Этюд №2 (Happy ending)
16 июля 2022 г., 21:50
И вот я снова сижу здесь. На краю. На краю жизни. На краю пропасти. Ох и громкое будет дело. Я достал нож из кармана. А сколько детских травм я совершу. Я посмотрел на детскую площадку снизу. Очень много детей. Весело им. А мне совсем нет.
-Эээх. - я встал и потянулся.
Пришёл конец. “Я хотел умереть молодым, но не сейчас...”. Но пришло время падать. “А сейчас я всегда и везде думаю о нас...”.
-Да иди ты к чёрту. - Я развернулся замахнулся ножом, чтобы воткнуть его в грудь... Но что она тут делает?
-Я? - Большие зелёные глаза смотрели на меня.
-Да, ты! Что, пришла поглазеть, как я умру? Дождалась?
-А ты похоже судишь людей по окружению. - она подошла и забрала у мен нож.
-А как ещё людей судить?
-Может по поступкам?
Эти зелёные глаза снова посмотрели в мои. Как же я их ненавижу.
***
Сентябрь. Воздух пахнет покоем. Лёгкий ветер сдувает срезанные волосы в сторону. Мне давно говорили, что пора бы их срезать. Вот и срезаю. Пусть никто мне не скажет, что так лучше, но пофиг. Перед смертью надо что-то сделать, может быть спасёт. Но не в моём случае. Я отбросил ножницы. Вот и всё. Я скинул допитую банку.
-Красиво летит. Интересно, я так же красиво полечу?
-Нет. Человеческий труп не бывает красивым.
-Пофиг. Не мне же смотреть. И какого чёрта тебе надо? Ещё посмеяться хочешь? Тогда толкни и посмейся, над клоуном, который сейчас умрёт.
-Нет. Я хочу удержать тебя от последней ошибки.
-Зачем? Чтобы дальше смеяться? - я повернулся и посмотрел в её большие зелёные глаза. Вау. Какие они красивые...
***
Слова могут ранить больнее ножа. Но за слова могут побить. Собственно, чего я и добивался.
Я лежал в луже. Всё тело болело, конечно, после избиения то... Но я сука всё ещё живой. Нельзя было нормально убить? Эх... Ещё и боль стала меньше чувствоваться. Похоже, что это не лучший способ умереть... Я сел. Выплюнул кровь. Многовато её. Она всё набиралась и набиралась.
-Ну, что, псина, дозалупался? Получил по заслугам? Сказала девушка вызывающего вида.
-Он не достоин наших слов. Пошли отсюда. - сказала её подруга, не меньше похожая на шлюху, чем первая.
-Согласна.
Они развернулись, и пошли в бар. Обратно к ней. Она всё ещё сидела за барной стойкой и думала о своём. Одинокая, всегда в компании своих подруг. Так зачем она меня остановила? Что ей это дало? Смысл?.. Я не понимаю...
Я снова сплюнул кровь и встал на ноги. Какого хера я всё ещё живой. Просто дайте мне сдохнуть. Пожалуйста... Но нет. Самоубиться я не могу. Потому что дал ей слово.
***
Месяц без попыток умереть, и о чудо! Впервые на работе выдали премию. Совпадение, или нет, но Ноябрь не будет голодный. На улице постепенно набирался снег, а на клумбах появлялись небольшие клумбы. Город жил своей спокойной жизнью. А я жил не своей, но спокойной жизнью. Я зашёл в магазин за едой...
а когда вышел, вновь увидел эти чёртовы глаза. Они смотрели на меня. Я смотрел на них. Она прошла мимо и подошла к своей компании. Действительно, чего я ожидал. Но кто сказал, что всё будет “хорошо”? В моей жизни ничего не бывает “хорошо”. Свист тормозов, и вот я лежу в десяти метрах впереди. Вокруг собралась толпа.
-Да блять.
-Ты живой? - ко мне подбежал водитель.
-К сожалению, да. Какого хера ты не можешь сбить меня нормально? Прям чтобы насмерть? Всё, иди нахер.
Я начал собирать продукты, под удивлёнными взглядами толпы и водителя. Единственное, на что я обратил внимание, это на обеспокоенные зелёные глаза. Пф, конечно, раскатали губу. Мне показалось это. Её в этой толпе вообще не было.
Я спокойно пошёл домой. Даже боли не было. На столько я закалился... Сука.
Передо мной упала тарелка и разбилась. За ней полетела кружка и что-то ещё. А затем вылетел и человек. Эх, как же я его понимаю. Он упал в сугроб неподалёку. Я подбежал к нему, пощупал пульс.
-Не повезло тебе брат, жив. - Я достал телефон и позвонил в скорую.
Пока я разговаривал подбежала девушка его возраста и в ужасе уставилась на тело.
-Н-но. Ч-что ты над-делал? - она начала плакать над его телом.
Я, сообщив все данные в скорую, подошёл к ней и начал успокаивать. Как-никак я знаю, какого это выжить после самоубийства. Особенно после прыжка с девятого этажа.
Минут через 10 подъехала скорая и забрала парня с девушкой.
-Надеюсь у вас всё будет хорошо сказал я вслед.
***
Когда я пришёл домой, мне кто-то написал: ‘Ты в порядке?’. Ого, кто-то обо мне забеспокоился...
Я был бы рад, если бы это было правдой. Но мне никто не писал... И никогда не напишет...
Через неделю я всё-таки решился, и пошёл на крышу.
***
-По каким поступкам? Ты ничего абсолютно не делала, кроме как общалась с этими шлюхами.
-Уже нет. Они мне совсем надоели.
-Молодец. Но зачем ты сюда пришла?
-К тебе. Хочу быть с тобой.
-Да?! Тогда почему раньше не шла ко мне?
-Потому, что боялась осуждения.
-А теперь не боишься?
-Нет.
Она абсолютно спокойно смотрела на меня. Её глаза могли бы успокоить меня... Но я уже летел вниз с ножом, торчащим из брюха.