ID работы: 11197570

Он не чудовище!

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка весело смеялась в окружении группы детей разного возраста наперегонки забираясь по толстому и испещренному трещинами стволу дерева. Вот несколько моментов спустя раздается торжествующий возглас победившего мальчишки лишь на несколько лет младше нее и успевшего залезть на ветку самым первым и подбадривающие крики не участвовавших в соревновании остальных детей. Ловкими движениями все участники спускаются с дерева, а в следующий момент рядом с ними раздается громкий женский голос незаметно подкравшейся чьей-то мамы.       - Ах вы негодники! Сколько раз говорилось вам не лазать по деревьям? Помните же как Юан упал несколько месяцев назад! До сих пор бедняжка ходить не может! А если бы что посерьезнее сталось?! Охохонюшки, что же я вашим мамкам-то скажу... - продолжила бубнить себе под нос мама того самого мальчишки-победителя медленно возвращаясь обратно в деревню и злобно посматривая на каждого, кто отставал от нее.       - Но тетушка Ювия, мы же это не в первый раз! Многое уже уме...- начала возражать рыжевласка, как тут же была перебита Ювией.       - Солиша! Тебе особенно обьяснять? Да, ты только представь, что твой батька делать будет, ежели еще и ты заболеешь? Итак мамку твою похоронил, хоть о нем-то подумай! Девка уже взрослая, вон замуж скоро, а мозгов как у Вала - головой кивнула женщина в сторону мальчика лет 6 шедшего в нескольких шагах от нее. - Да, в конце концов, тебе еще столько работы делать, а папка твой уже завтра поутру вернется, успеешь все сделать? - все так же возмущенно спросила женщина глядя в распахнувшиеся от ужаса глаза Солиши, которая резко мотнув головой быстро рванула в деревню по направлению к небольшой деревянной избушке недалеко от крепкого забора оснащенного острыми кольями для защиты.       Наконец девушка добежала до заветной двери дома рывком распахивая ее и забегая в небольшую прихожую, где был шкаф во всю стену с отцовскими инструментами, две корзины со свежесобранными овощами, которые ей предстояло разобрать по местам, а так же две двери ведущие одна в коридор и другая в небольшую кладовку с люком в темный погреб, где хранились все соленья и скоропортящиеся продукты. Из коридора было еще две двери в спальни Солиши, ее отца, небольшой проем входа на кухню, где стояла каменная печь, деревянные шкафы и крепкий на вид стол со стульями у самого окна. Чуть дальше кухни находилась небольшая гостинная с деревянной мебелью из темного, редкого в этих местах дерева, а так же чучелами голов животных на стенах - его трофеев, как лучшего охотника всей деревни. В самом углу находилась не слишком заметная дверь на задний двор и небольшой сад, в котором Солишу так же ждал непочатый край работы, а времени у нее всего-то три часа, а потом солнце сядет и делать что-либо будет уже неудобно, да и вставать завтра придется рано, коли отец уже поутру вернется, а значит потом придется быстро вставать и заняться тушами животных, что бы снять шкуру для теплой одежды зимой и конечно же заняться мясом для подготовки к готовке, например копченью или засолу. Брр, только мысль об этом уже выматывает и лишает желания что-либо делать. Тяжело вздохнув девушка тут же принялась за все дела торопясь успеть все к заходу солнца и напевая незамысловатые мелодии себе под нос.        Увлекшись делами она и не заметила как совсем повечерело и солнце уже вот-вот совсем исчезнет за горизонтом, как тут послышался стук в дверь, отчего ушедшая глубоко в свои мысли девушка резко вздрогнув чуть не упала и поймав равновесие быстрым шагом направилась к двери открывая ее для неожиданного визитера.        - Солиша, я пришла спросить все ли у тебя в порядке? Все ли ты уже успела сделать, да и вот - Ювия, оказавшаяся тем самым посетителем протянула вперед небольшую глиняную тарелочку от которой еще шел пар - поешь, а то поди совсем обо всем забыла, а тарелочку завтра вернешь, когда я за шкурками зайду. - Девушка с радостью на лице взяла небольшую тарелку, ведь она и правда сегодня даже пообедать не успела, а потому была безмерно благодарна женщине перед ней. Ювия на самом деле всегда заботилась о ней, еще с тех пор, как умерла ее мама. Да, всегда ругая и ворча,но при этом всегда готовая прийти на помощь и беспокоящаяся за нее.        Убедившись, что с Солишей все хорошо и она поест Ювия ушла к себе домой, что-то бурча себе под нос, о том, что без нее все давно бы уже с голоду померли вызывая легкую улыбку девушки. Закрыв дверь рыжевласка тут же отправилась на кухню и быстро все сьев убрала последние оставшиеся вещи по местам и позевывая отправилась спать желая проспать весь завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.