ID работы: 11196680

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

᯾.2.1

Настройки текста
Гэвин шел домой с Элайджой, но тот его совсем не интересовал. Ему хотелось простого человеческого — поесть, поиграть в игры, принять душ и лечь спать. Ему совсем не хотелось проводить время с мачехой, сидеть с ней за одним столом и слушать, как она боготворит Элайджу. Ещё бы, он же ее родной сын! Гэвин для нее как сосед по комнате, к которому можно относится максимально отвратительно. И отец никогда не вступался за него, только поддакивал этой противной женщине, а иногда вовсе молчал. За ужином он хотел встать и уйти, но знал, чем ему это обернется. Он сделал так однажды, и потом всю неделю был заперт в своей комнате без интернета. — Гэвин, а как прошел твой день? Гэвин мог бы подумать, что им правда стали интересоваться, но нет, в этом вопросе было столько недовольства, столько отвращения, что его чуть не вывернуло. — нормально. — Гэвин смотрел в тарелку и попытался набить рот едой, чтобы не разговаривать сейчас. — что значит "нормально"? Что в твоём понимании значит "нормально? — женщина явно взбесилась, да, ее можно было вывести такими мелочами. Гэвин молчал, всем своим видом показывая, что его рот занят другими, более интересными вещами. — Гэвин, отвечай, когда я с тобой говорю. — женщина отложила столовые приборы, и это значило, что сейчас будет психологическое изнасилование. — все нормально, я просто пришел в школу, отучился и ушел. — Гэвин пожал плечами, но внутри у него все закипало, голова гудела и ему хотелось уйти. Пальцы немного задрожали, вилка чуть не выпала из руки. Элайджа пристально наблюдал за своим братом, в его глазах читалось сочувствие. — а в туалете кто курил? — женщина сложила руки на столе, улыбаясь. За этой улыбкой скрывался страшный зверь, который в следующую секунду разорвет мальчика на кусочки. — я не... — Гэвин почувствовал холодок, прошедший у него по спине. Надо было срочно выдумать что-то. — я не курил. Просто рядом стоял. — он отвёл взгляд в сторону, но через секунду посмотрел на мачеху, понимая, что ему нельзя попасться с поличным. Нужно врать до конца, нужно выглядеть так, будто это правда. — учитель по биологии сказал, что он все видел. Гэвин, черт возьми, ты 15 летний подросток! И ты куришь в туалете?! Тебе вообще не стыдно за свое поведение?! — у женщины на лбу вздулась вена, и Гэвин мысленно пожелал этой вене лопнуть. — мы тебя не так воспитывали! Позор! — мачеха взяла в руки вилку и продолжила есть, но Гэвин знал, стоит ему сейчас как-то не так вдохнуть, она снова взорвется и продолжит ругать его. Он посмотрел на своего отца. Попытался найти поддержку в нем, но ничего родного как будто не осталось. Только тест на ДНК скажет, что они родные, а сам отец просто отмахнется. Он молчал, даже не посмотрев на своего сына. Гэвин хотел швырнуть вилку и встать из-за стола, но вместо этого аккуратно положил ее на пустую тарелку и собирался уходить. — никакого интернета месяц. — выпалила женщина, чуть ли не светясь от счастья. — месяц?! — вскрикнул Гэвин и перестал сдерживаться. Все терпение покинуло его. — ты делаешь из меня какого-то изверга, и всегда этим довольна! Ты меня даже на своего приемного сына не держишь! Просто как игрушку... — Гэвин сжал кулаки, чтобы не расплакаться. Волна грусти слишком неожиданно накатила на него. — я устал это терпеть. — и что ты сделаешь? М? — Эмили стукнула по столу, Элайджа вздрогнул. — ничего, потому что ты — маленький мальчик, которому кроме сигарет ничего не интересно. Ты под домашним арестом, не хочу, чтобы ты ещё на тусовки какие-то свалил. Я сделаю из тебя настоящего мужчину. Гэвин открыт рот, пребывая в полнейшем шоке. Ему просто хотелось вернутся в комнату, поэтому сделал вид, что расстроился и кивнул. — ладно. Можно я пойду к себе? Эмили удивлённо моргнула. Она не ожидала повиновения со стороны буйного подростка. — иди. Гэвин вышел с кухни обычным шагом, но стоило ему приблизиться к лестнице, он побежал в свою комнату на второй этаж. Щеколду с его двери сняли два месяца назад, так что он просто прикрыл ее и сел за компьютер. Мачеха ещё не отключила интернет, поэтому он написал своим друзьям о случившемся, и услышав шаги на лестнице, нажал на кнопку выключения и прыгнул на кровать, хватая первую попавшуюся книгу в руки. Стук в дверь. Не настойчивый, робкий. — Гэвин? — Элайджа приоткрыл дверь. — ты в порядке? — да, все хорошо. — Гэвин смотрел на мешкающегося у входа брата. — заходи. — что читаешь? — Элайджа сел на край кровати. Гэвин быстро посмотрел на страницы книги, увидел перевёрнутые цифры в левом и правом верхнем углах, после чего Элайджа тихо посмеялся. — ты ее вверх тармашками держишь. — он аккуратно перевернул ее в руках Гэвина, будто боясь сделать что-то не так. — мог бы притворяться лучше. Гэвин разразился негромким смехом, прикрыв глаза рукой. Ему действительно было очень смешно, хотя повода смеяться особо не было. — не злись на маму. Гэвин вмиг перестал смеяться и посмотрел на Элайджу одним глазом из под руки. — она просто сама не своя после смерти моего папы. Вечно все контролирует. Просто пойми ее... — почему тогда она не хочет понять меня? Я ведь хочу нормально жить, а она делает из меня какого-то хулигана, ругает за все, что только можно и нельзя. Я чувствую себя грушей для битья. — Гэвин скрыл лицо в ладонях, шумно выдыхая. Элайджа молчал, не зная, что ответить. Он хотел поддержать брата, быть с ним ближе, стать для начала хотя бы друзьями. Он хотел, чтобы у них сложились хорошие, семейные отношения, он старался, но Гэвин был труднодоступным, через чур закрытым, и сейчас, когда представился момент, он не смог найти ни одного подходящего слова. Тишина стала немного комфортной, и братья просидели так около двух минут. Снизу послышалось, как посуду убирают в посудомоечную машину, и Элайджа поспешил уйти. — я пойду уроки делать. — он покинул комнату, обернувшись на Гэвина, когда закрывал дверь. Тот лежал на спине и смотрел в потолок пустыми глазами. Нет, он не заслужил такого отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.