Этюд 15.5 (Продолжение тоски)
16 июля 2022 г., 21:54
Примечания:
Прямое продолжение этюда №15, поэтому "половинчатое"
-Сорокин, Сорокин, чего ты такой тупой? – проворчал Илья посреди второй пары.
-Ты знал об этом? – спросила я.
-Да, конечно. Он уже 2 месяца мучается.
-Ничего себе. А я даже не догадывалась…
-Потому, что ты тоже тупая. Два сапога пара.
Я пустыми глазами смотрела в тетрадь по математике. Но почему? Почему именно он? Тот от кого я меньше всего этого ожидала.
К концу дня Серёжа так и не пришёл в ВУЗ. Так же как и следующие несколько дней. Я решила сходить и навестить его, что бы узнать, что с ним.
Когда я постучалась ему в дверь, мне открыл мужчина лет сорока.
-Здравствуйте, а Дима же здесь живёт?
-Да, здесь, а что? В ВУЗ не ходит?
-Да, и я волнуюсь, что с ним.
-Сидит у себя в комнате, - от подвинуся с прохода, - чай будешь? Как раз расскажешь, что у вас случилось.
-Угу.
Мы вошли в квартиру. Из коридора было три прохода. Один вела на кухню, второй судя по всему вела в комнату родителей, а третий был закрыт дверью, где скорее всего и была комната Димы. Мы вошли на кухню, отец Димы включил чайник и встал рядом.
-Ну, рассказывай.
Я рассказала ему о том, что сказал Дима. По его лицу было понятно, что он не ожидал, что Дима такое сделает.
-Вот это конечно поворот, - сказал он после минуты молчания. – Не ожидал, что он это скажет. Что так скажет…
Мы просидели ещё пару минут в неловком молчании.
-А что ты ему ответишь? – вдруг он спросил у меня.
-А? – я дёрнулась от неожиданности. – Что отвечу?..
-Потом ответишь. – вдруг я услышала голос Димы, который шёл к плите, на которой стояла сковородка. Он был в мятой футболке и шортах. Его тёмные волосы были очень жирными и растрепанными. Он взял сковородку, и пошёл в свою комнату.
-А ну стой, Сорокин. – остановил его отец.
-Что?
-К тебе домой пришёл человек, которого ты любишь, чтобы узнать, как ты себя чувствуешь, а ты просто взял еду, и пошёл обратно в свою берлогу?!
-Да, ты сам это видишь.
-Ты совсем уже тронулся головой?
-Да…
-Поговори со своей люби… - он не успел договорить.
-Отстань. – прервал Дима отца, дрожащим голосом и пошёл в свою комнату.
-Ты совсем охренел?
Отец пошёл за ним, но Дима закрыл дверь перед самым его носом. Отец замешкался на пару секунд, но сразу же открыл дверь. И вошёл в комнату. Я подошла к двери. В комнате не было никакого света, кроме того, что попадал через открытую дверь. Дима лежал на полу, отвернувшись от двери.
-Дима, ты же понимаешь, что нельзя так. – начал его отец.
-А ты понимаешь, что нельзя вламываться ко мне в комнату просто так.
-Да… ты… - отец был в ярости. Не найдя, что ему ответить, он вышел из комнаты, и заперся в родительской.
-Можешь пожалуйста уйти. – тихо сказал Дима. – Не хочу чтобы ты меня видела таким… Через пару дней вернусь в ВУЗ.
-Хорошо… - так же тихо ответила я спустя пару секунд, и закрыла дверь в его комнату. Когда обувалась, он запер дверь на ключ. За дверью квартиры меня поджидал Ильич.
-Как он?
-Похоже что сорвался в депрессию.
-Да он совсем охренел. Тебе не ответил?
-Нет.
-Понятно.
Илья зашёл в его квартиру. Подёргал за ручку, поняв, что дверь закрыта, он начал шариться в портфеле что-то ища. Вдруг он заговорил:
-Нет я не остановлюсь. Нет, это не я охренел, а ты. Ты там, что, подпёр дверь чем-то? Вот говнюк. Ладно, сиди спокойно.
Илюха раздражённый вышел из квартиры и захлопнул дверь. Прошёл мимо меня, даже не посмотрев, и ушёл. Я хотела было пойти за ним, но он ушёл слишком быстро, что мне оставалось только пойти домой.
Во вторник, первой парой которого была философия, которая у меня ассоциировалась теперь только с ним, он пришёл после учителя, и сел на последнюю парту. Когда он вошёл все начали перешёптываться, даже мой сосед начал мне говорить о нём, но я остановила его, потому что мне было неприятно слушать слухи о нём, частично из-за того, что они оскорбляли и меня. Препод несколько раз пыталась вести с ним беседу, потому что он единственный, кто понимал препода, но Дима постоянно его прерывал на корню, и отвечал не в своём обычном стиле, а однозначными ответами, к которым сложно было придраться. Но когда препод понял, что лучше его не трогать он начал монолог, который пришлось конспектировать. Когда я обернулась посмотеть на Диму, он лежал головой на парте и пустыми глазами смотрел в окно, даже не думая писать что-то. На перемене я подошла к нему. Но сразу была прогнана:
-Уйди пожалуйста.
-Дим…
-Не хочу от тебя ничего слышать.
-Но…
-Не смей ничего мне говорить.
Тут подошёл Илья и ударил по столу.
-Слышь ты. К тебе подошёл человек которого…
-Закрой рот, из-за тебя я сейчас лежу и страдаю, так что отстань от меня.
-Да не во мне-то дело, а в ней.
-Так в том то и дело, что дело в нас, а ты третий лишний, так зачем ты лезешь сюда? - он поднял голову и посмотрел ему в глаза. – лучше уйди.
-Сорокин.
-Добротелев.
Ильич Махнул рукой и ушёл к своей парте.
Я осталась стоять рядом, пока Дима смотрел на то место, где стоял Илья. Потом он уронил голову на парту и заговорил, не замечая, что я всё ещё стою рядом.
-И что же я творю. Так и друга потерять можно. Хотя если бы я не послал его, было бы только хуже.
Он замолчал и продолжил смотреть в окно пустыми глазами.
-Дим…
-Я должен подумать, правда ли это, или же я сам себя накрутил, что люблю тебя. – после небольшой паузы, - не знаю, не могу тебе честно сказать. Поэтому уйди и не подходи ко мне.