ID работы: 11197532

Моя девочка

Слэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло зимой. Холодной и темной ночью.       В темной комнате слышался плач ребенка. - Я прошу тебя, не оставляй нашего ребенка! - женщина тридцати пяти лет захлебывалась слезами, сидя на кровати. Она была больна и не могла встать. - Зачем он мне? - жнец в красном надменно посмотрел на женщину, - Я в отцы не записывался, - он строго посмотрел на нее. - Я прошу тебя. Я знаю, что ты пришел по мою душу, но прошу, не оставляй ее, - отчаянный крик перешел в шепот.       Женщина ослабла и упала на кровать бездыханным телом. - Тц! Совсем с ума посходили! Чтобы жнец, и был отцом?! Нелепица какая! - Грелль завел бензопилу и собрал пленки жизни, внимательно просматривая их.       Плач ребенка был просто невыносимо громким. - Да что ж ты так орешь? - недовольно пробурчал Грелль, подходя к детской кроватке.       Он равнодушным взглядом смерил ребенка и пошел в сторону окна. Ребенок плакал все громче и громче. Мужчина пытался не обращать на него внимания, зажмуривая глаза. - Черт с тобой! - крикнул он и быстрым шагом направился к младенцу, беря его на руки и выпрыгивая в окно.

***

— Диспетчер Сатклифф, Вы закончили свою работу? — Уильям Т. Спирс оторвался от своих документов, посмотрев на диспетчера, что зашел в кабинет секундой ранее. — Да, Уилли. Я принес тебе отчетики, — Грелль широко улыбнулся, положив на стол документы. — Вы сами на себя не похожи, диспетчер: не врываетесь в кабинет без стука, делаете отчеты вовремя. Что на Вас нашло? — Уильям был крайне удивлен. — Ничего, Уилли. Пока, — Грелль пропел последнее слово, подмигнул и послал воздушный поцелуй своему начальнику.       Уильям поморщился и снова уткнулся в документы, отмечая, что отчеты, принесенные Греллем, были выполнены идеально. — Что же с ним происходит? — тихо задал сам себе вопрос мужчина.

***

- Мелисса! Я дома! - Грелль крикнул с порога, как только зашел в дом.       Не снимая обуви, он прошел вглубь дома. Дочь он нашел в гостиной на полу. Она орудовала иглами, протыкая ими бедную куклу во всех местах. - Ах! Мелисса! Сколько раз тебе повторять? Нельзя брать иглы! Ты еще маленькая для таких дел: можешь пораниться и повредить себе что-нибудь.       Девочка трех лет лишь обиженно отвернулась от папы, отдавая ему злосчастную куклу с иглами. - Я - на половину жнец, а значит у меня присутствует такая же регенерация, как и у тебя, папа. - девочка с красными волосами встала с пола, отряхнула свое платье и подняла ручки, просясь на руки к папе.       Грелль осторожно поднял дочь на руки. - Да, но не забывай, что ты еще и на половину человек, а значит у тебя не может быть полноценная регенерация жнеца, как у меня, поэтому я волнуюсь за тебя и прошу быть осторожной. - Грелль щелкнул Мелиссу по носу, широко улыбаясь. - Пойдем на кухню, я купил тортик к чаю. Твой любимый - шоколадный. - Шоколадный торт по рецепту семьи Фантомхайв?! - девочка радостно захлопала в ладоши, забыв о том, что минутой ранее обижалась на отца. - Да, все верно. Пойдем, я поставлю чай. - Грелль улыбнулся своей дочери и поцеловал ее в щечку. - Хи-хи. - девочка прикрыла рот ладошкой и захихикала, смущаясь, как настоящие леди.

***

- ...вдруг мимо пробежал белый кролик с красными глазами. Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил: "Ах, боже мой, боже мой! Я опаздываю." - читал Грелль Мелиссе, которая устроилась на коленях отца, прижавшись к нему плотнее, чтобы было тепло. - Какой смешной кролик! - прокомментировала она, всматриваясь в иллюстрацию на странице книги. - А что, если мы завтра с тобой прогуляемся по парку? А, как думаешь? - Грелль отложил книгу и посмотрел на свою дочурку, что широко улыбнулась от такого заявления.       Не каждый день папа может взять тебя на прогулку. Он вообще никуда не выводит девочку, оставляя ее дома. Даже не обращая внимания, что и так достаточно обезопасил девочку, перенеся ее в мир смертных, в особняк, который он купил специально для проживания там с дочкой. А тут он сам предложил прогуляться по парку... - Да, конечно хочу! - Мелисса подпрыгнула, весело хохоча и обнимая отца за шею. - Тогда завтра после обеда пойдем на прогулку. А теперь, давай дочитаем первую часть и спать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.