ID работы: 11197055

Некий Детектив

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мне очень жаль! — Прижав лоб к полу, приняв позу извинения, с максимальной искренностью заявил Камидзе Тома. Только вот такое поведение скорее вызывало раздражение со стороны того, у кого он просил прощение, чем какую-то положительную реакцию. — Правда, очень-очень жаль! — Просто помолчи, и так голова раскалывается. — Бросила ему девушка, приложив ладонь ко лбу. Казалось, она еще никогда не ощущала себя подобным образом, и это с учетом того, что Майдона активный участник Темной Стороны. Как оказалось, все происходящее было, по сути, одним большим недоразумением. За что Томе было, на самом деле, стыдно, а вот его недавний противник, Хошими Майдоно, хотелось за голову схватиться, от осознания этого. Все было словно одной большой насмешкой над ней, впрочем Тома прекрасно понимал чувства девушки, так как сам регулярно через это проходил настолько часто, что уже привык и практически не обращает внимание. — Давай еще раз, ты решил, что я пытаюсь украсть эти бомбы, замаскированные под бомбы, для каких-то личных целей. А основой этому послужило то, что просто случайно встретился со мной у реки. — Переведя дыхание, решила все же спросить девушка, но с каждым произнесенным словом у нее чуть поддергивался глаз. Хотелось отвесить еще один подзатыльник этому чудаку, и лишь все еще болящее тело не давало ей это сделать. Приложил он ее не слабо. — Если точнее, то для криминальных целей, но в целом да. — Не меняя положения добавил Тома. Плюсом такого было то, что девушка не видела его улыбки, вызванное тем, что он все же посмеивался над таким развитием событий, но голосом он не выдал свои настоящие чувства. — И я не подозревал, что ты как раз отправлена, чтобы… утилизировать данные фрукты. Академгород не просто самый продвинутый научный город в мире, это целое город-государство, со своей структурой власти. Правителем в нем является Совет Директоров, состоящий из двенадцати человек, возглавляемый Председателем. У них есть непоколебимый авторитет, делать все, что пожелают в данном городе. И, пусть обычные гражданские не знают деталей, Камидзе Тома имеет представление о том, что значит быть частью Совета Директоров. Это не просто правители города науки, а те, кто занимаются теневым бизнесом. Многие преступления, происходящие в Тьме Академгорода, или финансируются членами Совета Директоров, или же платят им «дань». Было три инцидента, которые были связаны с ними в жизни Камидзе, и это дало ему понять, насколько они на самом деле могущественны и опасны. Первое привело его к близкому знакомству с Кумокавой Серией, что была советником одного из этих директоров, и понимание, что не все из них такие плохие. Второй инцидент случился, как и первый, в школе, закончившись довольно хорошо. Тогда он более… близко познакомился с учительским составом. Событие, над которым Кумокава-семпай не уставала подшучивать, при каждом удобном случае. Самым любимые был такой: «а ты точно неудачник? Может на самом деле твоя неудача является лишь частью удачи. Ведь это же надо было произойти такому с учительницей… Может породнитесь?». Стоит ли говорить, что после этого Тома отказывался приходить в школу неделю и не встречался с Серией еще столько же? А вот третий… Самый неприятный, и это мягко говоря. Один из неприятнейших в истории жизни парня, когда он попал в опасную ситуацию, и ему пришлось приложить максимум сил. Тогда был риск огромных жертв, которые удалось предотвратить лишь чудом и рискам, которым Тома подверг себя. Не то, над чем решилась смеяться даже Кумокава, принимая, что он тогда многое пережил. Сейчас же, похоже, ждал четвертый инцидент, что имел шансы завершиться не так плохо. По крайней мере, он на это надеялся. — Можешь радоваться, что все удалось исправить и договориться. — Заявила Майдона, пытаясь встать, но все еще пошатываясь. Определенно, удары кулаком были слишком сильны, раз до сих пор оказывают эффект. После того, как бомбы были обнаружены, нужно было принять решение, что с ними делать. Очевидный ответ — уничтожить, только вот это привело к некоторым трудностям, которые можно назвать бюрократией, впрочем не все из них были пустыми мелочами. Кто-то высказывал мнение, что бомбы нужно оставить и использовать более продуктивно, а другие, что использовать, для поимки организаторов, так как те точно не решат остаться в стороне. Пусть Неока Норито, начальник Хошими не был примером благородного члена Совета Директоров, но он имел свое мнение на этот счет, заключающееся в том, что их надо уничтожить. Поэтому и отправил своего лучшего оперативника, эспера 4 уровня, чья общая мощь вполне себе достигает области 5 уровня. Устроив тайное похищение, можно было все обставить нужным образом и избавиться от них, как сам того пожелает. Чтобы действовать более эффективно, он провел договор с тем, кому можно было доверять. Пусть он и член Совета Директора, который властвует над определенной частью города, подобно какому-то королю, есть еще одиннадцать человек, с аналогичным уровнем власти. Если нарушить необдуманно баланс, можно оказаться уничтоженным. И именно для этого он заручился поддержкой Кайзуми Цугутоши, по совместительству начальника Кумокавы Серии. Вдвоем, ну а точнее втроем, они разработали план данного похищения. И все бы прошло хорошо, если не одно «но», в лице Камидзе Томы. От подколок Серии точно не отделаться, ведь она испытывает взаимную неприязнь между остальными приближенными членов Совета Директоров. Таковы они, и возможность насолить другой стороне, даже в общем деле, не удержится даже Красавица Семпай. — Думаю, будет неплохим решением, если я извинюсь не только словесно. — Наконец поднял голову парень, и тут подскочив, помог девушке, которая чуть не упала. — Предлагаю пойти ко мне, я окажу первую помощь более качественно и можно будет отдохнуть. Я, кстати, неплохо готовлю. — Второй раз платить я точно не собираюсь. — Добавила Майдона, хотя и не особо переживая на счет финансов. Тут скорее дело принципа, не уступить данному наглецу. — И ты мне еще за прошлый раз должен. — Само собой! — Ответил с максимальным великодушием Камидзе, которому не терпелось поскорее отправиться в свой офис и дом в одном лице. И все же он вынужден был остаться, дожидаясь прихода подкрепления. Изначально грузовик должна была увести одна Хошими Майдона, но по техническим причинам, вызванным столкновением головы сначала с кулаком, а потом со стеной, она не могла выполнить обязанности. Тома тоже не мог с этим помочь, и, к счастью, Серия быстро решила проблему, предложив план, как можно все обставить удобным образом для них, без привлечения каких-то неприятностей. И вот, уже через десять минут прибыло то самое «подкрепление» в форме Анти-Навыка, но внимательный взгляд молодого детектива без проблем понял. Это лишь маскировка. Но ему оставалось только хмыкнуть, даже помахать нескольким из них, провожая взглядом уезжающий грузовик. Лишь после этого ему удалось отправиться назад домой, вместе с неожиданным попутчиком, которая, впрочем, не особо горела подобным желанием, но все же согласилась.

***

В это же время, пока Камидзе Тома, со своим новым знакомым, в лице Хошими Майдона, добирался до Надежды 13, в другом уголке города происходили другие «страсти». Один из членов Совета Директоров, Кайзуми Цугутоши испытывал головную боль, вторую за день, если быть точным, причем подряд, без перерыва. И вторая причина была, похоже, даже более серьезной, чем первая, когда один детектив чуть не испортил их план по уничтожению опасных бомб. Всплыла информация о нападении на одну из научных лабораторий. Напавший действовал невероятно нагла, чуть ли не с парадной двери объявив о своих намерениях. И это же стало причиной, почему данное происшествие получила своеобразную огласку, ведь данное учреждение, официально, не существует, благодаря чему может действовать с большим размахом. Но даже они не ожидали подобного, от чего больше люди узнали про данное нападение. А руководители данной лаборатории от этого не успели скрыть инцидент, и теперь активно пытаются его замять, но уже поздно. Пусть не удалось узнать, что именно пытался заполучить напавший, сам факт, что оно произошло и удалось получить изображение преступника, можно считать успехом. Осталось только определить его личность, чтобы после узнать намерения, и что же такого ценного хранила у себя данная лаборатория. Но это как бы не сложнейшая задача. Напавший открыто действовал перед камерами, будто давая возможность заснять себя, прежде чем их уничтожить, но по одному этому видно мастерство. Действовал он крайне эффективно, каждая атака плавила объекты, без каких-то задержек, причем наносил он удары влегкую, даже из слепых точек. Не то, что могут продемонстрировать даже многие высокоуровневые эсперы. Скорее всего он сильный 4 уровневый. По внешности сказать можно было мало что. Облачен в черную спортивку, не застегнутую, от чего он не казался спортивным, а скорее любителем такого стиля. Модель конечно массовая, но вручную был вышит символ, в виде кровавой костяной руки. Можно было бы сказать, что это восставший в ночи мертвец, о чем говорила также маска, в виде черепа, скрывающая половину лица. Также можно выделить глаза, горящие необычным алым цветом, которые разгорались, с каждым применением пламени. Про данного эспера не было никаких сведений, ни в официальных источниках, ни в Тьмы Академгорода. Хотя сам Кайзуми не желает быть частью данной стороны города, но будучи одним из правителей, ему доступно куда больше, чем даже большинству членов Тьмы Академгорода. А там, пусть и нет такой отчетности, но все же можно получить необходимые сведения. Только вот, про данного огненного эспера ничего. Возможно тому есть две причины. Первая — он недавно получил повышение. Эсперы имеют возможность развиваться, и даже 1 уровень способен достичь 5, но это требует затрат определенных ресурсов в определенных количествах. Поэтому вполне допустимо, что ранее непримечательный эспер вдруг сумел развиться до 4 уровня, и таким образом громко заявить о себе. Но шансы подобного довольно сомнительны, ведь повышение уровня не происходит само по себе, самоучки если и могли получить повышение, но точно не до 4 уровня. Причем не при таком контроле своей способности. Данный эспер уже достаточно умело контролирует пламя, и именно 4 уровня. Второй — он скрытый эспер. Пусть подобное тоже довольно сложное, но более реалистично, если некий эспер сумел скрыть себя, оставаясь в тени, возможно в этом ему помогла какая-то группа. Такое, на самом деле, уже происходило, даже члены Совета Директоров могли запрятать в рядах своих подчиненных подобных эсперов, чья общая мощь может достигать 5 уровня. Не будет ничего удивительного, если в тени города число подобных эсперов еще больше, а когда приходит время, они объявляют о себе, ради собственных целей. — Но если мы не знаем, в чем его намерения, не получится предпринять необходимых действий. — Озвучил он главную проблему, вздохнув. Конечно, даже эспер 5 уровня не сможет напугать Академгорода, разве что если он сопоставим с Номером Один. Все остальные даже если могли бы пошатнуть равновесие, но только пошатнуть, а не обронить. Что уж говорить об одном, или даже группе, 4 уровня. Проблема лишь в том, что они могут вызвать рану, которая хоть и не особа опасна для всего тела, но все еще неприятно, и долг Совета Директоров не допустить данного ранения. Или, по крайней мере, это то, во что верит он. — Проблемы, да? — Послышался голос молодой девушки, вошедшей в кабинет без предварительного стука, но ее за это не одарили даже простым осуждающим взглядом. На самом деле это обычное дело и даже скорее одобряется. — Не хочется запускать, поэтому да, проблема. — Кивнул мужчина, передавая папку с документами о данном инциденте своему советнику. — Что думаешь на этот счет? Есть предположения, как нам лучше поступить? В действительности члены Совета Директоров не всегда являются профессиональными руководителями. Какого-то единого критерия отбора в данную должность нет, и выбираются просто отличившиеся в своем ремесле. Это может быть как тот же руководитель, так и ученый, а может даже просто член спасительного отряда. Но получив в руки подобную власть, не все смогут ею правильно и умело воспользоваться. Хотя откровенные дураки все равно не достигнут подобного уровня, но все же. Решение довольно простое. Найти подходящего помощника, правую руку, советника, назвать можно как угодно, главная суть. А суть проста, человек, который будет помогать вести свои дела. Кайзуми Цугутоши выбрал для данной должности довольно перспективный кадр. Пусть Кумокава Серия просто старшеклассница, даже не обладающая способностью эспер, ее интеллект не повод для шуток. Причем ум девушки не ограничен простыми школьными знаниями, что опережают учебную программу. На самом деле она всесторонне развита, способна мыслить нестандартно, и, что главное, анализировать и сходу продумывать сложные схемы. По настоящему тот ум, который нужно держать рядом с собой, дав достойное место, а не позволить ему загнуться в рамках общества. Кайзуми ценил не положение и статус, а именно личные способности, даже не таланты, и поэтому сразу заметил ее потенциал. А Серия была довольна, что ее так высоко оценили, и, довольная своим начальником, отвечала преданностью, ведь ее ум действует на благо города, а не конкретно одному из членов Совета Директоров. — Он намеренно действует. — Внимательно ознакомившись с содержимым папки, вынесла итог Кумокава, подтверждая ожидания Кайзуми. — Да, я тоже пришел к такому выводу, это громкое заявление о себе… — Хотел было высказаться он, но тут же девушка перебила его, не дав договорить. — Речь о другом. — Помотала головой Серия, присаживаясь в соседнее кресло. Руки вновь открыли папку, смотря на фотографию скрытого лица за маской, что смотрела прямо в камеру, демонстрируя усмешку. — Он не пытается сказать, что теперь является новой фигурой в Тьме Академгорода. Скорее всего он пытается привлечь внимание к данной лаборатории. Неизвестно, что ему нужно было, но это что-то очень не хотят раскрыть. И этот человек стремился это показать. Заставить обратить внимание на себя, и через себя и на данную лабораторию. Казалось бы, простое построение слов, но мужчина тут же поднял голову, с удивлением смотря на спокойную девушку. Простое, но ускользнувшее от его внимания, хотя казалось бы, что может быть очевиднее. Не было громких заявлений, не было посланий или речей. Эспер просто проходил вперед, уничтожая все на своем пути. Не было попытки сказать «я сильнейший». По сути он был будто сирена, чтобы все заметили проблему. — Так вот оно что. — Выдохнул член Совета Директоров, откидываясь на спинку кресла, даже не удивившись, что девушка сумела понять это. Глаза были прикрыты. — Получается я с самого начала думал не в том направлении. — Но я не думаю, что это был просто акт взлома, ради самого внимания. — Решила добавить Серия, после еще некоторого размышления. — Наверняка лаборатория имела нечто, что он хотел получить, но ему было мало это украсть. Может быть рассчитывал, что привлечь внимание, может сбросить хвост? Что же еще… — Данная лаборатория, похоже, намерена нанять одну из организаций. — Пусть он и не дал дополнительных пояснений, но стало понятно сразу, о чем именно речь. — Им хочется провести все тихо, но это еще более подозрительно. В наших интересах сделать шаг первыми, но… — Нельзя обратиться к этой ненормальной, она скорее все испортит. — Кивнула Кумокава, прекрасно зная, о ком речь. Довольно своеобразная личность, от которой полно головной боли, и столько же эффективности. — Есть предложение, кому можно это доверить? — Поинтересовался Кайзуми Цугутоши, будучи не способным предложить по настоящему достойную личность, способную решить данную проблему. Иначе уже дал бы подходящие распоряжение. Вместо прямого ответа, Кумокава вновь захлопнула папку и загадочно улыбнулась. Улыбка, которая вроде была и приятной, и не предвещала ничего хорошего. В это же время, в одном детективном офисе, готовящий две чашки кофе молодой парень вдруг чихнул. Услышав пожелание здоровья от той, кто находилась в комнате, он выразил благодарность, но в тоже время подсознательно оглянулся по сторонам. Просто привычка, которая выработалась из опыта подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.