ID работы: 11196562

Демоны и вампиры

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этот день (а точнее, ночь) не отличался от всех остальных трёхсот шестидесяти шести дней года. С самого вечера Дракула был на ногах: что-то поправлял, что-то готовил, устанавливал новое оборудование в своём кабинете под неусыпным взором зятя, гулял с внуком и занимался множеством других интересных дел. И с самого вечера вампир чувствовал, что что-то странное творится в отеле. Недра его детища урчали и вибрировали — незаметно человеческому или монстрийскому уху и глазу, но абсолютно заметно создателю. И это Драка напрягало, причём очень сильно.       «Что-то происходит, — напряжённо думал он, стоя в освещённом луной саде и глядя на вспыхивающие то там, то здесь звёзды. — Какая-то интрижка происходит в стенах „Трансильвании“. Вот только какая? Чует моё сердце, во всём виноваты демоны!»       Замок продолжал возмущаться и скрипеть. Не в силах выдерживать такой жёсткий психологический прессинг, Дракула обратился неуловимым движением и, не долго думая, взмыл в воздух. Ветер и скорость опьяняли его и всегда успокаивали, поэтому вампир решил снова прибегнуть к этому действенному способу.       Сказано — сделано. И в самом деле, прохладный ветерок и свист рассекаемого крыльями воздуха подействовал на вампира успокаивающе. Он быстро пролетел кругом над отелем, пытаясь привести мысли в порядок. Потом, сложив крылья, пролетел под мостом и углубился в лесную чащу.       Деревья скрипели и шуршали, но Дракула не обращал на это внимание. Он ни о чём не думал, расслабленно паря в густом киселе тумана, окружавшего деревья. Не заметил он, что за ним уже несколько минут внимательно наблюдают чьи-то большие глаза. Но услышал, как крылья неизвестного преследователя звонко рассекли воздух совсем недалеко, и звук этот гулко раздался в тишине затихнувшего ветра.       С протяжным и угрожающим писком Дракула резко сбавил скорость и вильнул, бросаясь на незнакомца. Под зубами хрустнуло что-то, в ноздри ударил неприятный серный запах, и Дракула вместе с пойманным шпионом приземлился где-то на лесной полянке.       Это была большая североамериканская летучая лисица. Широко раскрыв большие алые глаза-бриллианты, она судорожно рвалась из хватки вампира, оглашая воздух редким умоляющим писком. Серный запах стал сильнее, и Дракула с отвращением разжал челюсти.        — Демон, я полагаю, — прошипел он, морща нос. Во рту стоял неприятный вкус, и вампир уже жалел, что просто не сбил преследователя на землю своими мощными крыльями. — И на что же ты надеялся?        — Стойте! Всё не так! — почти истерично закричал крылан. Он сел, подобрав под себя крылья, и просяще уставился на недовольного и взъерошенного нетопыря. — Я вовсе не хотел вас трогать… да и пугать тоже. Я хочу поговорить.        — Ты знаешь, что вампиры не очень-то любят демонов, — пробурчал Дракула. — Я тоже придерживаюсь этих взглядов.        — Знаю, — смиренно отозвался крылан. Он лизнул слегка кровоточащее плечо и снова уставился на вампира огромными неподвижными глазами. — Но произошло кое-что, что требует вашего вмешательства, господин Дракула.        — Хм, ты знаешь, кто я? — недоверчиво сощурился граф.        — Каждый демон знает, кто такой граф Дракула Ужасающий и почему не стоит попадаться ему под горячую руку.        — Что-то я смотрю, ты явно демон-камикадзе. Я не жажду помогать вам — тем более сейчас, когда у меня тесное сотрудничество с людьми.       Крылан кивнул, словно мог что-то понять.        — К тому же, — продолжал Дракула, постепенно уменьшая расстояние между собой и собеседником, — ты знаешь моё имя. А вот я твоего — нет. Не желаешь представиться?        — Разумеется, господин. Я Люк, демон пятой категории, — с некоторой гордостью отчеканил демон.       «Хм, не рядовой. Это уже посерьёзней...»        — Что за дело привело тебя ко мне, Люк? Я держу отель для монстров, но это не значит, что вы, демоны, получаете автоматический пропуск на нахождение в моей территории.        — Меня привела нужда, о Ужасающий, — жалобно ответил Люк. — Кое-кто опасный вырвался из темниц Ада! И если он пробудет на свободе ещё хоть ночь, то оковы больше не будут властны над ним. И никто не знает, что случится, если он получит эту свободу.        — Ты о Люцифере, что ли? — не понял Дракула, про себя подумав: «Слишком много пафоса в голосе, демон!»       Люк усердно округлил глаза:        — Люцифере?! Не-е-ет, это гораздо, гораздо хуже. Люцифер — падший ангел, а у всех ангелов, даже падших, есть вещь, которой нет у нашего преступника — совесть. Страшен ангел, потерявший крылья, потерявший честь, но тот, кто не знал её никогда — вдвойне страшнее.        — И кто же наш неуловимый беглец? — с лёгким раздражением поинтересовался Дракула, нахохлившись: туман спустился, и мелкие бисеринки влаги покрыли шерсть нетопыря, заставляя ёжиться от холода.       Люк оглянулся по сторонам, и вампир едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Наконец демон подобрался ближе к графу и, склонившись над его ухом, тихо прохрипел:        — Мортем.       Дракулу словно громом прошибло. Он склонил голову, прикрыл глаза, в которых промелькнул красный отблеск ярости, и глухо зарычал. Люк, видно, ожидавший нечто подобное, отскочил на пару метров и напряг крылья, готовый лететь по первому зову хозяина территории.        — Перворождённый, — хрипло прошептал Дракула, всё ещё не спеша открывать глаза. Запретное имя, сорвавшееся с уст демона, разбудило в его душе начало — тёмное и мрачное, полное смертей и крови. Все вампиры боялись Мортема. Это был первый вампир, тот, от кого произошли все. Он был ужасен, как только может быть ужасна Смерть в плоти и крови. Никто никогда не видел его, да и никто не желал.        — Он самый, — подтвердил Люк.        — Посеет Смерть жнец красноглазый. Оковам стоит лишь упасть…        — … И будет Хаос править миром…        — … И жизнь покинет всех за раз. — Вампир закончил строки старого предания и, наконец, раскрыл глаза. Алое свечение покинуло их, но Дракула знал — оно вернётся. И ещё не раз. — Ты думаешь, он на моей территории?        — Наши демоны видели тут его последний след.        — В таком случае нам надо найти его, — твёрдо решил Дракула. Он не знал, что будет потом, когда им удастся найти перворождённого, не знал, смогут ли они с демонами противостоять ему, но одно знал точно: пока он, Дракула Ужасающий, жив, ни одна душа, будь она хоть самой Смертью, не тронет его семью и его друзей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.