ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 3. Правда

Настройки текста
      Гарри раздраженно отбросил капюшон мантии с лица. Ярость кипела в крови. Гарри сделал глубокий вдох, посчитал до трех и медленно выдохнул. Повторил. Помогло слабо. Его все еще трясло.       На подоконнике убавилось писем, всего два розовых сердца. Фанатки успокоились. Наконец-то! Белый конверт лежал обособленно. То что нужно сегодня. Может после письма этот поганый день станет лучше?       «Мир мой!       Прости мне мою грубость, но…       ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ, ПОТТЕР!       Твое бездействие порождает неприятные слухи, от которых горят уши, и становится страшно за тебя!       Ты спокойный, добрый и отзывчивый маг. Ты не чудовище и не тиран. Ты не способен поднять руку ни на кого. Чтобы, кто не говорил, ты хороший волшебник! Поэтому, прошу, держись. Я верю, ты сможешь пройти через все это с честью и достоинством. Не зря же ты герой и лев гриффиндора?       Держись, как бы тебя не провоцировали, терпи. Говори спокойно и сдержанно и прошу, сначала думай, а потом открывай рот. Сдержись, от этого зависит твоя репутация.       Наш мир нестабилен и ты это прекрасно знаешь, поэтому молю тебя, сдержи свой вспыльчивый нрав.       Я очень боюсь за тебя, пресса сейчас так же нестабильна и тебя могут обвинить в том, что ты - новое зло. Поэтому, Гарри, старайся не обращать на нападки внимание. Я верю тебе! Ты ничего не совершал, и я, надеюсь, жизнь сильно накажет лгунов. Все будет хорошо!       Можешь мне не верить, но я понимаю тебя, Гарри. Очень страшно менять свою жизнь и еще страшнее не оправдать ожиданий близких.       Но, мое, гриффиндорское солнце, спроси себя, будет ли тебе хорошо с такой потаскухой легкомысленной особой, как младшая Уизли? Будешь ли ты счастлив рядом с ней? Будет ли у тебя надежное плечо рядом и безопасный тыл? Сможешь ли ты создать с ней семью и растить детей?       Прости меня, но я не могу промолчать. Она не тот человек, который будет хранить верность. И мне горько от этого. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Но прошу тебя, подумай хорошенько.       Если ты дорог семье Уизли, они не отвернутся от тебя, всего лишь за то, что ты отказался жениться на их дочери. Это твоя жизнь и только ты можешь ей распоряжаться! Те, кто по-настоящему тебе близки, не покинут тебя. Прости, за банальность, но это действительно так.       Только прошу тебя, если ты соберёшься порвать с ней. Сделай это со свидетелями, которые услышат ваш диалог! Она завралась, и часть слухов о тирании исходят от нее. Поэтому прошу, будь со свидетелями. Иначе она может обвинить еще в чем-то.       И прости, возможно, сейчас ты возненавидишь меня за следующие строки. Прости за них, но я не хочу молчать и изображать незнание.       Клянусь магией и подтверждаю кровью, что пишу правду. Джинни Уизли изменяет тебе с Дином Томасом с начала этого учебного года. Она встречается с ним в заброшенном третьем кабинете транфигурации. Видятся любовники каждый вторник, четверг и субботу в девять вечера.       Воспользуйся информацией, как считаешь нужным. Но прошу тебя, не руби с плеча, а пробуди хотя бы крупицу хитрости. Умоляю, не подставляй себя еще больше.       Береги себя Гарри, и прости…       Твой…»       Гарри горько рассмеялся. О неверности Джинни он догадывался давно. Гарри так же подозревал, что Рон и Герми были в курсе. Но не рассказали. Да, тот же Малфой смотрел на него с сочувствием. От этого так противно.       Единственный, кто рассказал правду- незнакомец. Гарри сжал голову руками, сползая по стене на пол. Письмо упало рядом. И только алая капля крови у строк с горькой правдой были видны.       Гарри старался дышать ровно, взять себя в руки. Но было так больно от предательства. Неужели он много просит? Гарри всего лишь хотел верного, понимающего человека рядом, но…       По Хогвартсу поползли слухи - он поднял руку на Джинни. Не пускает ее на прогулки с подругами и контролирует каждый ее шаг. Для женской части школы он превратился в исчадье ада. И только несколько человек стыдливо отводили глаза. Они знали правду! Гарри ничего не совершал!       Гарри сжал зубы. Что ж, пора пересмотреть свою жизнь. Спасибо за это незнакомцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.