ID работы: 11196680

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

☦︎.1.2

Настройки текста
Примечания:
— доброе утро, соня. — Элайджа легонько потрепал Гэвина за плечо. Тот сразу сел на локти, пытаясь понять, где он. В память начали приходить кусочки вчерашнего вечера. — сколько время? — один глаз Гэвина был прикрыт немного больше, чем другой, волосы взъерошены, в уголке губ накопилась слюна. — одиннадцать утра. Тебе звонили по работе, я сказал, что ты плохо себя чувствуешь. — Элайджа протянул Гэвину стакан с оранжевой субстанцией. Гэвин какое-то время смотрел в пустоту, а потом, со словами: «Он убьет меня!» встал с кровати, игнорируя протянутый напиток. Он наскоро оделся и собирался выходить из квартиры, но Элайджа слишком упорно смотрел ему в спину, сложив руки на груди. Гэвин моргнул пару раз. — что? Что-то не так? — Гэвин осмотрел себя, свою одежду. — на лице что-то? — нет, — Элайджа усмехнулся, устремляя глаза в пол. — просто уже забыл, каким ты бываешь по утрам. Гэвин коротко улыбнулся и поспешил на работу.

***

— ты обещал не опаздывать. — Коннор сидел на столе Гэвина. — а ты обещал не сидеть на моем столе. — Гэвин в шутку ущипнул андроида за бедро, понимая, что тот не почувствует боли и продолжит сидеть. — но ты не сдержал своего обещания. — с каких пор мы на «ты»? — Гэвин слишком резко обернулся на Коннора, находящегося прям возле его лица и вздрогнул. — с тех пор, как мы напарники? — такой наглой ухмылки от Коннора Гэвин не ожидал. — а Хэнк? Ты его бросаешь? — Гэвин попытался казаться не растерянным, но быстро перегоняющее кровь сердце выдавало его. — нет. У него отпуск, а я решил, что лучше останусь здесь. — понятно. — стоило Гэвину сесть в кресло, Коннор развернул его лицом к себе и грубо придвинул поближе. Гэвин вскинул брови, а его взгляд прошёлся по Коннору снизу вверх. — т-ты чего? Коннор хитро улыбнулся, явно довольный реакцией детектива. — у меня есть подозрения, что ты покрываешь своего брата. — что?... Нет, я не покрываю его. Я просто хочу разобраться во всем и по возможности помочь. — я Фаулеру не говорил, что вы братья. Но могу сказать, и он тебя отстранит. — ты шантажируешь меня? — немного. — и чего ты хочешь от меня? Мог бы сразу сказать, а не устраивать допрос с пристрастием. — Гэвин фыркнул, поерзав на стуле. — у меня нет никаких корыстных целей. Просто хочу убедиться, что ты действительно хочешь раскрыть это дело. — хочу. Даже если мой брат окажется убийцей. Коннор провел по внутренней стороне щеки языком, думая о чем-то. Выдержав театральную паузу, он убрал руки с подлокотников и развернул Гэвина обратно к терминалу. — спасибо. — недовольно сказал Гэвин, начиная что-то печатать.

***

— странная девиация. Никогда таких не встречал. — Коннор потёр подбородок рукой. Черт возьми, он стал похож на человека, даже привычки многие перенял. Гэвин не мог смириться с этим и иногда забывал, что под мягким скином скрывается белый пластик, провода и прописанные коды. — может, она тоже особенная модель? Как ты? — Гэвин откинулся на спинку кресла, складывая руки на груди. Коннор сидел на столе Гэвина. До сих пор. — он ведь мог какие-то особенные коды ей прописать? — вопрос скорее был риторическим. — мог. Просто... У меня странное предчувствие на счёт того, в каких обстоятельствах проявилась ее девиация. — Коннор сгорбился, положив локти на колени. — в смысле? Что за предчувствие? А вы не можете с ней законнектиться? Посмотри ее воспоминания! — Гэвин, все не так просто. Если бы я мог, я бы уже сделал, но она выстроила какой-то барьер и я не могу его пройти. Хоть убей, не могу. Гэвин махнул ладонью и уставился в терминал, в поиске ответа. Знал, что не найдет. К Коннору спустя время пришло осознание. — этот барьер сделал Элайджа. Я бы смог его пройти, если бы у нас было больше средств. — что ты имеешь в виду? — Гэвин покосился на Коннора. Тот нервно улыбнулся. — нам нужно небольшое устройство, которое сможет обойти этот барьер. Я знаю такие, но не знаю, как их достать. Гэвин ухмыльнулся. — так ты хочешь сделать это нелегально? Купить это устройство? — мало того, что мы купим это устройство нелегально, мы его используем на Хлое. Тоже нелегально. Так вообще нельзя поступать, но я не хочу говорить Фаулеру об этом. Ты ведь понимаешь о чем я? Гэвин кивнул. Коннор стал нравится ему больше и он даже понимал Хэнка в какой-то степени. Кажется, быть с ним друзьями намного лучше, чем врагами.

***

Гэвин около недели пытался аккуратно узнать про такое устройство, но Коннор явно справлялся лучше. Гэвин сидел у себя дома, но вместо того, чтобы смотреть глупые телепередачи, слушал Коннора. Не то чтобы это было не приятно, даже наоборот. — этот мужчина продает такие устройства, но на него очень тяжело выйти. — андроид уставился на мужчину. Тот вопросительно смотрел в ответ. — что? Что ты на меня так смотришь? Коннор взял Гэвина за руку, и с него начал сползать скин, оголяя панельки, щели между которыми были подсвечены синим. Сердце в груди Гэвина подпрыгнуло, сделало двойное сальто назад и встало на место. Коннор резко одернул свою руку. — прости, я... Я забыл, что не могу перекинуть тебе фото через прикосновения. Через коннект, точнее. Коннор опустил взгляд в пол, и Гэвину показалось, что он покраснел. — все в порядке. Пришли мне на телефон. Мужчина, о котором они говорили, выглядел богато: зачесанные назад черные волосы, серьги в ушах, на длинных пальцах красовались перстни, а сам он был одет в черный классический костюм. Глаза узкие, в обрамлении густых черных ресниц, губы тонкие, как у всех злодеев. — его зовут Луис Родригес. — как мы на него выйдем? — боюсь, никак. Гэвин шумно выдохнул. Потом в его глазах вспыхнули искры, он поджал губы на пару секунд и начал: — Элайджа говорил мне, что его пригласили на какую-то благотворительную тусовку. Этот мужик по любому есть в списке приглашенных. Ща, две секунды. — Гэвин взял телефон в руки и быстро начал что-то печатать. Коннор с терпением ждал, в тишине слышались все механические процессы, происходящие внутри него. Гэвину стало немного не по себе, потому что он привык считать, что Коннор — не машина, а человек. Только диод на виске иногда напоминал об их различиях. — да, он есть в списке. Я знаю, как на него выйти. *** — Эл, пожалуйста, возьми меня с собой. Это вопрос жизни и смерти. — Гэвин даже не притронулся к кружке кофе за долгое время, что они провели в кофейне. — Гэвин, зачем ты так туда рвешься? Я тебя возьму, но ничего интересного ты не увидишь. — Элайджа отрезал небольшой кусочек чизкейка ребром вилки и отправил в рот. — там даже голых девушек не будет. — боже, да я не ради этого, я... — Гэвин запнулся. Что-то внутри подсказывало, что ему не стоит говорить правду. — у нас есть дело, и один из присутствующих как-то в нем замешан. Возможно, даже главный подозреваемый. Элайджа просто смотрел на Гэвина, не говоря ни слова. — знаешь, сколько я пообещал Фаулеру, чтобы заниматься твоим делом? Так вот, это одно из моих обещаний, которое я должен выполнить. — Гэвин так и не увидел в глазах брата понимания. — Эл, пожалуйста. — ладно, ладно. Это слежка под прикрытием? — Элайджа улыбнулся, разряжая напряжённую атмосферу, витавшую в воздухе, и давившую на Гэвина. — да. Как в дурацких фильмах. — Гэвин отпил немного кофе из кружки и сразу же прикрыл рот ладонью. — что это за параша? Почему кофе такой холодный? Элайджа разразился смехом.

***

Подготовка к благотворительному вечеру оказалась сложнее, чем Гэвин мог себе представить. Брюки Элайджи может и сидели на нем хорошо, но не пиджаки. Ни один из них не подошёл: один не застегивался, на другом рукава слишком короткие, а в третий он не влез, потому что его плечи намного шире плеч Элайджи. Элайджа купил Гэвину нормальный пиджак, и Гэвин ещё долго смотрел на себя в зеркало. В последний раз он одевал костюм на выпускной, и то, порвал его, перепрыгивая через забор. — хорошо выглядишь. — Элайджа тоже долго рассматривал Гэвина, с нескрываемым восхищением и чем-то ещё. Его глаза стали на тон темнее, он часто облизывал губы и переминался с ноги на ногу. Но Гэвин списал это на волнение, потому что им предстоит вдвоем заявиться на вечеринку и следить за одним из гостей. А лично Элайдже придется следить ещё и за Гэвином, чтобы он не натворил глупостей, никого не побил, ни с кем не повздорил.

***

В назначенный день Гэвин переодевался долго, будто специально медлил, и Элайджа подумал, что он хочет остаться дома, но он вышел спустя несколько секунд из ванной комнаты. Узкие черные брюки шикарно сидели на его бедрах, пиджак слегка подчеркивал его сильные руки, бабочка на шее добавляла шарма, а чистое лицо, без намека на щетину, блестело под светом лампы. Гэвин уложил волосы на бок, используя максимально мало геля, что и стало причиной выбившейся прядке волос, падающей на лоб. В довершение всего его соблазнительного образа на запястье красовались часы с серебряным ремешком. И как бы сногсшибательно Гэвин не выглядел, он неловко улыбался, а руки его едва заметно тряслись. Элайджа только улыбнулся. Сейчас не было времени заваливать брата комплиментами, они и так опаздывали. Всю дорогу Гэвин смотрелся в зеркало, поправляя прическу, но прядь волос не хотела укладываться. — оставь так. Выглядит... Круто. — Элайджа следил за дорогой, но четко уловил краем глаза удивившегося Гэвина и то, как он убрал руку от лица, улыбаясь.

***

— и помни, никому не груби и не перечь. Всегда соглашайся с их мнением, каким бы тупым оно не было. Сам ничего о себе не говори, если спросят — рассказывай самый минимум. — Элайджа застегивал запонки на рукаве рубашки, заходя в огромный ресторан, сделанный в стиле зданий викторианской эпохи. — да, помню. Не выделяться. — Гэвин шел вслед за Элайджой, поэтому тот не увидел, как он достал телефон и наспех отправил сообщение Коннору о том, что он внутри. Ему действительно казалось, что он оказался в дешёвом фильме про копов, но никак не мог расслабиться. Он тщетно пытался унять дрожь, следуя за Элайджой. Взглядом он искал Луиса, но в такой толпе людей было тяжело разглядеть кого-то конкретного. Многие женщины напялили пестрые шляпы с большими, пушистыми перьями, и такие же платья. Гвоздь программы — карнавальные маски на глаза. У всех были разные, большие и маленькие, кружевные и даже шелковые, разных цветов, а по краям были обшиты золотом. Гэвина это вполне устраивало: он знал, что здесь будет много журналистов и камер, поэтому маски, закрывающие пол лица очень помогли ему. Но найти Луиса было ещё тяжелее. Он не мог сказать точно, как он выглядит, и боялся, что упустит его. Элайджа чувствовал себя как в своей тарелке, успевал общаться с гостями и даже шутить, пока Гэвин негромко смеялся, а в голове проклинал себя. Люди здесь действительно были далеко не самыми приятными. Все высокого мнения о себе, девушки искали повод, чтобы указать друг другу на обыденность их наряда, мужчины самоутверждались за счёт других мужчин, и это начинало выводить Гэвина из себя. Выводило до тех пор, пока не заиграла ужасно слащавая музыка, режущая уши своей нежностью. Гости закружились в лёгком вальсе, и Гэвин оторопел, когда Элайджа протянул ему руку. — ты что, совсем? — шептал Гэвин. — что здесь такого? — Элайджа улыбался, все так же протягивая руку Гэвину. Тот фыркнул, но принял приглашение на танец и почувствовал, как рука его брата собственнически легла ему на талию. — пока мы здесь кружимся, найти Луиса будет легче. — Элайджа говорил тихо, обжигая ухо Гэвина своим дыханием. По его шее прошлись мурашки и он постарался сконцентрироваться на толпе, стоящей по сторонам зала. — я его все равно не вижу. Как я его узнаю? Он же в маске. — Гэвин глазами огибал все помещение по несколько раз, и не заметил, что Элайджа смотрит на него, не отрываясь. Неожиданно рука с талии пропала, а другая взмыла вверх, Гэвина прокрутили один раз вокруг его оси, подхватили свободную руку и он оказался прижат спиной к груди Элайджи. Тот с необъяснимой нежностью сплел их руки, замораживая весь мир, кроме них двоих, своими хрустальными глазами. У Гэвина по спине прошла приятная дрожь. — Эл, отпусти. Все смотрят. — Гэвину стало стыдно за то, как надорвался его голос. — пусть смотрят. Что здесь такого? Элайджа уже дважды сказал одну и ту же фразу, и Гэвин насторожился, наблюдая за публикой. Он нашел взглядом того, кто ему нужен. — нашел. — Гэвин улыбнулся, и элегантно прокрутившись, освободил свои руки и скрылся среди гостей. Элайджа долго смотрел ему вслед. Договориться с Луисом оказалось легче лёгкого; они сразу нашли общий язык, Гэвин применил все свои знания в запрещенных устройствах (потому что не раз ловил преступников с такой деятельностью) и Луис доверился ему, посчитал своим. Первый проеб его плана вылез почти сразу. Гэвин поймал взгляд Элайджи, пока он разговаривал с Луисом. Их беседа должна была выглядеть не так, как она выглядела. Слишком много улыбок, жестикуляции, физического контакта. По идее Гэвин должен был выводить его на чистую воду, арестовывать, потому что Луис — главный подозреваемый выдуманного дела. Гэвин понял, что придется врать ещё больше. Он боялся запутаться в своей лжи и попасться Элайдже в один прекрасный день. Он безусловно хотел сказать ему, что они с Коннором задумали, но что-то не давало этого сделать. Луис засунул небольшое устройство Гэвину в карман брюк, но так, чтобы это было незаметно. Другой рукой засунул небольшую белую карточку в карман пиджака, и похлопав по плечу, ушел. Второй проеб — Гэвин был слишком счастливым для детектива, который только что отпустил главного подозреваемого. — ну что? — Элайджа сидел за столом, держал бокал с шампанским в руках, но не пил. Гэвин смахнул невидимую пыль с плеч и принял серьезное выражение лица. — это не он. Но знаешь, он был так мил, когда мы разговаривали. Я даже рад, что он не при делах. Элайджа ничего не ответил, устремляя взгляд в толпу. Он встал и за несколько секунд преодолел расстояние между ними, Гэвин не успел среагировать, а Элайджа залез в карман пиджака, из которого выудил визитку, которую Луис пихал любому, кому не лень. — я испугался. — Элайджа выдохнул, сжимая в руках карточку. — я думал, боже... Хах, — Элайджа провел по заплетённым в хвост волосам, отворачиваясь. — я думал, ты на красный лёд подсел, боже. — Элайджа поставил бокал на стол, а помятую бумагу спрятал в карман. Он вмиг расслабился, и Гэвин почувствовал себя немного легче. Дальше вечер прошел как по маслу, было даже весело. Гэвин чутка переборщил с алкоголем, но до последнего скрывал это. Сидеть тут ещё два часа показалось ему очень скучной затеей, и пока он не придумал, как развеселить себя, Элайджа извинился перед организаторами, и выводя брата под руку направился к машине. — а что мы так рано? — Гэвин споткнулся о небольшой камушек на дороге и засмеялся, когда Элайджа дернулся, чтобы ловить его. — я бы не хотел видеть, как ты танцуешь на столе в пьяном угаре. — Элайджа постарался сказать это максимально серьезно, вложил в это предложение как можно больше твердости, но рассмеялся, стоило Гэвину растянуться в широкой улыбке.

***

— Эл, давай не ко мне. — Гэвин почти спал на переднем сидении. — давай к тебе. Элайджа кивнул и развернул машину в обратном направлении. Они почти приехали к дому Гэвина, но тот был слишком пьян, чтобы сказать раньше. В любом случае, спорить с ним не хотелось, да и дома у Элайджи он будет в безопасности и под присмотром. Правда одна небольшая деталь заставила его заволноваться: в одном из окон квартиры Гэвина горел свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.