ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 2. Форма

Настройки текста
      «Мир мой!       Знаю, я не в праве что-то тебе советовать, но думаю, тебе это пригодится. Начну издалека. Я слышал, ты собрался помогать мадам Хуч с тренировками полетов у младшекурсников. Это здорово.       Я видел, как ты вдохновленно проводил тренировки гриффиндорской команды, конечно, ты не фанатик Вуд, но вещал так убедительно - я проникся и был готов сорваться в полет. Гордись, даже конкурент оценил твою речь и стратегию ведения игры.       Еще я пару раз сталкивался с тем, как ты, прости, но оболтус в точных предметах, пытался помочь первокурсникам с домашними заданиями. Я видел, как ты разбирал следующие темы, чтобы помогать им дальше. Это поразило меня и самую малость восхитило. Ты готовишься, и с бесконечным терпением и мягкой заботой помогаешь детям, это трогает за живое.       Если бы я не видел этого, я бы не поверил. Но это реально, поэтому спасибо за счастливых ребят. И спасибо, что не делишь младших на факультеты. Никто не виноват в выборе Шляпы, и первокурсники Слизерина не стали пожирателями за распределение на факультет отверженных. Спасибо за твой труд. К ребятам действительно стали относиться чуть лучше, чем вначале сентября.       Прости, немного отвлекся. Я вел это к тому, что ты прекрасно ладишь с детьми, и они тебя искренне любят. Ты будешь отличным отцом. Не сомневайся в этом. Да и тренером ты будешь великолепным. Я верю в тебя и силу твоего очарования.       Но прошу об одном. Позаботься о своей защите. Знаю, что лезу не в свое дело. Но ты должен понимать. Все может случиться на тренировке. Например, шальной бладжер в грудь или голову. Он приведет к травме, или, не дай Мерлин, к падению. Поэтому замени, пожалуйста, свою форму.       Это не сложно сделать. На косой аллее есть неприметный магазинчик мистера Эйкрода. Он отличный мастер и делает качественную защитную форму. Пусть он не так известен, как мастера выставляющие свои изделия во «Все для метел», но дело свое знает и берет не так дорого, заказ может принять совиной почтой.       Прошу, подготовься. Твоя старая квиддичная форма уже износилась и защитные чары почти выветрились.       Будь осторожен! Знай, у тебя все получится. Ты достоин этого и заслужил не званием героя, а упорным трудом! Я горжусь тобой и верю в твои силы!       Береги себя!       Твой…»       Гарри сложил письмо. Незнакомец не писал почти две недели. И за это время Поттер извелся. Казалось, кто-то наблюдает за ним и от этого непонятного внимания хотелось спрятаться. Но сейчас, после второго письма стало тепло на душе. Кто-то заметил его маленький труд и даже оценил старания.       Знал бы незнакомец, кто послужил примером для самого Гарри, наверное, он бы рассерженно фыркнул.       Гарри печально усмехнулся. Вспоминая как удивился, когда увидел Малфоя в окружении первогодок, из трех факультетов и только одного гриффиндорца. Драко, спокойно и терпеливо объяснял зельеварение. Строго, почти как настоящий преподаватель излагал материал и давал пояснения на вопросы. Дети слушали с поразительным вниманием и относились с уважением, которое приятно удивило Поттера, потому что старшие ученики постоянно зло шептали в след прямой спине Малфоя «пожиратель».       Гарри в тот день прятался за стеллажом почти час, с необъяснимым удовольствием слушая лекцию про сон-траву и отвары из нее.       Гарри улыбнулся, он до сих пор периодически натыкается на Драко. Даже приветственно кивает. Ожидая своей очереди на занятия. И уже не таясь, слушает интереснейшие лекции. Это радует и успокаивает совесть. Не зря защитил на суде. Из хорька выйдет неплохой преподаватель.       Гарри почесал затылок. С формой действительно надо что-то решать. Он из нее немного вырос, и в прошлую игру его сильно задело бладжером. Но он списал это на свою невнимательность, про чары он даже не догадывался. Надо обсудить это с кем-то из команды. Но не стоит подходить с этим к Рону, тот будет завистливо ворчать и отговаривать.       Гермиона же вообще не поймет в чем проблема. Да и не покажешь ей письмо незнакомца. В последнее время, она слишком бурно реагирует на письма. Будто хочет поскорее осчастливить Гарри. Это неприятно.       Поттер ласково погладил конверт. Забота от чужого человека грела. Что ж, он подумает над этим советом. А пока, пора спать, завтра будет один из трудных дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.