрасна, ударившись об что-то твёрдое, об что-то, что её сломит. Из-за её семьи Елена страдала. Потеряла своих самых близких людей. У неё могла быть нормальная размеренная жизнь с родителями, хорошее детство и светлое будущее. Наташа забывает дышать. Руки трясутся, а лицо бледнеет. Мама говорит что-то про воду, но девушка не в состоянии что-либо ответить, поэтому просто молча уходит в свою комнату. - Я хочу побыть одна. Я не виню тебя и не стану любить меньше, просто завтра должна уехать. Мелина понимает, она всё понимает. Она хочет лучшего для своей дочери, поэтому и рассказала сразу всё как есть и сейчас не держит. Наташа сломлена. Она не могла такого предвидеть. Ей больно от того, что судьба, преподнеся ей подарок в виде знакомства с Еленой, сейчас его так безжалостно отбирает. Неимоверно хочется что-то сломать, но под рукой есть только подушки, немедленно летящие в стену. «Жаль я не в доме Старка, там бы весь тренировочный арсенал пришлось сменить после такого». Наташа плачет: её ярость, как это часто бывает, сменяется на грусть. Слёзы струйками стекают по лицу, затекая в уши, оставляя неприятные мокрые дорожки. Она успокаивается только к часу ночи, когда сил уже нет ни на что, кроме как заказать билет на ближайший рейс в Нью-Йорк, чтобы встретиться со своим Солнцем, которое, как надеется Нат, всё ещё будет светить ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.