ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 19. Мэнор

Настройки текста
      Кованая решетка ворот чуть поскрипывала на ветру. Гарри поежился, воспоминания нахлынули. Он помнил, как их вели через эти ворота, помнит жуткий вой оборотней и крики пленников.       Драко обнял его, смазано поцеловал в висок. Гарри выдохнул, стараясь взять себя в руки.       - Нам нужно только зайти. Потом я аппарирую нас в до… здание.       Драко запнулся, ему больно признавать. Дома больше нет, остались только пропитанные болью и злобой руины, оскверненные чужой кровью.       Гарри кивнул, ворота открылись. Драко мягко потянул его за собой. Прижал ближе. Воронка перемещения неприятно дернула.       Они стояли в центре холла. Драко огорченно осмотрелся. Лестница, ведущая на второй этаж, частично обвалилась. Огромное витражное окно разбито, пропуская свет зимнего холодного солнца. Обстановка стала еще более удручающей.       Летом Малфой насколько смог убрал мусор и куски штукатурки. Жаль, ему сил не хватило, чтобы очистить зал от въевшийся крови. Драко старался не смотреть на стену возле большого камина. Он знал чья кровь там -домовики. Кто-то из пожирателей развлекался, кидая режущие в них. Драко, прикрыл глаза. Сжал зубы, подавляя позорный всхлип. Летом он похоронил Тикси и Балди. Домовушек, которые присматривали за ним в детстве. Он их не защитил…       - Драко, - Гарри мягко разжал сжатые в кулаки руки, привлек к себе.       Малфой дрожал. Воспоминания о ужасах войны, когда каждый день он видел как оскверняют дом. Как убивают его домовиков, просто ради забавы, напоказ режут и насилуют пленников. Когда за неверный жест, или лишнюю эмоцию Воландеморт мог наказать… Это накатывало волнами. У него почти не осталось светлых воспоминаний о доме…       - Нам надо подняться наверх.       Драко проговорил через силу. Он не думал, что окажется таким слабым. Гарри кивнул, ему было так же тяжело находиться здесь.       На чердак поднимались по неприметной лестнице для прислуги. Только этот путь был не разрушен. Оба молчали.       Драко вздрагивал от каждого шороха. Он боялся собственного дома.       Воспоминания душили. Август, который он провел здесь, был ужасен. Драко не мог спокойно спать и выматывал себя физически и магически. Пытаясь привести в порядок хотя бы часть комнат. Получалось слабо. Еще и кошмары после Азкабана убивали морально. Он боялся нападения, постоянно получал угрозы и только это ожидание удара его спасло.       Их было трое. Кто они, Драко не знал. Их лица были закрыты масками. Они ворвались в дом внезапно. В Малфоя летели «Круцио» чередующиеся с режущими. Драко не мог обороняться, на его палочку наложили контролирующие и ограничивающие заклятья. Защитная магия мэнора ослабла и без подпитки почти улетучилась. Драко был беззащитен.       Малфой смутно помнил, как метался по дому. Его загоняли. Он был ранен, несколько заклятий вскользь полоснули спину. Драко не надеялся выжить в тот день. Повезло, на библиотеке фамильные чары еще действовали и он смог отсидеться там, как крыса в норе.       Утром Драко с опаской вышел. Из мэнора вынесли последние ценности и сожгли конюшню. Ему повезло во второй раз. Был дождь и огонь не перекинулся на особняк. Но после нападения появился страх. Драко было тревожно. Он ожидал нападения каждую секунду. И это чувство загнанного зверька. Животный страх вновь охватывал. Даже в Хогвартсе, который он воспринимал как убежище, было спокойнее, чем в собственном доме.       Гарри остановился, он заметил, как сутулится Драко, как его походка становится чересчур осторожной. Как трясутся его руки.       - Драко, - Гарри осторожно положил ладонь на плечо. – Осталось чуть-чуть. Возьмём ящик и все.       Гарри старался говорить спокойно. Драко кивнул, судорожно дыша. На чердаке было пыльно и грязно. Сломанная мебель, битое стекло. Чужаки похозяйничали здесь. Только они не знали одного секрета.       Драко капнул своей кровью на стену. Открылся проход. Гарри с любопытством смотрел на ровные ряды подписанных ящиков. Здесь были книги, фарфор, ткани. Драко ловко огибал препятствия, направляясь к одинокому картонному ящику.       - Вот они - игрушки.       Драко улыбнулся, бережно погладил крышку, стирая пыль ладонью. Взору открылась выведенная красивым округлым почерком надпись - « Мастерская снежного эльфа для маленького дракончика". Драко горько улыбнулся, эту надпись сделала его мама, для тех игрушек, которые он и отец создали заклинаниями. Драко помнил, как держался за отцовскую палочку и проговаривал вслед за ним свое первое заклинание .       Гарри обнял со спины. Положил подбородок на плечо. Драко вжался спиной. Так он чувствовал себя в безопасности, и горечь утраты, становилась терпимой. Рядом с Поттером он защищен и у него есть его черноволосое счастье.       - Забираем коробку? – Гарри шептал, настороженно озираясь. Нервозность Малфоя передалась ему.       - Да, - Драко потянулся забрать, когда рядом что-то упало.       Гарри мгновенно создал щит, защищая обоих. Они замерли, настороженно всматриваясь в полутемный угол. Гарри выписал палочкой сложный узор, направляя его в пол. Магия растеклась светящейся волной, растворяя пискнувшую тень.       - Боггарт…       Драко передернул плечами. Неприятная встреча, хорошо нечисть не успела оформиться в страх. Гарри прижался губами к виску.       - Идем домой, - Поттер спрашивал, погладив по рукам.       Драко обернулся, вопросительно наморщив лоб. Гарри поцеловал морщинку и нежно коснулся губ.       - Драко, я надеюсь, Гриммо станет для нас общим домом. Если же не устроит, построим новый. Ты со мной?       Драко кивнул, прикрывая глаза. Заветные мечты рвались из под контроля разума. Так хотелось поверить в их будущее и общий дом.       - И чтобы ты себе не придумывал, - теплые губы прижались ко лбу, - ты мой, а я свое из рук больше не выпущу. Ты попался, Драко, ты теперь мой мир. Запомни это, родной.       Драко потянулся к Гарри за поцелуем. От такого нежного обращения екнуло сердце. Хотелось язвить и взбрыкнуть, но беззащитный любящий взгляд Гарри остановил. Драко прижался лбом ко лбу, утопая в летней зелени.       - Поттер, солнце мое гриффиндорское…       Гарри улыбался, поглаживая по щекам.       - Пойдём домой, нас ждёт елка…       Гарри шептал, скользя губами по щекам. Драко жмурился, пытаясь поймать желанные губы.       До сюрприза оставалось всего три часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.