ID работы: 11196680

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

☦︎.1.3

Настройки текста
Примечания:
— Гэвин, ты как себя чувствуешь? — осторожно спросил Элайджа, выходя из ванной комнаты. Гэвин додумался только расстегнуть пуговицы на пиджаке, в то время как его брат уже переоделся в домашние вещи и успел принять душ. — нормально. — Гэвин положил руку на глаза, периодически что-то бормоча себе под нос. — точно? Давай, вставай. Тебе нужно переодеться. — Элайджа встал в дверном проёме в свою спальню, где Гэвин разложился на кровати. — да, уже иду. Гэвин никуда не шел, просто лежал, думая о своем. Элайджа решил брать инициативу в свои руки, подошёл к брату, и начал потихоньку поднимать его, держа за руки. Гэвин лишь отпирался, и лег удобнее, бубня что-то невнятное. Элайджа схватил того за ноги и потянул на себя, улыбаясь. Гэвин возмущался, даже успел не сильно пнуть брата в живот. — отстань, Эл, не смешно. — судя по твоей улыбке, тебе ещё как смешно. И правда, Гэвин давил лыбу, как придурок. Все же он сдался, встал с кровати и вяло начал стягивать пиджак с плеч. Успел запутаться в рукавах, и Элайджа, побоявшись, что сейчас его братец психанет и порвет вещь, помог выбраться из своеобразной смирительной рубашки. Гэвин принялся расстёгивать белую, как снег рубашку. Пуговицы как назло еле поддавались, одна полетела на пол, Элайджа вздохнул, мотая головой. — ей богу, Гэвин, ты как ребенок. И он принялся помогать расстегивать рубашку. Старался делать это медленно, не торопясь, пока Гэвин свесил руки по бокам и как-то туманно наблюдал за происходящим. Элайджа не смог удержаться и скользнул взглядом по торсу Гэвина. Тусклый свет ламп бросал бархатные тени на его мускулистую грудь и на ту часть пресса, которую не скрывала рубашка. Элайджа облизнулся, сам не замечая того. Он нарочито медленно расстегнул последнюю пуговицу, и Гэвин сразу стряхнул с плеч лёгкую ткань, отстраняясь. — дальше сам? — Элайджа поднял рубашку с пола и повесил в шкаф. — да, дальше сам. Гэвин наскоро стянул с себя брюки и прыгнул в кровать, накрываясь одеялом. Буквально через несколько секунд он начал посапывать, и Элайджа вышел из комнаты. Он достал смятую бумажку из кармана шорт, покрутил, и включив свет на кухне, стал разворачивать ее, приводить в первозданный вид. Да, все как обычно: Луис всем пихал эти визитки. На ней был логотип его компании, контактные данные и... Он дописал ручкой номер банковской карты. Зачем? Гэвин что-то должен ему? Эти мысли не давали ему покоя, и как бы он не старался уснуть, ничего не получалось. Он волновался, что Гэвин влип в какие-то неприятности, но пошел на шаг, за который его можно было пристыдить. Можно было, но никто не стал бы. Пошарившись по вещам Гэвина, он нашел небольшой пакетик с застёжкой, внутри которого лежало маленькое устройство. Больше походило на сим карту, но Элайджа не был глупцом и понял, что это что-то незаконное. Такие устройства он вживлял на стадиях разработки, когда хотел проверить доступ к памяти андроида, чтобы в случае чего восстановить ее. Но микросхемы именно на этом устройстве немного отличались. Элайджа не совсем понимал, что ему думать на этот счёт.

***

— утречко. — Гэвин сладко потянулся, заходя на кухню. Волосы на его голове торчали в разные стороны, что всегда забавляло Элайджу. Но не этим утром. — что это, изволь объясниться? — Элайджа протянул Гэвину маленькое устройство, держа его меж указательного и среднего пальца. У Гэвина сперло дыхание, по телу прошла волна тока, как будто его ударили электрошокером. Опыт у него уже был, и весьма неприятный. — это... — Гэвин хотел было взять устройство в руки, но Элайджа одернул свою руку. — не так быстро. — это Коннору зачем-то надо. Не знаю, он попросил меня. — Гэвин мысленно молился всем богам, чтобы Элайджа ему поверил. — и он даже не сказал зачем? Ладно, хрен с ним. Зачем ты мне соврал? И опять Элайджа смотрел на Гэвина своим самым холодным взглядом, от чего тот начинал чувствовать себя не уверенно. — я думал, ты... Я думал, ты не поймёшь, или не согласишься взять меня с собой. Прости. Настенные часы громко тикали, добавляя сложившейся обстановке напряжения. — впредь никогда не ври мне. Я твой брат, я тебя всегда поддержу и помогу тебе. — Элайджа вернул устройство Гэвину и встал из за стола. Тот облегчённо выдохнул, но внутри что-то сжалось от очередной лжи.

***

Коннор покрутил небольшую карточку в руке, осмотрел, проанализировал и поблагодарил Гэвина за столь смелый поступок. Хотя ничего смелого сам Гэвин в своем поступке не видел: встреча с Луисом хоть и была опасной, все же не была смертельной. — теперь нам нужно остаться на ночное дежурство, отвлечь охранника и попасть к вещдокам. Я запрошу разрешение или ключ. — Коннор стоял, оперевшись рукой о стол Гэвина. В этот раз он не сел на стол, не стал бесить своего напарника. — лучше ключ. Лишние глаза и уши нам не нужны. — да, ты прав. Ночное дежурство тебя не смущает? — Коннор спросил это с долей издёвки. — ни капли, дорогуша. — отчеканил Гэвин, предвкушая что-то грандиозное, прорыв в деле, или хотя бы какое-то доказательство. Желательно, чтобы оно не было против Эла. — но не этой ночью. Через два дня где-то. — хорошо, как скажешь. — Коннор отсалютовал и ушел восвояси. Гэвин остался наедине со своими мыслями. Они съедали его по кусочкам, мучали изнутри, терзали. Он врал своему брату, и почему-то чувствовал за это вину. Ему вовсе не хотелось лгать, но иначе не получалось.

***

Наступила ночь дежурства. Гэвин предварительно выспался, а Коннору сон не нужен, поэтому ему без разницы, когда выходить на работу. Все должно было идти как по маслу. Все детали были обговорены, ошибок не должно было быть. Но они допустили просчет. Можно было предугадать все, но спонтанность человека никогда не может быть предугадана никакой машиной, поэтому Тина осталась на ночное дежурство тоже. Гэвин любил ее как подругу, доверял ей в какой-то степени, но в этот момент захотел, чтобы она испарилась в воздухе. Диод на виске Коннора залился жёлтым цветом, медленно переходящий в оранжевый, а потом и вовсе в красный. Он о чем-то думал. Слава Богу, Тина не обратила на это внимания. — Тин, сходи мне за кофе, прошу. У меня так ноги болят. — Гэвин состряпал самую страдальческую мордочку и его подруга фыркнула, улыбаясь, после чего удалилась. — Коннор, у нас есть буквально две минуты, чтобы что-то придумать. — Гэвин резко повернулся к андроиду и положил руку ему на плечо. — подъем, у нас время истекает! Коннор поднял на него глаза и диод приобрел синий цвет. — отвлекай Тину, я спущусь к вещдокам и все посмотрю. — эй, я тоже хотел вообще-то. — возмущённо вскинул руками Гэвин. — оставайся ты. — Гэвин, это рискованно, я не могу- — мальчики, что, спорите опять? — Тина стояла тут как тут с пластиковым стаканчиком в руке. Прошло явно меньше двух минут, которые обещал Гэвин. — ты так быстро... — он не смог скрыть своего возмущения, принимая стаканчик. — да, обычно машина работает дольше, но сегодня мне везет. — девушка мило улыбнулась. — я скоро приду. — Гэвин ушел, прежде чем Коннор успел открыть рот. Ему пришлось остаться с коллегой и разговаривать на всевозможные темы, лишь бы она не заметила долгого отсутствия друга. Гэвин приложил ключ-карту, которую предварительно вытащил у Коннора из кармана, и дверь открылась. Он быстро шмыгнул в архив, закрывая дверцу за собой. Начал искать свое дело, и нашел Хлою, висящую на стене. Не очень приятная картина, учитывая, что она выглядит как труп. Гэвину долго пришлось искать место, куда можно подключить устройство. Он практически не разбирался в андроидах. Вставив устройство в задний отсек головы, он подготовился увидеть что-то умопомрачительное, но увидел на небольшой проекции Элайджу. Он подходил ближе, что-то говоря. Гэвин хотел сделать звук погромче, но почему-то именно эта функция не работала. Элайджа улыбнулся и зарядил пистолет. Продолжая что-то говорить с умным лицом, он провел своими длинными пальцами по дулу и выставил руку с оружием вперёд, направляя прямо в голову Хлои. — что за... Элайджа продолжал говорить, а Гэвин пытался активировать кнопку звука, но она не подчинялась, как бы долго он не тыкал на нее. Хлоя явно начала волноваться, на витающей в воздухе проекции появились уведомления о сбое системы. Элайджа долго смотрел на девушку, говорил о чем-то на повышенных тонах, приставлял ружье ближе. Наконец, кнопка заработала, и Гэвин успел разобрать: — боюсь, мне придется сделать это самому. Послышался выстрел, который на секунду оглушил Гэвина. Картинка погасла, мужчина быстро вытащил устройство из мертвого (его ведь можно считать мертвым?) тела и побежал к выходу. Звук выстрела был слишком громким и отчетливым, чтобы кому-то пришло в голову, что в участке кто-то стреляет. Он выбежал из архива со скоростью света. Тина сидела за своим столом и над чем-то усердно работала, а Коннор сидел за столом Гэвина, играя с монеткой. Завидев Гэвина, он уронил монетку и подошёл к нему. — ну что? Что ты там видел? — Коннор почти прижался к уху Гэвина губами, говоря шепотом. Гэвина пробрало мурашками, но он не отпрянул. — да, видел. Но давай... — Гэвин сглотнул, подмечая, как близко находится Коннор. Как он нарушил его личное пространство без всякой заминки, которая присутствовала всегда. — давай потом. — он слегка повернул голову и посмотрел Коннору в глаза. Тот на секунду опустил взгляд на губы Гэвина, потом на глаза, кивнул и отошёл. Тина выглядывала из-за своего терминала, улыбаясь. Она узнала очень много о Конноре за те пятнадцать минут, что им пришлось пообщаться, пока Гэвин отходил. Например, она узнала, что Коннор сохнет по Гэвину. Возможно, она даже дала ему совет. Возможно, Коннор ее послушал.

***

Дома у Гэвина царил беспорядок. Он все чаще оставался ночевать у Элайджи, поэтому сейчас убирал весь мусор, пока Коннор терпеливо ждал, сидя на диване. — ну, давай, рассказывай. — Коннор похлопал возле себя по дивану, когда Гэвин завязал пакет с мусором. — короче, — Гэвин присел рядом с Коннором. — я все подключил, и звук не регулировался очень долго, только под конец. Элайджа достал пистолет и что-то говорил Хлое. Потом стал кричать, кажется... Ну, звук заработал только под конец. Он сказал что-то типо... Сейчас вспомню... — Гэвин почесал затылок, смотря на свои носки с кошками. — он сказал, что сделает все сам, и застрелил ее. У Хлои вылезали ошибки о сбое в системе. Завтра я снова посмотрю видео, но со звуком. Коннор притих, собираясь с мыслями. Он явно хотел что-то сказать, что-то, что никак не обрадует Гэвина. — устройство одноразовое. — одноразовое?! Мы столько бабок за него отвалили, а оно одноразовое?! — Гэвин схватился за голову. — черт тебя дери... — мне надо было сказать раньше, прости, Гэвин. — все в порядке. Нет. Все было далеко не в порядке, особенно, если посмотреть на лицо Гэвина. Он был просто в ярости. Солнце уже освещало всю квартиру, и глаза начали болеть, а недостаток сна напомнил о себе, поэтому Гэвин немного, но успокоился. — я пойду посплю. Можешь остаться у меня. — это вопрос или утверждение? — Коннор сел поудобнее, в уголках губ появилось что-то на подобии намека на улыбку. Гэвин хмыкнул. — утверждение. И после этого Гэвин действительно пошел спать, хотя Коннор только настроился на лёгкий флирт. Пришлось сидеть много-много часов, размышляя о всякой фигне, пока мужчина чуть ли не стонал от того, как хорошо ему спалось. На его телефон пришло несколько сообщений и Конннор поймал их текст краем глаза. Он делал это непроизвольно, скорее по привычке: одна из его главных задач — анализировать. Поэтому он анализировал все, что не лень. Сообщения пришли от Элайджи, он спрашивал о встрече. В принципе, это не сильно волновало Коннора и он продолжил думать о своем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.