Этюд № 15(грустное продолжение)
16 июля 2022 г., 21:52
Что происходит во время любви? На что ты готов ради любимого? Или же любимой? Насколько любовь меняет человека? Могу ответить только на последний вопрос. Я проснулся в 5 утра чтобы найти то, что ей нужно было. Хотя ни для кого я не был готов на такое. Кроме неё.
-Да где ж этот конспект. – я стоял на корточках перед тумбочкой с фонариком на телефоне и рылся в бесконечных тетрадях. – Кажись оно. – Я достал толстую тетрадь. – Блять. Философия, точно… - я открыл тетрадь со своими размышлениями вперемешку с конспектом. – И что мне ей отправить?
Я просидел минуту в раздумьях. Включил настольную лампу и начал замазывать все свои размышления. Ведь там было написано обо всё что я думал…
«Ну, как, нашёл?» - Написала она мне.
«Да, конечно, сейчас отправлю»
Я начал фотографировать наполовину замазанные листы.
«Ого! Спасибо!» «Ты меня спас!!!» - ответила она мне. – «Прости что написала в такое время»
«Да, ничего страшного. Я всё равно не спал»
-Ага, конечно не спал. Десятый сон смотрел.
«Я тогда списывать, а ты что будешь делать?»
-Думать о тебе.
«Размышлять» «Как всегда»
«Может тебе стоит меньше загоняться?»
«Я не загоняюсь, с чего ты это взяла?»
«Ты просто постоянно такой грустный»
«Ладно, иди, списывай, завтра проверять будут»
«А ты спать иди» «Спокойной ночки»
«Спокойной» - я выключил телефон и лёг на кровать.
-Что я творю? Зачем, почему?
-Потому что любишь её. – в комнату вошёл отец. – Чего не спишь?
-Конспекты отправлял.
-Снова Вике?
-Снова Вике.
-И не понимаешь, что любишь её.
-Понимаю. Но не верю. За что мне такое?
-За твою доброту. – Отец взял мой вейп из сумки и начал парить. – Сколько раз мы тебе говорили прекращать этой байдой увлекаться.
-Кто бы говорил. – Я усмехнулся.
-Так кто меня на это подсадил?
-Ты сам, когда впервые забрал. Хотя сигаретами от тебя теперь не воняет.
-Это да. Лучше чем сигареты. – он сел рядом со мной. – Что с ней собираешься делать.
-Что, что, парить.
Отец посмотрел на вейп.
-Да, чёрт тебя, не об этом, я. Про девушку твою.
-Она мне пока что не девушка. Да и навряд ли ею станет.
-Тебе надо действовать.
-Нет. Нет, и ещё раз нет. Я не могу так просто это сделать.
-Понимаю. Но если ты хочешь, быть с ней, то действуй.
Он ещё минут десять сидел на моей кровати.
-По другому никак. – он кинул мне вейп, - завязывай с этим. Спокойной ночи.
Отец вышел из моей комнаты. Я начал парить и продолжать думать над признанием.
-Глупости всё это. - сказал я себе через час терзаний. – Как она вообще может начать встречаться со мной? Да, мы общаемся, и что? Это абсолютно ничего не значит.
Я встал и пошёл заливать жижу в вейп.
-Хуйня всё это. Все мои планы обречены на провал.
Я включил ноут, подключил наушники, микрофон и зашёл в Дискорд.
-Так, кто у нас тут онлайн?
Все спали. Кроме Ильи. Чего он не спит в 6 утра. Я решил ему позвонить и он сразу ответил.
-Здорова чувааааак! Чего не спишь?
-Да, так. Делать нечего. Ты то чего не спишь, тебе же в семь утра вставать.
-Да, вот, с Алиночкой переписываюсь.
-О, круто. Как у вас с ней дела?
-ООО. Ахуенно. Тебе кратко, или в подробностях?
Я запустил игру.
-В абсолютно всех подробностях, которых только можно.
-Ты же понимаешь, что это на долго.
-Вполне.
Илья затянул монолог, который, длился около получаса, за которые я успел пройти игру.
-А у тебя со своей то как?
-С моей?
-Ну, этой, которой ты всё признаться не можешь.
-Начнём с того, что она не моя, и навряд ли моей станет, а продолжим тем, что всё так же.
-Да, ладно тебе чувак, как так можно? Ты уже сколько месяцев готовишься ей признаться?
-Два с половиной. И один день.
-Я конечно понимаю, что ты оооооочень стеснительный, но не настолько же.
-На столько же. Это ты можешь признаться девушке в любви через неделю знакомства, и тебе обычно отвечали взаимностью.
-Вот именно! Девушкам нравятся уверенные в себе парни. Ты в тысячу раз лучше меня, но сколько у тебя было девушек, две?
-Две.
-А почему? Потому что ты им не признаёшься в любви, а я. А я признаюсь! Ведь я уверен в себе!
-Так, всё, закрываем эту тему. – я резко прервал эту беседу.
-Ну и ладно.
Он отключил звонок.
-Обожаю тебя. А всё-таки…
Я снова погрузился в свои мысли.
-Сынок, прячься, мать просыпается, - крикнул мне отец.
Я посмотрел на часы. Семь утра. Как же быстро летит время… Я кинул в сумку тетради для шараги и начал одеваться.
-Ты куда так рано пошёл? – спросила сонным раздражённым голосом мама.
-Гулять, освежиться. – ответил я накидывая куртку.
-То ты спишь до полудня, то гулять идёшь в такую рань, определись уже. – сказала она и пошла на кухню.
За ней вышел отец.
-Код красный?
-Код красный. – сказал разочарованным голосом отец.
-Ну, ничего, через недельку зажжёшь.
Мама косо посмотрела на нас стоя у холодильника и выпивая из бутылки молоко.
Я вышел на улицу. Солнце только начинало вставать из-за горизонта. А точнее из-за бесчисленных пятиэтажек. Я побрёл на площадку, сонно зевая. Сел на качели, сунул наушники в уши и включил музыку. Начал понемногу раскачиваться. Мимо брели такие же сонные школьники, с завистью бросая на меня недовольные взгляды. Знали бы они насколько мне херово. Я продолжал качаться слушая депрессивную русскую классику девяностых. Из-за окна на меня смотрела мать. Я помахал ей. Она открыла окно и крикнула:
-Давай домой, завтракать.
Я лениво встал с качели и побрёл обратно домой. Зайдя в квартиру я снял куртку и обувь. Прошёл на кухню и сел за стол, на котором стояла тарелка с супом, и начал его есть.
-Ну, колись. Отец твой не хочет, поэтому ты рассказывай, что случилось.
Я продолжал молча есть суп.
-Молчишь значит, да?
-Когда я ем я глух и нем. – сказал я с набитым ртом.
-Хорошо, когда доешь всё расскажешь.
-Глух, значит глухой, значит я тебя не слышу.
Она посмотрела на меня укоризненным взглядом.
-А нем, значит немой… - пробурчал я себе под нос.
Доев суп я встал и пошёл на выход, однако меня остановили и начали пытать.
-Что случилось такого, что даже отец не хочет рассказывать?
Люблю отца. Когда надо, молчит, когда надо, говорит. Мечта а не отец.
-Значит мужские дела у меня.
-Какие в твоём то возрасте «мужские» дела могут быть.
-Обычные. – я попытался прорваться сквозь оборону, но мать мне не дала этого сделать.
-Девчонка?
-Девчонка. Всё, раскрыла дело?
-Девушкам нравятся уверенные парни, а не мямли, как ты.
-Ещё одна. Вы с Илюхой в сговоре? Один мне мозги этим промывал, теперь вторая начала.
-Так если у тебя за столько лет всего две бабы было, как тебе этим мозги не промывать? Вон, тот же Илья, сколько у него девок было.
-Двадцать третья.
-А у тебя?
-Две с половиной.
-Так может тебе на своего дружка ровняться, а не оставаться мямлей?
-«Дружок» мой, бабник, вот поэтому у него и девушек много было.
-А тебе нужна одна «та самая». – опять повторила мама её излюбленную фразу.
-Да, мне нужна «Та самая». – передразнил я её.
-Не найдёшь ты той самой, яиц не хватит признаться.
Вот где, где, а тут я поспорить не мог.
-Одногруппница?
-Одногруппница.
-Так в чём проблема? Подлавливаешь её, когда будет одна и признаёшься.
-В чём проблема?! – взбесился я. – Во всём! Вокруг неё полно парней, друзей, и что? Есть у меня шансы?!
-Есть, и очень большие…
-С твоим то характером, ты всех парней за милю оставляешь за собой. – перебил я её ещё одной коронной фразой.
-Я тебе за такое по голове то настучу.
-Ага, пожалуйста. – ответил я равнодушным тоном, и всё-таки прорвался к выходу. – Я ушёл.
Ну, не могу я просто так взять и сказать это. Для меня это невозможно, что они прицепились то?
Я пошёл в сторону шараги.
-Бесят.
В меня врезался парень лет двадцати, и бросив через плечо «сорян» побежал дальше. За ним бежала девушка того же возраста.
-Вот, за кем, за кем, а за мной так девушки не гоняются.
-А тебе оно надо? - услышал я из-за спины голос Вики.
-Было бы неплохо. – я повернулся к ней. Эти длинные коричневые волосы, карие глаза и веснушки просто сводили меня сума.
-Ну, так чего повода не даёшь?
-Ты думаешь она за ним бежала, не чтобы побить?
-Кто их знает?
-Только они сами... – сказал я задумчиво.
-Кстати, спасибо за конспекты, - она немного мне поклонилась, - и кстати у тебя очень интересный ход мыслей, я не могла оторваться от чтения.
Я покраснел.
-Бл… - я отвернулся, - прости, возможно что-то не замазал.
-Ты мне две лишние страницы отправил. Вот я и начиталась интеллектуального человека.
-Пиздец. И о чём там было?
-О любви. А ты оказывается у нас романтик.
-Ни черта подобного. Я просто не понимаю любви и романтики, поэтому размышлял об этом.
-А так сразу и не скажешь. Ведь ты приводил такие красивые аргументы. Жаль только ты не завершил размышления.
-Потому что они такие же бессмысленные, как и философия.
-Сказал первый философ ВУЗа.
-Смысл философии не давать ответы, а задавать бессмысленные вопросы.
-А я считаю не так. На том же примере любви. На что ты готов ради любимого? Или любимой? Вот например ты, на что был бы готов, если бы твоей любимой была… Алина. Девушка Ильича?
-Я её не люблю поэтому ни на что.
-А если бы любил?
-У неё есть парень.
-Пф, ты такой скучный. Вот, например, если бы я любила Ильича… - как же больно слышать такое однако, - я бы ради него могла примчаться к нему среди ночи… - остановись, прошу, замолчи, мне больно такое слышать, - и сделать за него всё, что ему не понятно.
-Понятно.
Впереди показался Илья.
-О! Ильич, мы как раз тебя вспоминали!
-О, здорова. Что, как делишки? – они с Викой приобнялись в знак приветствия. Мне бы так…
-Нормально. Только я ни черта не выспалась, писала всю ночь эти конспекты.
Илья посмотрел на меня.
-Нормально. Не в депрессии, но близко.
-Говорю ж, первый философ ВУЗа. Может балансировать на грани депрессии.
-Это нетрудно. Быстро привыкаешь.
Дальше они шли болтая о чём-то, но меня это не волновало. Точнее волновало, даже скорее бесило, но старался не обращать на это внимания. Их темы разговора менялись, как девушки Илюхи, поэтому я решил бросить к ним прислушиваться и начал размышлять над последним, точнее первым вопросом. Что происходит во время любви?
Мои безуспешные размышления прервал забор ВУЗа, в который я умудрил врезаться.
-Эээ, братан, ты чего? – Илья потянул меня на себя пододвинув к калитке.
-Спасибо…
Мы сдали куртки в гардероб и пошли к аудитории.
-Ещё пол часа… Нах мы так рано припёрлись? – спросил я сам у себя.
Я сел на пол и смотрел в одну точку, думая ни о чём. Однако вскоре я поймал себя на мысли, что точка эта это нос Вики, а думал я только о ней. Ко мне подсел Илья.
-Ты чего так на неё так пялишься?
-А? – я посмотрел на него.
-Чего ты на Вику так пялишься спрашиваю. Или же она тебе…
-А, нет, просто задумался…
-О чём же?
Я серьёзно посмотрел на него.
-О тебе, и какой же ты всё-таки внимательный.
-А?
-А кто постоянно видит то, что у меня в голове, а? Кто постоянно подкалывает меня? Как о тебе не думать?
-А… - он засмущался.
-Ого, а вы чего так рано пришли? – спросил подошёдший препод.
-Конспекты писала.
-С этим чувачком тусил. – толкнул меня в бок Илья.
-Этот чувачок меня разбудил. – я толкнул Илюху в ответ.
-Не цените вы сон, молодёжь. Заходите. – он открыл аудиторию, - только без глупостей, я то вам доверяю.
Мы вошли в аудиторию, а препод куда-то свалил. Я лёг на последнюю парту и уставился в потолок. Илья с Викой перестали общаться и залипли в телефоны, от чего мне стало спокойнее и легче на душе.
Так что же происходит во время любви? Я ни для кого бы не встал в пять утра чтобы искать конспекты, а тут…
В аудиторию приходили одногруппники, но я изо всех сил их игнорировал.
Да и разве мне бы было больно от слов, что она может любить кого-то.
Голоса одногруппников, в том числе и Вики становились всё отчётливее.
Да и с каких пор я начал думать о любви. Обычно я считал это всего лишь симпатией…
Прозвенел звонок. Я встал со стола и сел за парту.
Философия… Ненавижу этот предмет. Пошёл значит на психолога, а нас заставляют придумывать проблемы. Точно, я сам себе это всё придумываю, и убеждаю себя в любви к ней. Я посмотрел на неё. Ей так весело со своим соседом. Сидят практически вплотную. А как списать конспекты, так я.
-Сорокин. – вызвал препод.
-А? – я вскочил с места.
-Ты чего это вскочил? Садись.
-Извиняюсь. – я покраснел. Снова посмотрел на Вику. Сосед ей что-то шепнул и она усмехнулась.
-Задам тебе главный вопрос. Что происходит во время любви?
Вот сучка. Единственный вопрос на который я не мог ответить.
-Химический процесс в голове. Однако люди приписывают этому какой-то магический процесс, - я сам себе вру. – По этому любовь бессмысленна и это наше воображение.
-Может хватит себе врать? – крикнул Илья. Вот сука.
-Нет. Врать самому себе это защитный процесс…
Блять
-Блять! – сказал я на всю аудиторию. – Ну вас всех на хер.
Я взял сумку и пошёл выходу. Остановившись перед дверью я обернулся и сказал…
То, чего я не мог сказать на протяжении двух месяцев. Даже с глазу на глаз. Похуй, меня всё равно раскрыли.
-Я люблю Вику.