ID работы: 11196562

Демоны и вампиры

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дракула всегда ненавидел демонов — этих жалких и жестоких прохвостов, готовых на всё ради собственной выгоды. Пути демонов и вампиров исторически разошлись давным-давно, и никто не жалел об этом. Было негласно установлено, что Ад и души будут принадлежать любителям сделок и мучений, а кровь и плоть — клыкастым, и все были согласны с таким выводом.       Много-много веков демоны и вампиры существовали в диаметрически разных плоскостях, и вместе их никто никогда не видел.       Но всему приходит конец. На дворе стоял двадцать первый век — век грандиозных изменений. Старые контракты и договоры менялись на глазах. Изменился и взгляд двух когда-то родственных монстров.       Демоны всё чаще прорывались из Ада на Землю. Они заключали сделки и разрывали сделки, убивали людей и спасали людей, лгали и резали правду-матку — в общем, были опьянены свободой и вседозволенностью, которые настали после смерти последнего короля Ада.       Дракула бы, как говорится, «начхал» на подобное развитие событий, если бы не тот факт, что его отель, фактически, был опорной базой, притягивающей к себе различного вида нежить. Демоны тоже являлись монстрами, следовательно, и они могли попросить приюта в «Трансильвании».       Дракула терпеть не мог своих дальних родственников. Но он не мог не позволить им снимать у себя комнаты — это выглядело бы не лучше расизма. Поэтому, скрипя зубами, он молчал, глядя, как демоны воцаряются на этой земле.       Пока что в отель заявился лишь один демон. Он был низок, коренаст и упитан, с коротким ёршиком волос и мрачным взглядом. Демон занял комнату с номером 666 (какая ирония) и почти не высовывался оттуда. Не знай Дракула политических новостей из Ада — решил бы, что он залёг на дно.       Хотя, впрочем, может, так оно и было. Колькович (а именно так представился новый посетитель) не производил впечатление приятного собеседника, а демоны не отличались чувством такта. За любую, даже самую невинную шутку они могли устроить грациозный геноцид. Возможно, в «Трансильвании» Колькович искал защиты от своей же родни, кто его знал.       Несмотря на наличие в отеле такого посетителя, вокруг царили тишина и благодать. Колькович, словно понимая, какие мысли царили в голове хозяина отеля, не показывался ему на глаза, большую часть суток проводя в своём номере. Вампира (да и остальных посетителей, что уж там) такое положение устраивало как нельзя лучше. Вскоре Дракула и вовсе забыл о демоне, с головой погрузившись в повседневную суету. Приближалась семилетняя годовщина Денисыча, и Драк был занят её подготовкой.       Всё было хорошо и спокойно.       Затишье перед бурей, верно?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.