ID работы: 11196915

Любовь сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях у двух сестёр

Настройки текста
      Два аликорна стояли друг против друга на небольшом расстоянии. Один смотрел с удивлением, а другой с мягкостью. Селес: Эрик? — наконец первая сказала она, нарушив эту тишину. Эрик: Селестия… Селес: Какими судьбами в наших краях? — начала улыбаться. Эрик: Просто путешествую. Уже не раз говорил с нашей последней встречи. — смотрит, что вокруг много пони проходят рядом. Он уже понял намерения Сели. — Давай отойдём куда-нибудь подальше от лишних ушей. Ушли в какой-то переулок. Селес: Эрик!!! — бросилась обнимать за шею. — Как же я скучала!!! Эрик: Я тоже. — обнял в ответ. Отстранились. — Мнооого веков прошло с нашей последней встречи. Селес: А с Лу́ной так больше тысячи лет. Эрик: Хах. Точно. Интересно, насколько она изменилась. Селес: Так ты можешь к нам в гости заглянуть! — встала. Эрик: А можно? — встал. Селес: Для тебя наша дверь всегда открыта! Эрик: Тогда пойдём. С покупками помочь? — посмотрел на множество вещей, которые аурой подняла аликорнша. Селес: Да нет. Не стоит. — начала идти. Эрик: А я помогу! — подбежал и взял большую часть покупок своей аурой. — Я же жеребец всё-таки. Веди!       Спустя где-то час ходьбы они пришли в загородный домик, сделанный специально для двух сестёр. Селес: Сразу предупрежу, моя сестра немного подрасла с момента коронации Твайлайт и скоро меня догонить. — открывает дверь ключом. Эрик: Как думаешь, узнает меня? Селес: Неееет… — спокойно смотрит на него и говорит, улыбаясь. — дверь открылась. — Лу́нааааа!!! Я домааааа!!! Лу́на: Наконец-тооооо!!! — в голосе явно было недовольство. — Почему ты так долго?! — кричит из своей комнаты. Селес: По дороге кое-с-кем разговаривала! Ставь сюда. — тихо и спокойно сказала Эрику. Аликорн поставил. Лу́на: Я почему-то не удивиленаааа!!! Селес: Лу́на, у нас тут гость вообще-то! — послышался грохот падующего тела со стула. Эрик немного посмеялся. Из комнаты высунулась голова с неловкой улыбкой. Лу́на: Прошу прощения за своё поведение. И у тебя, сестричка. — увидела аликорна-жеребца. — Оу, май…* — улыбнулась, сузив немного глаза. Селес: Лу́на! — крикнула. Младшая сестра только засмеялась и упала на пол, стуча одним копытом по полу. Эрик: Она всегда такая? — вопросительно смотрит на Лу́ну. Селес: Вообще-то нет. Но увидев тебя, она подумала, что… — оборвала предложение, засмущалась. Эрик: Мдааа… — начал чесать затылок. Тоже засмущался. Пони ночи начала понемногу успокаиваться. Селес: Лу́на, узнаешь его? — показывает на Эрика. Лу́на: Прости… — вытирает слёзы от смеха. — …впервые вижу. Селес: Напряги свою память, сестрёнка. Вспомни его. Если, конечно, у тебя есть там что вспоминать. Эрик: Хорошего же ты о ней мнения. Лу́на: Прости, сестра, но я его никогда не видела. Селес: Видела, ещё в своём детстве. — Лу́на смотрит, но не может вспомнить. — Имя «Эрик» тебе ничего не напоминает? Лу́на: Точно! Эрик! Прости, забыла. Эрик: Да ничего. Мы с тобой с детства не виделись. Лу́на: А ты очень сильно изменился. — сидя рассматривает. Эрик: Вы тоже изменились. — тут что-то бзинкнуло. Лу́на: О! Пирог готов! — смотрит в сторону кухни, теря друг о друга передние копыта. Селес: Когда ты успела? — достаёт вещи из сумок. Лу́на: Когда ты только ушла, я тут же начала делать. Зато Эрик может остаться на чай! — встала.       Зайдя на кухню, на столе уже стояли две чашки. Лу́на тут же достала ещё одну. Вишнёвый пирог. Вкусный. Оказывается, младшая сестра неплохо готовит. Эрику понравилось. Лу́на: Может тебе ещё что-то нужно, Эрик? Эрик: Дааа нет… — стесняется. — Я просто рад, что мы снова встретились. Селес: Может тебе в чём-то помощь нужна? Эрик: На самом деле да. Я ищу себе новый дом. Буду там жить какое-то время. У меня уже обычай такой: приезжаю на одно место, живу там много лет, а потом переезжаю в другое. Лу́на: Качуешь из одной страны в другую? Эрик: Из страны, из города, из деревни и так далее. Селес: Говоришь нужен дом. Недалеко от нашего есть пустующий. Жильцы его продают. Не маленький. Думаю твои вещи должны вместиться. Лу́на: Слушай, а ты работаешь? Эрик: На разных работах. В основном путешествую. Ищу разные старинности, артефакты, открываю новые виды растений, старые места поселений. Что в небе, что на земле, что в воде — везде ищу. Селес: Если вкратце, то историей занимаешься, да? Эрик: Да. Лу́на: А что на счёт других работ? Эрик: Ну, за все эти века я многие профессии освоил. Был строителем, артистом в опере, музыкантом, писателем книг и песен, гидом, циркачём, скульптором, врачом во многих областях, спасателем, учителем, ремонтником, проводником, дизайнером был. Знаете, даже всё не перечислить. Селес: Ничего себе. Лу́на: Супер. Я не прочь почитать твои книги если что. Эрик: Я также и экстримал. Селес: Вау! У нас с тобой развлечения совпадают. Лу́на: Я так понимаю, ты любишь и спокойствие, да? Эрик: Да. Это когда как. Иногда хочется испытать адреналин, а иногда побыть в спокойной обстановке. Селес: Многое же ты в жизни повидал. Лу́на: Ага. Я вот чем-то и завидую. Несмотря на то, что мне больше нравится спокойствие. Эрик: А разве мы не можем отправиться в путешествие? Селес: А ты хочешь этого? Эрик: Мне хоть каждый день в новое место! Лу́на: А когда отправимся? Эрик: Во-первых, нужно дождаться моих вещей. Они через два дня приедут. Во-вторых, надо выбрать место назначения для похода. В-третьих, всё подготовить к нему. Не знаю, можно ли учитывать четвертый, но я скажу. Затраты заранее подсчитать. Говорю сразу, если мы на транспортах будем путешествовать. Просто так веселее. Лу́на: Мдааа… Ничего себе, сколько всего нужно. Мне раньше казалось, что это так легко. Селес: Потому, что мы раньше Принцессами были, Правителями Эквестрии. Эрик: Я могу всё оплатить, если, конечно, хотите. Селес: Только на первый раз. Лу́на: Жаль не навсегда. — Селя строго посмотрела на младшую сестру. — Да пошутила я. Пошутила. Эрик: На подготовку уйдет добрая неделя. Селес: Значит через неделю. Так? Эрик: Да. Лу́на: Бежим готовиться! Эрик: Сначала, пускай мои вещи прибудут. Потом собираться. Лу́на: Окей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.